Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помощь начинающему

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Помощь начинающему

    fortis
    Народ, такая ситуация. Понял что покупать мушки, особенно с моими пока еще не очень ровными руками, получается довольно таки накладно. Решил начать вязать сам. Посмотрел на цены на материалы - немного расстроился(думал купить для начала седло петуха). Пока напряг с финансами. Так вот - может посоветуете каких НЕДОРОГИХ материальчиков прикупить, чтобы начать вязать мушки. И заодно посоветуйте из этих материалов какую-нибудь для ловли уклейки в данное время - будем на ней тренироваться(в смысле и мушки вязать и рыбу ловить). Покачто имется: катушкодержатель, монтажная нить 8 черная, тиски столярные маленькие(немного неудобно, но пока нормальные не прикуплю - сойдет).
    Приветствую!
    Вот как обещал, тройка рабочих мушек, из «подручных» материалов.
    Для вязания уклеечной мушки, тебе понадобятся мелкие крючки №18, №20.
    Посоветую тебе,gamakatsu если найдешь F11.
    Нитки мулине я думаю если не в магазине, то на рынке точно купишь.:D
    Мушки рабочие, меняй цвета, подбирай под свои условия.

  • Димон,

    завтра опять заеду, на тебя кофе брать? ;)

    There is a crack in everything.. that's how the light gets in..

    Комментарий


    • У меня, простите, снова вопрос. На этот раз по технике заброса (оверхэд). Посмотрел я тут свои фотографии и анализирую ошибки.
      Первое время долго мучался с узелками/бородами на подлеске. Вроде эта болячка уже прошла. Теперь осталось разобраться с такой бедой, смысл в следующем. Шнур в воде, нагружаю удилище, петля назад вылетает красивая, аккуратная (мне нравится по крайней мере :D )


      Вперед летит такая же, слово даю.
      И тут возникает косяк — в самом финишном "выстреле" вперед, то ли какое-то слишком энергичное движение я делаю и удилище "клюёт" носом, то ли включаю какие-то очень хитрые группы мышц, но шнур вперед вылетает не ровной стрелой, а изогнутой змейкой (особенно со стримером труба дело :( )

      и в полёте, перед самым приводнением, мушка цепляется за район крепления шнура к подлеску и образуется петля. Вынимаем всю конструкцию из воды, разматываем.

      Не скажу, что это происходит постоянно, но ... частенько.

      Подскажите, пожалуйста, в какую сторону смотреть? Учусь сам, показать некому. Спасибо!

      Комментарий


      • Стример тяжелый, его немного по другому бросать нужно, более широкой петлёй, это проще показать нежели описывать. А "захлёсты" Вы нарушаете плоскость, рука пока болтается, движение происходит не только вперед назад но и немного в право влево. Можно стать к стеночке, боком, бросающей рукой почти косаемся стенки, выполняем движение заброса, вдоль самой стенки или даже скользя по ней рукой. Повторяем много-много раз, стараемся повторять то-же самое на тренировке. И перехлёсты должны прекратится. Ещё нужно помнить, что при оверхеде, три движения, стоп при подаче шнура назад, стоп при подаче шнура вперёд, и только после стопа опускание удилища в сторону заброса.
        Надеюсь понятно объяснил, как мог.:)

        Комментарий


        • еще одной причиной перехлестов м.б. бросок кистью, как в спиннинге или добивание кистью

          Комментарий


          • Yurets
            все что можно сказать по этой фотке, это то, что пауза недостаточная . тк движение вперед начинается до того, как подлесок раскрылся сзади. можно даже дождаться момента, когда удочку потянет назад, просто чтобы понятно стало, какая может быть пауза. для того чтобы не клевала вуда носом не надо пытаться вложиться в заброс. те силы не надо вообще, удочка бросает сама, ты ею просто равномерно шнур разгоняеш
            Последний раз редактировалось bright; 10.05.2013, 20:24.

            There is a crack in everything.. that's how the light gets in..

            Комментарий


            • Сообщение от bright Посмотреть сообщение
              Димон,

              завтра опять заеду, на тебя кофе брать? ;)
              А как же без него:D:D, конечно брать;)
              Что не СУДАК , то не рыба............, за исключением тех, которые пойманы нахлыстом

              Комментарий


              • HASKY2, Andrey K, bright, спасибо большое! Буду копать в нужном направлении.

                Комментарий


                • Yurets
                  Чтобы доступно объяснить движение предплечья и кисти попробуй следующее упражнение: Наливаешь полный стакан односолодового виски с выдержкой 21 год, подносишь стакан к уху,как мобильник, говоришь "але". Это задний стоп. Выносишь предплечье с зажатым в руке стаканом вперед, стакан по горизонту на уровне уха, локоть прижат к корпусу, угол между плечом и предплечьем 90". Виски не проливается. Это передний стоп. Т.е. движение кисти - прямопоступательное, относительно горизонта - плоскопараллельно. Потренируешься с виски - можно выйти на лужайку, взять удочку. Очень важный момент. Угол между батом удочки и кистью руки - 30-40 градусов. Хват - большой (не указательный) палец вдоль рукояти. В переднем стопе, для дополнительной фиксации угла можно сильно сжать пальцы в обхвате рукояти. При соблюдении угла в 30-40 градусов это не даст кисти провалиться и удочка остановиться в положении 11 часов. Пауза, дали шнуру развернуться, удочку к уху, снова в стопе сжимаем кистью рукоять. При соблюдении угла между батом и предплечьем в 30-40 градусов кончик удочки окажется в положении 1 час. Снова пауза, "але" дали шнуру развернуться. Движение вперед.. Если не понятно с удочкой - снова переходим к стакану с виски. Кактовоттак.:) Дальше...После того, как освоишь плоскопараллельное движение. кистью и предплечьем, для того чтобы сУзить петлю (в случае когда надо пробить ветер) к тяге добавляешь движение локтем. Движение короткое. "локтем удар в стол". Тем самым подрезаешь петлю, делаешь ее Уже. но это уже после того, как освоишь плоскопараллельное движение кончика удилища. С "ударом локтем" не перебарщивай. Могут быть перехлесты. Короче, виски водой заменять не рекомендуется. Тренируйся. :)
                  Важно! Угол между батом и предплечьем все время сохраняешь 30-40 градусов. После того, как освоишь переднюю фиксацию (стоп) кистью всегда сможешь добавить. На первом этапе - это очень важно.
                  Ни в коем случае не засовывай бат в рукав, и не прижимай его к предплечью. Сохраняй угол между батом и предплечьем! Удачи!
                  Последний раз редактировалось Gray Scale; 10.05.2013, 23:15.

                  Комментарий


                  • Тренер просто необходим!

                    В бутылке виски больше чем на стакан. Так что по-любомуо: без тренера не обойтись!
                    Если б рыба могла говорить...:cry:

                    Комментарий


                    • Приветствую.Подскажите начинающему-какой виски предпочтительнее в данном упражнении - шотландский или ирландский?

                      Комментарий


                      • Можно начать с «лунного света» от дяди Сэма)

                        Комментарий


                        • galaktika
                          Скажем так: Виски островной, или старого света:) Потму что все остальное -интерпретации. Важно в этом упражнении понять, что в идеале кисть и предплечье должны ходить как маховик паровоза. Не помню, как называется этот механизм на приводе колес паровоза, вроде шатунный, но плоскопараллельное возвратнопоступательное движение. Не пролил стакан - коньчик удилища прошел по прямой. А где побывал коньчик удилища - там побывал и шнур. Шутки шутками, а кинетика перемещения кисти и предплечья приблизительно такая. Для того, чтобы не оттопыривать локоть - под мышку можно положить книжку, или полпалки колбасы :) Тогда движение получиться правильным и красивым.
                          Последний раз редактировалось Gray Scale; 11.05.2013, 16:04.

                          Комментарий


                          • Gray Scale, всё, беру патрон, колбасу и с раннего утра в понедельник стартую на речку. :mrgreen:

                            Комментарий


                            • 2Yurets, попробуй поставить короткий подлесок (до 1,5 метров с поводком). Возьми для эксперимента 3 куска по 0,5 метра диаметрами: 0,45 мм, 0,40 мм и 0,35 мм (например, параметры диаметров могут варьировать в зависимости от веса/размера стримера) И первые забросы начинай выполнять на коротком шнуре, что бы ощутить разворот лидера.
                              Если б рыба могла говорить...:cry:

                              Комментарий


                              • sergeus

                                мое мнение такое: это имеет смысл только по высокой воде. реально тяжелыми стримерами рыбу пугать. лидер должен быть полторы длины удилища. не умееш такой забрасывать - на лужайку.
                                а какое мнение у авторитетов?

                                There is a crack in everything.. that's how the light gets in..

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X