Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помощь начинающему
Свернуть
X
-
Я бы обратился все же к английскому "поэту". Сколько не видел удилищ Бальцера - все они для нахлыста все же жестковаты. А Шекспир, особенно по такой цене, палка для того, чтобы прочувствовать. Будет возможность с чем сравнивать, когда решишься на более куртуазную снасть. У меня было 5 удочек от Shakespeare. 2-мя них иногда ловлю и сейчас. Беда новичка в том, что он мало пробовал палок и не сразу может определить преимущества и недостатки. Все это приходит с опытом, да и другого пути просто нет. Но Balzer, как удочку в нахлысте, я отметаю категорически.
-
Сообщение от Rapfen Посмотреть сообщение...в поле зрения оказались Shakespeare Trion XT Fly 6WT 2,7m и Balzer Edition IM 12 Jewel 5/6 2,55 m ... и чрезвычайно смешной бюджет (до 1млн. руб на весь комплект). Стоит ли ввязываться в это дело с таким заделом?
из недорогих комплектов можешь обратить внимание на такой - он уже с катушкой, шнуром и бэкингом.
Вот тоже комплект с более стильной и интересной катушкой,
а вот подороже с катушкой ROSS
Комплекты хороши тем, что цена вкусная и, как правило, они более менее сбалансированыПоследний раз редактировалось zhurbik; 05.07.2011, 12:16.
Прокомментировать:
-
Прошу помочь советом, если это возможно: стою перед выбором первого нахлыстового удилища и в поле зрения оказались Shakespeare Trion XT Fly 6WT 2,7m http://www.johnnorris.co.uk/shop/br_...rods-6679.html и Balzer Edition IM 12 Jewel 5/6 2,55 m http://www.balzer.by/index.php?productID=814. Обе помацал-потряс, Shakespeare показался слегка лапшеватым (заявлено на бланке fast action), Balzer же чуть пожестче (возможно ли, что из-за разнице в длине?). Качество исполнения - на мой неприхотливый вкус - очень хорошее, Balzer больше понравился (а вот Shakespeare выигрывает в цене :)).Такие вот весы, в одной чашечке имя и цена, в другой тактильность и эргономика. Кто-нибудь имел опыт общения с этими палками?
Там же не отходя от кассы можно приобрести катушку Balzer Тitan Fly 5/6 http://www.balzer.by/index.php?productID=754, шнур Сamtec WF Fly 5/6 (6/7), 25 m, бэкинг и подлесок Сamtec.
О себе: опыт ловли нахлыстом-граунд зиро. В сомнительном плюсе-несколько видеосюжетов по телеку, несколько бородатых страничек как ликбез и чрезвычайно смешной бюджет (до 1млн. руб на весь комплект). Стоит ли ввязываться в это дело с таким заделом?
С уважением.Последний раз редактировалось Rapfen; 05.07.2011, 11:27.
Прокомментировать:
-
Сообщение от -Игорь- Посмотреть сообщениетак я его потом только через часа полтора догнал :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от V.Maxx Посмотреть сообщениеИгорь,ты же с Вовой был.Неужто он не смог проконсультировать?Не верю!:)
Прокомментировать:
-
там Вить не до консультаций было.Я такую плотность ельца в жизни не видел.....
Прокомментировать:
-
Игорь,ты же с Вовой был.Неужто он не смог проконсультировать?Не верю!:)
Прокомментировать:
-
я вяжу петля в петлю и горя незнаю)) надо поменял быстренько)!
Прокомментировать:
-
Нижний подлесок нормальный , надо просто убрать верхний кусок и привязать этот. Я просто хотел уточнить как правильно привязывается подлесок к шнуру.
Прокомментировать:
-
Игорь, по подлеску - может это подлесок такой - многие нахлыстовики берут три куска разной по диаметру лески и связывают их между собой - получают подлесок (может это и есть твой случай) если нет то заедь в магаз и купи подлесок (15 - 30 тыр)...
Прокомментировать:
-
Выбрались половить на прошлой неделе ельца с Вовой Lost, нахлыстовик из меня пока слабоватый, но 6 штук поймать удалось. Анализ ловли показал, что надо настроить снасть - удочка не моя, товарищ уезжая в Россию оставил ловить. На водоеме было выяснено, что один подлесок крепится к остатку другого (общей длиной метра в 3,5) с кучей каких-то крепежных узлов из-за чего возникало множество досадных перехлестов. Как же они меня выводили из себя, когда стоишь на коленях в речке, а метрах в 10 выше кормится елец! Решил побороть это безобразие, в связи с эти возник вопрос - как правильно крепить подлесок к шнуру, подскажите,если можно. За фото крепления буду отдельно благодарен.
И еще вопрос, при поклевке ельца стоит сделать паузу или подсекать сразу? Сначала подсекал сразу, но было несколько сходов. потом заставил себя выдержать секунду-полторы, что было нелегко, когда видишь как рыба со всплеском берет плывущий "сухарик", вроде как надежно засекся. Получается, что пауза все же нужна?
И еще вопрос - хочется половить, а погода - дожь и ветер, на сухарик и на реках не особо успешно ловить сейчас будет, как мне кажется? Какую рыбу вы ловите в такую погоду? На мокрые мухи и нимфы наверно будет ловить лучше? пока почти не имею опыта ловли на мокрые мухи и нимфы, только в прошлом году пару раз на красноперку выезжал, правда достаточно успешно, при желании можно было норму сделать. Может кто-нибудь подсказать в личку несекрентое место, где можно в такую погоду попытаться кого-нибудь изловить? Буду также рад компании, если у кого-нибудь есть желание присоединиться и дать пару советов.
Прокомментировать:
-
zhurbik
Большое спасибо за совет!
Наверное его и закажу...
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: