Ффф-у-у. Скурил всю ветку для начинающих, чтоб не задавать глупых вопросов в стиле
«какую удочку купить», на которые 1000+1 раз отвечали. Всем огромное спасибо. Отдельный респект Gray Scale, без уморительных и искрометных постов которого, вынести весь этот «обосснуй» не было бы возможности. Низко кланяюсь также Якудзе за точность и прямо таки харизматическое спокойствие, Sergeus за постами которого, как за каменной стеной, Королевским мушкетерам: Hasky2, Мартовскому коту, Chyk-у, Бармалею,
Серым кардиналам MATTу, Димону Орша,Усачу, V.Maxx, Alex_BZ, Большому, zhurbik, Stoubur, Василю и всем остальным, право совестно за то, что кого то хорошего наверняка забыл.
Желаю каждому повстречаться с речкой мечты: хрустальная вода, чистые берега, безлюдное спокойствие которой унесет Вас в мир прекрасного и сделает чуток ближе к Нему. Удачи.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Помощь начинающему
Свернуть
X
-
У хвостовых перьев золотого фазана бородки с одной стороны длинней
Вот на эту сторону для просушки и стОит укладывать перо
Прокомментировать:
-
Сообщение от Andrey K Посмотреть сообщениеи уложить на ту сторону, где бородки длинней.
Прокомментировать:
-
http://www.jpdessaigne.com/Lesmouche...ic/dindefr.htm
Быть может кому пригодится...
Мне Эд настоятельно рекомендовал замочить на сутки хвост золотого фазана, чтоб бородки лучше сцеплялись друг с другом. Вынимать из воды необходимо остью вверх, чтоб вода стекала по бородкам, аккуратно стряхнуть и уложить на ту сторону, где бородки длинней. Вроде все правильно запомнил
Случается, мех пересушен, в особенности дешевый, и ломается от одного прикосновения - его тоже лучше хорошенько пропарить. На крылышки такой использовать не гоже, но вот для скручивания пойдет на ура
Хай щастить!
Прокомментировать:
-
mr_sapun
Не переусердствуй. Отпаривать надо только явно пересохшее перо ( если оно ломается при намотке) и деформированное перо (маховые перья утки, гуся). После отпаривания, пред монтажем, лучше перо выдержать денек при комнатных условиях температуры и влажности. Сырое перо крепить не надо. Есть вероятность, что после высыхания - поведет. Отпаривать можно горячим паром (чайник, отпариватель), предпочтительней холдным паром (увлажнитель воздуха), в конечном итоге - завернуть перо во влажную ткань, дать полежать, затем дать просохнуть.
Удачи!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Gray Scale Посмотреть сообщениеРассмешил... Вода причешет! Ость пера при намокании выравнивается, приобретает первозданную форму. Кстати, перед монтажем, особенно в мокрой классике рекомендуют перо пропустить через отпариватель. Это необходимо делпть, если перо пересохло, или деформировано от неправильного хранения.
Удачи!
Прокомментировать:
-
Рассмешил... Вода причешет! Ость пера при намокании выравнивается, приобретает первозданную форму. Кстати, перед монтажем, особенно в мокрой классике рекомендуют перо пропустить через отпариватель. Это необходимо делпть, если перо пересохло, или деформировано от неправильного хранения.
Удачи!
Прокомментировать:
-
Поделитесь опытом, плиз, как правильно хранить мушки во флайбоксе?
Если устанавливаю мушку в держатель или в пенку втыкаю, то хаклы заминаются. Не знаю есть ли память у ёршиков, зимы то не такие ж и короткие. Не перекладывать же каждый месяц мушки на другой бочок...:)
Я смотрел разные конструкции коробок, во всех где мушки закрепляются, а не просто с отсеками, проблема замятия ершика имеется.
Прокомментировать:
-
Вероятно, можно говорить уже о стиле вязки: мушка связана в стиле Ли Вульфа - и все становится на свои места.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Andrey K Посмотреть сообщение... Пусть поправят коллеги, но чрезмерная густота ножек обусловлена силой течения рек, для которых она вязалась. ...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Andrey K Посмотреть сообщениеА ершик на журнальном фото намотан как позади, так и перед крылом...
А-а-а, вспомнил! Вот, блин, жадность, на головку маловато места оставил - видать когда вязал ее, придушил трохи передний ершик, развернув его назад.
Ну что ж, бум нарабатывать мухочасы, еще раз спасибо за промывание глаз :-)
Прокомментировать:
-
Сообщение от mr_sapun Посмотреть сообщениеЧто то не понял. Разве не одно и тоже: если я крючок больше возьму, то и бородки меньше же соответственно станут. Как говаривал наш физик: что пнём по сове, что совой об пень - всё равно сове больно. Скальпов то выбор меньше, чем крючков.
Много замечаний интересных, спасибо.
А чёй то у вас крючок то шиворот-навыворот?
Как то в оригинале иначе всё. Может хитрость какая? У ну как её с тяжелыми крыльями култыхнет вверх тормашками.... А?
Вот откуда списывал свою, казалось похожей (моя на переднем плане):
[ATTACH]201928[/ATTACH]
Прокомментировать:
-
Сообщение от Andrey K Посмотреть сообщениеДело не в крючке - у связанной Вами Bivisible слишком длинные бородки пальмера.
Сообщение от Andrey K Посмотреть сообщениеПо Роялу: ... даже если оно расщеплено правильно и крылья располагаются под острым углом друг к другу, при намокании их выворачивает.
...
В любом случае, крыло слишком высокое.
...
Ершик у Роялов мотается одновременно двумя-тремя перьями и занимать он должен 1/3-1/2 длины цевья.
...
Обмотка по телу ни к чему - лишний вес только
А чёй то у вас крючок то шиворот-навыворот?
Как то в оригинале иначе всё. Может хитрость какая? У ну как её с тяжелыми крыльями култыхнет вверх тормашками.... А?
Вот откуда списывал свою, казалось похожей (моя на переднем плане):
Прокомментировать:
-
Дело не в крючке - у связанной Вами Bivisible слишком длинные бородки пальмера.
По Роялу: у выбранного варианта крыла есть одна фишка - даже если оно расщеплено правильно и крылья располагаются под острым углом друг к другу, при намокании их выворачивает. Свой опыт имеется:
TMC 200R №14
В любом случае, крыло слишком высокое, а должно быть равным длине цевья. Хвостик и я делаю не пропорциональным телу, для баланса, но у Вас он чрезмерно длинный. Ершик у Роялов мотается одновременно двумя-тремя перьями и занимать он должен 1/3-1/2 длины цевья. Крылышко должно располагаться прибл. по центру ершика. Обмотка по телу ни к чему - лишний вес только
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: