Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помощь начинающему

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • КАПИТАН ВОРОНИН
    Участник ответил
    Доброго...

    Ребята, очень нужна ваша помощь...

    ПОдскажите пожалста ссылочку на Калининградский сайт, на котором Василь Быков выкладывал статью по вязке бокоплавов... Т.е. на саму статью...

    И еще... Подскажите пожалста знающие... методы смешивания даббингов...

    С ув. ВОРОНИН...

    Прокомментировать:


  • lexusfly
    Участник ответил
    ок, понял )

    Прокомментировать:


  • HASKY2
    Участник ответил
    Сообщение от lexusfly Посмотреть сообщение
    HASKY2
    отлично! а... номер крючков? есть риоритет?
    Там же написано вроде.
    Зависит от размера уклейки и степени жадности. Озера №18 это золотая середи, на размер или два в любую сторону.
    На реке примерно то же самое, только мокряка на №10 она со свистом, когда в настроение, жрет, а сухую и на №6 лонге, может засечься.

    В теме "Мокрые", добавил фото по поводу хэкла.

    Прокомментировать:


  • lexusfly
    Участник ответил
    HASKY2
    отлично! а... номер крючков? есть риоритет?

    Прокомментировать:


  • HASKY2
    Участник ответил
    УКЛЕЙКА

    Уклейка-это неугомонная ,подвижная рыбка с хорошим зрением, и отличным вкусом, быстрая как молния.
    Уклейку можно условно разделить на речную и озерную. Речная уклейка обычно в большинстве своём мелкая, конечно же, бывают приятные исключения, некоторые хорошо кормные реки позволяют уклейке набрать достойный размер и вес. Но «озерная» уклейка, практически всегда крупнее речной.
    Большие водохранилища, огромные просторы, много всякой разной рыбы и корма. Можно день проходить, так и не поймав ни одной уклейки, и это не значит, что её там нет.
    На озерах и водохранилищах, уклейку, мы ищем визуально, по выходах её на поверхность. Поэтому проще её искать на подветренном берегу. Обычно уклейка держится на границе тихой воды и начала «ряби», выдавая себя всплесками, кругами на воде.
    Обнаружив уклейку, сильно не радуйтесь, это очень подвижная, стайная, рыбка, через пару минут она может отойти от берега на десятки метров, отойти в сторону или просто «опуститься» в средние слои. Поэтому нужно действовать тихо и быстро. Хлюпнуть шнуром о воду, поклевок не добавляет, обычно до этого хорошо клюющая уклейка настораживается, а потом вообще пропадает. Уклейка любит простор и чистое дно, и просто ненавидит густую траву, уютные бухточки в кувшинках, камышовые заросли, конечно, не везде, но на большинстве водоёмов , это так.
    Дамбы, эти места просто магнитом притягивают уклейку, не знаю почему, но это самое первое место, где стоит поискать уклейку. На втором номере стоят пляжи, чистый песочек, камешки, даже когда волна, уклейка обозначит своё присутствие выходами на поверхность.
    Если на водохранилище есть каналы, канавы, с малейшим течением, это тоже супер место, для уклейки.
    В большие водохранилища, обычно всегда впадают речки, это самое, самое, самое, лучшее место для ловли уклейки. Если речка очень маленькая, уклейка в неё не пойдет, но будет держаться на месте впадения, собираясь в больших количествах.
    Уклейка любит простор 20 и более метров ширина канавы или речки, не быстрое течение, глубина и прозрачность воды может быть разной. Весенний паводок несет очень мутную воду, уклейка любит держаться на границе мутной и чистой воды, или предпочитая более прозрачную
    Впадающие речки, это весенний праздник, лед ещё лежит на самом водохранилище, а тут, течение промыло русло, и открытая вода. Со дна начинает подниматься всякая мелкая живность. Уклейка пару дней постоит подо льдом, а потом, понемногу привыкнув к дневному свету, выберется на чистую воду.
    Уклейка, не зависимо от погоды выдаст себя всплеском, в этом месте и нужно пробовать её ловить. Если погода солнечная, тепло, уклейка будет кормиться в приповерхностных слоях. Можно её ловить сухой мушкой, но подобрать тяжеловато, а главное, подсечь , очень тяжело.
    Самое универсальное для ловли уклейки, в верхних слоях, это мелкая «мокрая» мушка, и не подгруженная нимфа. Если уклейка у поверхности, главное правильная подача мушки. Мушка, и только мушка, должна как капля,(упавшее насекомое) стукнуться о воду, обычно это здорово провоцирует на поклевку уклейку. Если поклевки не последовало, можно «процедуру» повторить, а можно сделать проводку. Тут вариантов множество, и универсальной проводки нет. Можно постепенно очень медленно без пауз выбирать в ладонь шнур, можно с паузами, менять скорость и т.д. Можно сделать паузу, дать мушке немного заглубиться, затем медленный выбор шнура 20-30 см. мушка в это время всплывает, и снова пауза, .
    Короче нужно экспериментировать.
    Если уклейка отказывается клевать у поверхности, пробуем её ловить в толще. Для этого нам понадобятся догруженные мушки, свинцом, либо медными или вольфрамовыми головками.
    Проводки, как и в предыдущем варианте.
    Даже если идёт дождик или снег, подгруженных нимф обычно хватает, иногда в зависимости от глубины, можно применить интермедийный или медленно тонущий подлесок, с более тяжелыми подлесками, очень тяжело услышать поклевку.
    Если в озеро ничего не впадает, то уклейку следует искать на мелких участках с редкой травой, опять таки по выходам на поверхность. Если уклейка, по каким либо причинам не «гуляет» то лучше будет переключиться на ловлю другой рыбы. Поклевки может, и будут, но на достойный улов рассчитывать не приходиться. Весенняя уклейка любит тепло, поэтому обеденное время, обычно, самое клеевое, но бывает по-разному, в этом и прелесть рыбалки.
    А вот когда вода прогреется, если днем клев был «кисленький», не спешите покидать водоём. Последний час до заката, обычно случается чудо, уклейка выходит к берегу и начинает активно кормиться.
    На реках, самые большие скопления уклейки у водосбросов, в местах впадения разных канав с тёплой водой, возле простых канав уклейка собирается редко. Если просто ровная речка, то ищите затишки, граничащие с быстрой водой.
    На реке сухая мушка часто работает лучше мокряка, но это только от того что нужно подобрать правильную «мокрую» по цвету, а сухаря уклейка не пропускает никакого, даже если в рот не влазит.
    Ещё когда водичка немного прогреется, и на водоёме попадается крупная уклейка, можно применять не толстых жучков №16-14, на «всплеск», мелочь здорово отсекается. Крупная уклейка берет надежно.
    Снасть, тут, как и везде, всё зависит от условий, я и семеркой уклейку ловил, и тройкой.
    Дистанция заброса большая, ветер, #4-5, маленькая дистанция, небольшое расстояние, я бы и #0 классом половил, если бы был.
    Вот, как-то так. Всё вышенаписанное глубокое ИМХо.
    Кто что не понял, или я не правильно выразил, мыслю, или ошибся, спрашивайте, ругайте, будем ровнять.
    Последний раз редактировалось HASKY2; 12.01.2010, 19:47.

    Прокомментировать:


  • КАПИТАН ВОРОНИН
    Участник ответил
    Привет, Вова... Посмотрю, конечно:)

    С ув. ВОРОНИН...

    Прокомментировать:


  • Якудза
    Участник ответил
    Ну так ты Мозера посмотри. У него нет сложных имитаций. Все упрощено дальше некуда. Но есть определенные выраженные елементы, на которые, по его мнению стоит делать упор. Как-то так.

    Прокомментировать:


  • КАПИТАН ВОРОНИН
    Участник ответил
    2 Василь: Огромное спасибо... Как вы уже говорили ранее, потом проверил и так и вышло - не всегда важна доволи упорная аккуратность вязки... и не всегда важны все элементы строения - главное больше силуэт и основные выдающиеся черты...

    Еще раз спасибо...

    С ув. ВОРОНИН...

    Прокомментировать:


  • василь
    Участник ответил
    Сообщение от КАПИТАН ВОРОНИН Посмотреть сообщение
    Доброго....

    Что-то совсем все заглохло...
    Народ расскажите что за муха.. Ее область применения на рыбе... и плиз, если можно легенду, если кто сможет...

    С ув. ВОРОНИН...
    Это один из методов вязки спиннера поденки. Крылья нафиг не нужны, нужен отпечаток на воде. Аккуратная сегментация и прочее тоже не актуальны, упор сделан на следе на воде и с этой целью все сделано весьма рационально.

    Прокомментировать:


  • RusleR
    Участник ответил
    Убейте, нет смысла.
    Последний раз редактировалось RusleR; 06.01.2010, 22:32. Причина: надеюсь, я никого не обидел?

    Прокомментировать:


  • MATT
    Участник ответил
    А что касается способа применения к рыбе?? В каких условиях применять и на какую рыбу предпочтительней...
    ...ну я так думаю,.что на этот вопрос может ответить только рыба,своим интересом к поделке!!!А где и в каких условиях ?...,ну эт куда попадёшь,ну и в каком расположении духа(..на море я ею мокать не стал бы...)
    ...а если серьёзно, то мы ведь как правило ловим на имитацию насекомого, которое в данный момент-ЛЕТИТ, ПОЛЗЁТ, ПЛЫВЁТ ...или как либо попадает в воду...,в общем рыба в данный период времени и суток "ЭТИМ" питается.Пробовать надо......

    Прокомментировать:


  • КАПИТАН ВОРОНИН
    Участник ответил
    2 MATT: Согласен полностью... И сегментация и неровности и большой несоразмерный ерш... А что касается способа применения к рыбе?? В каких условиях применять и на какую рыбу предпочтительней...

    2 Мартовский Кот: Васькин... Я уже даже и не помню - где-то нарыл, а вот сча пересматривал папки с картинками и она мне на глаза попалась:)

    С ув. ВОРОНИН...

    Прокомментировать:


  • MATT
    Участник ответил
    Народ расскажите что за муха.. Ее область применения на рыбе... и плиз, если можно легенду, если кто сможет...
    ...муха как муха,(говоря словами Человека, который меня многому научил);-ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ.
    ...но как по мне,ёршик непропорционален крючку,представь эту "поделку" на поверхностной плёнке...!Имея две точки опоры на воду..,ёрш и хвосновые церки...,получится,что крючок не пробьёт воду(..если только его не применить из толстой проволоки, но это-сухарь, поэтому невозможен толстый крюк!!!)Соответственно муха может заваливаться на бок(..якоря нет, для того что бы держать мушку горизонтально)!!!Тело как мне показалось на первый взгляд, намотано пенкой, и сигментировано неровно(...сигментация ещё важна,для большего сходства с натуральным обьектом который имитируем,и вы не встретите всякого рода неровности на брюшке будь-то подёнки.., или другого насекомого!!!)Ну а остальное и так всё видно...,не вооружённым глазом................так скзать.
    ...окуратность, применение и использование правильных материалов, неспешность в вязании и есть залог результативности связанной имитации на водоёме....

    Прокомментировать:


  • мартовский кот
    Участник ответил
    Сообщение от КАПИТАН ВОРОНИН Посмотреть сообщение
    Доброго....

    Что-то совсем все заглохло...
    Народ расскажите что за муха.. Ее область применения на рыбе... и плиз, если можно легенду, если кто сможет...

    С ув. ВОРОНИН...
    а где, ты ее нашел? ссылочку положи!;)

    Прокомментировать:


  • КАПИТАН ВОРОНИН
    Участник ответил
    Доброго....

    Что-то совсем все заглохло...
    Народ расскажите что за муха.. Ее область применения на рыбе... и плиз, если можно легенду, если кто сможет...

    С ув. ВОРОНИН...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X