Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Nostalgie
Свернуть
X
-
Впервые на этой выставке увидел сенсорные экраны. Толпы людей стояли, тыкали пальцами в экран и щипали себя за ухи, не веря в происходящее :)
-
Сообщение от Экстерн Посмотреть сообщениеРаритеты(:D) не должны "валяться![ATTACH]53959[/ATTACH]
Прокомментировать:
-
Сообщение от slon Посмотреть сообщение...ещё где то значки валяються.:) ...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дзед Посмотреть сообщениеСлон!
Это вторая американская выставка!
Первая называлась "Архитектура США"!
Год уже не вспомню, вроде бы начало 70-х.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дзед Посмотреть сообщениеПервая называлась "Архитектура США"!
Год уже не вспомню, вроде бы начало 70-х.дождливым летом 1965 года в Минске проходит выставка “Архитектура США”. Попасть на нее непросто: нужно отстоять многочасовую очередь в аллеях скверика на площади Парижской Коммуны и лишь потом, получив в сумраке фойе оперного театра бесплатные (!) значок и каталог, созерцать киноролики и огромные слайды-фотографии с видами их “загнивания”.
Прокомментировать:
-
Эта вроде называлась " Информатика в жизни США" , да и очередь за халявными пакетами и значками была длинная ....
Добавлено через 3 минуты
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...D0%BA%D0%B0%29 Информатика в жизни США , 87-88 гг :)
Интересные факты
* Чтобы попасть на выставку, во многих городах необходимо было отстоять очередь в несколько часов, а то и занимать её с раннего утра
* Многие повторно стояли в очереди, чтобы ещё раз получить подарки — полиэтиленовый пакет (с логотипом спонсора (PEPSI) на обратной стороне), значок и каталог
* Материал для выставки был подобран очень грамотно: экспонаты и каталог практически не касались области мейнфреймов и суперкомпьютеров (в которой у СССР в то время был более-менее паритет с США), а были посвящены бытовому применению вычислительной техники, совершенно не развитому в СССР. В связи с этим, основное место занимала продукция фирмы Apple Computer, Inc..
Прокомментировать:
-
Сообщение от Bobr Посмотреть сообщениеНасчёт крутых пакетиков - досталось их много на выставке "Информатика и вычислительная техника в жизни США" Даж не помню, какой год был, но факт, что после 86-го.
К пакетикам давали журнал с таким же названием и значек!
Впервые увидел сенсорный экран.
Стояла очередь ткнуть пальцем в монитор, на котором английское слово мгновенно переводилось на беларуский!
Там же демонстрировался мобильный телефон спутниковой связи.
Был установлен в здоровенном джипе, который тоже стоял в помещении.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от slon Посмотреть сообщениеРаньше,86-87,ещё где то значки валяються.:) ОГО,первая американьска выставка,на встроеных мониках крутили отрывки из "Назад в будущее",во где зацепило.
Это вторая американская выставка!
Первая называлась "Архитектура США"!
Год уже не вспомню, вроде бы начало 70-х.
Прокомментировать:
-
Сообщение от anarchy Посмотреть сообщениеВроде 89 й ...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Bobr Посмотреть сообщениеДаж не помню, какой год был, но факт, что после 86-го.
Прокомментировать:
-
Превый домашний компьютер аля Синклер, с процем Z-80, собранный на колене. Софт, загружаемый с аудиокассеты по нескольку раз...Телик вместо моника..
Насчёт крутых пакетиков - досталось их много на выставке "Информатика и вычислительная техника в жизни США" Даж не помню, какой год был, но факт, что после 86-го.
Прокомментировать:
-
Журнал "Юность", особливо рубрика фантастики. "Науку и жизнь" за год 66 и далее перелистать
Прокомментировать:
-
напомнили
Сообщение от parfenon Посмотреть сообщениеА пакеты типа Мальборо, у меня был родео с ковбоем на коне! В школу или в хабзу, только пакет и стоил красивый 5 рэ, во бизнес!....
Прокомментировать:
-
parfenon
Несколько лет подряд в конце 70-х наша команда ездила в Одессу на юношеский турнир по футболу “Черное море”. Там на известном на весь Союз рынке “Привоз”, собирающем со всей страны фарцовщиков и спекулянтов , можно было купить ВСЕ. Обувь изготовленную руками одесских евреев и продаваемую как импортную, майки с трафаретами Пугачевой и Deep purple, брючный ремень и т.п
Там я приобрел у моряка п/э пакет со сборной Аргентины чемпионами мира 1978 г.. В середине красовался Марио Кзмпес -лучший бомбардир и игрок того мундъяля. Купил его за 10!!! руб. Этот пакет года три тоскал и в школу и на тренировки пока картинка не осыпалась. А за новый в Минске 25 руб. давали…
Делали маленький бизнес на пакетах. Помню как-то целую пачку купили на двоих с другом- штук 100 наверное по рублю .НА белом фоне , как помню, одна надпись была:”BRAND” c двух сторон. Но поскольку надпись была на англ. языке это повышало цену изделия и в Минске они “улетали” по 3-5рэ …Последний раз редактировалось Henadz; 24.02.2010, 14:11.
Прокомментировать:
-
А кто такое помнит :):Невская у меня до сих пор есть , а вот гермины не осталось , катушки только есть пустые ...
3 Фото
Прокомментировать:
-
А пакеты типа Мальборо, у меня был родео с ковбоем на коне! В школу или в хабзу, только пакет и стоил красивый 5 рэ, во бизнес! Легкую промышленность на одних пакетах можно было поднять...
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: