Сообщение от STEPANYCH
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Nostalgie
Свернуть
X
-
-
2bereg
Сообщение от bereg Посмотреть сообщениеА мы с приятелем поступаем скромно. Покупаем кусочек "Одесской", четвертушку чёрного, находим 0.7 "777" .....
С ув.
Прокомментировать:
-
Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщениеА патруль мелицейский не вяжется? ;) Распитие в общественном месте... ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщениеА патруль мелицейский не вяжется? ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от bereg Посмотреть сообщениеА мы с приятелем поступаем скромно. Покупаем кусочек "Одесской", четвертушку чёрного, находим 0.7 "777" и в сквер
Прокомментировать:
-
А мы с приятелем поступаем скромно. Покупаем кусочек "Одесской", четвертушку чёрного, находим 0.7 "777" и в сквер на "Дзержинку" или к стадику "Динамо". И именно в такую Осеннею погоду, как сегодня. Вечером, чтобы не дождь, а так сырость, "листь жёлтые над городом кружаться". Тогда все запахи: колбаски, винца, хлебушка смешиваются и поооооолный кайф. О ! и с горлеца. :mrgreen: Студенческие годы.;)
"Листья желтые над городом кружатся
С тихим шорохом нам под ноги ложатся
И от осени не спрятаться не скрыться
Листья желтые скажите что вам снится" (старая песня)
Прокомментировать:
-
ностальгирует по общаге и портвейну "777". :-D
Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщениеНа студенческой картошке, в глубокском районе, брали мы вино - "Портвейн 777", в единственном сельском магазинчике, который стоял прямо на берегу какого-то большого озера. Если посмотреть издалека, то можно было подумать, что это озеро и вытекает из этого магазина.
А так как там в продаже был только один сорт вина , то и это озеро, мы любя так и называли - озеро "Портвейн 777"...:oops:
Прокомментировать:
-
У меня один знакомый периодически ностальгирует по общаге и портвейну "777". :D
А мне ближе ностальгия по первым поездкам на Вилейское: Жигуль копейка, палатка бризентовая, самая простая еда, Каскад с несуразным поплавком, отсутствие голосящих компаний, заросший берег.... и тишина!!!!!
Прокомментировать:
-
Пригнали с другом скутера с дачи в гараж на зиму. Зашли в магазин, и о чудо! Свеженькая жареная мойва в кулинарии. Переглянулись, кивнули, купили 3 кило. Как она под водочку пошла!!!!
Прокомментировать:
-
Особенно запомнился из детства вкус портвейна . Лет в пятнадцать - может немного раньше , не помню точно , но ларьков тогда еще не было , а спиртное продавали бабки на вокзале . Мы с родителями часто ездили в Оршу к родственникам , меня там ждали два двоюродных брата . Ну я перед поездом умудрился, под каким то благим предлогом , сгонять и взять у бабок бутылочку портвейна, рублей пять вроде стоил . Проделал все как опытный разведчик . В Орше , конечно же слиняли на рыбалку . За ж\д мостом и пионерлагерем , вдоль Днепра шла дорожка , по ней на велосипеде можно было ехать и ехать .Начинались обрывы и красота . Рыбалку ту не помню , но помню как пожарили на костерке хлеб и сало , прихваченные дома , и под эту нехитрую закуску так вкусно заходил портвейн ..... Может он другой был? А может мы еще неприхотливые? Но очень иногда хочется попробовать еще , этот " вкус , знакомый с детства"......Последний раз редактировалось anarchy; 17.10.2009, 22:35.
Прокомментировать:
-
Прошедшие Покрова напомнили об открытии для себя Случи.Не сказать,что я до того не ловил на ней.Ловил уже лет 20.Обловил всё от шлюза до Старобинских ям.Ямы были знатные.Популярная у рыболовов "1-ая" яма,потом "пожарникова" яма.Пожарника давно уж нет,а название осталось...А какие язи напротив Старобинского парка ворочались!От двушки.Но потихоньку исчезли язи,мало стало и другой рыбы.Разве что полосатые горбачи радовали на "канале" перед Старобиным...И потянуло меня куда-то дальше,в неизведанные места,манящие своей таинственностью.И вот,осенью 90-ого порулил я на велике за Старобин.Насыпная дамба,проеденная ондатрами,уходила всё дальше на юг.Наконец слева замелькала поверхность воды.Вот она,речка!Решил здесь и попробовать половить.Расположился с полудонкой на входе в ямку.Речушка там совсем узенькая местами,извилистая,плотно заросшая кустарником,тростью,вьюнком,горцем,осокой.Забросил на перловку.На самой ямке закрепил удочку со щиповкой на крючке.И что же?Насадка не успевала доходить до дна.Первая поклёвка,и заиграла серебром плотва под 200.Следующая - на 300.Сердце начало взволнованно колотиться,разгоняя адреналин по всему телу.Я такую плотву редко видел,не то чтобы ловил.Пошли поклёвки,что сразу и не поднять яростно сопротивляющуюся рыбу.Тянешь,вуда в дугу,думаешь - горбач.Но вот мелькнула серебристая бочина рыбины.Язь?!Нет,плотва.Но какая!За 500 явно.И пошло.Брали почти все такие.В локоть...Временами шёл мелкий дождик.В кармане мурлыкала "Свирель".Между приятных мелодий "Маяк" что-то похрипывал про Покров...Нирвана...Почувствовав,что могу всё и не увезти,и что уже вполне достаточно,стал выпускать меньших за 200.А что же на живца?Раза четыре откусила и пяток горбылей выволок.По 500-700гр.Что же,новое место для себя открыто,пора и честь знать.Ведь будут ещё рыбалки.И они были...Река ,петляя, убегала за поворот,потом за другой.И,несмотря на хороший клёв,постоянно подмывало - а что же там,за поворотом?И за каждым новым поворотом всегда ждала новая приятная неожиданность в виде хорошей поклёвки или красивого пейзажа.Ждали новые чудеса.Казалось ,так будет вечно...Но,потом пришли "электрики"...И с каждым годом рыбы становилось всё меньше и была она всё мельче.Но река завораживает.На ней не так устаёшь,как на больших водоёмах.Не замечаешь,как день проходит.И хоть раз в год стараюсь посетить те места.Рыбка ещё есть,хоть и не та уже.Вспомнил,что уже года два-три толком не был.Надо бы проведать...
А место,на которое я сразу вышел,мы прозвали "5-ть ям",ещё есть "средняя яма","дальняя яма".У местных ещё подслушали название "Воробьёв груд".Много прекрасных мнгновений подарили нам те места.Спасибо тебе Случь,восстанавливайся поскорее...
Прокомментировать:
-
Как-то раз, давным-давно моего отца (военного пилота), Мазырские дядья попросили привезти быушную фару от МиГа. Они местные "браконьеры" захотели поставить её на моторку, у этой фары хороший отражатель. Таскать в лодке аккумуляторы им было ни к чему, а вот когда их ночью рыбнадзор осветит своим прожектором, то дядья отразят свет на них и посмотрят, ти свои, ти чужие.
Привёз им старый новую фару, в коробке, запарофиненную. Растрогались местные "браки" и пообещали при случае, когда батя в отпуске будет, устроить нам настоящую рыбалку.
Вот как-то в конце августа и рванули мы вверх от Мазыра по Припяти на двух моторах. Выбрали красивое место, стали лагерем и все по своим делишкам. Одни сеточку готовит к ночи, другие сразу паучком, а т.к. он тогда и особо браконьерской снастью и не считался, то язей на трёшку и лящей ни меньше наловили быстро на жарёху. Окуня в одной протоке, то из коряг набрали руками и размеры были ну очень зачётные. Мне удочку в руки и поставили на ерша, для ухи. Плотвы и густеры взяли в телевизоры, ну и прочей рыбы сетями наловили. Одним словом, то уха была знатноя и жаренная вкусная и особо-запечённая в глине, да на углях за уши не оттянешь.
Вот. Но отцу, то что, ему рыбалка важнее. Захотел он на донки свои, с маманиным бюгудями, этих лещей половить. Завезли его с утреца на пляжит красивенький и натаскал он лящей, размеров приличных и язики попались и плотва очень зачётная. Захотел поставить жерлицы свои на ночь. Наловил с дядьями живца, закинул и щук пару зачётных взял когда стемнело, а что-то крупное жерлицу ночью, та с корнем вырвало т.к. сели водовку попивать, да и повалились в шалаш храпеть.
Мне тогда удалось щуку и окуня спином подорожить так, что выше крыши. Вот только одно жаль, что батя спином не увлекался, а так то и жереха бы ещё с детства почувствовал.
Конечно дядья мои может и браконьеры были, но не того масштаба, а у деда моего был ещё знатный бредень. Он его с Дальнего Востока привёз. Поплавки такие из пены плотной морской, а грузики глиняные. И хотя у бывшего морского лётчика, высокого фронтовика хватало авторитета им ловить, но всегда на просьбы племяшей советывал он ловить рыбу удочкой и редко ели мы жаренных карасиков из этого бредня.
Давно всё было и бредня того впомине уже нет, а рыбаки настоящие, умеющие ловить хорошую, крупную и знатную рыбу всегда найдутся в том городе.;)
Р.S. Когда мы с соседским Лёвой, босоногие, с утреца возвращались с мелким уловом, то тётя Соня, егоная мама, говорила моей бабушке, показывая самую маленькую густёрку : "Шуачка, вот пабачь, эти абултусы снова забыли где капать купных чарвиков. Ууууу...":mrgreen::mrgreen:Последний раз редактировалось bereg; 01.10.2009, 19:44.
Прокомментировать:
-
Тут как-то о крыгах напомнили...Да,было дело.Тогда я и рыбаком ещё не был.Каникулы после 1-ого класса у родни в Уречье...Если кто там проезжал сейчас,то видел ни чем не примечательный "ручеек",протекающий и под авто- и под ж/д мостами.Под симпатичным названием Талица.А тогда он мне казался полноводной и широкой рекой.На речке днями пропадали...если коров не пасли.Ловили и так называемой крыгой пару раз.И рыба ведь была!И какая!.Окунь,плотва,щука,пескарь.И ,что самое интересное ,даже сом.Двушек ребята руками из-под колод доставали.Я был самый маленький.Попросился крыгу потягать.Как сейчас помню,достаю кош с грязью,а там вьюн с мою руку извивается.Я,вообще-то вьюна первый раз увидел,струхнул,но кош ещё сильнее сжал.Вытащил на берег.К моему удивлению товарищи хором кинулись на эту змеюку.Ещё бы.Они-то знали,что это деликатес.Похвалили.Но ,в один из очередных "заходов" поднимаю корзину а там... здоровый и страшенный жучила лапами шаволит.Бросаю кош и опрометью на берег.И в воду больше не лез.Тем более за этим страшным жуком.Старшие только посмеялись с меня,но крыгу полезли доставать сами.Но вот что самое удивительное,там был пойман угорь почти метровый.Как он там оказался?...Ловили руками и раков.Но,один раз пришли более старшие ребята.Ну и отчитали по полной.От стыда аж вухи горели.Раки с икрой были...Всех выпустили обратно.
...И с тех пор запомнился ещё неповторимый вкус жареного пескаря,приготовленного в печке.Ничего вкуснее не ел,особенно после длинного,очень длинного дня...А запахи...Запах реки,луга,леса,свежескошенной травы...Такой далёкий запах детства...
Прокомментировать:
-
PLAZZMA;А ведь всего каких-то 25 лет назад :) на месте нынешнего кинотеатра Аврора были чудесные карьеры, в которых водились ОГРОМНЫЕ карасики ;). Так закалялась сталь....:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от Asaris Посмотреть сообщение95 год, плетня и воблер;):D, закрались смутные сомнения
parfenon извини , не смог на языке удержать...
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: