Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Nostalgie
Свернуть
X
-
На дачных воротах много лет, пока не закрасили, сияла надпись "Будь проклят август 1990-го" Высоцкий своего времени.
-
Сообщение от Новополочанин Посмотреть сообщениеГруппа "Кино"...Школьником слушал целыми днями...Каспарян в "Ю-Притере" сейчас играет...Сейчас сын слушает "Кино"... Музыка вечна.http://brik.org/showpost.php?p=1368822&postcount=2378
P.S. А дочка моя старшая (19 лет) тоже любит эти вещи, хотя у неё, наверное, другое восприятие и понимание этих песен, потому что время уже не то.... Всё течет, всё меняется, и целые эпохи уходят в даль...
Прокомментировать:
-
Так случилось, что дядька по контракту кировал монгольской железной дорогой в старые советские времена. Естественно, привозил всяких чудес и новинок во время отпусков и самоволок. Это были те времена, когда джинсы сушить на балконе было мягко говоря вызывающе - могли по рыбацки спинингом с верхних этажей зацепить и адью :). Ну а там эта была как рабочая одежда. И вот, не проникшись социалистическими ценностями, дядька на глазах изумлённых соседей по даче... Счёл свои джинсы негодными к дальнейшей носке, потёрлись слегонца, да и жаркое лето было... Вообщем, снял их, положил на колодку и двумя ударами топора сделал шорты. Как будто по сердцу полоснул :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от slon Посмотреть сообщениеМонтана не то,много их было ,а RIFLE до шорт сносил 2 пары.:mrgreen:
Прокомментировать:
-
Монтана не то,много их было ,а RIFLE до шорт сносил 2 пары.:mrgreen:
Прокомментировать:
-
Группа "Кино"...Школьником слушал целыми днями...Каспарян в "Ю-Притере" сейчас играет...Сейчас сын слушает "Кино"... Музыка вечна.http://brik.org/showpost.php?p=1368822&postcount=2378
Прокомментировать:
-
Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщениеНо согласись... одно у нас осталось неизменно - асфальт за это время - лучше не стал...:)Сообщение от Kometa Посмотреть сообщениеОн стал только хуже, чем больше лет проходит от детства, тем чаще за него цепляешься. Раньше только колени были разбиты, а сейчас у трезвых людей и руки и носы... И это очень печально...
Прокомментировать:
-
Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщениеНо согласись... одно у нас осталось неизменно - асфальт за это время - лучше не стал...:)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Bobr Посмотреть сообщениеТрите джинсы об асфальт :)
Современную джинсу так не потрёшь - полнейшая деградация качества.
Прокомментировать:
-
Трите джинсы об асфальт :)
Современную джинсу так не потрёшь - полнейшая деградация качества.
Прокомментировать:
-
Мои воспоминания связаны с Леви Страусс,
в просторечии "Левайс":
Монтановский орёл меня всегда как-то настораживал, был какой-то предрассудок что-ли о массовых подделках знаменитейшей фирмы, а вот Левайс подкупал своим элегантным красным ярлычком в строчке.
Прокомментировать:
-
ДЖИНСЫ…. В 70-х, начале 80-х это был даже не культ, это был статус владельца. Настоящие протёртые «Монтана» или «Супер Перрис», превращали самого непривлекательного товарища в ковбоя Мальборо, на которого оборачивались девушки и с уважением смотрели сверстники. А у владельца крутой шмотки, во взгляде появлялось что то такое слегка высокомерно-небрежное. А как же? Считай – жизнь удалась… А вот если ещё была и джинсовая куртка (так называемый джут) – такой человек вообще считался небожителем… Дети начальников, работников торговли, дальнобойщиков (как тогда говорили – Софики), меня не поймут, но для меня, сына инженера и учительницы, джинсы долгое время оставались предметом мечтаний. И вот что удивительно – к шмоткам был абсолютно равнодушен (как и сейчас), но джинсы… - это были не шмотки, это было другое.
Ещё считалось очень круто иметь полиэтиленовый пакет от фирменных джинсов «Монтана». На нём были изображены стройные, обтянутые джинсами, женские ноги на фоне швейной фабрики и сияла гордая надпись – «MONTANA». С таким пакетом выходили в люди, как сейчас выходят с Луис-Витоновской сумочкой…
Новые джинсы стояли «коробом» и сознательно искусственно приводились счастливым владельцем в потёртый вид… Новые, непотёртые джинсы часто вызывали сомнение у окружающих в своей подлинности. А точно ли фирмА? Ведь был ещё такой ужас, как советские джинсы – которые сколько не носи, никак не приобретали на коленях и филейной части светлый вожделенный оттенок.
Стоили настоящие джинсы от 100 до 160-200-х рублей и продавались исключительно у фарцовщиков. Родители не могли мне их купить по двум причинам – во первых – по финансовым, во вторых – не было у нас знакомых фарцовщиков, а если бы и были, то родители с ужасом бы отвергли даже саму мысль о такой сомнительной сделке…
Однажды я пришёл домой и увидел на диване лежащие на диване новые джинсы. Абсолютно непонятной фирмы (как позже выяснилось – тайваньские). Я не поверил своим глазам, и первое что сделал – схватил спичку, послюнявил кончик и осторожно потёр ткань… Спичка посинела… Трутся! Настоящие!!! Но впереди ждало жестокое разочарование – джинсы оказались коротки… Как выяснилось позже, знакомые мамы привезли из загранкомандировки своему сыну эти джинсы, они ему не подошли, и поэтому были предложены моей маме… Пришлось отдать назад.
Постепенно приближалась политическая оттепель… На прилавках то тут, то там стали проявляться заграничные шмотки (кроме чешских туфель Цебо, они всегда были…)
Народ вовсю носил «самопал». Фарцовщики повезли из Польши наборы для пошива – джинсовую ткань и наборы в пакетиках – клёпки, замочки, пуговицы и конечно же – лэйбы… Эти лэйбы лепили на всё подряд и убеждали друзей, что это и есть самая настоящая «фирмА»… Тогда ещё подпольные предприниматели, шили джинсы и, вообще писк моды – бананы с накладными карманами.
Однажды мы с мамой на Текстильном посёлке (район в Барановичах) увидели огромную очередь – «выкинули» джинсы! Причём, торговля велась почему-то не в магазине, а с грузовой рампы. Стояли мы в очереди часа два… Тогда мне казалось, что это была самая длинная очередь в моей жизни. Но достоялись! И размер был! Вот так и появились у меня первые настоящие джинсы «Genesis». За 120 рублей.
Затем магазины заполонили джинсы F.U.S. В Барановичах они продавались на втором этаже универмага «Радуга». Они были всегда и активно покупались населением. Родилась даже поговорка – «Каждый третий белорус, носит джинсы фирмы ФУС».
Открылись границы… Хлынул поток одежды.. В моду стремительно ворвались Пирамиды, затем Мальвины…
Уже легальные частники, стали шить особо модные «варёнки». Мы с младшим братом тоже однажды раздобыли «рецепт» варки джинсов и сварили его джинсы, предварительно стянув во многих местах ткань нитками для появления пятен. Получилось очень смешно – как будто на светло-голубом фоне парят синие бабочки. Но брат с гордостью носил эти варёнки…
Прошли годы. Ностальгия по тем джинсам осталась до сих пор. Поэтому, последние десять лет, раз в полгода, еду я в фирменный магазин «Montana» и покупаю настоящие, тёмно синие, с тройной прострочкой, с молниями на задних карманах , с настоящим Монтановским орлом на металлической бляхе, джинсы. И всегда прошу, что бы положили мне их в полиэтиленовый пакет, на котором изображены стройные, затянутые в джинсы, женские ноги, и сияет гордая надпись – «MONTANA» - мою, так поздно сбывшуюся, детскую мечту…
Прокомментировать:
-
Будучи по выходным в местном бассеине, вылезая из чаши подхожу к окну и всматриваясь в сосны засыпанные снегом, вспоминаю как в конце семедесятых с отцом каждые выходные катались здесь на лыжах, прыгали с самодельных трамплинов, спускались с экстремальных горок.;) Разве ж мог я тогда подумать или даже мечтать, что через тридцать лет я буду стоять в плавках в бассеине и смотреть на уже повзрослевшие сосны, вспоминая те годы, к сожалению уже без отца, будучи уже тоже отцом. А мальчишки так же как я тогда все равно экстремалят, жизнь идет :D Все меняется... и все таки к лучшему:roll:
Прокомментировать:
-
Сообщение от BY Посмотреть сообщениеНа днях заезжал к В5, так впервые за много лет увидел пацанов играющих в хоккей на ногах во дворе. Первая развлекуха в далекие 60-е...
Играли прямо во дворе на дороге, клюшками купленными в "Спорт-Туризме"... И лед был - скользили хорошо... И шайбы "бросали", не боясь стекло в чьем-нибудь мерсе вынести - машин на целый дом во дворе было 2 штуки, таврия и зэпор красный
А сейчас во дворе по дороге и пройти то нельзя - все в тачках...
Прокомментировать:
-
На днях заезжал к В5, так впервые за много лет увидел пацанов играющих в хоккей на ногах во дворе. Первая развлекуха в далекие 60-е.
А у меня до сих пор сохранилась КОНО с левым бананом !!!
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: