
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Nostalgie
Свернуть
X
-
Вот напомнила про собак и сразу в голову пришел случай из дества. Был у меня в деревне пес. Обычной дворовой породы. Звали Рекс. Я с ним везде и за грибами, и на рыбалку, и коров пасти если очередь подойдет. Вот в очередной раз собрался на рыбалку до водоема было километров семь. Но зато там клевал неплохой карась. А тут еще знакомый сказал что клююет лучше всего на такое-то тесто и сказал рецепт. Я с вечера попросил бабулю сделать тесто, а утром взяв бамбуковую удочку, собаку и т.д. отправился пешком на рыбалку. Дело в том что на велосипеде туда ехать было не очень удобно в связи с большим количеством мелиоративных канав. Придя на место я разложился и начал ловить. И вот первая поклевка и пока я снимал с крючка карасика мой верный друг Рэкс успешно сожрал тесто. Все, рыбалка была закончена. Червей я не брал, соответственно пришлось смотать удочки и двигать обратно. Мораль той басни. КОРМИТЕ СОБАК ПЕРЕД РЫБАЛКОЙ!
-
Сообщение от Зеленый Змей Посмотреть сообщениеНет собак мы не брали. А вот, я извиняюсь конечно, можно поподробнее ОХОТНИКИ до чего???
Прокомментировать:
-
Сначала хотел в "Кризис или..", а потом решил запостить тУточки.
В 1997 ковырял в носу и капризничал - где заправить свежекупленный автос 95-м бензином? То ли на Лукойле за 0,38 долера, толи проехать квартал и на Славнефти за 0,36. И, зачастую, лень брала верх. Вот, времечко было!
Прокомментировать:
-
Нет собак мы не брали. А вот, я извиняюсь конечно, можно поподробнее ОХОТНИКИ до чего???
Прокомментировать:
-
Ха, в походах одни из самых ценных вещей были собаки - и охрана, и охотники, и в палатке спать теплее, и без отходное производство, и посуду помоют :) так что практически песочком оттирать и не приходилось :)
Прокомментировать:
-
А мы летом с классом в походы ходили. Обычно так туда и обратно, ну несколько раз в старших классах с ночевкой. Это все воспринималось как будто путешествие на край света. Собираешься чуть ли не за несколько недель. Все обсуждают по пять раз кто что берет и т.д. Целый ритуал. Гитара там, радиоприемник на батарейках. Костер. Тушенка. Овощи. Сало. Картошка печеная в костре. Помню как наши девченки решили кашу сварить в котелке на костре. Весь процесс не опишу. Но в итоге мы с товарищем (котелок его) целое утро котелок песочком оттирали. С тех пор понял нужно рассчитывать еще и на себя и стал усиленно учиться готовить. А вообще я почти на каждой рыбалке с ночевкой вспоминаю эти детские походы. Всех рыбалок не вспомню, а те "из детства" помню.
Прокомментировать:
-
А мы эти колоски сырыми ели :)
А еще походы....когда в один день собираешься толпой и идете в деревню за провиантом: маслом, медом, хлебом, молоком, яблоки-паданки насобирать. И бабушка в деревне тебя накормит-напоит наубой просто :) и на обратном пути еще в колхозном поле что-нибудь прихватить, вот было время... Комары, оводни, шершни, их не замечал потом просто, о клещах и не слышали практически...как отдыхали классно эххх
Прокомментировать:
-
Сообщение от BY Посмотреть сообщениеТа-а-а-а-к!
Про колоски с колхозных полей по подробней пожалуйста.
Таки и я пронастальжирую.
Ночь Прошлый век 1937 год
Пишу оперу.
Прокомментировать:
-
Та-а-а-а-к!
Про колоски с колхозных полей по подробней пожалуйста.
Таки и я пронастальжирую.
Ночь Прошлый век 1937 год
Пишу оперу.
Прокомментировать:
-
З.З. Был в шоке,когда первый раз попробовал "свежевыжатый ":D берёзовый сок.Вода-водой,никакого вкуса,не то ,что в магазине из банок или на разлив из стеклянных конусов с краниками:D
Прокомментировать:
-
Помню как в детстве в это время ходили в лес за березовым соком. С утра заходил друг и мы топали несколько километров до леса. Благо жил на краю города. У каждого трех или двух литровая банка в сетчатой авоське. Потом пока набегает сок разжигаем костер, жарим сало и с хлебом едим, во второй половине дня домой. А мать потом ругает что вся одежда дымом пропахла.
Прокомментировать:
-
Сегодняшний день высветил воспоминание из детства:тёплый апрельский день,счастливые обладатели великов вывели после зимы своё двухколёсное щасцце на зависть безлошадным,до одури пахнет бензином и сладким мотоциклетным выхлопом (уже обсуждалось,но рискну повториться),мы ,пацаны режемся в "тюк-вся",тюшки почти профессиональные,плоские,широкие,отшлифованные снизу так,что в землю не зарываются,а скользят по ней.......,а земля пахнет теплом и наступающим летом.....вместо копеек у нас заклёпанные пробки от пива,бить по ним надо по диагонали с оттягом,тогда они хорошо переворачиваюся....приближается тёпый сизый вечер и бабушка из форточки кричит:"Иг-а-а-а-а-а-р!!!!!Дамо-о-о-о-оо-й!!!".........
Прокомментировать:
-
Сообщение от Павел Посмотреть сообщениеКультуру зерновых точно не помню, но думаю, что это был ячмень.
Прокомментировать:
-
Да, а мои сестры двоюродные (троюродные) в деревне, у которых я в детстве гостил, эти колоски (каждое зернышко в отдельности) обворачивали в цветную фольгу от конфет, и ставили в вазочки как украшение. Культуру зерновых точно не помню, но думаю, что это был ячмень.
Прокомментировать:
-
Как буд то только попробовал!:roll:И вкус,и запах прям в носЕ стоИт!;)Даже кЕрханул!:D
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: