Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Nostalgie
Свернуть
X
-
Про копеечки: Бросаешь в отработанный фиксаж 2-х, 3-х, иногда 5ти копеечные монетки. Через 5-10 минут они покрываются серебром. Почистил тряпочкой и за мороженым. Главное, не забыть вверх гербом положить, и тогда 2 коп. шли за 10, 3 коп - за 20. 5 копеек выглядело как 50! Приклеили раз такой полтинник на лестничной площадке, и в глазок наблюдали, как люди пытаются его забрать, пока не пришел мужик с молотком и зубилом :)
-
Посмотрел за окно, а там зима:) Вспомнился детский сад, 1984 год, стишок к новогоднему утреннику:
Снежок порхает-кружится,
На улице светло,
И превратились лужицы
В прозрачное стекло...
Прокомментировать:
-
Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщениеавтоматы газ-вода
Прокомментировать:
-
В Кобрине в середине 70-х было 6 автобусных маршрутов. И все они пересекались на центральной станции, где отстаивались минут 5 и ехали дальше.
Контролеры проверяли прокомпостированные талончики только на конечных остановках и в центре, выпуская пассажиров через переднюю дверь.
Для того, чтобы "зайцы" не прокомпостировали талон во время проверки, изобрели механизм дистанционного блокирования компостеров. Поначалу это был рычаг, идущий из кабины водителя до конца салона, при повороте которого механически запиралась клавиша компостера. Потом усовершенствовали, приделав к каждому компостеру электромагнит, включаемый водителем и поднимающим все штырьки внутри компостера.
Тогда мы приспособили перфокарты, которые нам подарили во время экскурсии на Вычислительный Центр.
Заходишь в автобус, компостируешь сложенную пополам перфокарту, вкладываешь внутрь талончик. В случае контроля тыркаешь гвоздиком в дырочки прокомпостированной перфокарты.
Прокомментировать:
-
Светик
Спасибо за ссылку:p
А газировка с сиропом была такая вкусная:) Ввиду малолетства кулаками по автоматам мы не стучали, а почаще заглядывали под них в поисках монеток и часто находили.:)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщениеВот только не пойму, кто придумал поставить аппараты в которых всю билетную ленту за раз можно было вытянуть.
Прокомментировать:
-
в транспорте, помните билетные аппараты.
Прокомментировать:
-
Сообщение от anarchy Посмотреть сообщениеА мы в детстве , кидали 2 копейки и кулаком ей помогали
Вот только не пойму, кто придумал поставить аппараты в которых всю билетную ленту за раз можно было вытянуть. Правда, они не долго простояли. А вот в телефонных аппаратах вырубка не срабатывала. Зато там под диском была небольшая косая прорезь, ткнув в которую булавкой, можно было часами кадрить однокласниц. Тоже не очень долго простоялию.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от anarchy Посмотреть сообщениекулаком ей помогали
Прокомментировать:
-
Сообщение от bereg Посмотреть сообщениеИ с этих автоматов можно было взять стаканчик для распития и всегда вернуть назад.:mrgreen:
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от anarchy Посмотреть сообщениеА мы в детстве , кидали 2 копейки и кулаком ей помогали , в итоге обычно вода лилась с сиропом .
Прокомментировать:
-
Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение[B][COLOR=dimgray]На улицах, всегда стоял автоматы газ-вода - с сиропам и бэз, 1 и 3 коп....
Прокомментировать:
-
Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщениеНа улицах, всегда стоял автоматы газ-вода - с сиропам и бэз, 1 и 3 коп....
Прокомментировать:
-
-
А я выписывал журнал советский еще "Рыболов " , такие интересные статьи и рассказы . Каждый журнал ждал , они перечитывались , давались друзьям . В библиотеке брал еще альманахи Рыболов - спортсмен , тоже много всего открывалось . Про рыбалку вообще нравилось читать все - от "Полесских робинзонов " до старых книг о рыбалке .Только мало такой литературы было . Да и сейчас иногда интересно просмотреть те книги ( остались , почти все) и повспоминать....
Прокомментировать:
-
Сообщение от demo9988 Посмотреть сообщениеИ в десятки раз меньше проблем.
Лет пять назад заехал посмотреть, так там одно пепелище осталось и руины.
У удочки и оснастка, всё чито в магазине найдёшь и ноуу проблем.;)
Прокомментировать:
-
А бамбуковые удочки,поездки на рыбалку на пазиках и лиазиках за каких-нибудь 20 копеек,черви в жестяных банках,поплавки из гусинных перьев. И в десятки раз меньше проблем.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: