
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Nostalgie
Свернуть
X
-
Была еще китайская водка. В лимонадных бутылках с железными пробками, 45%.... Гадость редкостная :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Тиныч Посмотреть сообщениеКо всему вспомнил "Гымзу" в плетеных бутылках.
И бутыль весьма пузатая! Литра полтора емкостью.
По моему, - это было молдавское винище.
А вот про самое легендарное вино никто не вспомнил?:(
А как же "Солнца дар"???
Единственное вино, крепостью 20 градусов.
Разливали даже в трехлитровые банки!
Помню, приехал на на мотоцикле в магазинчик, который был на углу Гвардейская-Парковая магистраль (Машерова, ныне, - победителя).
Купил 3 литра банку, сел на мотоцикл, банку сунул под куртку.
Только тронулся, ГАИ на М-408 с правым рулем.
Я с горки вниз и к Дворцу спорта. Оглядываюсь, ... Сзади!
Сворачиваю налево и по ступенькам Дворца.
В общем, три круга вокруг, затем по травке и к Комсомолькому озеру.
Ушель...:D
Прокомментировать:
-
Каждая пивная имела народное название, если не имела гос.названия.
Нравились "Ясень", "Прохлада".;) В Ясене можно было посидеть и соточку пальнуть, там всегда закусь плотная была, а летом на травке можно было разместиться, под ивами. В Прохладе поскромнее, стоя пивка и винчика пропустить стаканчик.;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеМогу еще вспомнить венгерский «Токай», польскую зубровку с травкой в бутылке – очень короткий период, и алжирское сухое красное году этак в 79-м. Цены ушли из памяти…
[COLOR=black][FONT=Verdana]
В последней тоже были 2 колоска на стебле с жытом.:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от Azyrynga Посмотреть сообщениеЭто уже пижонством считалось. По "интелегентному".
Прокомментировать:
-
Ко всему вспомнил "Гымзу" в плетеных бутылках. Ее же продавали в овошняках из стеклянных больших конусов на равне с соком. Цена за стакан не то 20, не то 23 копейки. Хорошее лекарство было.
Вспоминается первая "рюмочная" на Мясникова. За руб десять - сто грамм водки и бутерброт с салом.
Прокомментировать:
-
Сообщение от valera Посмотреть сообщениеПервый раз сюда зашел - а тут так интересно!!!
Пока мало почитал....Из своего могу вспомнить как студентом 1978 год году в Гродно в железнодорожном ресторане по субботам пили бальзам, непомню чей но назывался что-то как Абу -Симбел. Неразбавляя и ничего не добавляя :D По цене был около 4 руб....
Прокомментировать:
-
Сообщение от bereg Посмотреть сообщениеИз Венгрии залетало "Токайское" разны номеров.;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от erlin Посмотреть сообщениеВспомнили про емкости удобные, были и такие.
Осталась одна.
Прокомментировать:
-
Сообщение от А.И. Посмотреть сообщениеПо спиртному: время от времени нас радовали «визитными карточками» всех братских стран.
Вино мне очень хорошо запомнилось, потому что у меня с ним связано воспоминание о первом тяжелом похмелье. Жил я рядом с техникумом, родичи мои тогда уехали к родственникам, а мы чего-то там важное сдали. Весь Минск тогда был завален алжирским вином. Все эти обстоятельства неумолимо совпали в моей пустой квартире. Для чистоты эксперимента девочек решили не приглашать. Нас было пять человек, вина купили двенадцать бутылок разных сортов и, соответственно, по две на рыло, чтоб не слишком напиваться, плюс две на всякий случай. Я на утренний опохмел приобрел две трехлитровых банки пива, а какая-то сука принесла еще две бутылки лимонной водки, посчитав сухое красное баловством. Забацали 7-литровую кастрюли вареной картошки, нажарили шкварок с луком, все это перемешали и приступили к отдыху. Буквально после первой бутылки вспомнили Серегу – у него сегодня утром из спортзала скоммуниздили новенький синенький хрустящий джинсовый костюмчик, он им успел похвастаться буквально неделю. Короче, Серегу вызвонили дома и любезно пригласили к нам залить душевную рану, сообщив, что выпивки хватает, но Серега все равно принес бутылку самогонки…
Пили, танцевали, фотографировались… Вино оказалось дешевой кислятиной и абсолютно одинаковым на вкус – только этикетки разные.
Удивительно, что в квартире почти ничего не разбили и не испортили, блевали исключительно в отведенных для этого местах, а ведь мои предки тогда только-только достали по большому блату совершенно охренительный по тем временам дорогущий югославский гарнитур-гостинную с велюровой мягкой мебелью. Помню, что в разгар отдыха потерялась одна бутылка вина, и мы долго выясняли, кто же и для чего ее мог свиснуть.
Утром оказалось, что гостеприимную хату не смогли покинуть двое собутыльников. Пока они спали где попало, я прокрался к холодильнику и обнаружил в нем одну бутылку водки и одну (частично начатую) банку пива. Стало быть, почти все вино, бутылку водки, бутылку самогонки и три с лишним литра пива уговорили вчера. Я точно не помню, что из этого досталось мне, но судя по ощущениям – все. Я пил обжигающее холодом пиво прямо из банки и не мог остановиться с одной мыслью – чтоб эти два алкоголика не проснулись и не застукали меня. Все прошло успешно, алкоголики были разбужены, угощены жалкими остатками пива, нам стало хорошо, а чтобы было еще лучше, мы приговорили оставшуюся бутылку водки и найденную бутылку вина. Вино, кстати, стояло в серванте на самом видном месте. Прикольно, что на сделанных позднее фотографиях оно также фигурировало…
Лет через 15 мама случайно увидела эти фотки, где мы абсолютно пьяные танцуем в немыслимых позах. «Сынок, это что – у нас дома было???» - ужаснулась она.
Прокомментировать:
-
По сигаретам: выпал единственный белорусский бренд – «Полесье», просуществовавший с года 78 лет пять-шесть (бело-зеленая пачка, стоимость 60 коп., что никак не отражало среднего качества). Похоже, это была единственная попытка сделать своё. В смысле «своё» получилось, но цена/качество оказались явно «не наши».
По спиртному: время от времени нас радовали «визитными карточками» всех братских стран. От братской Кубы – «Гавана Клаб» (по 5.5 руб), Чехословакии – «Бехеровка» (4.7?), Египта – «Абу-Симбел» (5 с копейками?) и т.д. В чистом виде и, как водилось у нас, у молодежи, иногда «с колес» и все сразу, эти напитки никак не годились (особенно дижестив «Абу-Симбел), почему и отношение к ним было никак не восхищенное. Да, бутылка не наша, заграничные дела, но можно было обоснованно гордиться отечественным винпромом.
На этом фоне редкие залетные гуси типа финской клюковки «Лапония» (6.5?) или французского «Наполеона» (по 25 руб), являлись действительно визиткой дорогущей, но классной западной продукции.
Вот только потом оказалось, что «наполеон» это не марка коньяка, а обозначение 5-ти летней выдержки очень посредственного бренди (не коньяка!) «Реми Мартин» (этот коньяк совсем другой напиток), а «Лапония» очень средненький ликер…
Прокомментировать:
-
Сообщение от valera Посмотреть сообщениеназывался что-то как Абу -Симбел.
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеНа любой вкус и для любых категорий. И для студентов, и для картежников, и для патриотов, и для сябров...
Добавлено через 1 час 1 минуту
Сообщение от Дзед Посмотреть сообщениеЧестерфильд - тоже рупь стоил!
Потом минчане по райцентрам шастали и оптом в сельмагах скупали...
Вот "алкогольных" талонов не осталось:D
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: