Я бы еще посмотрел:
www.mikado-shop.ru/detail/694/
и
http://www.mikado-shop.ru/detail/694/
Для полноты выбора...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Какими фидерными (пикерными) удилищами мы ловим? Обсуждение, советы, сравнение.
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
PetON,
Большие кольца на фидере (на вершинке тоже) - это плюс. Можно использовать шок-лидер, а основную леску поставить тоньше.
Этим самым немного увеличиш дальность заброса, особенно если шок-лидер конусный.
Ну и камни и ракушечник меньше будут изнашивать основную леску или плетню.
Крупняк с шоком по-увереннее вываживается, особенно накоротке.
Это все про шок из монофила.
Прокомментировать:
-
Стою перед выбором второго фидера. Первый - MIKADO ULTRAVIOLET HEAVY FEEDER 390 ( ДО 120ГР.). Ловлю преимущественно на Западной Двине. На данный момент в наличии есть выбор из:
MIKADO NSC FEEDER 390, ДО 110ГР.
Banax Piccolo Feeder 36-41 (130gr).
Оба хороши, судя по отзывам владельцев из форума. При сопоставимой цене, является ли наличие больших колец на Banax и его изменяемая длина, без потери строя, весомым преимуществом в выборе? Хорошо понимаю, что нужно брать в руки, смотреть, трясти, слушать... Цели "метать как можно дальше" не преследую... оно и не нужно... А вот возможность использования шок-лидера интересна.... Хотя, наверное, им мало кто пользуется...
Прокомментировать:
-
Кто что слышал про SHIMANO Alivio CX 221гр 3.35 рост. ???? Бюджетненько...
Не смотря на цену (а в этом ценовом сегменте можно купить либо некудышный нонейм, либо дрын низших серий более-менее приличных производителей) удилище мне понравилось. Для начинающих на стоячие водоемы - само то. Вершинки 2 стеклянные с большим посадочным, достаточно длинные и крупные (в сравнениями с Super Tips которые используются на старших моделях)
Вот еще мнение из обзора Feederal_74 (больше него шиман не тряс никто)
SHIMANO ALIVIO CX FEEDER LIGHT
Самая младшая модель класса лайт из линейки фидерных удилищ Shimano. При создании удилищ этой серии стояла задача предложить за достаточно небольшие деньги полноценный фидер. Естественно, не
обошлось без экономии. Это выразилось в виде комплекта из двух вершинок (квивер-типов), материалом которых является стекловолокно. С одной стороны, это экономия, а с другой – такие вершинки гораздо чувствительнее своих более дорогих графитовых собратьев. Поэтому даже вялые поклевки капризной рыбы не останутся незамеченными. Также пришлось сэкономить ина материале бланка. Он изготовлен из графита XT30. Несмотря на то, что это самая бюджетная модель в линейке, внешний вид получился достаточно привлекательным. Данная модель оснащена полноценной пробковой рукояткой и качественной фурнитурой. Этот фидер отлично подойдет начинающим рыболовам для неторопливой вдумчивой ловли разной рыбы.
шут его знает))) а для чего их тогда градуируют?
Прокомментировать:
-
Понятно, спасибо за ликбез! Мне еще учиться и учиться...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Евстафий Посмотреть сообщениешут его знает))) а для чего их тогда градуируют?
Да и тема эта уже обсуждалась ранее.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Alex_Petrovich Посмотреть сообщениеТак это ... Разве кивок или "наконечник" влияет на тест фидерного удилища??? :o
Квивертип не должен особо участвовать в забросе. Поэтому с любым наконечником можно бросать любые веса в пределах тестового диапазона.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Евстафий Посмотреть сообщение28 наконечником бросаю кормушки до 56 грамм + корм...
56 наконечником - до 120 г. + корм...
Третий наконечник еще ни разу не использовал...
Квивертип не должен особо участвовать в забросе. Поэтому с любым наконечником можно бросать любые веса в пределах тестового диапазона.
Прокомментировать:
-
уже 2-й сезон юзаю Favorite Feeder Sintec 3.6
Удилище легкое, звонкое и достаточно жесткое. Очень нравится. Наконечники 3 шт. подписаны в граммах (28, 56, и 3-й не помню))) ...
28 наконечником бросаю кормушки до 56 грамм + корм...
56 наконечником - до 120 г. + корм...
Третий наконечник еще ни разу не использовал...
Прокомментировать:
-
Из минусов - длинна транспортировки, отсутствие тубуса и лично у меня за день рыбалки три раза расшатывалась и норовила выпрыгнуть вершинка, чего ранее при орудовании другими снастями замечено не было.
Прокомментировать:
-
Bobbi
и производит, элитные модели. Удилища выше 100 у.е(в закупке), на уровне усполнены, но на любителя. Как впринципе и все.
Прокомментировать:
-
niggerzzz
уж поверь мне на слово-) как организована структура китайской фабрики я знаю-), речь велась именно про солому, которую выпускают охапками на одном заводе меняя этикетки-), салмо, оско и т.п. и т.д.-) впрочем ничто не мешает мне ловить на них с удовольствием-), вместе с тем я видел как в китае выпускают и совсем недешевые нахлыстовые катушки-) 400-800 уёв-) и качество ты мне поверь там было ой е ёй-)
Прокомментировать:
-
Сообщение от niggerzzz Посмотреть сообщениеДаже всплакнул от умиления. Может расскажите кто из производителей делает удилища не в Китае?
ЗЫ: и много ли у Вас дома вещей сделанных не в Китае? :D
Прокомментировать:
-
Сообщение от jemm Посмотреть сообщениеKonger производил свои удилища в Корее.
Прокомментировать:
-
Сообщение от АНДРЕЙ 1984 Посмотреть сообщениеМне кажется не совсем корректно сравнивать вещи разных ценовых категорий.Да и с разными характеристиками.Один -- лайт с ростом 3,35.Другой -- медиум 3.66. BeastMaster L стоит 1.150.000 -- 1.200.000 . А Дреннановский прут -- в два раза дороже.Вот если бы его со SpeedMaster-ом кто сравнил...
А, да, чего не отнять - так это на комле у дреннана грибок пробковый улетный:D, оч нра!
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: