У меня глазомер с детства идеальный. Я помню на память дистанцию ловли, расстояние до бровки, на всех точках, где ловил и ловлю, включая ВВ, Березину, Днепр, Сож. Бывают некие корректировки... Но я размер этой корректировки быстро накладываю на все шпули.
Ну а здесь - вообще помню и по нескольку точек с одного места на берегу, мест то всего 5-6 на Мсте и 5-6 на Волхове.
Добавлено через 47 минут
Я уже давно заметил, что установить дистанцию в походных условиях, времени занимает раза в 3-4 больше, чем в гараже. И дело не в том. что в гараж я спускаюсь в тапках...даже если с вечера просто установить в корридоре точки с расстоянием в 4-5 м. то премотка на них шпули в пределах 50-70 м.(это самая популярная у меня дистанция летом) занимает 5 минут. Запасную шпулю обязательно нужно размотать на такую же длинну. Заодно обрываешь крайний размохрённый метр плетни... Утром в сумерках не нужно бегать вдоль берега и чего то там мерять. Просто нужно запоминать или записывать дистанцию ловли для своих мест.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Какими фидерными (пикерными) удилищами мы ловим? Обсуждение, советы, сравнение.
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
А... Эээ.... Как ты угадываешь на каком растоянии ты будешь ловить? Или ловишь всегда в одном и том же месте?
Прокомментировать:
-
Да Саша, закормочная и рабочая кормухи у меня отличаются объёмом. Порой это отличие достигает 2-2,5 раз. В теме кормух я недавно писал по моей тактике стартового закорма.
В целом по нижнему Сожу у нас нет разногласий. как и по предпочтительному тесту палок. Я же никому и не советую брать с тестом 160-180... Я как раз и пишу, что загрублять снасть - не стоит. 110-120 вполне достаточно даже для условий, если придётся пару рыбалок кидать и 120-150, ну и для старта 10-12 закормочными кормухами по 150-160 гр. то же хватит. Нужно только держать шпулю с плетнёй 0,15 с такой же дистанцией. как и на рабочей. Я обычно по дистанции предварительно довольно точно отмеряю всё в гараже. перед рыбалкой. Разматываю по диагонали плетню на 2 крюка, между ними ровно 6 м. Делаю заранее определённую дистанцию на 4 шпулях плетни, зацепляя в клипсу... т.е. Ставлю 0,15, вешаю закормочную кормуху 150 мл объёмом и до 180 гр. весом. делаю за 20-25 минут старт из 12 кормух. Скидываю шпулю, ставлю 0,1 и рабочую 80-120 гр и вперёд...
Прокомментировать:
-
Сообщение от ШЕЛЕСТ Посмотреть сообщениеСам же я 120 ловил только по большой воде,а остальной сезон до сотки.
Прокомментировать:
-
Ребята спорить до хрипоты можно сколько угодно,но по прошлому году у нас в магазах в особом дифцыте были фидера с тестом в 180 гр.
смеяться право не грешно,но человек продававший их с заказами просто не справлялся.
p.s. брали их как раз на низовье Сожа.Сам же я 120 ловил только по большой воде,а остальной сезон до сотки.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщениеКроме того, я не понимаю... а закормочную кормуху, что - никто не использует?
Прокомментировать:
-
Понимаешь, Peskar,
придумать себе условия в нашей действительности для ловли 150-граммовой кормушкой можно. Надо прийти на поворот крупной реки с его внутренней стороны и сказать: я хочу стоять здесь – на удобном пологом берегу, бросать перпендикулярно течке ровненько в яму под противоположный берег, для надежности у меня стоит плетня 0,2, а фидер высоко задирать я не люблю, да тут и негде. Поэтому мне понадобится кормушка в 150 граммов.
Тяжелые кормушки и экстра хэви палки под них крадут кайф рыбалки, ощущения свободы действий, чувствительности и связи с тем, кто на том конце. Забрасываешь как ядреную бомбу, тянешь как раритетный утюг. Поэтому лично я всегда буду ставить самую легкую из возможных при конкретных условиях ловли. И, поскольку я не спортсмен, посаженный в конкретный сектор, я выбираю себе места для ловли сам, чтобы мне было удобно и приятно ловить и чтобы, по моим понятиям, здесь была искомая рыба, а у меня это чаще всего лещ. В прошлом «высоком» году я дошел до 110 г, но чаще хватало 80-ки. Ловил на Свислочи в нижнем течении, Немане, Березине, Соже и Припяти. С этой же точки зрения экстра-хэвик мне не нужен. Ведь меня никто не заставляет ловить там, где ловля возможна только им.
Прокомментировать:
-
Я был там же в прошлом сентябре. Это ещё не граница! :D Граница ниже ещё км на 15, перед слиянием с Днепром.
Вот на фото мы с лёшей ALSом именно там... На этом изгибе, при глубине в 4-4,5 м. течка ого-го какая и лещ есть практически постоянно. Но не суть дела. Не буду придумывать и говорить, что прям Сож в нижнем течении - горная река! Нет, не горная. Но на выходе из ям в поворотах. течка вполне соответствует 120-150 гр. оснащённой кормухи. Можно сесть чуть ниже, где течка поспокойнее. Можно, конечно. Но, места есть и с течкой.
Кроме того, я не понимаю... а закормочную кормуху, что - никто не использует?1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщениеИскуственно придумывать проблему не буду. Встречал столь плотную течку только на Днепре и на нижнем Соже.
Можно запросто!
Прокомментировать:
-
Саша. Мы. я надеюсь. говорим об общем весе кормушки, а не о весе огрузки? При общем весе 150 гр. вес свинца может быть и 100 и 120 гр. Это не новость? Тогда продолжим...
Искуственно придумывать проблему не буду. Встречал столь плотную течку только на Днепре и на нижнем Соже.
По поводу подбора палок с таким тестом, то я как раз считаю, что 120 гр - хватит за глаза, если не стоит задача обязательно сломать эту палку, то 150 гр. ею метать - не будет проблем! Но то что такие условия можно встретить... Можно запросто!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщениеК сомнению Игоря UGO о необходимости учитывать при выборе палки условия ловли - кормуха 150 гр.
Я тоже в этом сомневаюсь - во всяком случае не встречал в Беларуси мест, где надо больше 120 грамм... Даже в Киеве на днепре при включенной турбине обходились 120-ми треугольниками...
Да и как то сомневаюсь я, что наша рыба будет стоять на струе в 150 грамм...
Палки до 120 - не вопрос в магазинах по моему, тестом повыше - людям бегать придется...
Прокомментировать:
-
К сомнению Игоря UGO о необходимости учитывать при выборе палки условия ловли - кормуха 150 гр.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщениеЧто касается совета по выбору палки...
Кстати в контексте, а где ловить кормухой 150 гр... так вот на русле Волхова, на бровке при глубине 5 м. вес свинца не менее 120 гр. + ещё вес корма. И это для плетни 0,12. Для 0,15 ещё нужно грамм 20 добавить. На ЗДвине и Днепре то же есть такие места. Для Нёмана, ВБерезины, Свислочи, Сожа... такие веса, конечно, не нужны разумеется.Последний раз редактировалось Рыбак; 11.02.2010, 10:38.
Прокомментировать:
-
Что касается совета по выбору палки...то мне кажется это - идея фикс. нет человека. который бы отловил 20 палками рыбалок по 5 каждой. чтобы дать совет. Да и сам такой совет будет заведомо субъективным. Много находится в ощущениях и привычках...
Палку лучше всего выбирать по конкретным критериям: условия ловли, цена, надёжность. Хотя. последний критерий на сегодня почти снивелирован. Очень много палок уже очень хорошего уровня.
Я за шиману катану платил 130 дол. Это - разумная для этой палки цена. За плетню круглую, скользкую -0,1(название не помню), которая держит форму, цвет и не распушивается и не плющится, к примеру, платил 60 дол. Это же почти половина палки! Но после месяца непрерывной ловли... я скажу - Гут! Это для меня важнее палки.
Кстати в контексте, а где ловить кормухой 150 гр... так вот на русле Волхова, на бровке при глубине 5 м. вес свинца не менее 120 гр. + ещё вес корма. И это для плетни 0,12. Для 0,15 ещё нужно грамм 20 добавить. На ЗДвине и Днепре то же есть такие места. Для Нёмана, ВБерезины, Свислочи, Сожа... такие веса, конечно, не нужны разумеется.
Прокомментировать:
-
Сообщение от вован д Посмотреть сообщениенашел спеца :)
.
Minsk
Как по мне 3,6/3,9 до 120 грамм. Если не разу не пользовал фидер - бери 3,6: будет проще с забросом и установкой на тычку. Но если затачиваться только под Днепр и больше ни под что - я бы брал 3,9... Берега там знаете ли часто "странные"... Пригодиться...
ИМХО
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: