Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Какими фидерными (пикерными) удилищами мы ловим? Обсуждение, советы, сравнение.
2 рыбак
вообще не у каждого есть деньги купить японца баксов за 600.
а мне корейцы очень нравятся.
кстати как то помниццо "делал" упакованного товарища китайцем за 5 баксов в центре минска-)
Вообще я спрашивал без подкола и иронии... Допустим качество тайваньских и китайских товаров (фабричных) может разниться в разы, а про Корею вообще ничего не знаю ( в плане - хорошо это или плохо) - поэтому и спросил...
П.С. Про делал и про упакованного - если у кого то есть боллид Формулы-1, это не значит, что он Шумахер...
Вообще -, это по моему китайская контора с претензией на достаточно высокий уровень качества. Либо мыльный пузырь менеджмента (уж очень как то цена у них для китая велика).
Саша.А на мавер дифлексы подходят,или подгонял?
У меня подходят только под спрошный пикер,или под зебко,но он 4,50 так что дифлекс к нему не очень актуален.Как ни странно но к браунингам ни к одному не подходят.
Дифлексы изначально не подходят, но при помощи знакомых с детства движений и наждачки :D ....
По поводу Мавера - согласен, не всем она нравиться. Очень они, как бы это сказать... Деликатные. Тонкие, мягкие... Англичане - одно слово... Но мне пришлось по нутру....
Саша.А на мавер дифлексы подходят,или подгонял?
У меня подходят только под спрошный пикер,или под зебко,но он 4,50 так что дифлекс к нему не очень актуален.Как ни странно но к браунингам ни к одному не подходят.
Добавлено через 5 минут
Мне лично система маверовская не очень понравилась.Пользую Браунинг синтек-один из лучших на мой взгляд фидеров,но из-за особой расстановки колец на квиверах,последние часто ломаются,за сезон угомонил 2 квивера,правда по дурости,перетянул когда забивал кормушку.Пикер и фидер Спро.два сезона соревнований,плюс рыбалки в том числе морские без проблем.
Последний раз редактировалось Gor; 15.12.2009, 23:08.
Причина: Добавлено сообщение
Вообще - Black Hole, это по моему китайская контора с претензией на достаточно высокий уровень качества. Либо мыльный пузырь менеджмента (уж очень как то цена у них для китая велика). Не буду лаять марку, но для такой цены и новой палки - минус ощутимый...
Специально по осени всей командой ездили в Минск за речными палками, т.к. в Витебске только Салмо по баснословной цене. Изначальная цель была Mikado UV 3.9. Не понравился из нас никому... Каким-то квелым показался. Смотрели Серебряный ручей, вроде - ничего, но и ничего особенного - тоже в руку не лег. Добрались до Блэк хола, трясли-трясли - "а-ля Джексон", но за еще большие деньги. В итоге все четверо скупили Tica feedback - до 140 граммов. Что Китай - знаем. Но еще в этом сезоне еще успели порыбачить!!!. После GW, Salmo и Jaxonа восторгу нет предела. Работает весь бланк (наверное, ближе к параболическому строю), и заброс 100 граммовой кормушки (с кормом почти 140) на 95 - 100 оборотов 4000 шиманы (где-то 70 - 75 м) - не вопрос! Из недостатков - двухчастник и в машине не очень просто разместить.
Если сравнивать оставшиеся Джексон и GW, то последний по эксплуатационным характеристикам значительно лучше, хотя исполнен менее аккуратно. Чем? Надежнее. В отличие от Джексона (Astral NG 3,6 m 40 - 90 g) кивки ни с Wind blade, ни с Zeona не слетают. К тому же Джексон "сложился", причем на пустом месте, при отрыве кормушки от дна. Третье колено перегнулось и треснуло практически по середине как тростина. Вот такая заметка...
Квак
Цит. Готов к кооперации, мне нужно Powerlite Feeder System:11 футов (3,30) из набора...
Спасибо за предложение. Но, если уж брать, то все сразу:).
Рыбаку
Класс! Судя по всему, такая система может покрыть все, что мне надо от фидера для "стояка". Но цена! Даже у немцев более 150 евро. Представляю, сколько такая "штука" будет стоить у нас:(. Придется облизнуться, и искать что-то более бюджетное.
Если учесть,что это 2 полноценных удилища и еще что-то остается,то для данного брэнда это "не вельми драга";)
P.S.:Посмотрел нете,в украинском интернет-магазине 266у.е.
Последний раз редактировалось Банан Бананович; 16.12.2009, 06:11.
Рыбаку
Представляю, сколько такая "штука" будет стоить у нас:(. Придется облизнуться, и искать что-то более бюджетное.
У нас - тоже терпимо, ищи Chiefa...
По поводу Мистраля...
Поддерживаю предыдущего оратора: Champion палка очень "злая".
Быстрый строй, тонкий (достаточно) бланк, особенно ручка.
По работе - чистый речник. Бросает веса до 120 гр. спокойно. На вываживании ( с учетом жесткости) все приходится делать ручками.
Пикер - точная копия фидера, только на 60гр. меньше в кастинге - такой же злой и посылистый.
В общем - удилища на любителя, не всем придется по вкусу...
Из плюсов (для меня):
Очень быстрый строй, хорошее качество сборки, хорошие комплектующие. Да и "лег в руку" он сразу...
Из минусов (опять же для меня)
Катушкодержатель с нижней гайкой: в спортивном режиме (перезаброс раз в 2/3 минуты в течении 5 часов) натирает руку - в конце сезона на нижней части ладони уверенная мозоль...
Да, тему создали правильно, только просьба к пишущим: по возможности указывать $(как Леша) и делиться впечатлениями(как Леша).
Про свой первый фидер ничего пока не напишу - не купил .
Рыбаку
Класс! Судя по всему, такая система может покрыть все, что мне надо от фидера для "стояка". Но цена! Даже у немцев более 150 евро. Представляю, сколько такая "штука" будет стоить у нас:(. Придется облизнуться, и искать что-то более бюджетное.
Маверовская система - три комлевых части, два тела, шесть хлыстов.Позволяет собирать два бланка одновременно, но с разными характеристиками:
11 футов (3,30) - используется на ближней и средней дистанции (15-25 метров). По описаниям англичан: предназначена для ловли мелкой и средней рыбы, по собственному опыту - лещ на 2 кг. достается за 3/5 минут без особых напрягов.
12 футов (3,60) - средняя и дальняя дистанции (30-50/60). Сразу оговорюсь - на такие расстояния предпочитаю на стояке не лезть если позволяет местность. По мощности - превосходит 330, но не намного.
13 футов (3.90) - самая мощная. Дальность максимального заброса не испытана, но есть основания считать, что под 60/70 метров контролируемо. Позволяет спокойно себя чувствовать при поклевке леща и небольшого карпа + работать на дальних дистанциях + снимает проблемы при вываживании в случае прибрежных препятствий (трава, неудобный берег).
В общем: все палки имеют параболический строй и отлично метают кормушки, максимальный вес - полная 2-х унцовка. Но при этом они достаточно деликатны и хрупки, так что для "мой первый фидер" я бы не пользовал...
Вот собственно и все...
П.С. Преобретал сие в Минске у Chief-a.
Рыбаку
Вот об Maver" Powerlite Feeder System 11ft,12ft,13ft/4oz хотелось бы поподробней. Где покупал, цена, впечатления.
Я тоже ловлю "Mistrall" Champion Feeder 3.60m/to 120g. О своих очучениях написал чуть выше. Интересно было бы узнать твои впечатления об удилище.
Ну и (совсем обнаглел:)) о пикерке пару слов. Как-то не держал его в руке.
То ли Оско перестало их возить, то ли просто не попадались.
Заранее спасибо.
2 пейсателям фидеров старших серий Shimano.
Возникал ли у вас когда-нибудь вылет вершинки при забросе?
Не возникал никогда, не считая тех хлыстов, которые покупались не по размеру и подгонялись самостоятельно. Но тут был скорее вопрос правильности подгонки - после выявления дефекта он исправлялся.
По поводу твоего хлыстика - он один вылетает или все улетают? Если один - брак самого хлыста, если все - естественно посадочного: обсмотри его внимательно, иногда бывает что оно овальное и при посадке хлыста дает небольшой люфт. Вообще - Black Hole, это по моему китайская контора с претензией на достаточно высокий уровень качества. Либо мыльный пузырь менеджмента (уж очень как то цена у них для китая велика). Не буду лаять марку, но для такой цены и новой палки - минус ощутимый...
О своем:
"Mistrall" Champion Feeder 3.60m/to 120g
"Mistrall" Champion Picker 3.30m/to 40g
"Maver" Powerlite Feeder System 11ft,12ft,13ft/4oz
Всем доволен. Единственное - на Мавер очень тяжело с хлыстами, но при всех остальных плюсах - этот минус теряется. Можно спокойно подтачивать "Browning" D-flex - вроде не ломаются...
Прокомментировать: