Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимние ставки
Свернуть
X
-
Преимущество пескаря в том, что он, находясь на крючке живцовой снасти, постоянно стремится ко дну. Плотва же, в отличие от пескаря, частенько поднимается выше грузила, путая при этом снасть, иногда по несколько узлов завязать умудряется...Последний раз редактировалось Андрей74; 13.01.2018, 15:56.
-
Сообщение от VLRA Посмотреть сообщениеПодскажите начинающему, сейчас в продаже в качестве живца кроме карася, есть и пескарь и плотва. Что предпочтительней из покупного живца и кто более живучий?
Прокомментировать:
-
Подскажите начинающему, сейчас в продаже в качестве живца кроме карася, есть и пескарь и плотва. Что предпочтительней из покупного живца и кто более живучий?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Доктор Нюхансон Посмотреть сообщениеА кто что скажет по поводу поводков из кевлара?
Миниатюры
Я два сезона с экспериментами рыбки не видел, даже не почувствовал.
У меня с поводковым материалом 5 шт. и пять с флюриком. В прошлом сезоне разницы не заметил в поклёвках, даже на поводковый было больше.
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеЗавести за ус леску вообще не проблема, надо просто дать после подсечки слабину и позволить рыбе пройти несколько метров свободно, потом только разворачивать и дальше вываживать не торопясь. Обычно всё получается
Прокомментировать:
-
пробовал кевлар летом на спиннинге. - два воблера хороших на одной рыбалке ,да так что почти и не почувствовал поклёвки. .........режется на ура.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Паша + Посмотреть сообщениеЯ судьбу не испытываю, ставлю хорошие и надежные поводки.
Прокомментировать:
-
Не путайте меляки и водоемы с глубиной, на меляках щука всегда ведёт себя более агрессивно, она там не то что на ус, она там частенько на ляпу наматывает и ей тогда или флюр или Монка, как два пальца..... Я судьбу не испытываю, ставлю хорошие и надежные поводки.
Прокомментировать:
-
А кто что скажет по поводу поводков из кевлара?1 Фото
Прокомментировать:
-
александр3, гораздо важнее знать водоём и понять поведение щуки в данный момент. леска может немного и увеличивает количество поклёвок но с мет поводком комфортнее и приятнее рыбу тащить, нормально подсечь ,почувствовать сопротивление, а не вываживать не дыша боясь чуть леску натянуть. но плетню я всё таки бы не ставил. режется она даже быстрее лески.:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение.ловлю с мет поводком
Прокомментировать:
-
а у меня никогда щука не режет..............ловлю с мет поводком
Прокомментировать:
-
При ловле с лесочными и флюровыми поводками решающее значение имеет не количество слоев лески, а завод этого всего щуке за "ус". Все, кто держал щуку в руках, знают, что палец в рот ей совать нельзя, бо при попытке проникнуть внутрь, зубы как бы складываются и не оказывают сопротивления, всё легко и просто :) а вот в противоход начинаются проблемы. Так и с леской: если попала за "ус", то при вываживании она постоянно движется по диагонали и по шерсти, поэтому и не режется. Когда леска или флюр сложены в двойне, то, по моим наблюдениям, одна из жил или сразу обе, если перерезаются, то происходит это на конечной стадии вываживания, когда голова рыбы уже в лунке и рыбу пытаются пропихнуть в лунку, вытягивая за леску. "Ус" в это время не выдерживает и леска попадает в противоход зубам.
Завести за ус леску вообще не проблема, надо просто дать после подсечки слабину и позволить рыбе пройти несколько метров свободно, потом только разворачивать и дальше вываживать не торопясь. Обычно всё получается
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sergluk Посмотреть сообщение...
Эффект в том, что вероятность обреза сразу двух жил лески на 50% меньше, чем одной жилы.
Секрет в том, что при привязывании крючка через петлю сам крючок крепится на одну жилу и если эту петлю не зафиксировать узлом (даже простым, но прямо под крючок), то при перекусе одной жилы леска просто выскользнет из крючка и рыбка тю..тю. Просто тогда нет никакого смысла делать скрутку.
Очень надеюсь, что более менее доходчиво объяснил.
Сегодня попробую, сделаю себе такой поводок и попытаюсь, имитируя щучий зуб туповатым ножом, сделать так что бы срезалась одна леска, а вторая осталась.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sergluk Посмотреть сообщениеДля монофила узлы кретичны.
С леской на поводке как-то были попытки ловить, я делал тоже не скрутку, а вдвое складывал и пару узлов делал, так живец очень часто запутывался между лесками.
Следующими экспериментами были флюровые поводки, но с ними тоже не сложилось. В первую же рыбалку был обрез, потом еще, хоть и флюр был толстый.
На этом эксперименты были окончены, сейчас 8х8 везде стоит.
По поклевкам не могу сказать, что стало хуже или лучше.
Не знаю, что более заметно для щуки в воде: поводковый материал 0.2мм или флюр 0.6мм :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от byba84 Посмотреть сообщениеА зачем вообще делать скрутку?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: