Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимние ставки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Зимние ставки

    Эта тема о технике и тактике ловли с применением зимних ставок (жерлиц).

    Выдержка из правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства
    140. Запрещается:
    140.2. любительское рыболовство:
    · с использованием жерлиц («кружков», «ставок», «колобашек») без указания на них фамилии, инициалов и адреса владельца;
    Важно: Подписывание снастей обсуждается в другой теме.
    848
    Монолеска (как одинарная, так и не очень:))
    30.54%
    259
    Вольфрам
    23.35%
    198
    Современные поводочные материалы (1*7, 7*7)
    38.44%
    326
    Другое (секретные самоделки, кевлар, струна и т.п.)
    12.15%
    103
    Последний раз редактировалось Rammstein; 28.01.2011, 11:45.

  • heller, а если щука до килограмма размотала всю катушку.

    Заметил, что все поклевки происходили на более мелкого живца. На 2.2 кг. тоже взяла на плотву в 30 г., посадив живца наполовину в глотку и качественно зацепившись тройником глубоко в пасти. Поводок из флюра не пострадал вообще, хотя пришлось повозится. На Дривятах самые спортивные щуки.

    Добавлено через 4 часа 49 минут
    Взял хорошую щупакабру. Глубина 6м., подъем 12 оборотов катушки, стопор в 1 над крючком, живец плотва около 15 г. Мучался с ней 40 минут. Спортсменка
    Посейдон Викинг 340Н + Suzuki DF9.9BS(20) + Lowrance HDS Live 9" AI + Point-1

    Комментарий


    • 100% на озёрах никогда не поподались мелкая и крупная щука в одном месте, а там где трофейная попадалась вообще на очень большом участке поклёвок другой щуки не было.на реках и водохранилищах как то по другому.
      люблю большую рыбку VEL6492984

      Комментарий


      • Сообщение от Dmitry Sh. Посмотреть сообщение
        heller, а если щука до килограмма размотала всю катушку.
        Если это первый размот, то, судя по моей логике, там должен жить кто-то побольше. Докилушка побежата хавать пойманую рыпку в укромное место, дабы самой не стать пищей)
        don't worry - be happy

        Комментарий


        • Сообщение от heller Посмотреть сообщение
          По водоемам еще заметил:
          если взяла мелкая щука и отмотала немного (1,2,3 метра) [B], то крупной в этом месте не предвидится.
          Факт, но не догма. Я замечал что щука до 1-1,5 кг обычно схватив живца идет вниз и разматывает ровно до дна, когда нет жора. А в жор по перволедью ловились щуки до 0,8 кг так что катушки трещали от быстроты размоток, разматывали до конца все 15-20м пока добежишь. Вперемежку ловились и окуни и щуки по соседству, и все разных размеров. Из соседних лунок в 25 шагах одна от другой попались две щуки, одна на 700 гр, вторая на 3,4 кг с разницей в 40 минут. Так что где как бывает. Может просто с местом повезло, но один раз такая вот была рыбалка, которая перечеркнула мои стереотипы. Это было в декабре 2011.
          Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение
          100% на озёрах никогда не поподались мелкая и крупная щука в одном месте, а там где трофейная попадалась вообще на очень большом участке поклёвок другой щуки не было.на реках и водохранилищах как то по другому.
          Согласен, особенно в глухозимье. (Выше написал об исключении которое я сам отметил на практике) Замечал, что что зимой что летом в местах где держится крупная щука мелочь не ловится как правило. Оттого облавливая красивое и внешне перспективное местечко надо понимать это и не огорчаться отсутствием поклевок, возможно там держится щучий крупняк и он сейчас просто не берет

          Комментарий


          • вот в моей ситуации если у меня при длинне поводка 50 см Флюро , я ещё подниму груз стопором ещё выше то плотва даже на 5 метрах с поводком такое сотворит что потом будешь в недоумении как она так умудрилась запутать.А если плотва 100 гр, так вообще поводок моно и не распутать поэтому я стопорами не подымаю, хотя они стоят только для защиты узла от оливки. А и вчера мужичёк посоветовал что делать чтобы плотва не так скручивала поводок, нужно просто подрезать хвостик и она не путает а работает не хуже даже активнее колбаситься потому что без хвоста ей нуна больше движений!)))) мот кого заинтересует ИМХО!
            В животе ураган? - это повар хулиган

            Комментарий


            • Про надрезание хвостов сомневаюсь, мороки много - а толку будет? Может проще поводок покороче и грузик поближе? Мне нравятся поводки 1х7, и на леске просто умеренно сжимая пассатижами грузик фиксирую его на нужной высоте чтобы он с усилием перемещался по леске и можно было бы переставить его в зависимости от глубины, то же самое что со стопорами. С железным поводком забрасывать живца намного быстрее и проще, не надо выпрямлять поводок. На лесочные поводки было не особо больше поклевок, но ставить было более долго и заморочно, надо тщательно чистить лунку, и в итоге вернулся к 1х7. Иногда важнее даже раньше поставить чтобы заспеть клев, хоть и на более грубую снасть.

              Комментарий


              • По тому месту, где на данный момент обитаю я ловится щука от 0.8 кг до 6. Ямка на 6 м при глубине 4 м. Причем в течении дня я брал с одной лунки и докилошницу и пятерку. Так, что тут большой вопрос по поводу обитания мелкой и крупной щуки. Согласен с тем, что откровенной мелочи в 0.5 кг там не обитает, но щука в 800 г. также не является крупной.
                Посейдон Викинг 340Н + Suzuki DF9.9BS(20) + Lowrance HDS Live 9" AI + Point-1

                Комментарий


                • Сообщение от =Сан_Саныч= Посмотреть сообщение
                  Про надрезание хвостов сомневаюсь, мороки много - а толку будет? Может проще поводок покороче и грузик поближе? Мне нравятся поводки 1х7, и на леске просто умеренно сжимая пассатижами грузик фиксирую его на нужной высоте чтобы он с усилием перемещался по леске и можно было бы переставить его в зависимости от глубины, то же самое что со стопорами. С железным поводком забрасывать живца намного быстрее и проще, не надо выпрямлять поводок. На лесочные поводки было не особо больше поклевок, но ставить было более долго и заморочно, надо тщательно чистить лунку, и в итоге вернулся к 1х7. Иногда важнее даже раньше поставить чтобы заспеть клев, хоть и на более грубую снасть.
                  Я не против железа но лишний раз убедился что на многих водоёмах флюрик решает! простейший пример у нас с соседом по 10 ставок! одно и тоже место ставки стоят вперемешку! на мои 6 сработак и 5 щук 1.5 до 5 кг а него 1 ср. и рып 1 кг. вот и всё!))) простите когда смотришь в лунку на 4 метрах и видишь дно то тут понятно что флюр необходим! а например на мелких старицах заросших травой де вода мутная то там по шарабану какой поводок))) Опять же ИМХО.
                  В животе ураган? - это повар хулиган

                  Комментарий


                  • Сообщение от Dmitry Sh. Посмотреть сообщение
                    ...Так, что тут большой вопрос по поводу обитания мелкой и крупной щуки...
                    Поддержу. Если кормовой объект отсутствует на территории определенной щуки, то она начинает активно перемещаться по водоему, часто забредая на чужие "земли". Если же стая кормовой рыбы тусуется в определенном месте, чаще на аномалиях дна, то "пастухов" может быть несколько и разных размеров.
                    Написанное выше расценивать, как лично моё мнение. С уважением.

                    Комментарий


                    • IRON5704882, так и есть. В том месте щука стоит недалеко от агломераций мелочи. И при желании хавает и стар и млад. Причем я всегда ставлю пару ставок возле своей кормленой лунки. Это дает неплохой результат. Сейчас щука не настолько активна, как в начале января, но без рыбы домой не приходил.
                      Посейдон Викинг 340Н + Suzuki DF9.9BS(20) + Lowrance HDS Live 9" AI + Point-1

                      Комментарий


                      • Сообщение от Virtuoz Посмотреть сообщение
                        Я не против железа но лишний раз убедился что на многих водоёмах флюрик решает! простейший пример...
                        Флюорокарбон я не пробовал, только леску 0,5 в роли поводка. Леска не впечатлила, ожидал большего.
                        Полагаю что щука боится железа, или как-то его отличает, но я люблю бегать к сработкам, хотя иногда это и даже вредно для результативности. Просто не могу иначе! Азарт одолевает! Как стоять и смотреть на нее когда катушка мотает! За это время может щука и не сильно разберет что за поводок у нее во рту ведь пока она не успела заглотить живца.
                        Сообщение от Dmitry Sh. Посмотреть сообщение
                        Причем я всегда ставлю пару ставок возле своей кормленой лунки. Это дает неплохой результат.
                        Рад за тебя! У меня же напротив лунки рядом с базой или с лунками где ловлю живца не работают никогда! Больше и не ставим ближе 50 м к базе. Наоборот обычно работают крайние с двух краев и приходится бегать то туда то сюда. Может все время совпадение какое-то!

                        Комментарий


                        • Да нет, ставил возле себя, в шести метрах. Работало один раз, достал трёшку.
                          Клуб "МГ"

                          Комментарий


                          • Где щука будет держаться в глухозимье? Интересует глубина места и на сколько поднимать живца.

                            Комментарий


                            • От водоёма всё зависит.
                              Клуб "МГ"

                              Комментарий


                              • кто ставил флюр на поводок ? и как он себя зарекомендовал ? лучше лески ?

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X