Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимние ставки
Свернуть
X
-
Добавлю, что наша сила в мобильности. Все должно помещаться в ящик (или почти все). Если таскать с собой "шуруповерты и кирпичи":D, то надо еще пару баулов к "ишаку" приторочить. Есть у нас один рыбачек, который на рыбалку, на ставки тянет в обеих руках по паре торб, на спине гигантский рюкзак, через плечо сумка, через другое ящик, :D в зубах ведро с живцом, да на бур подвешивает солидный сидор! Как метко подметил Доктор Нюхансон, впечатление такое, что не на рыбалку едет, а переселяется.:D:DПоследний раз редактировалось ШЭРЫ; 27.01.2010, 10:42.
-
Сообщение от vicin Посмотреть сообщение
Прошлой зимой, когда снежка почти не было на льду, частенько брал с собой шуруповерт. Милое дело!!! Вжик, и готово.в одной руке багор в другой шуруповёрт. Площадка ставки то прикручена ко льду и тут начинаешь думать
что делать первым, подсекать или шурупы откручивать.:lol:
Прокомментировать:
-
[QUOTE=drobyshevskij;466421]Не наш метод. Лучше шуруповертом на саморезы!!!;)
Прошлой зимой, когда снежка почти не было на льду, частенько брал с собой шуруповерт. Милое дело!!! Вжик, и готово.
Ставки стояли, как надо..И даже в оттепель не падали. Так что если с собой вещей не много, и в хозяйстве есть сей инструмент, то настоятельно рекомендую. ;)
Естественно пользоваться разумнее, когда на льду нет снега..А сейчас пока и снежка хватает...
Это сугубо мое мнение. :D
Прокомментировать:
-
Сообщение от ШЭРЫПредставил Дробышевского везущего 10 кирпичей в тележке, на рыбалку!:D
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Алексей (Батон) Посмотреть сообщениеРезиновый стопор. Тот самый, который многие, в том числе и я, используют на удочках с бегущей оснасткой. Зачем? После промера глубины и выставления ставки на боевой взвод, передвигаю стопор на уровень 3-6 см под воду в лунку. Что это даёт? При холостых сработках (от живца или ветра) и после поклёвки и вываживания, не нужно каждый раз перемерять глубину при установке ставки заново. Удобно. Стопора обязательно светлых расцветок, тёмные или чёрные плохо видны в лунке даже днём. Правда, стопор лишь добавление в конструкцию ставки, никоим образом не влияющий на клёв, так что дело личное, надо или нет его ставить.
Сообщение от ШЭРЫ Посмотреть сообщениеСовершенно верно!:D
Такие у ДробышевскогоПравда, не будут ли они куляться на оч. сильном ветру, еще не проверено. Предложу ему кирпичиной прижимать.:p:D
Прокомментировать:
-
пригружаеться это дело колотым льдом и снегом,никаких кирпичей не надо,зато при поклевке не надо долбить лунку и раскапывать ее,снял ставку с крышкой и шапкой снега и льда,лунка готова к применению ,а вообще каждому свае.Последний раз редактировалось ДЕНЯ; 26.01.2010, 19:25.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Доктор Нюхансон Посмотреть сообщениеТройники с не припаянным крючком креплю так, одеваю на поводок кусочек кембрика равного по диаметру с ушком крючка, потом вставляю крючок в петлю поводка, а затем на крючок сдвигаю кембрик, просто и надёжно.Век живи - век учись
Прокомментировать:
-
Сообщение от Доктор Нюхансон Посмотреть сообщениеТройники с не припаянным крючком креплю так, одеваю на поводок кусочек кембрика равного по диаметру с ушком крючка, потом вставляю крючок в петлю поводка, а затем на крючок сдвигаю кембрик, просто и надёжно.! И как это я сам не догадался?
Прокомментировать:
-
Это сколько кирпичей таскать с собой нужно?:o:D
Конструкция ставки правильная,но должна быть без подставки.ИМХО.
Прокомментировать:
-
[QUOTE=Доктор Нюхансон;466068]Вывод о конструкции ставки напрашивается сам по себе, оптимальный вариант это высокая пластиковая ставка чёрного цвета на платформе с прорезью.
Совершенно верно!:D
Такие у ДробышевскогоПравда, не будут ли они куляться на оч. сильном ветру, еще не проверено. Предложу ему кирпичиной прижимать.:p:D
Последний раз редактировалось ШЭРЫ; 26.01.2010, 11:20.
Прокомментировать:
-
Вывод о конструкции ставки напрашивается сам по себе, оптимальный вариант это высокая пластиковая ставка чёрного цвета на платформе с прорезью.
Сообщение от Алексей (Батон) Посмотреть сообщениеПравда, есть тройники с непропаяным одним крючком, что позволяет, так же как и двойники, одевать их на петельку поводка. Единственное, что я добавил в данных случаях - леской зафиксировал (привязал) петли поводков на ушках крючков, чтобы те не имели возможности сползать и передвигаться по крючку, во избежание разгибания их во время вываживания, говорят, такие случаи были на самом деле.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Алексей (Батон) Посмотреть сообщениеТак же второй и третий варианты при отсутствии снега требуют переодического обхода с целью оббивания льда на лунках. Правда, можно замутить немного панировачных сухарей прямо в лунке, не так быстро и сильно замерзают.
Прокомментировать:
-
У меня на черных пластиковых стойках. Пустотелые. Но от варианта с прятанием флага внутрь при сворачивании я отказался, т.к при таком варианте после рыбалки приходится доставать флаги и отдельно просушивать. Если этого не делать, то при следующем выходе на лед вместо флагов будем иметь аккуратненькие трубочки..)))) У моих ставок пружина с флагом крепится сбоку двумя кембриками. Не самый лучший вариант конечно, но мне не мешает.
Черный цвет стоек - это несомненный плюс. И видно их хорошо и солнышко не дает окончательно им вмерзнуть.
Дополнительно выпилил из мебельной тонкой фанеры квадраты 20х20 с прорезями. Ими прикрываю лунки и сверху снегом еще добавляю.
Не спорю, что устанавливать немного дольше. Конструкцией вцелом доволен.
Но это сугубо мое мнение.
Прокомментировать:
-
Про ставки
Первый ледовый сезон. С удочками всё ясно, а какие выбрать ставки, каждый кулик своё болото хвалит. Решил, в прочем как и всегда, определить выбор собственным мнением, для образования которого было приобретено 11 ставок 3-х разных конструкций. 2 блина, 5 на деревянной стойке, 4 на пластиковой трубке квадратного сечения. Для оснащения прикупил леску Team Pike с изображением щуки, 0,28мм, 9,9кг на разрыв, 320 метров намотки. Леску не выбирал, считаю это не принципиально, просто дешевле, чем более мелкие намотки на бобины, хватает для оснастки не менее 15-ти ставок.
Поводки, всё таки, лучше делать самому из поводкового материала, но при отсутствии опыта в данном действии, решил прикупить стационарных вольфрамовых и металлических. Плоскогубцами поразгибал и поснимал карабины-защёлки.
Крючки - двойники, их легко можно одеть на петельку поводка. Тройники, либо через маленькое заводное колечко, что не приветствуется многими рыболовами, либо, используя поводковый материал, сделать поводки самостоятельно, но про это я уже упоминал. Остановиться лишь хочу на вариантах, не требующих принципа сделай сам. Правда, есть тройники с непропаяным одним крючком, что позволяет, так же как и двойники, одевать их на петельку поводка. Единственное, что я добавил в данных случаях - леской зафиксировал (привязал) петли поводков на ушках крючков, чтобы те не имели возможности сползать и передвигаться по крючку, во избежание разгибания их во время вываживания, говорят, такие случаи были на самом деле.
Грузило - оливка 5-6 грамм, при небольших и средних глубинах вполне достаточно.
Резиновый стопор. Тот самый, который многие, в том числе и я, используют на удочках с бегущей оснасткой. Зачем? После промера глубины и выставления ставки на боевой взвод, передвигаю стопор на уровень 3-6 см под воду в лунку. Что это даёт? При холостых сработках (от живца или ветра) и после поклёвки и вываживания, не нужно каждый раз перемерять глубину при установке ставки заново. Удобно. Стопора обязательно светлых расцветок, тёмные или чёрные плохо видны в лунке даже днём. Правда, стопор лишь добавление в конструкцию ставки, никоим образом не влияющий на клёв, так что дело личное, надо или нет его ставить.
Что же, касаемо конструкции ставок? После трёх рыбалок сделал выводы. У каждой есть свои плюсы и минусы. 1) Ставка-блин. Разборная на три части. Есть неудобство при установке - в руку несколько штук толком не возьмёшь, нужен пакет. При глубоком снеге плохо видно место установки с расстояния. Плюсы - затемняет лунку, препятствует намораживанию льда. 2) Ставка на деревянной стойке. Видна хорошо, можно взять несколько штук за раз при установке. Но, нужен буравчик при установке на нетолстом льду без снега и возможно вмораживание с последующим выламыванием стойки. Не полностью убирающаяся пружина, делает не очень компактной в походном положении и царапается, гадость этакая, при каждом удобном случае. 3) То же на пластиковой ножке. Весьма неплоха. Флажок с пружиной при складывании убираються внутрь стойки, так что в походном положнии и при установке всё ГУД. Легка, не так боиться вмерзания, как деревяшка. Высокая, хорошо видна издалека. При нетолстом льду и отсутствии снега тоже нужен буравчик. Так же второй и третий варианты при отсутствии снега требуют переодического обхода с целью оббивания льда на лунках. Правда, можно замутить немного панировачных сухарей прямо в лунке, не так быстро и сильно замерзают.
Если у кого-то будут противоположные мнения по-поводу всего вышесказанного, рад буду выслушать. Век живи - век учись.
Всем НХНЧ.Последний раз редактировалось Алексей (Батон); 25.01.2010, 17:32.
Прокомментировать:
-
ребята ,платформа лучше, слов нет,только чтоб создать опору и прикрыть лунку от мороза ,буриш под ставку, радом 3-и до половины ,если снега нет,(хорошо прочистить лунку) потом этой сухой,сухой!крошкой засыпал в хороший конус на платформу почти под катушку и отдыхай,гарантия,12 часов не замерзнет.На платформе кранштейн не нужен,катушка к палке и все,катушка не должна давать леску по энерции!!! Платформа нужна чтобы прикрыть лунку,остальное,самое важное, вверх ,пацаны,поверьте.т.е. я за самоделки на платформе, у Alexi87 все правильно ,только ставку на платформу и кранштейн не нужен, ну и там по длине лески у нас расхождения и по крюкам а все остальное нормально.Последний раз редактировалось ДЕНЯ; 25.01.2010, 02:08.
Прокомментировать:
-
Сообщение от sashbed Посмотреть сообщениеЦеликом и полностью согласен. Платформы более мобильны и более удобны. Особенно при средних морозах и тем более при хорошем ветерке. В этом случае, посгребав шугу руками, после пары ставок-стоек (а если шугу сгребать не руками - страдает качество постановки) пальчики дубеют. А поповоду вмерзания тарелок - побольше сухого снежка и всё будет гуд.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: