Прочитал об оснастках. Поделюсь своим.
Чтобы избежать перехлестов лески за катушку не обязательно сильно мудрить, можно сделать следующее: в прямоугольном отрезке прастиковой бутылки р-ром около 1х4 см сделать по краям две дырочки диаметром чуть больше чем ось катушки. Потом эту полученую пластмасину просто согнуть, не переламывая, и поставить на ось между катушкой и ножкой и закрутить на место гайку. Сила упругости бутылочного пластика между осью и ножкой избавит катушку от собственной инерции
На катушку (у меня пластмассовые черные) не помешает нанести по сектору белой корректирующей жидкостью, которой мы замазываем ляпы на бумаге. издалека видно как крутит
Для перевозки живца можно использовать прозрачные пластиковые бидоны (по 5 л например) с удобной ручкой наверху, которые не проблема найти в хозтоварах. Они герметичные, в машине будет сухо, пусть хоть на боку едут. На морозе резьба подмерзает, но открутить все равно не вопрос, а потом переливаем в ведро 8-литровое,в котором и носим живца когда ставим. Или можно сам бидон ставить в ведро и обсыпать края снегом прямо в ведре, в морозы меньше промерзают стенки и меньше шуги образуется внутри
Ставим флажки обычно одной из трех букв:) Х, Т или Г , по-моему шахматный порядок или облавливание пятном или квадратом больше толку не дает, чем эти буквы. хотя в зависимости от ситуации по-разному бывает, это не главное. Между флажками 20-25 шагов
Флажки носим в большом ведре, там же и ложка-шумовка, и багор
Бур 130ый обычный барнаульский. Один раз только пришлось топориком разрубать, но хорошо лед был нетолстый и багориком хорошо держали, а то ушла бы ведь леску почти сразу перерубили:)
С собой "спиннинговые" зевник и щипчики, но их обычно забываем в ящике :) вообще удобно выкалыпывать тройник самим флажком, той стороной которая в круг вставляется
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимние ставки
Свернуть
X
-
Сообщение от archi_pro Посмотреть сообщениеТри сезона ловил без поводков, просто на леску - про обрезы лески читал с улыбкой, полагая, что народ либо леску старую использует, либо тянет, что есть мочи, либо еще чего... Последние три рыбалки со ставками в этом году (Вяча и ДВ) - три среза, хотя вроде все, как всегда делал. Теперь вот не знаю, что делать - к железу точно не вернусь, год ловил на него практически безрезультатно. Может, диаметр стоит увеличить - у меня сейчас сейчас 0,3???
Прокомментировать:
-
Три сезона ловил без поводков, просто на леску - про обрезы лески читал с улыбкой, полагая, что народ либо леску старую использует, либо тянет, что есть мочи, либо еще чего... Последние три рыбалки со ставками в этом году (Вяча и ДВ) - три среза, хотя вроде все, как всегда делал. Теперь вот не знаю, что делать - к железу точно не вернусь, год ловил на него практически безрезультатно. Может, диаметр стоит увеличить - у меня сейчас сейчас 0,3???
Прокомментировать:
-
ilya-belarus & Юрий1992, прочтите, пожалуйста, последние несколько страниц. Смотришь, и вопросы отпадут.
Прокомментировать:
-
кто ставил флюр на поводок ? и как он себя зарекомендовал ? лучше лески ?
Прокомментировать:
-
Где щука будет держаться в глухозимье? Интересует глубина места и на сколько поднимать живца.
Прокомментировать:
-
Да нет, ставил возле себя, в шести метрах. Работало один раз, достал трёшку.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Virtuoz Посмотреть сообщениеЯ не против железа но лишний раз убедился что на многих водоёмах флюрик решает! простейший пример...
Полагаю что щука боится железа, или как-то его отличает, но я люблю бегать к сработкам, хотя иногда это и даже вредно для результативности. Просто не могу иначе! Азарт одолевает! Как стоять и смотреть на нее когда катушка мотает! За это время может щука и не сильно разберет что за поводок у нее во рту ведь пока она не успела заглотить живца.
Сообщение от Dmitry Sh. Посмотреть сообщениеПричем я всегда ставлю пару ставок возле своей кормленой лунки. Это дает неплохой результат.
Прокомментировать:
-
IRON5704882, так и есть. В том месте щука стоит недалеко от агломераций мелочи. И при желании хавает и стар и млад. Причем я всегда ставлю пару ставок возле своей кормленой лунки. Это дает неплохой результат. Сейчас щука не настолько активна, как в начале января, но без рыбы домой не приходил.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dmitry Sh. Посмотреть сообщение...Так, что тут большой вопрос по поводу обитания мелкой и крупной щуки...
Прокомментировать:
-
Сообщение от =Сан_Саныч= Посмотреть сообщениеПро надрезание хвостов сомневаюсь, мороки много - а толку будет? Может проще поводок покороче и грузик поближе? Мне нравятся поводки 1х7, и на леске просто умеренно сжимая пассатижами грузик фиксирую его на нужной высоте чтобы он с усилием перемещался по леске и можно было бы переставить его в зависимости от глубины, то же самое что со стопорами. С железным поводком забрасывать живца намного быстрее и проще, не надо выпрямлять поводок. На лесочные поводки было не особо больше поклевок, но ставить было более долго и заморочно, надо тщательно чистить лунку, и в итоге вернулся к 1х7. Иногда важнее даже раньше поставить чтобы заспеть клев, хоть и на более грубую снасть.
Прокомментировать:
-
По тому месту, где на данный момент обитаю я ловится щука от 0.8 кг до 6. Ямка на 6 м при глубине 4 м. Причем в течении дня я брал с одной лунки и докилошницу и пятерку. Так, что тут большой вопрос по поводу обитания мелкой и крупной щуки. Согласен с тем, что откровенной мелочи в 0.5 кг там не обитает, но щука в 800 г. также не является крупной.
Прокомментировать:
-
Про надрезание хвостов сомневаюсь, мороки много - а толку будет? Может проще поводок покороче и грузик поближе? Мне нравятся поводки 1х7, и на леске просто умеренно сжимая пассатижами грузик фиксирую его на нужной высоте чтобы он с усилием перемещался по леске и можно было бы переставить его в зависимости от глубины, то же самое что со стопорами. С железным поводком забрасывать живца намного быстрее и проще, не надо выпрямлять поводок. На лесочные поводки было не особо больше поклевок, но ставить было более долго и заморочно, надо тщательно чистить лунку, и в итоге вернулся к 1х7. Иногда важнее даже раньше поставить чтобы заспеть клев, хоть и на более грубую снасть.
Прокомментировать:
-
вот в моей ситуации если у меня при длинне поводка 50 см Флюро , я ещё подниму груз стопором ещё выше то плотва даже на 5 метрах с поводком такое сотворит что потом будешь в недоумении как она так умудрилась запутать.А если плотва 100 гр, так вообще поводок моно и не распутать поэтому я стопорами не подымаю, хотя они стоят только для защиты узла от оливки. А и вчера мужичёк посоветовал что делать чтобы плотва не так скручивала поводок, нужно просто подрезать хвостик и она не путает а работает не хуже даже активнее колбаситься потому что без хвоста ей нуна больше движений!)))) мот кого заинтересует ИМХО!
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: