Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимние ставки
Свернуть
X
-
Посмотрел... Со спицей - мура какая-то. :o ИМХО. На каждого мудреца довольно простоты. ;) Наклеиваем на катушку свинцовую пломбу 5 гр. и про перехлесты забыто.
-
Сообщение от jim Посмотреть сообщение:oТермофитная... можно поподробнее, что за зверюга такая?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Virtuoz Посмотреть сообщениеПросто катушка очень плотно зафиксирована но при этом леску отдаёт изумительно и без усилия, не скидывает петли и как бы сильно не стартанула рыба она по инерции не крутиться дальше.. При это даже если леска и поподает между катушкой и кранштейном она не накручиваеться, а при дальнейшей размотке выскакивает оттуда.))
Если Ваша ставочная катушка вращается на металлической оси, отличным помощником станет термофитная трубочка.
Прокомментировать:
-
Сообщение от IRON5704882 Посмотреть сообщениеИ в чем же "фантастичность" эффекта?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Virtuoz Посмотреть сообщениену было бы необычно!! и Довольно неординарно)) Я как то выдел ставки одного " Помешаного" так он вообще умудрился впендюрить подшипник между кранштейном и катушкой! Эффект фантастический но на мой взгляд это уже перебор:D:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от хмурый Посмотреть сообщениеЕсли серьезно - если устанавливать на ребрышки катушки пятно контакта проволоки, чтобы трещетка получилась, то ничего толкового для рыбалки из этого естественно не получится:)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Virtuoz Посмотреть сообщениеТак она ещё и функцию трещётки выполняет?? просто со стороны похоже на то как мы в детстве встовляли между колесом и спицами проволоку создавая эффект мотоцикла:D:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от хмурый Посмотреть сообщениеВот
Прокомментировать:
-
Сообщение от Stark Посмотреть сообщениеХмурый.
...конструкция притормаживателя катушки, чтобы избежать захлестов лески и сходов. Я выполнил из карнизной струны...
Поподробнее про притормаживатель:D, можно с фото.
Заранее спасибо.2 Фото
Прокомментировать:
-
Хмурый.
...конструкция притормаживателя катушки, чтобы избежать захлестов лески и сходов. Я выполнил из карнизной струны...
Поподробнее про притормаживатель:D, можно с фото.
Заранее спасибо.
Прокомментировать:
-
хмурый,
я бы тебе посоветовал найти чехол для ставок-блинов. Все легко умещается и очень компактно. При установке и снятии ставок она болтается через плечо и не надо таскать дополнительное ведро.
Прокомментировать:
-
В зимней живцовой ловле на флажки у меня может и немного опыта, но за примерно 130-140 таких рыбалок (с 2005 года флажками увлекся по-настоящему) вижу, что живца нет смысла опускать ближе чем 70 см ото дна, при ловле от 2 м глубины и больше. Еще важно менять высоту расположения живца в зависимости от атм. давления, да и вообще экспериментировать. Лески ставлю 15 м, 0,35мм но самое главное чтобы мягкая. Грузик - груша или оливка в 5-6 гр, закрепленная в 60-70 см от живца, с учетом поводка. Поводки - сложный и нерешенный до сих пор момент, при хорошем клеве на поводки в оплетке (ставил их в 2005-2006), вольфрам и леску берет одинаково хорошо, при бесклевье одинаково плохо.... Больше всего нравится тонкий вольфрам - закидывать живца в лунку гораздо быстрее и удобнее. По крючкам - прошел полный круг вариантов, в последние пару-тройку лет больше нравились мелкие острые крепкие тройнички с большими бородками (р-ром как на Меппсах №1), но теперь перешел на более крупные тройники поскольку с мелкими крупные щуки часто сходили, да и маленький тройничок щучки бывало заглатывали глубоко, притом моментально, что исключало возможность выпускать некоторых недомерков "на доращивание". Конструкция флажков - "блины" так называемые по-моему вне конкуренции по удобству (главное не лениться их присыпать свежим сыпучим снежком и промерзание тогда исключено полностью). Очень важный момент для меня - конструкция притормаживателя катушки, чтобы избежать захлестов лески и сходов. Я выполнил из карнизной струны. Живец по-моему вне конкуренции местный, а окунек или плотва - разницы нет (какая ловится, та и активна, и мелькает перед щукой). Обязательно с собой беру багорик, зевник и щипчики. И понял, что зимние и летние места концентрации хищника - это две огромные разницы...
Кстати, лично мне больше всего нравтся переносить ставки в овальном 12л пластиковом ведре: стопкой лежат "блины", в кофейную баночку ставлю флажки под наклоном, и рядом с баночкой ложу катушки. Ничего не измочаливается и не портится при любой транспортировке по бездорожью и на дальние расстояния. Стыдно сказать, как первых 2 сезона носил ставочную амуницию в целофановых пакетах-майках :) :) ......
Опытные ребята! Посоветуйте пожалуйста, если что не так в моем оснащении! Для меня эта рыбалка довольно новая, в отличие от спиннинга, и могу в чем-то заблуждаться.
Прокомментировать:
-
я живца подымаю высоко! минимум 1 мт. но многое зависит от рельефа дна, тоесть если это ровное плато то в любом случае имеет смысл поднимать повыше пример - Если глубина на плато 4 метра то я делаю от 10 до 15 оборотов! она лучше его замечает. Но есть и другая ситуация ловля на свалах, пример Дубровское. Многие знают что при расстоянии метр лунка от лунки глубина меняеться кардинальнос 5 - 7 и попробуй угадать куда именно выйдет она сегодня кормиться! Но даже там я ставлю высоко также оборотов 15. и не важно для меня впринципе первый или последний лёд, а на мели до 1.5 метров я вообще грузы заранее снимаю! правда когда лёд уже толстый то иногда бывает прблематично зачухарить живчика под лёд. А по поводу поводка я уже давно перешёл на флюрик. и ни капли не жалеюЮЮ!!! А для того чтобы меньше резала не скупитесь леской на катушке 30 м на мой взгляд идеально и не спешите сеч, тогда и срезов не будет)))))))))
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: