Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимние ставки
Свернуть
X
-
Ну вмерзают ставки от коловорота тогда, когда засовываешь ставку сразу после сверления коловоротом. А если сделать дырочку, очистить ее и дать постоять несколько минут(чтоб отверстие было сухое) и потом вставлять штык ставки, то ничего не вмерзает(на ставках изоляция, а она в сухом состоянии не примерзает). При большом морозе лунку не сразу засыпаю снегом, а жду минут десять - образуется несколько миллиметров лед, затем проверяю, чтоб леска свободно ходила и только потом засыпаю сверху горку снега. И ничего не вмерзает. А блины так не засыпешь, в сильный мороз блины от замерзания лунки не помогут...ИМХО.
-
ХМ. Чё спорить то? Всё время ловил стойками, потом сделал себе десяток платформ из фанеры квадратных, 180*180 покрасил, на полрадиуса от центра к одному краю отверстие с ведущим к нему пропилом, на противоположном полрадиуса :-) отверстие, куда втыкаю ставку "стойку". Единственный ньюанс- это отверстие чуть больше толщины стойки, стойка "проваливается" до ограничителя ( у меня изолента) и всё. Часть стойки под платформой не дает ставке "уехать" с лунки. Платформа пригружается снегом/крошкой.
По-моему универсально: есть морозец и снег - не бери платформы, нету - бери. Коловорот не нужен ( кто хоть раз вырубал замёрзшую ставку из отверстия, сделанного коловоротом, меня поймет). Цена вопроса - полквадрата фанеры, 200 г краски.
В том году без снега и при ветре до 15-20 м/с и +5 за день рыбалки слетела одна только - и то т к плохо поставил ( зато сам я парусил пипец, никакие "кошки" на ногах не помогали.
Прокомментировать:
-
Сообщение от alexi87 Посмотреть сообщениеПо блинам - отказать, ибо тож не раз замечал погоню за ставками по ветру, ну и я обычно расставляюсь очень широко,крайняя ставка может быть от меня и 150,и 200,и 250 метров. тут стойки-то еле видишь, блин - так вообще незаметен будет...Ну и по традиции - чем больше соединений - тем менее надежна конструкция, более подвержена поломкам на морозе,разбалтываниям и пройо..ванию отдельных элементов:) Посему -
Прокомментировать:
-
IRON5704882, и покажу,и расскажу :) Точно также,как и в 20сантиметровом :) Несквозной лунки в 2-2.5 см предостаточно (если крошкой плотнячком тромбовать), и ничего не падает,максимум наклоняется чутка...
По блинам - отказать, ибо тож не раз замечал погоню за ставками по ветру, ну и я обычно расставляюсь очень широко,крайняя ставка может быть от меня и 150,и 200,и 250 метров. тут стойки-то еле видишь, блин - так вообще незаметен будет...Ну и по традиции - чем больше соединений - тем менее надежна конструкция, более подвержена поломкам на морозе,разбалтываниям и пройо..ванию отдельных элементов:) Посему - только стойки,только хардкор :cool:
Прокомментировать:
-
Сообщение от win-sak Посмотреть сообщениечем сверлить дырки под палочные подставки ставок?
Сам правда не пробовал. Стоит 45-50 тыс.
Прокомментировать:
-
...
Сообщение от arkadz Посмотреть сообщение:Dчего вы спорите,сразу видно что блины - полная лажа.:D
Прокомментировать:
-
"IRON5704882, сикрэт (выдаю ноухау) - сверлишь
рядышком две лунки,одна возле одной,торец в
торец...Одна сквозная,вторая наполовину...В
ту,которая наполовину ставишь жерлицу,упирая
ее на край..Попутно рядом сверлишь три лунки
несквозные для крошки.Этой крошкой
трамбуешь получившуюся несквозную лунку со
ставкой, нажимая плотно"
Ага, обязательно сними, как та это в пятисантиметровом льду делаешь! ;)
пы.Сы. За "ноухау" благодарю. Как- нибудь "по старинке" справимсу.)
Прокомментировать:
-
Сообщение от IRON5704882 Посмотреть сообщениеOtshelnik, думаешь второй комплект дешевле и легче буравчика? Да и соблазна меньше будет второй десяток воткнуть.) имха.)кста, блины при ветре хорошо скользят;)(с)
На счёт соблазна... Тут ведь такое дело: изначально для себя надо определиться, где заканчивается азарт и начинается жадность.;)
Прокомментировать:
-
Почитал. Улыбнуло.:D
Лет пять уже ловлю с "блинами", с дисками правильнее.
Езжу каждые выхи на рыбалку.
Блины ветром:D ,за это время от силы две штуки за пять лет сдвинуло.:D
Напарник упертый все со стойками мучается, непереубедить. Стойки ему нравяться и все тут.:D
Всем удачи...:D
P.S. В марте диски тоже в работе. Помечаю + затемняю свои лунки ими.;)
Прокомментировать:
-
п.а.ш.а, той же крошкой,которой и лунки креплю...Если есть мороз до десятки - то хватает пары проходов для очистки ото льда лунок...Выше - чаще ходишь и не даешь вмерзать леске в лед...Прием простой - лунка замерзла - леску прихватило ко льду. ПО очереди по ставкам ходишь и протягиваешь примерзшую леску через замерзшую лунку...после этого леска перестает вмерзать в лед - воды как таковой нету,примерзать не к чему...
IRON5704882, сикрэт (выдаю ноухау) :) - сверлишь рядышком две лунки,одна возле одной,торец в торец...Одна сквозная,вторая наполовину...В ту,которая наполовину ставишь жерлицу,упирая ее на край..Попутно рядом сверлишь три лунки несквозные для крошки.Этой крошкой трамбуешь получившуюся несквозную лунку со ставкой, нажимая плотно...Даже при плюсовой на улице (в феврале морозец держит,а под весенним солнцем ловля на ставки запрещена,напоминаю), при +3 на протяжении дня ставка не падала при поклевке...Вылезу на лед - сниму видос для тех,кто тягает с собой буравчик...Дабы облегчить вашу ношу :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от OtshelnikА слабо, мужики, двумя комплектами ставок обзавестись: один - для чистого льда ("блины"), второй - для заснеженного (на стойке);):)? Дело то - копеешное, по сути.
а "блины" неудобно использовать на снегу?
Добавлено через 1 минуту
хочу заменить "стойки" на "блины"
Добавлено через 2 минуты
но два комплекта -нет
Добавлено через 3 минуты
все ставки на мне, а на рыбалку едем 2-4 человека...
Прокомментировать:
-
Otshelnik, думаешь второй комплект дешевле и легче буравчика? Да и соблазна меньше будет второй десяток воткнуть.) имха.)кста, блины при ветре хорошо скользят;)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: