Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимние ставки
Свернуть
X
-
Кто бы фото своих ставок выложил,если не жалко.А то читаешь - интересно,охота присоеденится,а понятий маловато.
-
Сообщение от Олег Crawwin Посмотреть сообщениеНарод,посоветуйте кстати что делать с живчиком. На речке обычно вешаю окунька,так этот гад поводок запутывает. Где-то слышал,что ему можно плавничок подрезать. Что думаем по этому поводу?
Добавлено через 27 минут
Что касается двойника и тройника,то считаю когда стоит тройник после поклевки нужна подсечка пока щука не обноружила этот якорь у себя во рту,ловил я раньше на тройник, но года4ре назад меня в этом разубедили,при ловле на двойник нестись сломя голову через другие ставки распугивая рыбу не нужно,рыбе надо время,при подсечке двойник вонзается в язык,глотку или желудок,щука, при таком раскладе, чувствует себя не так вольготно как при зацепе за губу при заглатывании,двойник идет крюками назад,поводок паролельно телу рыбы. И как првильно заметил ВОВАН назад ему пути нет.Живец на тройнике не имеет такой свободы перемещения как с двойником, не верите ,поставте опыт дома в ванной,нацепите две одинаковые рыбы и посмотрите как это работает.Попровляйте если что.
Добавлено через 1 час 1 минуту
Что касается живца,катит местный живец-понятно,я считаю что брать карасика с мизинец не стоит,согласен на все 100 с АLEXI 87, что надо подлавливать живца по месту,хранить его - не больше хлопот чем купить в магазине все элементарно и просто,я ставлю всегда плотву, подлещика сохранить не удовалось,плотву ловлю на попловок плюс мормышка,кивку надо внимание, каторое на ставках.Ребята!живца каторый отработал надо выпускать,так двигаться он больше не будет,поводочный материал надрывает ему жаберн крышку леска - нет,кто-то выше говорил о шансе для рыбы,да и на смерть два раза не посылают.Живца я беру самого крупного 150мм длиной или что-то вроде этого,чтобы не ловить,,спиц,, .
Добавлено через 2 часа 0 минут
народ скажите когда лед будет
Прокомментировать:
-
Сообщение от вован д Посмотреть сообщение
про кручок вязальный - идея, стоит опробывать , т.к. сам когда то проволочку "майстырил" именно из-за плохой проводки со стороны жаберных крышек, тогда еще леску (двойную 0.3) оплетал тонкой медной трансформаторной проволокой (тож где то писАл, мо найду - сфоткаю) и узелок мешал ,так что , имхо , сначала надо попробовать, потом говорить, рукам точно теплее , т.к быстрее.
По поводу застежек - согласен на 100% - фтопку, заводные кольца рулят. Первый лед, поставил первую ставку, отхожу на 10м в с сторону - хлоп, горит. Водил, водил, подвел - вижу не достану, расширять лунку трэба. Ага, буль и нету. Достаю - не застежка, а зубочистка.
И ещё, мот кому пригодится. На ставках с круглой подставкой, снимая катушку - крюк цепляю за наклеенную на ногу катушки полоску вспененной теплоизоляции (есть такая с клейкой одной стороной), за зиму может пару штук переклеил - минутное дело. На ручку катушки и на лапку ноги одеваю резинку, чтоб катушка не раскручивалась и не путалась. Наловчился, получается довольно быстро.
По поводу клея на флажках магазинных - согласен, фуфло. Переклеил. На катушке маркером промышленным сектора закрасил (тем же маркером и номера бортовые на лодке, два года не стираются) - хорошо видно, крутит или стоит.:D
Прокомментировать:
-
По американским ставкам
Я думаю, что в хороший ветер,когда голый лед летать будут только в путь.
В свое время из тонкого гетинакса нарезал круглые накрывашки. Весу мало, но набегался я за ними - мама не горюй. Встанет на ребро и как покатится !
В советские времена, как альтернатива кафелю продавалась пластиковая плитка. Делал пропил и отверстие под леску и квадратное отверстие ближе к краю под колышек. Ставка ставилась на лунку, колышек погружался в воду. Так раз сидел на Вишневском в дождь, спиной к ставкам (ветер поменялся на 180) и мимо меня пролетела моя ставка этой конструкции, полный вымот а сзади щупак. С тех пор колышек только в лед.
Прокомментировать:
-
Сообщение от drobyshevskij Посмотреть сообщениеПо поводу цвета флага.
.. я решил "разбитъ" флаг по диагонали и одну из частей закраситъ черным маркером. Должно работать. ИМХО...
Верхняя часть оранжевая ("жилеточная"), нижняя черная, а между ними полоска серебристого фликера. Аки флаг когда-то дружественной ГДР ;).
Однажды даже мужичок местный спрашивал, не за границей ли покупал жерлицы? Уж больно на нашенские непохожи.
Такой флаг виден в любую погоду на любом льду. Даже в темноте фонарем пробиваю метров на 100-150.
Олег Crawwin, я летом на кружках особо бойким карасикам хвостовое перо сжимал концангером и оно отваливалось. После этой манипуляции они особо не шустрили. Зимой ни разу так не делал ни с белью, ни с окунем-ершом.
Прокомментировать:
-
По поводу цвета флага. Весь прошлый сезон пользовал салатовый. Впечатления не однозначные. На фоне льда без снега и камыша просто супер, на фоне снега, а особенно в туман-гуано...20 метров-уже проблематично наблюдать. Правда, с Шэрым провели кансилиум, после которого я решил "разбитъ" флаг по диагонали и одну из частей закраситъ черным маркером. Должно работать. ИМХО...
Прокомментировать:
-
Про плеть и в журналах тока могут теоретики "от ставок" написать , такие в ветке http://brik.org/showthread.php?t=876&page=69 пост #1378 , типа грамотееФФ
ZENYA , не в твой адрес
Прокомментировать:
-
Тут про про плетенку на ставках спрашивали. Сегодня прикупил журнальчик один,так в нем северяне (вродь витебские?) пишут,что используют плеть 0,1мм! а чтоб руки не резала кожанные перчатки надевают. Считаю что эта израсчение како-та. НО каждому свое. У самого 9 ставок(классика,сам делал,даже катушки из лиственницы выточил),леска моно 0,5,от 8 до 10м намотал,поводковый материал c трубочками обжимными,поводки около 25-30 см,на 4-х ставках тройники,на 5-и двойники(по результативности подсечек разнацы не заметил поэтому 3 сезона уже ничего не менял),грузики-оливки 6г.И усе гуд!!! раньше 0,3 моно стояла, раз руки порезал и отказался от нее.
Прокомментировать:
-
-
Хлопцы, приятно общаться со знающими рыболовами , не теоретиками.
Серьезно.
про кручок вязальный - идея, стоит опробывать , т.к. сам когда то проволочку "майстырил" именно из-за плохой проводки со стороны жаберных крышек, тогда еще леску (двойную 0.3) оплетал тонкой медной трансформаторной проволокой (тож где то писАл, мо найду - сфоткаю) и узелок мешал ,так что , имхо , сначала надо попробовать, потом говорить, рукам точно теплее , т.к быстрее.
По тканям . Я думаю имелось ввиду не х\б ткань, которая моментом мокла, а синтетика, с неё вода - как с гуся, типа как фликерной ткани.
По поводковому - вованыч прав, есть разные и качество надо искать , и проверять именно весом, типа как Константин в ветке Прибалтика, гирями
Прокомментировать:
-
Народ,посоветуйте кстати что делать с живчиком. На речке обычно вешаю окунька,так этот гад поводок запутывает. Где-то слышал,что ему можно плавничок подрезать. Что думаем по этому поводу?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Филин Посмотреть сообщениеНо "они" уже в магазине с таким оснащением продают
Прокомментировать:
-
Сообщение от belomor Посмотреть сообщение. Еще такая деталь - в точке крепления поводка с основной леской ставят лепесток от вертушки на вертлюжке. Опросы на форумах показывают, что с лепестком поклевок больше
Прокомментировать:
-
В принципе,без особой разницы из какого они материала,главное,чтобы поклевки были:)
А у меня они вроде из синтетики... Да,точно,из синтетики. Покупные,правда их еще прошить желательно,потому что клей,который был - полное г..,после трех рыбалок стали слазить
Прокомментировать:
-
Сообщение от alexi87 Посмотреть сообщение1) Широкий флаг из плотной ткани оранжевого цвета (плотная для того,чтобы не висел флаг тряпкой, а при поклевке гордо стоял, оранжевая видна намного лучше красной)
Широкий флаг ткани оранжевого цвета - да
из плотной ткани -нет. Намокнет и будет гордо висеть тряпкой при поклевке, а то и примерзнет к чему еще...
Погуляв по магазину тканей, в этом году остановился на подкладочной ткани. Синтетика - практически не мокнет. Легче шелка (ну и дешевле значительно) и немного грубее (даже при отсутствии ветра не висит тряпкой). Большей выбор цвета (остановился пока на "химических" салатовом и красном, потом посмотрим). . Что бы не трепалась, края нужно обжигать.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: