Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

UL плетёнка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • UL плетёнка

    Обсуждение плетенки.


    (надоело читать по разным темам, а так можно будет собрать все в одной. Когда делема выбирать станет, буду знать, где почитать).

    Добавлено через 2 минуты
    Вот был вопрос от Morfey

    Может кто-нить пользовался плетёнкой Dragon Invisible Braid??
    Поделитесь впечатлением...

    З.Ы. Если верить рекламному анонсу, то довольно привлекательный продукт...
    Последний раз редактировалось BooMs1k; 10.01.2010, 13:51. Причина: Добавлено сообщение
    Силен не тот кто не упал, а кто упав сумел подняться!

  • Сообщение от Nor Посмотреть сообщение
    Д .. . для плетни, которая заявлена как почти 4 кг, а рвется не в самом слабом месте (узел), а где попало, при нагрузке в три с гаком реза меньше Причем 1,2 - это максимум и на новой плетне. может проблема с партией
    Согласен с Nоr, разве обжегшись об раскаленный утюг,надо еще раз приложить к нему палец , чтоб дошло окончательно ?
    Любой узел значительно ослабляет леску и плетенку. Так, один из самых лучших производителей плетенки - Unitikа , заявляет , что на правильном ( ! ) узле плетенка сохраняет 60 - 80 % ( ! ) заявленой прочности. Увы . . . Но плетенку, которая рвется не на узле и разрывная нагрузка которой примерно 25 % от заявленой - в Топку ! Плетню , у которой качество плавает в зависимости от партии - туда же !. ИМХО Эти игры в лотерею не для меня, а для тех, у кого лишние деньги. Берите провереное , к чему эти эксперименты на своем кошельке ? Таскать на трюхлявой плетне воблеры - нонсенс. Ведь 150 м. той же отличной Unitikа стоит ,примерно, как 2-а Riggе. Сэкономив на плетне ,разоримся на воблерах ! Это особенно касается .У.Л шнуров. В хэви джиге это менее актуально , там шнуры среднего качества вполне обоснованы. После того , как обкатал Unitikа и Vаrivаs (но этот занадто дорог ) был впечатлен , и сейчас , купить "мутный" шнур ? Ни за что ! Боком вылезет такая экономия.

    Комментарий


    • Robin Zon
      +100! В ULe на плетенке экономить не стоит.

      Комментарий


      • 1. А в чём можно экономить на плетёнке?
        2. На чём можно экономить в ULe?

        Комментарий


        • 1. Ну например, в хэви, мона и сэкономить, поставив РР, что многие и делают и безмерно счастливы...
          2. Трудный вопрос, я, допустим, стараюсь ни на чем не экономить;)

          Комментарий


          • Сообщение от Alo Посмотреть сообщение
            1. А в чём можно экономить на плетёнке?
            2. На чём можно экономить в ULe?
            Качественная плетня, кроме всего прочего , и живет - долго ( радуя владельца и не "слитыми" трофейными рыбками, в том числе, ,а они не часто "влетают") . Вот уже в итоге и даже на ней экономия. Другой вопрос - катушка . . . Если она постоянно бородит ,то . . . Не знаю, стоит ли ставить хорошую плетню, если пожить долго ей катуха не даст. Вот в чем вопрос. Моя попытка сэкономить на катушке - провалилась , Заубер и Дайвовская Лагуна "чавкали" Самулайн с аппетитом. Я , правда, рыбача на катушку не смотрю и не уделяю ей внимания, ну хочется мне природой любоваться , а не дизайном катухи и не качеством укладки плетни. :D Пришлось купить Калдию Кикс . С ней все гуд. Выброс петли крайне редок, использование качественной плетни стало обосновано и логично. А на чем еще сэкономить ? Да ,очевидно, на воблерах , потихому собираю на разных сайтах инфу (и конспектирую :D ) о рабочих бюджетниках, недавно узнал про попер работающий на уровне Мегабассовского. Бум проверять :D . Если разницы нет , зачем платить больше ? А ,вообще, знаю , что за все в этой жизни надо платить и за удовольствие - тоже. А бесплатно ? ? ? А бесплатно , только по морде бьют. :D
            Последний раз редактировалось Robin Zon; 15.10.2010, 09:15.

            Комментарий


            • ИМХИ.
              Сообщение от Alo Посмотреть сообщение
              1. А в чём можно экономить на плетёнке?
              На плетёнке можно экономить везде, путём её замены на мону. Исключением может быть разве что джигитовка судака.
              2. На чём можно экономить в ULe?
              В ULе можно экономить на дальности заброса.:wink:

              Прежде всего, следует определиться, к чему относится плетёнка, к орудиям лова или расходным материалам. Возьмём, к примеру, автомобиль. Традиционно к расходникам относят фильтры, масло и прочие жидкости. Я к расходникам отношу ещё ремни и покрышки, а в условиях наших дорог - колёсные диски, глушитель, элементы подвески. Если плетня - составная часть орудия лова, то она должна служить соизмеримое время с жизнью комплекта. Практика показывает, что в процессе эксплуатации плетня расходуется и редко переживает катушку, на которую она намотана. Значит относим её к расходникам. Катушка в процессе эксплуатации тоже теряет свои эксплуатационные качества, приводящие порой к полной неработоспособности. Значит катушка, как сборочный комплект, содержит в себе расходники. В условиях отсутствия порой возможности заменить расходники катушки, вся катушка целиком становится расходником.Что же в итоге остаётся? Собственно спиннинг. Покупаете ли вы расходники бывшие в употреблении? Я пока воздерживаюсь, ну разве что могу взять в подарок катушку. ;)
              Однако я отвлёкся. Расходники могут иметь разный срок службы, во многом определяемый их качественными характеристиками. Выбор конкретного вида расходников зависит от приоритетов. По аналогии с автомобилем, для одних это экономичность (стоимость), для других срок службы, для третьих безопасность и т.д.
              Качественная плетня, кроме всего прочего , и живет - долго ( радуя владельца и не "слитыми" трофейными рыбками, в том числе, ,а они не часто "влетают") . Вот уже в итоге и даже на ней экономия.
              Может быть это требование надёжности? А если добавить и желание взаимозаменяемости комплектующих UL-L?
              Использую плотно с начала сезона Guide Select Fluo Red 0.12 Счастлив, можно сказать, безмерно. Рвется (нужно для этого еще и поусердствовать) только на узле. Выброс 4г. джигголовки по дальности аналогичен монолеске 0.16, что меня очень и очень сильно удивило. Мягче классического FireLine 0.1/4lb, но жесче PE Super 0.13/7lb от YKG. Нормально распутывается, если слетает петля (был такой грешок, когда по моей невнимательности и констуктивным особенностям моих старых катушек плетня ложилась на бобышку шпули), и без повреждений (в отличие от PE, которая расслаивается).
              Использую плотно с начала сезона Stren Super braid 0.12 в размотке 300 ярдов. Рвется (нужно для этого еще и поусердствовать) только на поводках, застёжках и вертлюжках, разгибает крючки. Выброс что 3г. джигголовки, что полуунцового кастмастера по дальности аналогичен монолеске 0.22, что меня очень и очень сильно устраивает. Нормально распутывается, если слетает единственная петля (был такой грешок при твичинговой проводке, при ослаблении плетни после ловли вертушками) и безжалостно порезана на бороде, когда только по моей невнимательности плетня не легла в ролик Спрошки. Особого счастья от обладания не испытал. Надёжно, но нервно, не комфортно, местами не нежно, местами не смело. И самое главное, по сравнению с моной 0.22 - не уловисто.
              Последний раз редактировалось Alo; 15.10.2010, 11:22.

              Комментарий


              • Опять же мое ИМХО.
                Исходя из своей небольшой, по сравнению с многоуважаемыми здесь аксакалами, практики, никогда не поменяю плетню на моно. Уменьшение количества поклевок в данном случае никогда не наблюдал, за исключением если не ловить спортивных окушков и красноперок с палец. Ну а плюсов плетни много, все это обсуждалось, не буду повторяться.
                По поводу дальности заброса в ULe. Не всегда мы ловим на малых реках и водоемах, где главное не дальность, а точность. ULем вполне комфортно ловить и на больших водоемах, где дальность заброса имеет не второстепенную роль, бывает так, что стая окуня (или той же красноперки) близко к себе не подпускает, отплывешь на 2-3 метра и дело пошло.
                Прошу не судить строго. Все мое ИМХО.

                Комментарий


                • Все логично, возражений нет. Единственное только еще агрессивный твич с монкой не сдружится. Мне так думается. ( Сам не пробовал) . А так да, если спин не твиче - джиговый , то леска (особенно Торэй троут удивила) отличный выбор.

                  Комментарий


                  • Сообщение от Robin Zon Посмотреть сообщение
                    Но плетенку разрывная нагрузка которой примерно 25 % от заявленой - в Топку ! .
                    Так Вам и дрова не нужны. Почти всё ,что заявлено в кг держит ,как минимум на 25% меньше.
                    Schadenfreude ist die beste Freude

                    Комментарий


                    • Сообщение от OCTPOB Посмотреть сообщение
                      Так Вам и дрова не нужны. Почти всё ,что заявлено в кг держит ,как минимум на 25% меньше.
                      Я писал 25% от заявленой разрывной нагрузки , это 1/4. А вы пишите на 25 % меньше заявленой , этo 3/4. Разница есть и не малая.

                      Комментарий


                      • Братия во спинингУ, подскажите где у нас в столице Сасама зелёная 0,12-0,14-0,16 есть?

                        Комментарий


                        • 0.12 на "Витебске" есть.Правда цвет не припомню...Цена 77 тбр.

                          Комментарий


                          • Сообщение от wwwarjag Посмотреть сообщение
                            Братия во спинингУ, подскажите где у нас в столице Сасама зелёная 0,12-0,14-0,16 есть?


                            Видел в рыболовном около Кирмаша (пр. Дзержинского) - сегодня вечером зайду уточню!
                            Жизнь прекрасна и удивительна! Особенно на рыбалке!

                            Комментарий


                            • Сообщение от wwwarjag Посмотреть сообщение
                              где у нас в столице Сасама зелёная 0,12-0,14-0,16 есть?
                              Я "яркую" ты уже укатал?
                              ...пока несут сакэ

                              Комментарий


                              • Сообщение от Якудза Посмотреть сообщение
                                Я "яркую" ты уже укатал?
                                Ага... Кагбе хороший кусок оставался, думал дотянуть до конца сезона. Да поймал после твича на джиг мААААленький такой узелок. При этом не заметный. Кидаю, чувствую что-то вроде по кольцу постукивает. Визуально на выбросе - подмотке "бороды" не вижу. Ещё где-то цепляя за травку подзатянул его. А когда эту сволочь заметил, было почти поздно, одна выходная петелька с диаметром около 5 мм. Со злости понадеялся, что пролезет потяжка за её в два направления. Хрен там ошибся. Надо было не тягать, а лезть за иголкой и ковырять узел. Затянул вообще в дым. Оторвал да выкинул кусок, как раз на выброс 50 сахарка. Последнюю рыбалку накрутил сверху монки. Вроде и поклёвки чувствую, но не то хоть ты тресни. Перевернул наооборот, монку вниз кусок плетни наверх. Да и блин узел толстоватый вышел, ещё и не в ту сторону конус,монка 0,2 для поводка.Плюс пару зацепов. Вообще разозлился и порвал. Пошёл успокаиваться с фотиком .
                                Последний раз редактировалось wwwarjag; 18.10.2010, 20:57.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X