Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
что-то ни где нечего о ней не нахожу
заявленный либраж впечатляет собственно как и цена:D
это как раз та самая новшинка 2015ой выстафки в Осаке: ответ Юджика на нашумефшую в 2014ом году Эхха #0.3 8-braid — вторая в истории человечества 8ми жильная PE 0.3# размера так что в этом году писать о ней отзывы очередь айпонов на йероглифах, а на славянской выстафке хорошо если в 2016ом году она блеснёт..:roll: //мну чуйка кажет, что по визуальному диаметру вторая первую должна порулить!=) дада, вы не ослышались, слово ДИАМЕТРУ хотел сказать, ибо 8ми жилки ну такие няшечки получаюццо, что в народе круглыми щитаюццо..=))
Подкиньте название ну очень недорогой плетни, с наименьшим диаметром и покруглее, что то с монкой я не дружу последние два года ))). Естесно для УЛа.
Если я не отстал от жизни то, пока еще лидер, в категории цена -качество, Sanline Super PE .
А то что потоньше и покруглее - раза в 1,5-2 дороже.
Увы.:(
Последний раз редактировалось Anivas; 24.03.2015, 22:29.
Daiwa T.D. Sensor Tournament лучше чем SUNLINE Salt Water Special PE-EGI ULT в размере 0,4 ??
Однозначно на этот вопрос ответить не могу , дело в том , что у Daiwa T.D. Sensor Tournament
нет размера 0,4 .:(
Есть не характерное, для японцев, обозначение только разрывной нагрузки :4 LB, 6 LB, 8 LB, 12 LB и т.д.
SUNLINE Salt Water Special PE-EGI ULT не ловил , ловил SUNLINE только 2мя шнурами: бюджетным Super PE и топовым Deep One.
и та и другая своих денег стоят .
О Deep One, - классная плетня: тонкая, чуткая, с классным вылетом , но не для водоемов с корчами и ботвой ( если велика возможность с их контактом ) - боится амбразива,
после прикосновения c ним -лопается где попало.
Ну а Daiwa T.D. Sensor Tournament , среди шнуров японских шнуров, - по надежности и стойкости ко всякому экстриму
аналог - G.Loomis, очень надежна и ко всему устойчива.
Слегка толще топов , - возможно, чуть тяжелее, - не исключаю , но стерпит многое , от чего у других топов коленки подкосятся конкретно .;) ( Проверил лично и писал на форуме об этом ранее.)
В очедной раз повторюсь, - не дешева ,но свои деньги отрабатывает полностью, до единого цента.
ИМХО.
З.Ы. Хотя чего сравнивать T.D. Sensor Tournament с другими топами, он у Дайвы вовсе и не топ , - так себе, середнечек , есть и получше, реальный топ - Morezan.
Но ей не ловил. ( Цена -кусючая ) Пока и T.D. Sensor удовлетворяет вполне.
Последний раз редактировалось Anivas; 24.03.2015, 21:42.
Использую такую же как у вас плетенку примерно с августа 2014.
Поводок вяжу из 4-5 либрового флюра: Fluorocarbon Seaguar 130 #1 и #2
Рвется в 70% на узле к приманке.
С таким монтажом разгибаю офсетник Декой №3.
Как то попал на собрание жереха.
После пяти выловленных стало скучновато, зажал фрикцион, чтобы удилище до отказа нагрузить, адреналину хапнуть.
Поклевка, резкий рывок, сопротивление, спиннинг в баранку, сход - на поппере разогнут тройник.
Это я к чему... Плетенка не рвалась. Даже если и рвется на узле, соединяющим плетенку с поводком, то не в 10-15 см от узла, а на самом узле.
Вывод: Учитесь вязать узлы.
В подтверждение несколько фото рыб, выловленных с того момента, как начал использовать SUNLINE PE-EGI ULT #0,4:
P.S. Плетенку совсем не жалею. Использую под джиг 2-10 гр. + рыбалки на малых реках, где плетенка постоянно страдает от веток, кустов, корчей.
Больше сезона плетенкой никогда не пользуюсь. И, учитывая соотношение цена/качество, SUNLINE PE-EGI ULT #0,4 пока для меня на первом месте.
Сергей Фёдорович, я хотел попасть в этом году на выставку в Москву, поговорить с ребятами прудовиками: в том сезоне много кто переход сделал со шнура на нейлон, который еще менее чувствителен (более тягучий) чем флюр - и очень довольны.
Но соглашусь в том, что если ловля идет осторожной рыбы и руки как у всех - тогда однозначно нужно применять шнур, но при ловле на то же колебло или воблеры монка не только лучше держит рыбу, помогая минимизировать сходы, но и позволяет правильнее что-ли подать приманку.
Как-то так
Ляксеюшка, у меня реально проблема с монкой в том, что при пассивном клёве (именно форели), т.е. бодания, пощипывания, но никак не атака на приманку, чуйка умирает. Ловлю в основном арейными палками, + ещё и монка?..., нет, не моё. Хотя я знаю 3-х ребят (по рейтингу в ПО соревах Москвы они в первой 10-ке) которые пользуют только! монку. Значит руки у них, как метко подметил Alo, скрипачей.
По окуню моно ловил рыбалок 10, на рокфише (пасик), вполне уместна, но всё равно, чисто для пробы ловил.
Вот такое имхо.
Сергей Фёдорович, Сергей, у меня так обычно после зимы (зимой кастингом ловить не очень комфортно) - так руки настолько коловые, что даже самые звонкие спины воспринимаются глухими: так когда-то не оценил овера, довольно звонкой палки. Поэтому сейчас не берусь оценивать новые палки на первых рыбалках сезона.
Так я о чем: если начать ловить именно с не самой звонкой монкой - то через определенное время проблем не будет с ощущением поклевки. А вот какой плюс от удержания той же форельки - мне тебе не рассказывать... Для себя на ловле микроокуня эти преимущества проверил, но профильную пеструшку пока не поймал - времени на нормальную рыбалку не было.
Спорные утверждения. 2-3 грамма(ниже согласен с моно), это уже те веса, с которыми неплохо справляются шнуры 0.3-0.4, имхо. Чуйка на монке нулевая. А на диаметр шнура мне реально до звезды, абы летело и на дно падало при нужных мне весах.
Всем.
1. удобство монтажа, особенно поводковых оснасток. избавляет от необходимости лидера. всё вяжется на основной. нет необходимости носить с собой, а чаще забывать, бобинку с монкой или флюром.
2. пресловутая незаметность для окуня и белой рыбы, отпадает необходимость лидера.
3. та самая абразивоустойчивость уже обеспечена.
4. амортизирующие свойства, особенно для обычной с такими грузами ловле накоротке.
5. а теперь то что не хотел писать, ибо вызовет массу возражений:
это сопоставимость диаметров. Но я посмотрел как-то под микроскопом на Санлайн супер РЕ 0.6 с рядом лежащими монками Симано текнииум, Оунер броад и Трабукко компетишн, все маркированы 0,16. Все были приблизительно одинаковы в визуальном диаметре и ВСЕ, включая шнур, тоЛЩе рядом лежащей сталистой проволоки 0.182 по микрометру. Мне это на многое открыло глаза, особенно когда я начал вязать узлы и рвать на динамометре. Две из этих монок на узле оказались прочнее указанного шнура.
замечаю, что этот шнур среди прочих 0.6 РЕ шнуров считается тонким.
6. вопрос что из вышеуказаного дальше кинет 3 грамма для меня даже не стоял.
7. цена.
Прокомментировать: