Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
UL плетёнка
Свернуть
X
-
Друзья, помогите советом, плиз. Год назад купил "файерлайн кристалл" 0,08, с целью использования на спине с тестом 2-12гр.. При ловле окуня полное отсутствие поклевок, при этом отметил шум при подмотке (вроде как то обсуждалась эта тема), при переходе на леску поклевки появились. Как считаете, это был конкретный случай, или есть такой опыт по данной плетне, может шум и проблема уйдут когда плетня оботрется. При использовании других шнуров такого яркого эффекта не омечал. "Файерлайн кристалл" этот больше не пробовал, ловлю на леску, но жалко терять приманки, да и вообще чего ей лежать. Спасибо.
-
Когда только начинал ловить спиннингом и конкретно плетенкой, у меня была только одна причина для расхода оной - Невнимательность.
Первые рыбалки расход плетни 1-2 узла и соотв в идеале 5 м отрезал за рыбалку, а иногда и больше. Опять же, здесь хорошие люди подсказали примерные причины. Конкретно у меня была следующая проблема: при смене приманки удилище держал строго вертикально соотв. шанс получить накрутку на тюльпане 90%.
Лечение: ессно избегать вертикальных положений и перед забросом контроллировать ход плетни по кольцам, т.е чтобы не было перехлестов/захлестов и т.п.
Еще вспомнил случай...При быстрой подмотке меня отвлекли, прозевал и соотв. вертлюжок поводка прошел через кольцо тюльпана. Поначалу не придал внимания этому инциденту. Пошли очередные забросы, пару отстрелов приманок и только потом увидел что первые метров 5 плетня начала ворситься. Причина: в тюльпане был небольшой скол вставки SIC.
Ошибки конечно банальные. Но думаю что эти пару советов помогут особенно начинающим. Хочеться просто чтобы новички не наступали на теже грабли.;)
Прокомментировать:
-
Тюльпан и кольца тоже проверить не мешает . Друг тоже плетёнки ругал что лохматятся и рвутся где попало , а потом обнаружил трещинку в тюльпане со сколом .Заменил тюльпан - и плетёнки сразу стали качественнее ;) .
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеПо поводу старения-расходования плетенки:
1) БОРОДЫ - плохая укладка шнура у катушки, чрезмерная любовь к твичу, слишком много намотано шнура \
2) ВСЁ, ОБО ЧТО ТРЕТСЯ шнур при забросах и подмотке - любые заусенцы и острые края, ветки, камни..... и прочий труще-режущий хлам на дне и в толще воды, грязь оседающая на шнуре.
3) ПРОБЕЛЫ В ТЕХНИКЕ ЗАБРОСА, в результате которого приманку приходится выдирать из травы, кустарника, кроны деревьев...на своем и противоположном берегу.
4) НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ при выборе вертушек и неумелое их использование. :)
* Если шнур говняный изначально, то предыдущие пункты не имеют значения.
Прокомментировать:
-
Еще бортик шпули с царапинами можно добавить к вышеперечисленному.
Прокомментировать:
-
По мне основной фактор (борода), правильное ее количество на шпуле в зависимости от диаметра. Износ поделил бы на 3 группы. Гуано, ничего, хорошая. Сасаме - ничего ;)...
Прокомментировать:
-
По поводу старения-расходования плетенки:
Могут влиять некоторые сторонние факторы, кроме качества самой плетни.
Например:
1. Если ловить постоянно одними вертушками. Плетенка сильно скручивается и даже самая хорошая катушка могет бросить петлю. Вот и борода - минус сколько-то метров либо узелок.
2. Качество воды. В Минске , если ловить в Свислочи в городе и ниже. Там , бывает, и пленка из нефтепродуктов и так всякой грязи. Определенно это прочности не добавляет плетне. Рискну предположить, что то же происходит и при ловле в цветущей, зеленой воде летом. Спросите как? Да , возможно, так: Плетня тащит на себе зеленый налет. Он оседает частью на кольцах. Высыхает. Эта самая пленка потом царапает плетенку. Хоть и , кажись, какое там могет быть царапание? Но учтите, сколько раз рабочий кусок плетенки пролетает туда-сюда сквозь кольца за рыбалку.
3. Сама катушка. Приведу пример со своей практики. Самые рабочие катушки сейчас две. Старенький Сальмо-ГРАНД 25 и новенькая Шимано Сахара 1000FD. Сальмик нет-нет да и скинет петельку. Я-то раньше это исключительно на собственную криворукость списывал. А вот сейчас начал Шиманой этой новой пользоваться. Так она петель не бросает! Вообще!
ИМХО всё конечно. Возможно, более опытные коллеги знают ещё какие-либо факторы, влияющие на старение и расход плетенки.
Прокомментировать:
-
Сообщение от PashaHunter Посмотреть сообщениеSASAME Samyline 0.08 не хватило на сезон 2010, после каждого дня рыбалки, приходилось отрывать 1,5-2 метра(рвалась), в начале этого сезона купил Pontoon 21 диаметр 0.1 и уже месяц как ищу другую (таже картина)
Да, забыл, только у меня не 0.08, а 0.12 сейчас. Пришел к выводу что так мне "удобнее" :D - смелее через траву продираю.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vlad_Poops Посмотреть сообщениеИщи где собака порылась , а то будешь на плетенку работать.
Прокомментировать:
-
Ищи где собака порылась , а то будешь на плетенку работать.
Прокомментировать:
-
SASAME Samyline 0.08 не хватило на сезон 2010, после каждого дня рыбалки, приходилось отрывать 1,5-2 метра(рвалась), в начале этого сезона купил Pontoon 21 диаметр 0.1 и уже месяц как ищу другую (таже картина)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Анджей Посмотреть сообщениепрочитал все ветку так и нашел оптимальной плетнки для Ула
кальмар и похожие - истирается и рвется иногда где попало
пп и похожие толстые,
хорошая плетенка, ультриком ловлю только ей 2 года в диаметрах 0.08 и 0.12
Прокомментировать:
-
прочитал все ветку так и нашел оптимальной плетнки для Ула
кальмар и похожие - истирается и рвется иногда где попало
пп и похожие толстые,
Прокомментировать:
-
Всегда пользовал UNITKA и SUFIX, хочу приобрести для УЛа вот эту:http://shatera.by/ribolovnie_snasti/532/535/6890/15932/ (ну в правильном диаметре) Подскажите может кто пробовал?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: