Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

UL плетёнка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Psychopath
    Участник ответил
    коллеги, какие сейчас нитки в среднем ценовом сегменте актуальны для ловли на вжиг до 6ти г(без резинки)?
    и в сторону какой монки смотреть для ловки на железки до 5-6г?

    Прокомментировать:


  • Basilio
    Участник ответил
    Сообщение от ZARZOOR 1 Посмотреть сообщение
    Сие не возможно сделать даже рукой , а не то что трава или ветка справятся .
    Я рад, и безузловка у меня еще впереди. Но я все же "поищу" узел. По поводу травы: одно время я сделал поводки из полевки (по принципу "раскрутил-поставил приманку-закрутил"), ловил щуку среди травы. Тяну блесну и чувствую, что есть контакт с травой. Усилие приложил не очень большое и вынул пустой раскрутившийся поводок - трава как-то попала между витками в конце скрутки и оставила меня без куусамовской блесны - "расплела" свободно. После этого от полевки отказался - вернулся к стальке и концы скрутки заделываю. Больше таких казусов не было.

    Прокомментировать:


  • ZARZOOR 1
    Участник ответил
    Сообщение от Basilio Посмотреть сообщение
    отчетливо представляю, как трава или ветка "стягивают" пару витков свободного/короткого конца плетни...
    Сие не возможно сделать даже рукой , а не то что трава или ветка справятся . Сомневался ранее и пробовал стянуть пальцами - ни разу не вышло .

    Прокомментировать:


  • Сергей Фёдорович
    Участник ответил
    Basilio, если не пользоваться узловязом от Даичисейко, то в ручную он вяжется так: https://www.youtube.com/watch?v=ncSZyIdr0dQ
    p.s. для тонких плетёнок кол-во витков хватает и 10-12.

    Прокомментировать:


  • Basilio
    Участник ответил
    Сообщение от ZARZOOR 1 Посмотреть сообщение
    этот маленький кусочек проволоки значительно упрощает жизнь и бережет нервы рыболову.
    С упрощением соглашусь, а с нервами нет: отчетливо представляю, как трава или ветка "стягивают" пару витков свободного/короткого конца плетни. Проглядел - прощай "джиб" или "орбит". И хорошо, если я один такой сомневающийся.

    Прокомментировать:


  • ZARZOOR 1
    Участник ответил
    Сообщение от Basilio Посмотреть сообщение
    ...К безузловке, честно сказать, отношусь настороженно: пугает, что может "саморазвязаться" на тонком и гладком шнуре...
    К безузловке я пришел в прошлом сезоне по совету своих бывалых приятелей , имеющих рыболовный стаж более сорока лет . Меня тоже вначале терзали сомнения насчет надежности соединения , но увидев воочию как быстро всё происходит и насколько это надежно - пришел к пониманию , что этот маленький кусочек проволоки значительно упрощает жизнь и бережет нервы рыболову . Имхо.

    Прокомментировать:


  • Basilio
    Участник ответил
    Сообщение от Сергей Фёдорович Посмотреть сообщение
    может бракованная? А может гибридные шнуры и нужно с безузловкой использовать, если такие проблемы с обычными узлами?
    По поводу брака могу только руками развести :?:, хотя продавца знаю давно и в продаже х...ни он не замечен. К безузловке, честно сказать, отношусь настороженно: пугает, что может "саморазвязаться" на тонком и гладком шнуре. Буду пытать другие узлы. Кстати, что такое FG?
    Сообщение от pROB23 Посмотреть сообщение
    Basilio, такой не пробовали?
    Такой не пробовал. Испытаю - скажу. Спасибо.
    п.с. не по теме: если вчера было 5-6 гр. мороза, то сегодня +3 и уже больше десяти часов льет дождь. На улице кошмар - ни пройти, ни проехать. Бррр-р-р

    Прокомментировать:


  • ZARZOOR 1
    Участник ответил
    Сообщение от Сергей Фёдорович Посмотреть сообщение
    ... С другой стороны, я вообще не ловлю рыбу без лидера из флюра, поэтому и задача проще...
    Приветствую , Сергей Фёдорович . У меня тоже в обязательном порядке идет флюр на поводок . Я уже сталкивался с такой ситуацией , когда в сильный ветер пытался вязать морковку - с задачей справился , но времени потратил изрядно . Товарищ даже поймать судака успел , пока я колдовал с ниткой . Во время выхода судака дорога каждая минута . Я конечно не навязываю ничего , каждый сам для себя определяется чем ловить , но мне понравилась простота идеи и скорость монтажа .
    Пы. Сы. Созрела идея : дома заготовить поводки с привязанными вертлюгами и карабинами и разместить в поводочнице . Время монтажа новой оснастки сократится буквально до нескольких секунд .
    Последний раз редактировалось ZARZOOR 1; 04.02.2018, 16:45.

    Прокомментировать:


  • ZARZOOR 1
    Участник ответил
    Сообщение от MadKOW Посмотреть сообщение
    Вроде взрослый человек, а пишете как новичок...
    ...Что такое безузловка я знаю не меньше и не хуже Вашего. А, судя по посту, который я процитировал, намного больше и лучше.
    Послушай , мистер Зазнайка . Везде ты был и всё ты знаешь , при чем даже о незнакомых тебе людях . Мой пост касался всего лишь того , как избежать слабых мест ПЛЕТЕНКИ при монтаже оснастки . И я нигде не писал , что непосредственно к безузловке креплю приманку . Это всего лишь твои домыслы . Я всегда использую флюрокарбон в качестве лидера или поводка , в зависимости от стоящей задачи . Флюр имею от 0,10 до 0,40 мм в достаточном количестве , что бы подобрать его с меньшей разрывной нагрузкой , чем основная нитка . И , потом , флюр вяжу к застежке узлом , где он , при глухих зацепах , чаще всего и рвется . При ловле в местах с буйной растительность , это чаще всего на отводной и дропшот , безузловой застежкой не пользуюсь вообще , вяжу флюр с основной ниткой узлом "морковка" . Так что , мистер Зазнайка , я и без вашего ню-ню знаю , почем куры в Магадане .

    Прокомментировать:


  • pROB23
    Участник ответил
    Basilio, такой не пробовали?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	супер узел.png
Просмотров:	1
Размер:	83.9 Кб
ID:	3875391

    Прокомментировать:


  • Сергей Фёдорович
    Участник ответил
    Basilio, может бракованная? А может гибридные шнуры и нужно с безузловкой использовать, если такие проблемы с обычными узлами?

    Прокомментировать:


  • Basilio
    Участник ответил
    Сообщение от Сергей Фёдорович Посмотреть сообщение
    Долгими зимними вечерами можно заняться подбором узла, наиболее подходящего именно под имеющийся шнур.
    Имею вот такую катушку http://www.novafish.ru/catalog_photo...ystem_x8-1.jpg. Досталась она мне лет пять наверно назад и лежит до сих пор без движения. Причина простая: попробовал привязать поводок и проверил на прочность - рез-т, мягко говоря, хреновый - рвется элементарно и строго на узле. Узлы пробовал те, к которым привык (клинч двойной, паломар, еще что-то...). Пытался в Сети поискать, но и тогда информации по этому шнуру не было, а сейчас с трудом нашел только изображение. Современные шнуры от этой конторы есть и сейчас, причем ценники очень приличные на них. Так вот вопрос такой: может подскажете к.-л. приличный узелок, чтоб использовать шнур? В принципе, это вопрос ко всем.
    п.с. шнур #1 (на вид реально тонкий, круглый и довольно скользкий), тонущий, никаких данных о диаметре и разрывной нет, японец настоящий.
    п.п.с. тема вроде про УЛ, но наверно не будет беды, что здесь спрашиваю.

    Прокомментировать:


  • MadKOW
    Участник ответил
    Сообщение от ZARZOOR 1 Посмотреть сообщение
    Выход всегда есть и он рядом . Я использую безузловую застежку . https://www.google.pl/search?q=безуз...ksj0OscxZmCHM: Нет узлов — нет слабых мест.
    Вроде взрослый человек, а пишете как новичок. Не надо так безапеляционно заявлять, что безузловка решает все проблемы. Она их больше создает, чем решает.
    Во-первых: если нет слабых мест, то место обрыва на зацепе непредсказуемо. Если последние пару метров шнура подизношены, то на них и будет обрыв в произвольном месте. А если не особо и где-то посередине есть незаметное повреждение (что само по себе встречается чаще, чем можно было бы представить), то ...
    Во-вторых: когда ловишь в траве или около нее все выпирающие элементы оснастки собирают на себя водоросли. В безузловке таких выпирающих элементов больше одного. Ловля становится как бы это помягче сказать... некомфортной
    В-третьих: лишние телодвижения при смене оснастки
    В-четвертых: безузловка оказывает большое влияние на игру микроприманок. На нее не повесишь мелкую колебалку, т.к. начнет клинить, а возьмешь размером побольше, чтобы было ухо пошире, так она будет больше самой блесны

    Что такое безузловка я знаю не меньше и не хуже Вашего. А, судя по посту, который я процитировал, намного больше и лучше. Только вот в последнее время пользуюсь ими все реже и реже, почти никогда. Предпочитаю вязаться напрямую, когда рыбачу в знакомых местах и не предполагаю частую смену приманок. В остальных случаях пользуюсь обыкновенной микро-застежкой.
    У меня безузловка идет лишь для привязывания к шнуру поводка из полевки, когда ловлю на воблеры. И то не каждый раз.

    Прокомментировать:


  • Сергей Фёдорович
    Участник ответил
    Сообщение от ZARZOOR 1 Посмотреть сообщение
    Нет узлов — нет слабых мест...
    Из не долгого опыта использования безузловых застёжек, пришёл к выводу, что плетня рвётся где угодно, а это не есть хорошо. Расход уж очень большой получается:(. По мне, так уж лучше приманку с грузом на дне оставить, чем 10-15 метров плетни, плюс обвес.
    Долгими зимними вечерами можно заняться подбором узла, наиболее подходящего именно под имеющийся шнур. С другой стороны, я вообще не ловлю рыбу без лидера из флюра, поэтому и задача проще. Если скользкий шнур, то вяжу FG, правда тут девайс нужен дополнительный. В остальных случаях банальную "морковку" или "центавр".
    p.s. всё есть на ютубе:)

    Прокомментировать:


  • Basilio
    Участник ответил
    Сообщение от ZARZOOR 1 Посмотреть сообщение
    Нет узлов — нет слабых мест.
    Не надо так категорично. Посмотрите хотя бы здесь про безузловку www.bylkov.ru/publ/19-1-0-1177

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X