Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
23 февраля или Мы все когда-то служили...
Свернуть
X
-
Большинство маршей начинается с сильной доли, но есть и такие которые начинаются со слабой, именно такой и достался наше роте на сборах.
"Несокрушимая и легендарная" Музыка: А. Александров Слова: О. Колычев
Столько дебатов было с какой ноги начинать и под какую барабан. ))
Прокомментировать:
-
11.
Свинари 2.
И надо-же такому случится, попал комне во взвод, парнишка с Украины, по имени Тарас, и с загадочной фамилией Мандзяк! Ну, попал и попал, скажете вы! Ан нет, оказалось, что парень кроме приобретенной специальности оператора КБУ, имел гражданскую: фельдшер-акушер!
Зампотылу майор Бирюков по кличке Масел, просто тащился, и не мог наглядеться на акушера, дело в том, что через неделю должно было произойти знаменательное событие, на свинарнике. Опорос!
В нашей части свиней было много, и по исторически сложившейся традиции занимались ими исключительно молдаване.
Итак, опорос начался, Тарас пропадал днями и ночами на свинарнике, принимал роды, за что сильно подначивался в казарме, с намеком на сексуальные притязания.
В общей сложности появилось на свет что-то, около шестидесяти поросят, Масел радовался как дитя… Но не долго,…
В последующий после опороса месяц, каждый вечер, в районе хоздвора, происходил пир. Для участия в банкете, следовало подойти на свинарник, и зарегистрироваться в качестве почетного гостя на вечер, входным билетом являлись, пиво или водка, на худой конец одеколон. Но поросятина! Как манила она наши ввалившиеся (эх было время) животы! Приходилось после отбоя покидать, часть, для «прогулки» до гаштета и назад, в пристанище гастрономии свинарей. Надо сказать, рецепты приготовления поросятины были всевозможные, и практически не повторялись!
Ваш покорный слуга на правах профессионала (гржданская специальность на тот момент повар), курировал приготовление чахокбили из свинины.
А где же зампотылу? Эх , не вовремя слег он на больничный.
Как то через три недели, наведывая свое свиное подразделение, зампотылу пересчитал, пятачков, и офигел! Их было только 24! Призвал к ответу рядового Дагеряшку, выслушал слезный отчет, мрут…
Таинственная болезнь, и в подтверждении свинарь, показал поросячий череп.
Масел расстроился. Но не падал духом, срочно вызвал Манзяка и приказал лечить хрюшек.
Через неделю после инспекции выяснилось, поросята подросли , но не все, осталось 16. Ексель, что делать.
Еще через пару дней осталось 10( у Дагеряшку прошел званный ужин по случаю дня рождения).
И тут майор не выдержал, покажи говорит , где хоронишь?
Я наблюдал финальную сцену розысков. Свинарь бежал по плацу, а Масел с лопатой за ним, оба напряженно дышали и бежали молча…
Очевидцы говорят, что молдаван долго водил зампотылу по территории хоздвора, и начинал копать то там , то сям, то впадал в прострацию и «дебилел» лицом, но Масел твердо стаял на своем, и тогда, свинарь родил следующее; товарищ майор, я совсем забыл, я их кремировал, а прах развеял…
Прокомментировать:
-
Не Опочка случайно?С 84 на 85 у нас в учебке почему то у всех одеколоны и другие спиртосодержащие житкости собрали.Хотя указа Горбачева еще не было...
Прокомментировать:
-
http://voffka.com/archives/2011/01/12/065616.html
ЙОК
У каждого, наверное, в памяти есть какой-то самый необычный в жизни Новый год.
И у меня найдется один такой, когда я встретил этот праздник в тесной компании друзей, с веселой песней на устах и со слезами на глазах... Но не спешите считать меня сентиментальным неженкой, а послушайте сначала историю:
Учебка под Псковом.
Мы - сто с лишним человек уже пару месяцев оторванных от дома, с тоской ждем, каким он будет - новый 1986?
И как мы его встретим?
Командир роты сразу предупредил: «Особо губу не раскатывайте, разница только в том, что 31-го отбой на час позже – в 23.00. Вот и вся встреча Нового года».
Рота крепко задумалась, что бы придумать праздничного и в то же время не противоречащего нашему убогому распорядку дня...?
Придумали.
За неделю до праздника, как получили зарплату, скинулись все по три рубля на всякие вкусности. Наш добровольный кассир спрятал ротный «общак» в свою тумбочку и днем и ночью ходил вокруг нее, как кот ученый.
Командир роты, узнав об этом, вызвался помочь и закупить тортики, ситро и колбаску.
Вообще капитан был мужик строгий, но правильный. Нам он нравился, и было даже жаль, что сразу после Нового года его переводят от нас в другую часть.
31 декабря.
У всех настроение приподнято-напряженное, вечереет, а ротного все нет, ему ведь еще кучу всякого нужно успеть закупить...
Наконец приехал веселый капитан на «зилке», вбежал в казарму, весело крикнул: «Вольно! Ну давайте по-быстрому свои кровно-заработанные...»
Кассир влез в тумбочку, а денег «ЙОК»! (именно йок, а не какое-нибудь другое слово...но об этом мы узнали много позже).
Запах денег в тумбочке остался, он перебивал даже запах мыла, но, увы, ни одной купюрки не было.
Мы не просто впали в уныние... каждому из нас впору было кричать: «Я РАЗОРЕН!!!»
Понятно, что кто-то из своих, но кто?
На кассира ингуша, почему-то даже не подумали. На него и так жалко было смотреть.
Ротный спал с лица, посмотрел на часы, было семь вечера, развернулся и, не сказав ни слова, вышел из казармы нечеловечески хлопнув дверью.
23.00.
Команда: «Рота отбой!!!»
Убитая горем рота полезла по своим койкам в надежде хоть во сне увидеть мандарины и Деда Мороза.
Вдруг, как ураган, в казарму влетает свирепый ротный: «Рота подъем!!!»
Вскочили, построились.
Капитан зашел в канцелярию, и мы через открытую дверь, сквозь стук своих сердец прислушивались к его телефонному разговору: «Да милая, ну прости. Так надо, служба... да... встречайте без меня. Целую всех. Не знаю когда. Под утро».
Вышел из канцелярии и заорал: «Дежурный по роте вскрывай оружейку! Рота получаем оружие и выбегаем строиться на плацу!!!»
Такой подставы за час до полуночи, мы никак не ожидали... Пришла беда отворяй ворота...
Ротный прошелся вдоль строя: «Холодно? Мне тоже. Сейчас будет жарко. Ну что же, товарищи солдаты, раз вы как шакалы воруете сами у себя и Новый год встречать все равно нечем, то проведем это время с пользой. Займемся отработкой строевых приемов с оружием и без. РОТА! ШАГОМ, АААРШ!!!»
Мы, потрясенные, маршировали по морозу и пели, глотая слезы: «У советского солдата, есть закалка боевая, от двере-е-ей военкомата, юность к подвигам шага-а-а-ет...»
Из темных окон казарм вдруг послышался нарастающий гул, где-то далеко взлетела осветительная ракета. А мы все перли и перли по квадрату чеканя шаг.
Ротный глянул на часы и скомандовал: «Товарищи солдаты! Поздравляю вас с Новым Годом!!!»
Мы: «УРА!!! Ура!! ура...
Наше новогоднее строевое занятие закончилось ровно в 01.00.
Ротный скомандовал: «Рота, ровняйсь! Смирно! Вольно. Ребятки, извиняйте если что не так. Но я хоть как-то хотел наказать крысу, которая стоит сейчас среди вас...а методы у меня сами понимаете – армейские.
Ладно, побыл я сегодня злым дедом морозом, а теперь побуду и добрым. Пошли за мной к «зилку».
Ко всеобщему восторгу, из грузовика мы вытащили торты, соки, лимонад, колбасы, мандарины и еще много, много всего, без чего не бывает нового года.
Капитан: «Мы жили бедно и нас ограбили... раз денег у вас теперь нет, то считайте это моим прощальным новогодним подарком. Перевожусь я в другую часть».
В эту ночь мы гуляли до пяти утра на зависть другим ротам, которые уже давно спали, и каждый второй тост был: «Выпьем за то, чтобы наш крысеныш пироженкой подавился...»
Поэтому все истерически ржали, когда у кого-то с непривычки лимонад шел через нос...
Как же классно ротный играл на гитаре...
Это был почти самый настоящий Новый год.
Через неделю, капитан покинул нашу часть навсегда, но только месяца через два, мы узнали его новый адрес и послали ему денежный перевод с большим запасом...приписав: «От третьей роты на новую мебель и добрую память».
P.S.
Кстати по поводу того, что ЙОК...
Тайное всегда становится явным.
Был у нас в роте голубоглазый блондин с русской фамилией, дай Бог ему здоровья, и вот как-то в начале весны один наш узбек разговаривал со своим земляком с другого батальона и, мимоходом, хихикая, вспомнил, как в Новый год он обокрал всю свою роту на 300 рублей. Говорили, разумеется, на узбекском.
Но на их беду, голубоглазый блондин, который сидел в полуметре, родился и вырос в городе-курорте Фергане...
Кража в результате получилась совсем нерентабельной: убытков в виде побоев узбек поимел рублей на 800. Никак не меньше и это еще не считая общего презрения...
Прокомментировать:
-
Так то Куба-заграница :), а у нас Печанские танковые войска ;)...
Прокомментировать:
-
Сообщение от kolosov Посмотреть сообщениеВ учебке, когда освоились, начали загибать бляхи. Сержанты вылавливали "неформалов" и заставляли разгибать обратно. Началась "охота на ведьм", можно было попасть под раздачу. Ведь эталона для сравнения степени загнутости не было.
Когда меня достали эти проверки, взял и разогнул свою бляху в плоскость. Сержанты с недоумением смотрели на бляху, но ничего пока не предпринимали. Видимо соображали :o:D... за что меня можно наказать? За загибание нельзя ведь :).
В один прекрасный день мы все заметили, что сержанты-дембеля выпрямили свои пряжки в плоскость (как у меня). Это стало называться - "прямая дорога домой" :D. Меня заставили загнуть немного пряжку - мол тебе домой еще рано ;). Так что возможно я стал прародителем новой армейской традиции.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Митя Посмотреть сообщениеНе хотелось бы тебя расстраивать...На флоте как раз их разгибали..
Добавлено через 37 минут
Ещё вспомнил, да и гуглу спасибо.
Ваше Благородие, госпожа Повестка!
Для кого ты сапоги, а для кого-то беска.
Друг попал мой на два, ну а я на три!
Не везет мне в службе, повезет в любви.
Ваше Благородие, госпожа подлодка!
Ты теперь мне дом родной и жена и водка.
Десять месяцев вдали от родной земли!
Не везет мне в службе, повезет в любви.
Ваше Благородие, господин годок!
Ты на мне наездился вдоль и поперёк.
Чистил трюмы, гальюны с ночи до зари.
Не везет мне в службе, повезет в любви.
Ваше Благородие, господин Патруль!
Ты меня застукал в двадцать три нуль - нуль.
Вот накрылся отпуск, да что там, «С’est la vie»
Не везет мне в службе, повезет в любви .
Ваше Благородие, господин Приказ!
Наконец-то Родина вспомнила о нас.
Ох, как долго тянутся последние деньки,
Не везет мне в службе, повезет в любви.
Немного не то, что помню с молодости, но свою версию вспомнить дословно не могу к сожалению.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ЗЁМА Посмотреть сообщениеА я служил в Минске ул. Кулешова в/ч 35703 "База охраны и обслуживания Министерства Обороны РБ" РМО - рота материального обеспечения 97-99 гг.
Сообщение от ЗЁМА Посмотреть сообщениеТам же и получил прозвище ЗЁМА - от сержанта (Юра Процко тоже минчанин).
А смешной случай еще в военкомате произошел. Явился я, как назначили в повесте, с вещами. Оказалось я один в эту часть распределен, а им везти меня влом. Я говорю, так давайте я сам доеду, вон отец на машине отвезет. Офицер (не помню точно майор или подполковник) отдает мне моё "дело", все документы и говорит
- "хорошо, езжай сам, мы им сейчас позвоним, что бы встретили, приняли".:)
Я и поехал, а мог бы и не ехать. Нет документов - нет человека.:)
Отслужил - всякое было, но не жалею.
но малого в армейку не отдам, неча там ему делать, я ему и тут дедов покажу если что :D
Прокомментировать:
-
Если есть среди нас погранцы с Ошмянской заставы или кто служил в.\ч. 2044 Сморгонь-Большой вам привет.
Прокомментировать:
-
Сообщение от kolosov Посмотреть сообщение[CODE]Так что возможно я стал прародителем новой армейской традиции.[/CODE]
Прокомментировать:
-
А я служил в Минске ул. Кулешова в/ч 35703 "База охраны и обслуживания Министерства Обороны РБ" РМО - рота материального обеспечения 97-99 гг.
Там же и получил прозвище ЗЁМА - от сержанта (Юра Процко тоже минчанин).
А смешной случай еще в военкомате произошел. Явился я, как назначили в повесте, с вещами. Оказалось я один в эту часть распределен, а им везти меня влом. Я говорю, так давайте я сам доеду, вон отец на машине отвезет. Офицер (не помню точно майор или подполковник) отдает мне моё "дело", все документы и говорит
- "хорошо, езжай сам, мы им сейчас позвоним, что бы встретили, приняли".:)
Я и поехал, а мог бы и не ехать. Нет документов - нет человека.:)
Отслужил - всякое было, но не жалею.
Прокомментировать:
-
Мужики, а помните:
http://www.youtube.com/watch?v=KJpRSzTt0n0
Птицы вечером весенним
К нам летят издалека,
Их любуясь отраженьем,
Стала зеркалом река.
Птиц несет попутный ветер,
Степь зовет живой травой,
Хорошо, что есть на свете
Это счастье - путь домой.
Хорошо, что есть на свете
Это счастье - путь домой.
Словно устали не знают,
Столько радости в груди,
Впереди страна родная,
А чужбина - позади.
Снова их озера встретят
И подарят им покой.
Хорошо, что есть на свете
Это счастье - путь домой.
Хорошо, что есть на свете
Это счастье - путь домой
Можно здесь душой согреться,
Здесь земля теплом полна,
Ведь Россия словно сердце,
Словно жизнь, всего одна.
Снова птиц усталых встретил
И приветил край родной.
Хорошо, что есть на свете
Это счастье - путь домой
Хорошо, что есть на свете
Это счастье - путь домой.
Путь домой.
Путь домой.
Путь домой.
Путь домой.
Путь домой.
Путь домой.
Путь домой.
Путь домой.
Последний раз редактировалось kolosov; 27.12.2010, 17:23.
Прокомментировать:
-
Сообщение от parfenon Посмотреть сообщениеСлужил не далеко от танкового полка. На полигоне. Шум турбин Т80 круглые сутки.
Прокомментировать:
-
В учебке, когда освоились, начали загибать бляхи. Сержанты вылавливали "неформалов" и заставляли разгибать обратно. Началась "охота на ведьм", можно было попасть под раздачу. Ведь эталона для сравнения степени загнутости не было.
Когда меня достали эти проверки, взял и разогнул свою бляху в плоскость. Сержанты с недоумением смотрели на бляху, но ничего пока не предпринимали. Видимо соображали :o:D... за что меня можно наказать? За загибание нельзя ведь :).
В один прекрасный день мы все заметили, что сержанты-дембеля выпрямили свои пряжки в плоскость (как у меня). Это стало называться - "прямая дорога домой" :D. Меня заставили загнуть немного пряжку - мол тебе домой еще рано ;). Так что возможно я стал прародителем новой армейской традиции.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: