Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

23 февраля или Мы все когда-то служили...

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от AN Посмотреть сообщение
    о чем ты говоришь- это обслуживающий персонал, который в полне может быть гражданским.
    Ну да и на учения он с тобой поедет этот гражданский и по тревоге их в борта загрузят вместе с 50-м десантным.
    AN давай прекратим эту бесмыслицу т.к пофиг мне давно уже эти портянки.:mrgreen:

    А ваавще здорово если казарму вольнонаёмные девки после отбоя бы в моё время мыли.:mrgreen:

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщение
    У меня военная специальность - связь. Что плохого в том, что я изучал предметную часть в ВУЗе в ботинках, а не сапогах?
    По своему длительному опыту общения с офицерами-двухгодичниками (и именно связистами) могу сказать, что плохого в этом ничего нет. Но кроме полученной специальности есть множество других вещей, которые делают гражданского человека военным. Из примерно двух десятков встреченных мною на военном пути двухгодичников достойными офицерами я бы назвал трех или четырех: один из них был моим начальником (педагогическое образование) и еще один выпускник гражданского вуза - переводчик от бога, двое других просто продолжили свою службу офицерами. По этому поводу могу сказать, что если подготовка в военных заведениях отсевает совем не готовых к военной службе и в большеи или меньшей степени подготавливает всех остальных, то после гражданского заведения, имея военную специальность, военными могут стать единицы процентов, и лишь те, кто внутренне к этому готов.
    Имею также твердое убеждение, что в современных условиях служба по всеобщему призыву себя абсолютно исчерпала и не оправдывает. Времена "пушечного мяса" давно прошли, в армии нужны специалисты, которых за полтора или даже два года можно делать лишь из вундеркиндов, которых там нет.
    "Грязные и беспринципные империалисты" - американцы поняли это еще тридцать лет назад. Обратный пример - Израиль. Он находится в состоянии перманентной войны, поэтому каждый гражданин, включая женщин, должен быть готов встать на его защиту с оружием даже с учетом того, что имеется профессиональная и очень боеготовая армия.

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Некоторые пацаны с союза пошли в армию по вторму кругу. Посмотришь на их фото, которые они в однокласниках вывешивают, то и в НАТО такие-же "придурки", что и в 80-х в тех-же местах.:mrgreen: В голове одно и тоже, пострелять и поприкалываться.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Сообщение от bereg Посмотреть сообщение
    А мне и спрашивать незачем. Да и в любой части, пускай и боевой есть повар, каптёрщик, ну и веники с тазиками присутствуют.;)
    о чем ты говоришь- это обслуживающий персонал, который в полне может быть гражданским. Раньше такие примеры тож были, повара и тд, даже в самых задрыпанных войсках. Ну и сейчас есть, у погранцов например, им некогда картошку чистить, им нужно границу охранять.
    Ну а те кто за обязательную службу для всех мужиков- ну и где им служить? В стройбате? В жд войсках, в войсках тыла? Вениками махать и картошку чистить? На офицерских огородах работать? И тд и тп и быть рабсилой?
    Кто армию не прошел.....bereg вот у тебя бабушка "военной" была, учила от мозолей.....А меня еще до армии батя научил что такое портянки и как правильно их наматывать. В армии и не знал что такое- мозоли. Еще до армии умел на зачет разобрать и собрать автомат.
    Собственными глазами видел армию - ВДВ, ракетные войска, немного воздушные, стройбат...Служил в ЖД войсках....Видел разную армию. В училище нас многому учили, ну так на офицеров готовили. А в армии у них даже штык-ножей не было, боялись что порежут друг друга. Было два противогаза и все.....Какой устав, караул? Там военного ничего не было, :):):) такие войска?

    Вспомните как брали в ВДВ? Вот примерно так и должно быть и сейчас. Ну а войска с рабсилой или сократить до необходимого минимума для решения поставленных ВОЕННЫХ задач, а не столовку драить или во все исключить....Те же дорожные и прочая муть

    Прокомментировать:


  • Oleg_K
    Участник ответил
    Шамиль Басаев в советской армии был пожарником, а потом несколько лет специсты и особисты ево по горам ловили.

    Я ни разу не против армии, но от туда нужно убрать ненужную хрень.

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Негодная аппаратура лежала мертвым железом.
    Привет коллега. А меня научили в учебке всему т.е. как 409 -я рылейка рзворачивается, как запускается и на камутатор сдаётся. Ещё паралельно освоили переносные 105-ю и 109-ю. В Селятино(под Москвой) летний лагерь, там всё в испавном состоянии, вся техника. ГАБ-ы на свежем воздухе научили в рабочее состояние приводить. Научили такую штуку крутить, которая аккумуляторы подзарежает. Ну и в связисты посвятили дав два провода на язык типа пячэ-нипячэ.:mrgreen:

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    дядя вова кому войну обьявляем-))?

    пы.сы.
    израиЛь конесно хорошо, приведу пример другой ф чайне хотят попасть в армию,хотя вродь и войн не ведет активных-это получение специальности+возможность трудоустроится после.
    а вот на тайване уже обязаловка-) но тоже не косят, знают не будет боеспособной армии чиньцы адразу на веслах пригребут.
    Последний раз редактировалось HIMIK; 07.12.2010, 13:13.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Вован Д.

    Согласен полностью. За 2 года сделать классного специалиста невозможно. Попробуйте сделать классного специалиста по гражданской специальности за 2 года. Как юрист могу сказать, что в нашей специальности нужно минимум лет 10-15-ть, чтобы считаться классным специалистом при условии, что постоянно имеешь практику.

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    см. выше-) никто тебе не обьяснит-) что ты упустил-) ведь упустил ты а не они-)

    Прокомментировать:


  • вован д
    Участник ответил
    вот для этого и должна быть профармия, или , как в Израиле (или у нас в Афгане) , с реальными боевыми действиями.
    Вот что то никто не привел примера пробивания оленя или фанеры в 41-45 годах. Не скажете почему? А там все тот же народ был.
    Ответ очевиден и его все знают. Он такой же, как и на вопрос , почемув дисбате (тож два года) нет дедовщины, не подшивают тех, кто служил-сидел боле на полгода.
    Ответ - неотвратимость наказания за беспредел. В 41-45 пуля во время атаки, а в дисбате - устав. и губа.
    И в частях, где есть офицеры - дедовщины нет. Где есть офицерье - там беспредел. И где есть контрактники, т.е подготовленные к оказанию физического воздействи мужики хотябы 35-30 летние , то любой майор три раза подумает, послать подальше матом или промолчать. Бо по делу - это одно, ради унижений и теша свое тщеславие - это другое.
    ога.

    Возвращаясь к профи.
    Если солджер два года изучал именно военную часть, технику и т.д., и он не является , в ближайшее время, расходным материалом (Афган, Израиль и др точки) , то государству просто невыгодно его отпускать на гражданку и воспитывать следующие два года др. профи. Воспитывать без отдачи. Без использования. Посему, у нас и не готовят профи из срочников, выгоднее беззатратно сделать дачу, огород вспахать, бульбу в колхозе помочь собрать и т.д, тупо занятьть солджеров долбаной политинформацией, чисткой оружия (из которого один раз стреляли) , строевой , кроссами. Т.е заипать. что б не спрашивали :накуя нас призвали, в чем выражается защита отечества на колхозном поле и .т.
    А контрактника, после подготовки , используют , за зарплату, по назначению, он стреляет, водит, изучает, тренируется, совершенствуется, т.к если он не подойдет или найдут лУчшего - от него избавяЦЦо . И , грубо говоря, 18 летний слабее 30 летнего, как физически, так и психологически.
    имхо
    Последний раз редактировалось вован д; 07.12.2010, 13:06.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    У меня военная специальность - связь. Что плохого в том, что я изучал предметную часть в ВУЗе в ботинках, а не сапогах? Что именно нужно держать табуретку на вытянутых руках и получать/пробивать оленя, что б аж какарда гнулась на голове?
    Привет, коллега. :) У меня тоже воинская специальность связь.

    Абсолютно те же мысли.

    Если бы
    5 минут перекура-это было величайшее благо
    приходились на перерывы в процессе изучения воинской специальности, то вопрос был бы снят на тему "что я делал в армии".

    Но проблема в том, что я практически ничему не научился в армии, и учить нас было некому. Мой 1-й класс по воинской специальности - это профанация. Научиться стучать на ключе и принимать 120 знаков в минуту - это не показатель классности. Нужно хотя бы примерно представлять принцип действия аппаратуры, уметь устранять простейшие неисправности. А что было у нас? Негодная аппаратура лежала мертвым железом. Разукомплектовав несколько неисправных комплектов, можно было собрать один исправный комплект.

    Помню при проверке офицер начал задавать вопросы, тыкая пальцем в приборы. Тут то и выяснилось, что кроме нескольких стандартных процедур по настройке аппаратуры, никто из наших командиров ничего объяснить не в состоянии.

    Прокомментировать:


  • Oleg_K
    Участник ответил
    Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
    Oleg_K
    да ничего плохого не будет, ток специальность будет не военной-)
    послужил бы сам бы понял разницу............а так никто не обьяснит
    Что конкретно я упустил в тот месяц сборов в Барановичах? С моей точки зрения всё тоже самое. Я не придуриваюсь, просто хочу понять.

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    Oleg_K
    да ничего плохого не будет, ток специальность будет не военной-)
    послужил бы сам бы понял разницу............а так никто не обьяснит

    пы.сы. попить водки на сборах совсем не то..........а вот свалить из части в увольнение, где тебя вроде и никто и не держит а не уйдешь........ после увольнения очень чувствовался воздух свободы.......и никто приказать не может.............вот что научился ценить......
    Не знаю что мне дала армия........вроде и не научила ничему........и не считаю, что нужно туда было идти.........но пошел, косить было "впадлу"
    Последний раз редактировалось HIMIK; 07.12.2010, 12:58.

    Прокомментировать:


  • Oleg_K
    Участник ответил
    Сообщение от bereg Посмотреть сообщение
    А почему сразу так категорично дурдом. Знания в школе получают, физ.подготовкой тоже там занимаются и в секцию ходят. В армии получают военную специальность и армейске, необходимые навыки т.е. воинской службе учат.;)
    Ещё раз, что плохого будет в том если человек будет получать военную специальность в течении дня, а потом в 17:00 пойдёт в обычную жизнь?

    Добавлено через 5 минут
    Сообщение от ДОБРЫХ ДЕЛ МАСТЕР Посмотреть сообщение
    ... Служба не делает из мальчика мужчину, служба помогает понять себя, учит ценить маленькие радости(5 минут перекура-это было величайшее благо, на гражданке такого я бы не понял), преодолеть себя!
    Имхо: служить надо.
    Я со своими сокурсниками после месячных военных сборов в Барановичах поехали на Урал на лесосплав пошабашить и денех заработать. Выкладывались там в разы больше чем на военных сборах и 5 минуток перекура тоже ценили.
    Потом я себе дом строил, - отработаю смену на работе, а потом вечером на стройку. Иду домой звёзды в небе и ноги за землю цепляются и тоже 5 минуток перекура - величайший кайф.
    Последний раз редактировалось Oleg_K; 07.12.2010, 12:53. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщение
    то есть получить знания и физическую подготовку обязательно окунать половину населения в типа дурдом
    А почему сразу так категорично дурдом. Знания в школе получают, физ.подготовкой тоже там занимаются и в секцию ходят. В армии получают военную специальность и армейске, необходимые навыки т.е. воинской службе учат.;)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X