3 Фото
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
23 февраля или Мы все когда-то служили...
Свернуть
X
-
Сообщение от БМ-0851 Посмотреть сообщениеЗемляки!
Печи, в/ч 64068, артполк, 7-я артразведки, 85-86.
Прокомментировать:
-
Старички ;) в наше время была другая армия, многонациональная, можно было научиться ругаться по Грузински или узнать что 7 это по Молдавски 8 (шутка). А когда Узбек с Киргизом выясняют у кого хрен толще, на это ж без слёз смотреть не возможно. А сейчас в армии что.. бабло, мобила, смс и всё остальное гофно что и дома.. Так шо не ворчите на молодёж, сейчас и в самом деле в армии не мёд, скука
С верху вниз:Малдаван, Таджик, два Чеченца, Питерец, Узбек и Казах а так же караульный автомобиль :D фотограф Белорус, тобиш я, и вся эта банда служила на Кольском.1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от The_Baks Посмотреть сообщение... знакомые, при хороших званиях, так не особо они стремились, чтоб их дети пошли по их стопам.
Вообще я всегда разделял воинов на два лагеря - офицеров и рядовой (сержантский) состав. Сравнивать службу одних с "тяготами и лишениями" других некорректно.
Первые пришли в Армию по призванию и ради карьеры (а кто не хочет быть генералом!), вторые - по Долгу.
Первые сделали этот шаг с радостью и предвкушением счастливого будущего. Вторые с мучительными переживаниями, страхом перед неизбежностью, а некоторые с ужасом (наслушавшись страшных баек).
Служба в Армии позволяет пацану оторваться от мамкиной сиськи и понять "На что я способен? Что могу? Чего стою?". И вернется бывший пацан из Армии Мужиком. Чмошник вернется зачмырённым. А неслуживший так и останется на зачаточном уровне.
Я например после первого года службы открыл в себе такое качество: если нельзя или невозможно, но мне это надо - я сделаю это, чего бы мне это не стоило, через "не могу", через боль, через страх...
В студенческие годы у меня просто не было таких экстремальных условий для проявления этого качества. И в жизни оно мне очень пригодилось.
БМ-0851, зёма! Я тож в 85 там был. Наш полк крайний, за ним танкодром, рядом Шанхай (сколько раз я туда бегал ночью к зазнобушке ;)). А в артилерию мы на почту ходили за письмами и посылками ;). Может ты Костю Хваля помнишь? Мы вместе призывались, он в артилерии учебку проходил.
Не могу удержаться... Один из моих перлов того времени:
По команде "Тревога"
вскочил батальон.
Скользкой лентой дорога
по которой идём.
Вещмешок за спиною,
автомат на плече.
Батальон идет строем
из проклятых Печей...
Наша жизнь - как дорога,
так же "плавно" течёт:
что ни день - то тревога.
Потеряли им счёт.
Что ни день - полигоны,
что ни день - танкодром.
Ведь чернеют погоны
на комбезе моём.
Только танки в петлицах
красной медью горят.
Лишь чумазые лица
и решительный взгляд.
Мы все - ратные люди
нашей светлой страны.
Если вдруг что-то будет...
встанем первыми мы!
У меня целый альбом моих стихов и фоток
Добавлено через 8 минут
Сообщение от mihail ch Посмотреть сообщение-20,стоит командующий пограничными войсками,беседует с офицерами.На улице возле дверей стоит солдат-срочник,в х/б,аж посинел от холода. Думаете командующий отправил солдата в тепло?Ага,сейчас,он его даже не видит.
Умереть солдат от этого не умрет, а волю и организм укрепит. Ну, схватит может быть насморк...
Зато когда потом в будущей жизни он на зимней рыбалке провалится под лёд, то легко добежит до деревни или наломает сучьев и соорудит костер, обогреется и обсохнет, а не сдастся и не уйдёт под лёд... Не дай бог конечно. Потому что навыки борьбы с холодом и навыки выживания он получил в юности.
Прокомментировать:
-
В/ч пограничников на Володарского.Наблюдаю следующую картину:зима,примерно -20,возле дверей стоит командующий пограничными войсками,беседует с офицерами.Тут же на улице возле дверей стоит солдат-срочник,в х/б,аж посинел от холода. Думаете командующий отправил солдата в тепло?Ага,сейчас,он его даже не видит.Кто хочет служить в такой армии?Потому и отношение молодежи к службе в армии ничем не отличается от отношения к каждому солдату этой армии.
Прокомментировать:
-
Сообщение от БМ-0851 Посмотреть сообщениеНо, сейчас, имхо, в армии должны быть люди, которые хотят этого, и получать за это деньги.
Есть у меня знакомые, при хороших званиях, так не особо они стремились, чтоб их дети пошли по их стопам.
Прокомментировать:
-
Сообщение от kolosov Посмотреть сообщениеПосле учебки (Печи, Ченстоховский танковый)....
Печи, в/ч 64068, артполк, 7-я артразведки, 85-86.
Согласен с многим из того, что ты написал.
Но, сейчас, имхо, в армии должны быть люди, которые хотят этого, и получать за это деньги.
А не так, как в наши времена, когда гребли всех подряд, а через пару недель - кого в госпиталь, кого с пороком сердца - домой(а может и на кладбище), а было, что и в дурку.
Не секрет, что и раньше и сейчас, срочники - строили дачи, красили заборы, сдавались в аренду на лесопилку за доски, копали на полигоне траншеи под кабель, вместо техники, короче - занимались разной муйнёй, вместо основного своего занятия - боевой подготовки.
Действительно боеготовых частей - было мало. Послушав сегодняшних дембилей - кажется их стало еще меньше....
Нужно оно, такое войско?
Прокомментировать:
-
Почитал ветку. Молодое поколение (да и среди старых ;) есть индивидуумы) не любит Армию. Более того панически боится оказаться в её рядах. Готовы сделать всё, что бы их сыновья не служили...
Печально...
Я часто слышу в разговорах негатив по отношению к службе в Армии, причём от человеков, которые сами не служили...
Я служил еще в 80-х. Тогда призывали всех (и хромых и с язвами). Время было такое, солдаты были нужны Стране.
Уходя в Армию, я попрощался со всеми друзьями-подругами как в последний раз. Но даже и мысли не было откосить! Не знаю, вероятно воспитание такое у меня было. Верил, что я нужен Родине, должен встать на защиту её рубежей, пришла моя очередь охранять покой моей мамы, подруги, соседей и знакомых... Лозунг "Если не я, то кто?!" был для меня не пустой фразой, а жизненным принципом.
После учебки (Печи, Ченстоховский гвардейский танковый) написал добровольно рапорт на имя командира части (и поверьте, не один я такой был) с просьбой направить меня для прохождения дальнейшей службы в ДРА (Афган/для неслуживших/).
Очень переживал, когда мне отказали по причине высшего образования (тогда после института служили 1,5 года, а не 2 как после школы) и хотели оставить служить в учебке сержантом. На глаза навернулись слёзы, когда ротный потом при мне разорвал мой рапорт со словами "Дурак! "Мяса" и без тебя там хватает!"
Сейчас осознаю - мне может быть жизнь тогда спасли... Хотя я был готов отдать Родине свою жизнь. (Молодёжь сейчас подумала - камикадзе хренов ;)...)
Дослуживал в Слониме. Служил в Берёзе, Бресте. Вернулся старшим сержантом. Ни капли не жалею о службе в Армии. Очень переживаю, что нынешним будущим воинам глубоко насрать на такие слова Родина, Долг, Присяга. Более того у них нет понятия "Даю слово". Слово настоящего мужчины.Последний раз редактировалось kolosov; 23.11.2010, 14:46.
Прокомментировать:
-
Есть кто из авиации КТОФ, начало 90-х, рад буду услышать, хотя временные рамки значения не имеют, по большому.
Прокомментировать:
-
Может кто в Бресте служил? Отдельный Карбышевский сапёрный батальон в/ч 02351. ДМБ 1980
Прокомментировать:
-
Братья, десантники!
Всех с праздником!
За тех кто в парашютных стропах!
Слава Маргелову!
Отдельный привет 670 отдельной развед роте спецназа!
Прокомментировать:
-
44921тож был в реактивном дивизионе.да и жена моя там же служила.
Прокомментировать:
-
Солдат в порядке, СТОИТ. Я был 44921, 56 полк. Ох мля воспоминания накотили.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: