Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение запрета аренды рек и пойменных водоемов
Свернуть
X
-
1000 подписей -это уже сила.И это только с одного города.К мнению разгневанного народа на кануне выборов надо прислушиваться.Я конечно 1000 не соберу-но на 100 процентов уверен что все мои знакомые рыболовы с радостью подпишутся под этим.
-
Почитал посты -загрустил:большинство форумчан унылые пессимисты.Но поверьте не все так безнадежно.Ведь совсем не важно кто арендатор-банк,ПМК,частник.Все их бизнес планы и пожелания легко разобьются от хорошо организованного общественого мнения и толковой движухи.Ведь у нас чего больше всего боятся-огласки и общественного резонанса.Вот давайте проявим неравнодушие и продемонстрируем силу нашего форума.Несколько лет назад на Повчине появился аншлаг о платной рыбалке-цена вопроса была что-то 20 с берега и 30 с лодки.Мы в Солигорске собрали около 400 подписей(всего то)и отправили во все заинтересованные инстанции и как результат и сегодня на Повчине никто не платит,а что если бы все промолчали?То же самое и сегодня- надДо не бояться и писать и собирать подписи.Молчаливое игнорирование ничего не даст,многие арендаторы,как мне видится,того и добиваются,чтобы в их "владения" никто не посещал-не дождутся!!!!!!!!Я им спокойной жизни не обещаю.Давайте объединим наши усилия и добьемся нужного нам результата.Обещаю 1000 подписей от СОЛИГОРСКА.
Прокомментировать:
-
Личное мнение.....
Анализируя тот факт, что арендатором водоема (участок реки Припять) является банковская организация можно сделать следующие выводы:
Отрицательные:
1. Банк - мощный и опытный финансовый инвестор. До подписания договора аренды, был в обязательном порядке создан бизнес-план где есть такие разделы как "инвестиции" (то что должно радовать рыбака) и "Предполагаемый доход" (то что рыбака не радует). Договор заключен, бизнес план утвержден, "машина" заработала. Как сказано выше, банк именно финансовый инвестор, инвестиции в реальном секторе экономики ему чужды т.е. огромный опыт работы по схеме " дал рубль, через года забрал 3". Зачем что-то строить, возводить, улучшать и т.д.? .
2. По результатам инвестирования банка в сельскохозяйственную деятельность можно прогнозировать будущие достижения....
3. Если данный проект навязан "сверху" то подвижек будет мало с точки зрения реальных достижений, но проект будет реализован не зависимо от финансовых результатов: для банка этот проект - капля в море, отношение к небу будет как у человека у которого из кошелька набитого баксами выпало 10 бел.руб.... (еще хуже то, что в данном случае протестующие могут ощутить на собственной шкуре что такое "аппозиционный" пресс.
4. Если данный проект -это инициатива банка, то можно быть уверенным что все деньги вложенные по проекту будут приумножены на коэффициент доходности не ниже среднего по банку....
5. Банк -это вам не мужик с веслом у лодочной станции и не УАЗИК с егерями. Без коллективного разума, который должен быть подкреплен грамотной доказательной базой "претензией" можно только воду плескать, да постить)))
Положительные:
1. У банка есть деньги - а значит можно рассчитывать на солидные реальные инвестиции (если проект не навязан) .
2. Банк с большой государственной долей - можно рассчитывать на конструктивный диалог с разумными недовольными.
В общем, для того чтобы чего-то добиться нужен разум....который готов действовать. А действие это сводиться на юридическое указание невыполнения договорных и/или законных обязательств.
Пример (условный): В 2009 году тариф за рыбалку был 10 тыс.бел. руб., а в 2010 стал 15 тыс. бел.руб (допустим новый тариф ввели с 01.06.2010) . Если данные тарифы не регулируются Мин Экон, то в соответствии с законом предельный месячный рост тарифа составляет 0,4-05% (это применимо ко всем нерегулируемым ценам и тарифам имеющим положительную рентабельность(Данный вопрос регулируется законодательством в сфере инфляции, в сфере ценообразования на уровне доведения приказов Сов Мином предприятиям, и даже требованиями ПМ С.С. Сидорского ). Считаем: 15/10*100-100= 50%. Рост тарифа за 5 месяцев составил 50%(10% в мес), при допустимом по законодательству 2,5% (0,5 % в мес).
Оформляем претензию в виде краткого описания предполагаемого нарушения с расчетами и копиями квитанций (чеков) со старым тарифом и новым. Отправляем данную претензию в организацию установившую данный тариф. По истечению 1 месяца мы получаем, либо не получаем ответ. если ответ получен и он нас устраивает, то все ок. В других случаях данная претензия направляется в Мин Экон. в течении 2 недель (1 месяца иногда) Мин Экон выясняет причину повышения тарифа. Если тариф вырос из-за роста себестоимости, то он останется неизменным. Если тариф вырос из-за роста рентабельности, то Мин Экон обяжет вернуть тариф на прежний уровень.
Такую же претензию можно оформит если мы не согласны вообще с размером тарифа (в одно месте он 5тыс.руб. а в другом 30тыс руб.).
В подтверждении моего примера хочу напомнить ситуацию в начале 2009 года с тарифами на сотовую связь МТСа и ВЕЛКОМа. В их случае дело дошло до полной перепалки с "государством", ведь четкого законодательства регламентирующего сдерживание роста цен нет. В результате угроз переноса тарифов на сотовую связь в разряд регулируемых Мин Экон операторы сдались и откатили тарифы на прежний уровень.
Вывод: Грамотный подход основанный на "знаниях" + поддержка "государства" поможет страдающим побороть даже здорового капиталистического монстра))).
Вот мое видение решение одной из проблем рыбака.
Большинство спорных вопросов по арендаторам и вообще по правилам охоты и рыболовства регулируется Указом Президента Республики Беларусь от 08.12.2005 N 580 (ред. от 23.01.2009). размер указа 154 страницы читаемым шрифтом............
Читаем-постим-делаем...
Прокомментировать:
-
Поверь мне,из Минска не дешевле обходится,благо,что на работе мона топливо на шару дёрнуть.Сообщение от Мазай Посмотреть сообщениеПоходу тут одни богатые собрались.
Не знаю как из Минска, но мне только одна поездка из Бреста на Припять
обходится тыщ в 300, никакого желания удваивать сумму нет за счёт арендаторов. Поэтому не платил и платить не буду.
Прокомментировать:
-
Походу тут одни богатые собрались.
Не знаю как из Минска, но мне только одна поездка из Бреста на Припять
обходится тыщ в 300, никакого желания удваивать сумму нет за счёт арендаторов. Поэтому не платил и платить не буду.
Прокомментировать:
-
Правильно рассказал.;)Но,с точностью до наоборот.;)...Арендатор заботится о восполнении рыбных запасов,чистоте водоёмов и берегов.А энтим "зайцам" абы хапнуть ды нагадить.Конституцию им ещё видите-ли подавай.Какая конституция,няма грошай - капай огород,хоть протрезвеешь.:D:D:DСообщение от Рыжий Посмотреть сообщениеВить Все вкруг сплошные зайцы и этих зайцев аккурат 700 000! А 300 арендаторов - это пидорги 100%!
Это я тебе краткое содержание предыдущих 178 серий и последующих... рассказал! :D
Прокомментировать:
-
Вить Все вкруг сплошные зайцы и этих зайцев аккурат 700 000! А 300 арендаторов - это пидорги 100%!
Это я тебе краткое содержание предыдущих 178 серий и последующих... рассказал! :D
Прокомментировать:
-
Может кто в этой ветке владеет инфой по аренде Припяти ООО Тарока? Очень хочется узнать хоть какие изменения за последние два месяца?
Прокомментировать:
-
Рыжий
Игорь, ты забыл сказать - По Моему Скромному Мнению...
Прокомментировать:
-
1. арендатор=браконьер
Арендатор-браконьер = 0
2. рыболов-любитель=браконьер
браконьер+любитель = рыболов
3. рыболов-любитель = арендатор
рыболов=любитель+арендатор
4.браконьер+любитель=любитель+арендатор
браконьер=арендатор
Прокомментировать:
-
ИМХО рыболов-любитель=браконьерСообщение от Mach Посмотреть сообщениеИМХО арендатор=браконьер.
Прокомментировать:
-
Пересмотрят. Можешь не сомневаться. На Браславах и Нарочи станет как на Припятском.Сообщение от AN Посмотреть сообщениеСказал что вопросы ценообразования они пересмотрят. Возможно даже (размышлял) введут градацию по цене в зависимости от мощности мотора:),
Мы вот тоже, возмущались: чаго гэта налог исчисляют в эвро, а не в наших родных зайчиках. Теперича платим в зайчиках. В два с половиной раза больше.
Прокомментировать:
-
Я тоже думаю,что надо в СМИ обращаться.Только организовать сбор подписей.
Прокомментировать:
-
AN
напрашивается градация по цвету штанов :)
а так у нас да, где удобно-социально-ориентированное гос-во, где неудобно-капиталисты. Причем капиталисты даже не шведско-немецкие, а хуже гораздо :(
Прокомментировать:
-
Вован,Минск-city
ну ничего не стоит на месте...
Аналогичные вопросы задавал ИМ Бамбизе лично. Что на Браславах, Нарочи, за 7,5 тыс на месте отдыха есть- беседки, дрова, туалет, место для авто, для мусора и тд, за 3 дня оплачиваешь как за 2. На Припяти только шлагбаум открывают. Почему в нацпарк не могут приехать учителя, врачи и прочие социальные работники? Почему только на джипах? Припятский нацпарк стал не для бедных? И с каких пор у нас парки стали подразделятся для бедных и богатых?
Вопросы конечно неудобные. Сказал что вопросы ценообразования они пересмотрят. Возможно даже (размышлял) введут градацию по цене в зависимости от мощности мотора:),
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: