Don
когды мы проталкивали правила в министрествах, почему с нами разговаривали, прислушивалсь? Потому что мы в неком роде стали специалистами в этих вопросах (исключительно благодаря нашему хобби и небезразличию к тому как будет), потому что мы ВЛАДЕЛИ информацией по многим вопросам касающихся правил рыболовства, именно любительского, потому как разбираемся во многих ньюансах рыболовной тематике. Нас слушали, мы доказывали. Но мы "не лезли" в правила по промысловому рыболовству, почти "не лезли" в аренду и тд, и согласись не потому что это якобы нас не касалось, а потому что мы не специалисты в этих вопросах и у нас не было никакой информации, только одни эмоции.
Имеешь информацию, имеешь очень многое, другой вопрос как ей распорядиться и распорядиться ли вообще, но это нужно знать и не на уровни поверхностных знаний или эмоциональных реплик, а гораздо глубже и в тоже время шире.
И "борьба" с арендаторами или не борьба с моей точки зрения должна быть обусловлена и подкреплена соответсвующими данными.
Вот допустим, собрались и пошли в тот же Минселхозпрод, говорим- мы против аренды!!! И начиная с 12 века рассказываем про то как наши предки хранили наше достояние. Приводим домыслы про разные корзины, что слева что справа и побольшому счету выложить больше ничего не будет, одни эмоции, а где цифры? Где факты? Где хоть мало мала какая нибудь информация о деятельности наших арендаторов за прошлый год? У них есть, у нас нет....
Эт тебе не ставки до 5шт снизить:-).
Смотри какой классный пример по латышам- ставки запрещены, ценные виды рыб по штукам!!!! а крючков сколько? Но для нас же это плохо:-)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение запрета аренды рек и пойменных водоемов
Свернуть
X
-
Почему мы смотрим на то как в Европе...у нас другая страна...другой менталитет...давайте лучше посмотрим что делается в России...кто знает...
Прокомментировать:
-
AN
По ближайшим соседям (Латвия), в аренду реки взять нельзя гос. собственность и 10 метров берега тоже гос, но есть частная собственность на землю и проехать или попасть к этим 10 метрам берега во многих случаея можно только по частной земле, а там как саймниекс (в переводе хозяин) захочет, может пропустить за денежку, может просто так, что крайне редко или просто стоит шлакбаум или закрыты ворота и ни е....ет ни разу моя земля и все не пройти не проехать. С прудами и озерами, как вернули землю старым хозяевам и их потомкам которым она принадлежала до 1940 года, все частная собственность там как договоришся. Ведением платного рыболовства (запускание рыбы, путевки и т.д.) в правильном понятии занимаются не многие, а так по большей части стоят маркерованные лицензионные сети и просто сети, круглогодично. Есть конечно и бесплатные варианты не все берега рек и озера, пруды под частной землей, но на озерах где есть рыба почти везде платить, но не государству, а саймниексу за оставить машину, спустить лодку, пройти по его земле. Каждый рыболов обязан иметь рыболовный билет, не помню ограничения по возрасту, но вроде детям и старикам не надо цена на декаду порядка 2LS, разрешено ловить на 2 снасти, на море 4 крючка на снасть, на внутренних водоемах 3 крючка, ставки, жерлицы запрежены. На частный водоемах разбег цен от 5LS и выше, про лицензию на лосося Константин писал в соответствующей ветке. Норма помоему на благородных рыб (щука, судак, вимба (рыбец))не в кг а в 5 шт на 1 лицо, окунь ,плотва, карт и тд не нормируется, но может что то и поменялось. На латышском сайте рыбацком вчера прочитал, за превышение нормы по вимбе инспекция выписывала премии 60LS за шт.1$=0.48LS
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеа если еще кто добудет всю инфу по стране по принципу статических кодов типа ОКПО или отраслей народного хозяйства (есть там какая то градация), там все до прибыли и тд. Вот было бы дело!
Прокомментировать:
-
AN
Я тя умоляю, воевать с бюрократическим спецназом дилетанту(ам) даже толпой ничего не светит...Проси корову - дадут овцу. Поэтому надо полностью отторгать аренду природных ресурсов, как явление. Ну на твои цифры они дадут свои цифры: "наш крокодил, как хотим, так и меряем", даже если и признают цифры (что уже было, ты свидетель разговора), то максимум впаяют строгоча или смешной штраф...
Нет, проси корову - дадут овцу....
Прокомментировать:
-
А пограничники со своей погранзоной по-моему из той же оперы.
Прокомментировать:
-
можно говорить много,
у нас и частной собственности нет, а вот если бы была? Применительно к нашим водоемам? Зато она есть в той же Польше, нафих нам Эмираты, хотя Венесуэльский может прийти быстрее:-), кто был в Польше на рыбалки? Там колючка? Прежде чем придумывать велосипед неплохо бы хотя бы знать как у соседа, как в РФ, Украине, Польше, Литве, Латвии. Что мы об этом знаем? Ничего практически, а может пару педалей от этого велосипеда к нам подойдет? А может и нет, хз его знает, может нам действительно нужна колючка?
Эт один вопрос, второй- как реально обстоят дела с арендаторством? Нужны реальные цифры и в разрезе пускай нескольких хозяйств и целая статистическая база по нескольким годам, то есть прежде чем оценить нужна информация, а не пальцы в небо или веером. А вот уже обладая такой информацией по аренда можно сделать "бомбу", зарядить её подписями рыбаков ииии.
Потому эт очень серьезная работа, написать письмо по принципу шашкой помахать не пройдет, если мы себя считаем серьезными людьми, давайте серьезно. На сегодня вижу проблему, вот именно в этой информации, нужны источники, они есть у нас?
Обработать, правильно изложить суть, одновременно наметить пути решения или предложения по этой проблеме, это следубщий кусок огромной работы, без узкоспециализированных специалисто не обойтись, как юристы, так и толковых людей кое думаю есть в тех же министрествах и которым не на плевать на то что будет завтра.
Короче, кто обладает какими либо источниками информации связанными с арнедой у нас, помогайте сбором её, Антону высылайте присылайте, все что есть, особенно ценны будут цифры по РБ по годам или хотя бы за год, это и доведенные квоты и реальные объемы вылова арендаторами, да и Нац парками, а если еще кто добудет всю инфу по стране по принципу статических кодов типа ОКПО или отраслей народного хозяйства (есть там какая то градация), там все до прибыли и тд. Вот было бы дело!Последний раз редактировалось AN; 11.01.2008, 15:23.
Прокомментировать:
-
Мое имхо - в письме слишко много цветных слов не по существу. А мысль не окончена.
Я вообще против организации платной рыбалки и аренды на естественных водоемах. Государственные ресурсы должны быть общедоступны. Другой вопрос - я не против промыслового рыболвства, он всегда было есть и будет. Но тут стоило бы определить водоемы и реки, где оно возможно и допустимо, какие меры должны быть по восстановлению баланса.
При этом не запрещать предпринимательскую деятельность по предоставлению сопутствующих рыболовству услуг: гостиниц, баз, проката и пр.
Уже сейчас бывает - приехал, а водоем в аренде, развернулся с осадком и поехал...ну почему бы не сдать в аренду кусок воздуха над Припятью, над заводским ройоном Минска, вот возьму в аренду весь воздух над Минском, что станете делать? А ведь всё по закону...ну а если птичку задавил, что в воздухе летает, то я тебя имею право "отучить" так поступать...
Вы чего, граждане? Чем торгуем? Родиной? Что сдаем в аренду? То озеро, на котором пацаном ловил карасей? А не щемит нигде? Да отвлекают власти от своих промахов на арендаторов, терь арендаторы враги народа, а кто их создал - в шоколаде. Ну не ВЕРЮ я им, НЕ ВЕРЮ. Будучи в минсельхозпроде подметили заинтересованность в сдаче в аренду всех водоемов и рек, даже сетовали, что никто брать с новыми правилами не хочет. Вот такое ИМХО.
+++
биг-мен,
+++
Человек ты, мот, и хороший, и по правилам играешь, которые страна выдумала, но это в корне неправильно общенародное достояние брать для себя и ближних. Все имеют право пользоваться им БЕЗ ЧЬЕГО ТО НИ БЫЛО РАЗРЕШЕНИЯ, кроме государственного. В письме упомянули Россию с передачей нефти, газа, леса, алюминия и т.п. в частные "родные" руки...И какие бы Абрамович с Потаниным не были распрекрасные люди, но они эксплуатируют то, что принадлежит всем гражданам России, а не им лично. Как пример - Эмираты, там все, что в недрах приносит доход каждому гражданину Эмиратов.
Короче - неверная позиция в корне, без обид, это из той же оперы - если не возьму я, возьмут другие, я останусь ни с чем...
+++
Эпилог
+++
Не хотел бы я однажды проснуться и ехать вдоль реки от границы и до границы, а все подъезды к водоему в колючей проволоке и с аншлагами. Однажды, лет 10 назад, я так приехал под Березино, когда один барыга взял участочек в аренду...там итак съездов раз-два обчелся а тут - все в заборах и колючке. Чувствуешь себя чужаком на своей земле....Последний раз редактировалось Don; 11.01.2008, 15:04.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Rybak Посмотреть сообщениеИзвните парни, но местное насиление говорит следующее; " На вуду ловят только богатые ублюдки"!
Что с такими делать нужно? Чем аглаживать таких аматоров?
И местное насиление работает в лесхозах и получают не 200 тысенц. А под лям.
А по поводу зарплат то точно лям только на БТ
Прокомментировать:
-
Привет, Серёга!
Дуб, прочитал твоё письмо. Есть много лишнего, но в целом, согласен. Правильной дорогой идём "товарищи"!!!
Rybak, гдеж такие зарплаты в "колхозиках" Эх- хорошо живём!
PS. Вы, наверное, БТ пересмотрели!
Шутка...Последний раз редактировалось егерь; 11.01.2008, 01:20.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Кудесник Посмотреть сообщениеА что говорит местное население с зарплатой 200 тыс которое хочет половить удочкой?
Что с такими делать нужно? Чем аглаживать таких аматоров?
И местное насиление работает в лесхозах и получают не 200 тысенц. А под лям.
Прокомментировать:
-
Dub, идея, конечно, хорошая и Ваше стремление я очень уважаю, но...
Под письмом не подпишусь, потому, что оно сырое и без судьбы.
Как я понимаю, письмо, а тем более в правительство, должно быть построено на основе фактов, желательно в цифровом выражении, ссылок на конкретные пункты того или иного законодательного акта, принятого непосредственно правительством. Предложения тоже должны быть сформулированы на основе законодательства. Далее, например, - расчет ущерба для страны в денежном выражении если, к примеру, правительство не внедрит в жизнь эти предложения и т.п.
А Вы что пишете? Бегло привожу пару примеров.
Фраза «собые» отношения РБ с остальным миром" уже ставит крест на судьбе этого письма... Далее: договоры аренды, которые Вы предлагаете немедленно прекратить - это двусторонние сделки. Для их расторжения в одностороннем порядке арендодателем ну совсем недостаточно даже самого большого желания правительства, получившего вот такое письмо...
Случаи, в которых расторгается договор указаны в самом договоре. Как правило, это невыполнение условий договора арендатором. Плюс ряд случаев за рамками договора предусмотрен законодательством.
Так приведите примеры! Ну и т.д.
Наиболее благоприятные последствия этого письма: оно будет просто принято к сведению.
Действовать нужно, но... чуть-чуть не так.
Вот Вы опять напишете: "Ты такой грамотный!.."
Да намного грамотнее меня люди на сайте тусуются.
ЗЫ Свой пост начинал после Вашего 335-го, а счас про Ваше добавленное: неужели Вы откровенно верите в то, что словами М.Хитрова будет определено какое-то русло для размышлений чиновников? Наивно...
Мыслим как можем... Дай Бог Вам глубоких мыслей.
С уважением.
Прокомментировать:
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениеА вообще письмо Dubа лично мне понравилось тем, что лишний раз доказывает, что в нашем сообществе нет небезразличных людей. Предложения просто не имеют глубину знания вопроса, но эт же не проблема. За то те кто знают:-), машут плакатами, похоже как в футболе, мяч забили и только тогда машем:-)
Прокомментировать:
-
маучу...".Опять не клюет"р.....маучу...
только если это идет все на пользу-почему и нет?
Прокомментировать:
-
to Dub (тихо ! что ты раскричался ! дай почитать! Павлик на лыжах катается кстати)
Письмо очень импульсивное и со многими его пунктами я в корне не согласен.
1)Забирать ни у кого ничего нельзя можно и нужно только обязать сделать то или это.
2)Отношение к Беларуси в мире не имеет никакого значения для сохранения ее природных богатств и рыбных ресурсов внутри страны и в частности к проблеме излагаемой в письме(по сути для любого чиновника это своего рода "красная тряпка" я б будучи чиновником содрогнулся от многих фраз в письме и похерил бы его чем скорее тем лучше).
Почти все критические замечания форумчан очень даже во многом правильные.Но и с положительными не согласиться невозможно.Боюсь что в стране достаточно проблем помимо тех которые изложены в письме, чтобы кто-то мало-мальски влияющий на ситуацию мог всеръез заинтересоваться такими мелочами как обосраные мусором реки,арендаторы выжимающие последнее бабло из обнесенных заборами рек и озер, князьки местного значения которые знают кАму можнА а кАму нельзя и прочие беспределы хорошо известные многим рыбакам (которые ездюць не за рыбой) Да и менталитет населения не созрел еще к цивилизованным формам общения с природой (деньги-комфорт-клиент-природа-чистота(даже если я на мерсе)-всеобщее уважение друг к другу). И чую что хрен доживем мы Саня до этих дней.Хотя нельзя сказать что все так плохо и вокруг только одни уроды.Медленно но ситуация все же меняется.
Но есть мысль) - если ничего не делать , то положительные изменения быстрее не начнутся.
Мне тоже теперешние платники не нужны.Я в этом году принципиально ни один не посетил. Нет вру был на Кромани пару раз(Хозяин типичный арендатор-) в "лучшем"смысле этого слова.
Ну а аренда рек в теперешнм виде и по этим ценам и услугам - преступление в чистом виде
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: