Усач,я конечно согласен,что может попадать к ним в сети мелкая рыба,я о другом.Все прекрасно знают,что линь по живучести превосходит многих рыб.Поэтому я никогда не поверю,что при извлечении из сетей этого линя нельзя было отпустить.А то что можно торговать мертвым мальком по 7,5тыр за кг,это просто ни в какие ворота не лезет.
С ув.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение запрета аренды рек и пойменных водоемов
Свернуть
X
-
Сообщение от ЕГОР Посмотреть сообщениеОгромное наше непонимание и возмущение вызвала бочка на треть заполненная линьком размера 50- 100гр.Мужик пояснил,что рыба эта выловлена тральщиками,а отпустить они ее якобы не могут,по причине слежения за ними рыбохраны.
70. При промысловом рыболовстве разрешается вылов рыбы, не достигшей промысловой меры, приведенной в приложении 2, по норме не более 20 процентов от количества выловленной рыбы каждого из видов, для которых установлена промысловая мера.
Так что это запросто могла быть пятая часть от выловленных ими линей нормального размера, которые пошли в другие места реализации. Ну а уж "мусор" - на обочину барыжить.
Прокомментировать:
-
Возвращаясь с отдыха на Браславских озерах,остановились под Логойском возле мужика,продающего рыбу.Рыбу он продает с Браславских озер.Огромное наше непонимание и возмущение вызвала бочка на треть заполненная линьком размера 50- 100гр.Мужик пояснил,что рыба эта выловлена тральщиками,а отпустить они ее якобы не могут,по причине слежения за ними рыбохраны.Дескать,если уже рыба попала в сеть,то выпускать ее нельзя.
Но,помилуйте,все мы прекрасно знаем о живучести линя,да что же это за дурдом такой.Если ты поймал рыбу менее разрешенных размеров,будь любезен отпусти ее.И это правильно.А вот господам тральщикам -арендаторам закон видимо трактуют по-другому,поймал-продавай.А если бы,извиняюсь это бы осетр или угорь был такого же размера?Есть у меня мысль,что таким образом скоро вообще,без даже всяких браконьеров ,рыбы у нас не будет.
По поводу сбора подписей,я считаю это правильной затеей.Вот только бы определиться кому и куда их потом отдать...
Прокомментировать:
-
Уважаемые рыболовы, по поводу цен на ловлю в Припятском заповеднике, информация следующая: говорят что очень дорого на самом деле и не может быть "Комитет цен на маяковского", что якобы цена была зарегистрирована до вступления постановления... и прочяя хрень! Я в этом не силен.
Короче надо писать письменный запрос от ОО ,на основании которого они проведут проверку, конечно я сомневаюсь что она будет объективной, но уже будет бумага,с которой можно двигаться дальше и прикладывать к собранным подписям. Хотя сбор их можно начинать и сейчас. Это к тому что Обшественное объединение как раз создано для этого, чтоб разобраться с этой хренью, 1 ценообразованием,2 Арендой рек и водоемов, Гимс ом с ТО (фикция) и прочим что нас рыболовов по природе не устраивает! Подождем не много ... твою мать! Идет оформление Фирменных бланков, и прочих организационных моментов.Последний раз редактировалось Антон; 27.07.2007, 10:51.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Don Посмотреть сообщениеМужики, вы подписывайте (в экзифе всё есть) - где и КОГДА снята картинкО, чтоб потом не быть дурнем - за год столько может поменяться, за одну ночь видел, что могут сделать, если ООООчень сверху пнут....
по состоянию на 24.07.2007 добавлены только мусорные контейнеры полностью забитые мусором, аншлаг оставлен такой же как и был.
Прокомментировать:
-
Почитал конституцию в ст. 99 сказано - "Право законодательной инициативы принадлежит Президенту, депутатам Палаты представителей, Совету Республики, Правительству, а также гражданам, обладающим избирательным правом, в количестве не менее 50 тысяч человек..."
Иными словами, надо насобирать 50 тыс. подписей людей в возрасте от 18 лет (с указанием их паспортных данных). Есть еще вариант проще: Если у кого есть знакомый Президент, депутат Палаты представителей, чел из Совета Республики или правительства, то убедить его выдвинуть законопроект.
Я думаю, что насобирать 50 тысяч подписей реально - у многих из нас есть семьи, родители, братья, сестры, дяди, тети, дети, соседи и т.д. Всех их каждый из нас может подключить к списку (*если им есть 18). И конечно не стоит забывать про друзей рыболовов - поэтому прикрепляю бланк для сбора подписей (*не уверен в его правильности, если кто знает - поправьте)Бланк подписей в поддержку законопроекта о.doc
У меня есть только одно сомнение - почитал новости и не понял то, что может надо вначале создать и зарегистрировать инициативную группу по сбору этих подписей... Может кто знает или может узнать? Буду очень благодарен!
Помните, нас объединяет общая проблема, и не пугайтесь естественно возможных трудностей - у нас все получиться - ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБИВАТЬ НА ПРОБЛЕМУ И ВЕРИТЬ В ТО, ЧТО МЫ МОЖЕМ ОСТАНОВИТЬ ВАРВАРСКИЙ ВЫЛОВ РЫБЫ ИЗ ЛУЧШИХ ВОДОЕМОВ БЕЛОРУСИИ!Последний раз редактировалось http; 25.07.2007, 23:38.
Прокомментировать:
-
Сообщение от nikvik Посмотреть сообщениеЕсди это дело стоящее, то неплохо было бы ребятам знающим правила рыболовной ловли и всякие там законы подготовить толковый образец этой бумаги и выложить на сайте. Желающие бы скачали, распечатали и собрали бы подписи. Лично я готов пособирать подписей сколько смогу.Последний раз редактировалось valera; 25.07.2007, 20:01.
Прокомментировать:
-
Есди это дело стоящее, то неплохо было бы ребятам знающим правила рыболовной ловли и всякие там законы подготовить толковый образец этой бумаги и выложить на сайте. Желающие бы скачали, распечатали и собрали бы подписи. Лично я готов пособирать подписей сколько смогу.
Прокомментировать:
-
Хоть и долго, за то просто и без потери времени и денег.
Слабое место тут - "... Если человек согласен, то пусть напишет кто он, каковы его паспортные данные и оставит подпись....". Все бдут согластны, но не каждый захочет оставлять паспортные данные, максимум ФИО и роспись. Да и.. я, например, паспорт на рыбалку не беру, а по памяти номер паспорта не помню.
Прокомментировать:
-
А может попробовать
Сообщение от nikvik Посмотреть сообщениеИ все-таки интересно узнать откуда подробная инфа. Можешь дать ссылку? И какое озеро следующее?
Предлагаю сделать следующее - каждый рыболов, который может распечатать лист с таблицей из 4-х столбцов, берет его с собой. Рассказывает другим о проблеме промыслового лова рыбы в естественных водоемах и предлагает поддержать выдвижение законопроекта о его запрете. Если человек согласен, то пусть напишет кто он, каковы его паспортные данные и оставит подпись. Таким образом, насобирав лист подписей, отправляет его в редакцию журнала, кода наберется достаточное количество подписей (кажется 2000 (или 10000 плохо помню) достаточно для вынесения закона на рассмотрение...) отправляем официальный запрос на внесение закона на рассмотрение и его предварительный текст... Это конечно долго, зато если пройдет... Ну сами понимаете!!!
Кто точнее знает законодательство, поправьте количество и напишите сроки рассмотрения. Может будут еще какие предложения?
Прокомментировать:
-
Самый простой вариант - все эту типа-лабуду-калькуляцию на Маяковского (проплывали, знаем как там дрючат каждую букавку), на всей этой хрени должна стаюять печать Коммитета ценообразования, а дубликат разобраться в Госконтроль.
Прокомментировать:
-
:НЕМАН вот и неману кранты http://news.tut.by/economics/91440.html
Очень бы хотелось верить что проект прошел трезвую экологическую экспертизуно жизненный опыт заставляет сомневаться в обратном
Последний раз редактировалось baradzed; 20.07.2007, 18:49.
Прокомментировать:
-
AN
Андрей, все сложнее. У егеря есть/должна быть должностная инструкция. Сомневаюсь, что там написано, сто он должен стоять с подсаком рядом с каждым рыболовом. То есть, другими словами, где-то должно быть четко прописано, сколько егере-часов должно быть затрачено на одного рыболова в сутки и отсюда в калькуляцию закладывается 1 егерь в сутки (заметь, за месячную зарплату он должен работать 8 часов в сутки), либо 0,1 егерь/сутки.
При такой калькуляции, как вышеопубликованная, три егеря должны по очереди обслуживать/наливать/подносить/убирать/помогать троих рыбаков, то есть 20 минут в час егерь должен тратить на каждого рыбака.
Даже не так, бо я не учел выходные дни.
Давай подругому.
1.41 егерь.
2.Согласно производственного календаря на 2007год расчетная норма рабочего времени на год составляет 2016 часов.
3.Следовательно, мы имеем 41х2016/12=6888 егере-часов в месяц. С учетом того, что люди имеют свойство ходить в отпуск - что-то около 6300, либо 210 егере-часов в сутки.
4. В одну суточную путевку вкалькулирована 1/30 зарплаты 1 егеря, которую он получает за 168 часов работы, что составляет 5,6 егере-часа в сутки.
5. 210 делим га 5,6. Получаем среднее кол-во реализуемых путевок в сутки. У меня получилось 37,5.
Мот чего не так???
ПыСы. Про туалетную бумагу- это я так, просто отсутствие статьи "накладные расходы"- смущает.
Прокомментировать:
-
2 АN,
Но есть один момент :), путевок на один месяц должно быть продано гораздо больше, так как на Припяти есть как период ледостава, так и 2 мес. запрета на лов рыбы. С моей точки зрения, гораздо более интересно, откуда прирастает +20 000 к лодке :). И если не ошибаюсь, то в прошлом годе при покупке билета на 1 сутки за 50 000 рублей для ловли с лодки под мотором еще приходилось брать билетик еще за 3 тыщи с хвостиком, т.е. итого обилечивали на 53 тыщи с гаком.
Прокомментировать:
-
Антон
не знаю что там зарегистрировано, но исходя из расчетов- цена 30 тыров в день
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: