Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение запрета аренды рек и пойменных водоемов

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вий
    Участник ответил
    Читаю отчёты с ВВ и фигею...
    Слегка норму перевыполнил; норму первыполнил; преревыполнил норму, но слегка; попёрло, норму перевыполнил;взяли чуть больше нормы...
    И вывод рыболовы делают: чёи-то крупный лещ не берёт - это всё арендаторы.
    По-моему Sana спрашивал: когда уж нажруццо-то?
    Вот и сущность противников аренды: хапнуть до ус рачки и свалить на привходящие обстоятельства. Низачто не отвечать. И ничего не делать.
    Халява, сэры!
    А ветку "Судак" читали? Там ярые противники аренды вовсю реализуют своё конституционное право на халяву. Рыбьей кровью.

    Прокомментировать:


  • Дзед
    Участник ответил
    Сообщение от Bobr Посмотреть сообщение
    Вот тож пример арендатора и ведения бизнесу в синеокой: http://belaruspartisan.org/bp-forte/...200&newsPage=0
    Очень странно, что в запале спора, никто не обратил внимания на эту ссылку уважаемого коллеги...
    А пример весьма показателен.
    Если внимательно проанализировать эту историю, можно получить ответы на многие спорные вопросы по аренде и более того, найти точки соприкосновения с которыми согласятся противоборствующие стороны.
    Пройдемся по статье:
    Раскулачивание по-светлогорски2

    Во времена коллективизации изъятие у работящих крестьян средств производства называлось просто: раскулачивание. Зачистка крепких хозяйственников в Светлогорском районе происходит на фоне декларируемого властью курса на возрождение села. Местные чиновники, видимо, считают, что возрожденное село и успешные фермерские хозяйства - явления несовместимые. Хотя, вполне возможно, что инициаторы травли семьи Терентьевых просто преследуют какие-то меркантильные цели.
    Уже интересно!
    Кто и что хочет?
    Идем дальше...
    Из рассказа Владимира Терентьева следует, что с момента основания хозяйства в 1994 году практически никакого содействия со стороны исполкома не было.
    Иначе говоря, государство в лице исполкома молча и равнодушно взирало на потуги одного чела в стремлении чего то сделать.

    Более того, начинающему фермеру приходилось унижаться, простаивая часами у приемных важных и не очень важных начальников.
    Ясен пень!
    У нас иначе не бывает:o
    В конце концов, необходимый для организации деятельности участок площадью 12 га бывших болот у речки Сведь был передан во владение инициативному предпринимателю.
    Обращаю внимание!!!
    В аренду передан УЧАСТОК болота, но не готовый водоем!
    За такую аренду, - я обеими руками и ногами - "ЗА"!

    Вложив немалую сумму (около 70 млн. рублей), Владимир Терентьев на месте болот организовал систему из 17 искусственных водоемов разной глубины и предназначений.
    Мужик взял непригодную ни к чему землю и сделал конфетку, за свои, а не за наши деньги!
    В созданных прудах разводилась пресноводная рыба элитных видов (щука, белый амур, сазан и т.д.). В летний сезон рыболовное хозяйство посещало множество любителей активного отдыха, для которых был предусмотрен кемпинговый городок, рыболовные снасти и даже стоянка для автомобилей…
    Верно! Все, как в правилах!

    «Как только мы немного раскрутились, начали к нам приезжать люди из-за границы: из Италии, с Англии и даже Японии. И тут наше руководство вдруг начало замечать нас. Приезжали порыбачить председатель исполкома и его заместители… Чтобы наладить с ними хорошие взаимоотношения, пришлось выдать удостоверения почетных рыболовов и пускать на рыбалку бесплатно», - делится воспоминаниями Владимир Терентьев.
    А вы говорите Голландия?
    Она нервно курит!
    Правда, японец рыбачил за свои иены, а пред исполкома, - за свою должность!

    В 2005 году президент подписал очередной указ «О борьбе с коррупцией», в котором безвозмездное оказание туристических услуг государевым людям приравнивалось к мздоимству.
    Был такой. Приходилось пользоваться.

    И вот тогда фермер решил обезопасить себя, уведомив районное начальство об окончании эпохи халявной рыбной ловли. Не захотел крестьянин нести уголовную ответственность за организацию дешевого отдыха власть имущих.
    В принципе, как вспоминает Владимир Терентьев, у Болеслава Пирштука, возглавлявшего в то время Светлогорский исполком, возражений не нашлось. Мол, проще будет заплатить 10 тысяч рублей и рыбачить себе в удовольствие на общих основаниях.
    Лоханулся наш фермер, поверил в Указ и "справедливость".
    Пред тоже сцыканул крошить батон на Указ, но уже план созрел на дальнейшую халявную рыбалку.

    По странному стечению обстоятельств именно после отказа Терентьева предоставлять услуги чиновникам в хозяйство зачастили различные проверки. После нескольких лет борьбы с контролирующими инстанциями фермер понял, что раскрутить свой бизнес вряд ли получится. И решил выставить на аукцион хозяйство, на что было получено согласие новоназначенного председателя исполкома Петра Шостака.
    Ну, обстоятельства то совсем не странные, а в нашей стране, - закономерные.
    Пока чиновники медлили с решениями об условиях проведения аукциона, в хозяйстве «Терентьев и С» произошло несчастье. Односельчане фермера позвонили ему с сообщением о поджоге деревянного домика, в котором в зимнее время хранились снасти и палатки с кемпингового городка. Сгорело все имущество. «Пожарники сделали заключение, что огонь занесен посторонними лицами.
    Тоже знакомо.
    Виновные никогда не будут установлены.

    Энергонадзор также исключил возможность короткого замыкания», - рассказал Владимир Терентьев. Стало быть, версия о поджоге является единственно возможной. Однако следователи, которые расследуют данное дело, за два года так и не удосужились встретиться с хозяином уничтоженного фермерского хозяйства. Разоренный крестьянин до сих пор не нашел средств на восстановление своего дела.
    А нахрена, когда все идет по утвержденному сценарию?

    В конце ноября 2009 года история с чиновнической вендеттой получила неожиданное продолжение. Владимир Терентьев вместе с сыном организовали ловлю рыбы для минских знакомых на территории собственного фермерского хозяйства. Рыбаки выловили несколько щук, окуней и плотвы общим весом около 5 кг. Не успели сложить снасти, как подъехала машина с инспектором охраны природы.
    Вот тут вопрос?
    А что делает Инспекция в арендованных угодьях, если по Правилам, охрану угодий осуществляет арендатор?
    Гнать его надо оттуда сраной метлой!
    Это чистейшее превышение должностных полномочий!
    А тут, на форуме, некоторые удивляются, чего это инспекция по вызовам не приезжает по фактам браконьерства?
    Некогда ей!
    Исполняют специфические поручения....
    Не отходя от места «преступления», на хозяина был составлен акт о незаконной добыче рыбы, а его сын был определен в браконьеры. Сейчас обоих Терентьевых таскают по судам.
    Вот это уже реалии нашего правосудия.
    Скоро дойдет, что и за "переспал с собственной женой" изнасилование пришьют.

    Фермер уверен, что власти, зная о его плохом финансовом положении, намерены растоптать хозяйство. Сначала выпишут штраф за ловлю рыбы без лицензии, а после и вовсе, признав банкротом, закроют хозяйство. И вопрос об «уничтожении крестьянских семей в Беларуси», отмечает Терентьев, будет закрыт.
    Не совсем так...
    Просто идет процесс перераспределения собственности.
    Обыкновенное рейдерство.
    Отдадут все созданное тому, кто охотно будет принимать преда исполкома бесплатно и "со столом", как самого почетного гостя.

    P.S. 10 февраля в Гомельском областном хозяйственном суде решение о мерах наказания фермера Терентьева зачитано не было, так как ответчик потребовал присутствия адвоката. Заседание было перенесено на 19 февраля. Судья, хоть до конца не разобралась с материалами дела, однако «на всякий случай» предупредила фермера о том, чтобы он готовил 17 млн. рублей штрафа.
    Судья давно разобралась.
    Она, как и Госинспекция, тоже "девочка по вызову".;)

    Для меня выводы понятны.
    Можно сделать проекцию на Дубровское.
    Там же "хозяин", - не принципиальный Тереньтьев, который все создал на пустом месте и за свои деньги, а "свой парень", который прибрал к рукам все на халяву, которым и поделиться не грешно с теми, кто дал "благословение" в нарушение всех мыслимых и немыслимых правил.
    А это, как говорят в Одессе, две большие разницы...;)
    Вот, что такое "аренда по беларуски"

    Продолжим разговор об аренде?
    Интересно прочесть, что напишут сторонники с учетом написанного..

    Сообщение от AN Посмотреть сообщение
    Netsky®
    никак собираешься в депутаты?:) Скажи, поддержим точно
    Я, - за.
    Группу поддержки сформируем!:D

    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Е.К.
    Особенности везде есть. Но если голландцы с их плотностью населения смогли обустроить свое хозяйство рыболовное, то наверное, есть чему и у них поучиться. Я думаю, что мы еще на полпути к Голландии. :)
    Как показывает вышеприведенный пример, мы на пути не в Голландию, а в диаметрально противоположном направлении, читай, - в глубокую попу...;)

    Прокомментировать:


  • Биг-Мен
    Участник ответил
    водку придётся пить, есть, нюхать,
    можно его ко мне...:D
    думаю что Рыжий не сумеет принять его надлежащим образом..
    тем пачо он из Голландии..:mrgreen:

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Сообщение от Netsky® Посмотреть сообщение
    В мае-июне прибудет ко мне один голландец. Российская глухомань ему тоже нравится, но "ужасные дороги и пить очень много нужно":)
    То, что он себе в ужасных снах приснил, то будет только началом! Я беру его на недельку к себе! :D Дорог нет вообще и водку придётся пить, есть, нюхать, умываться и принимать как лекарство... Знание языка не требуется! велкам ту раша! :D

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение

    Вот такие пирожки по голландски. :)
    Ну да.Так послаще будет. Но думаю промлов арендаторы не ведут,да и абы кому не дают,а только клубам рыболовов. Если взнос в один клуб заменяет общую фишкарту это хорошо.Только между такой арендой и нашей разницы больше ,чем общего. Да и нет у нас этих клубов.Наш человек гораздо больший индивидуалист ,чем европейский. Мы тут друг другу не улыбаемся,а искренне от всей души.... (называем мародерами)
    Так что не про нас это, с какой стороны не подходи.
    Нам подойдет заплатить в сберкассе и знать,что никто у тебя теперь ничего требовать не будет. А появятся клубы,будет и разговор.

    Прокомментировать:


  • Netsky®
    Участник ответил
    В нашем случае арендаторы
    а) не согласятся
    б) даже если согласятся - деньги не поделят.
    Оставим за скобками - наличие промлова на арендованных водоемах.

    Лучше фишкарта минус аренда, а не фишкарта плюс аренда.
    Для рыбоводства (фермерства на воде) есть другие возможности, включая садковое рыбоводство, не требующее передачи водоема в аренду. Для развития "рекреационного рыболовства" тоже есть другие возможности: сосредоточиться на развитии сервиса, вместо постройки шлакбаумов.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Если у них все заарендовано,следовательно у них нет единой лицензии на всю страну.
    А вот здесь ты как раз и ошибаешься.

    Ну раз не было времени почитать голландские документы, то сэкономлю тебе время.

    В Голландии есть две фишкарты. Одна - малая, которая дает право рыбачить на общественных водоемах, к которым относятся все реки и водохранилища. Можно ловить одной удочкой, почти бесплатно, но рыбу забирать нельзя. :) Типа, бесплатный сыр, тока в мышеловке. :)

    Большая фишкарта дает право рыбачить на всех остальных водоемах!!!

    Арендаторы, которыми являются различные рыболовные общества и клубы, договорились, что фишкартой является рыболовный билет одного из рыболовных (спортивных) обществ.

    Вступая в общество и уплачивая членский взнос, ты убиваешь двух зайцев: можешь рыбачить на всех арендованных водоемах без доп.платы и независимо от того, кто арендатор, и второе - получаешь какие-то доп.привилегии члена рыболовного общества.

    Вот такие пирожки по голландски. :)

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Если у них все заарендовано,следовательно у них нет единой лицензии на всю страну. Это уже огромный минус.Такой опыт мы уже действительно переняли-лучшие водоемы в аренде,а то,что осталось пока бесплатно. Немного шагов осталось.

    Прокомментировать:


  • Netsky®
    Участник ответил
    В мае-июне прибудет ко мне один голландец. Беларусь - последняя страна на карте Европы где он не был. Он не рыболов, но когда я ему показывал фоты, его торкнули не виды наших городов и исторических достопримечательностей. Он уписался от кадров снятых на рыбалках в *бенях. Российская глухомань ему тоже нравится, но "ужасные дороги и пить очень много нужно":)

    Такшта Голландия тоже на полпути к нам:)

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Е.К.
    Особенности везде есть. Но если голландцы с их плотностью населения смогли обустроить свое хозяйство рыболовное, то наверное, есть чему и у них поучиться.

    Я думаю, что мы еще на полпути к Голландии. :)

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Турист,нам Голландию не понять с их в 10 раз большей плотностью населения ,чем у нас.Нечему там нам учиться в этой сфере.Это абсолютно другой мир и другое мироощущение,с таким то чувством локтя.
    Нидерланды являются 15-м по плотности населения государством в мире и самой густонаселённой страной Европы
    Последний раз редактировалось Е.К.; 11.02.2010, 19:19.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Я написал - надо заняться системным анализом. Перед принятием решений, а не разгребать, что начудили постфактум, что имеем с нашей арендой.
    Дык придется разгребать. :( А куда ж деться? :(

    А почему именно в Голландии?(в этом году и там 2-3 раза буду)
    Вот и славно. Расскажешь потом, довольны ли голландцы. :) Страна с традициями неплохими и устаканенным законодательством. Не все там нравится мне (легализация наркотиков и упрощенный порядок иммиграции), но рыба пока есть. :)

    Прокомментировать:


  • Netsky®
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    В Голландии есть...
    А почему именно в Голландии?(в этом году и там 2-3 раза буду):)
    Есть много стран хороших и разных, а у нас одна страна своя.
    И везде своя специфика имеется, даже в объединенной Европе.

    Я написал - надо заняться системным анализом. Перед принятием решений, а не разгребать, что начудили постфактум, что имеем с нашей арендой.

    Чем больше опыта будет изучено, тем лучше. Зачем тупо копировать? Вот китайцы калашников или айфон копируют, но они как оригинальные не работают:). Голландия - первая в мире "капиталистическая" страна уже лет 400 с гаком, белорусскому капитализму менее 20. Ему еще эволющионировать и эволюционировать. Предлагаешь трансгенную мутацию? В результате получишь исключительно трансгенного мутанта, который неизвестно как себя поведет. Бум "Обитель зла - 5" снимать:)


    Сообщение от AN Посмотреть сообщение
    Netsky®
    никак собираешься в депутаты?
    Неа, пока в составе "первой в истории двусторонних отношений делегации деловых кругов" собираюсь в Бангладеш, но пока не решил окончательно - может продуктивнее будет туда индивидуально слётать :)

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Да, фишкарту здесь еще никто не видел.
    Но примеров из международной жизни достаточно, чтобы судить, что этот механизм работает на общественных водоемах.
    Ты бы, Саша, сначала сам разобрался до конца с фишкартой. В Голландии есть, к примеру 2 фишкарты. Одна (малая карта) дает право рыбачить только на реках и водотоках. А вторая (большая карта) дает право рыбачить на арендованных водоемов, которых подавляющее большинство.

    Вот и получается, что фишкарта не против аренды, а лучший друг аренды. :)

    Добавлено через 55 секунд
    Сообщение от AN Посмотреть сообщение
    Netsky®
    никак собираешься в депутаты?:) Скажи, поддержим точно
    Я бы тоже поддержал. :)
    Последний раз редактировалось Турист; 11.02.2010, 17:50. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Я то же, не совсем логику понимаю... В "Кризисе" он властям не верит(правильно, кстати делает). в "Фиш-карте" в моём голосовании не верил - разворуют... но вот в содержании водоёмов - верит? :D Причём, верит так, как Золотая Рыбка Старику! :D
    Что то нужно подправить в консерватории... (с)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X