Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Брест спортивный

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Jordan
    Участник ответил
    Хоть и опозданием (неделю был далек от интернета), но и я выскажу несколько мыслей по поводу прошедших соревнований – 2 этапа чемпионата РБ по поплавку.
    1) 6 место из 7 конечно плоховатый :( результат для брестской команды БУГ
    2) но именно брестчане Эбис и X7next удивили многих, тем что в первом туре выиграли свои зоны , т.е. сильнейших поплавочников в Беларуси. В итоге после первого дня именно у брестчан были 2 первых места из 4 возможных. И это после поломки машины и дальним, ночным и долгим доездом до Чигиринки.
    3) эти соревнования расширили мое представление о спортивной (да о вообще) ловле. Никогда раньше не ловил подлещика, как уклейку сверху, хотя прикормка, мотыль и другая рыба была на дне :o.

    Прокомментировать:


  • Leshik
    Участник ответил
    Спасибо, за поддержку!!

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Олег, набираешь опыт, "сын ошибок трудных". В таких условиях даже очень опытные спортсмены их не избежали. Мотыля команды FFF не спас и автомобильный холодильник. Женя половину его (самую вонючую) просто выбросил, а вторую половину все же добавил. На мой взгляд даже с таким мотылем было лучше, чем совсем без него, особенно для подлещика.

    Прокомментировать:


  • Уклейкин
    Участник ответил
    Никакая она не печальная, нормальная история. Молодцы вы, хлопцы, ей Богу. За вами область, а у тебя впечатления и отличные воспоминания на всю жизнь.

    Прокомментировать:


  • Leshik
    Участник ответил
    2-ой этап ЧР

    Вчера, вернулись с соревнований, 2-го этапа чемпионата РБ. Свое выступление оцениваю худшим за всю мою историю, а начало этого сезона очень даже было обнадеживающим. Белоозерск - 1-й в зоне, 3-й в личке, 3-ее командное место, Гребной канал – 1-й в зоне, 1-ое командное.
    Что случилось? Даже не знаю, косячу во всем! На первом этапе в первый день, реально нужно было ловить уклейку, а я уперся в штык. По моей вине команда не заняла призовое место!
    На 3-ем этапе в г.Пинске на реке Пина обещаю реабилитироваться!!!

    Пару слов о Чигиринке. Много волнений и переживаний было в пятницу перед соревнованиями, дело в том, что я, Jordan, Guron-74 выехали из Бреста раньше других, до обеда, на водоем прибыли в районе 18.00 (500 км.). Наш спонсор, Олег, выехал чуть позже, забрал еще и Барановичских ребят, а вот Эбис, X7next и Саша Нифака выехали из Бреста после работы и перед г. Береза у них сломалась машина. Стала проблема, как выступать, как доставить ребят на водоем, чем и т.д. Опущу подробности, скажу только ОГРОМНОЕ СПАСИБО Олегу и Саше (владельцу магазина на Ковалевке), который привез ребят на водоем. Жаль только, что Саша и Олег уехали обратно в Брест, дела….
    1 тур
    Жара стояла невыносимая. По водоему полный штиль, Заход в зону лова по регламенту должен быть в 10.00, вроде как бы и зашли, минут через 10 звучит команда «Всем покинуть сектора!», а все из-за того, что от берега и метров на 15-20 распростерся ковер «плесени». Долго решали и наконец, в 12.30 повторный вход в зону, на подготовку отвели 2 часа 30 минут (обычно 2 часа). В 14.55 звучит команда «Закорм», процентов 70 прикормки летит в воду. В 15.00 старт. Я при приготовлении прикормки, решил отсечь мелочь и настраивался ловить крупную рыбу, что мне удалось наполовину, мелочь я отсек, а укрупнить не удалось, рыбы было и так мало. Все делал исходя из опыта тренировки за неделю до соревнований, тогда была много рыбы, много мелочи, добавление опарыша и карповой прикормки, помогло привлечь неплохую плотву (70-200 гр.). Это был мой косяк!!!!
    2 тур
    Утром нас ждал сюрприз, весь кормовой мотыль превратился в кашу, да и с насадочным не все хорошо. Решили ловить без добавления мотыля в прикорм. На первом часу я поймал основной улов и даже видел, что лидировал в своей зоне, но потом рыбка ушла за мотылем в соседний сектор и я 2 часа просто гонял поплавок меняя оснастки: манипулировал с поводком, менял крючки (даже №22!), мотыль одевал и колечком, и несколько штук, делал различные проводки. Но все не то, рыба ушла ! Поймал пару ершей от 1-до максимум 3 гр., и таких же окуньков….
    Вот такая печальная история…..

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Саше Бунате мои поздравления. Отловил сильно в такой представительной компании!

    Прокомментировать:


  • Jordan
    Участник ответил
    Дубровенское водохранилище 26-27 июня. чемпионат РБ.

    1 тур

    Старт 20 шарами прикормки с 0,5 кг. мотыля на дистанцию 13 метров штекера и …у меня тишина. А соперники слева и справа вытаскивают рыбок. Минут через 20 докармливаюсь. Безрезультатно. Через сорок минут – докормился. Ничего не меняется и я в течении 50 минут не имею ни поклевки ни обсоса . Я понимаю, что буду последним в зоне, если ничего не поменяю. И я перехожу на ловлю уклейку. Вначале штекером а потом - 4,5 м. махом. Я два раза проверил свои 13 м под штекером – безрезультатно. Итог – 1,29 кг. уклейки и я второй в зоне . Первый наловил - 1,8 кг. плотвы и подлещика (стабильно вытягивал каждые 10 минут по рыбке).
    Я не понял почему проверенная неоднакратно прикормка не привлекла ни одной рыбки :(, в то время как рядом со мной победитель зоны ловил стабильно .

    2 тур
    Вношу изменение в прикормку (состав, ароматика, количество земли).
    Оснастки настроил так, чтобы под кончиком штыка 5 см. поводка лежало на дне. Правее меня – Киеня чемпион РБ, левее – Циркунов могилевчанин. Оба выкатывают 13 м., я принимаю решение ловить на 11 м.
    Старт ловли после стартового закорма. Завожу 1 гр. оснастку и поплавок не успевает встать в рабочее положении – плотва 70 гр. Второй завод – опять очень быстрая плотва. Ставлю 2 гр. оснастку – ничего не меняется и я ловлю в режиме завел – достал :D. Но минут через 10 появился подлещик 40-60 гр, а плотвы стало мало. Я так ловил в течении первого часа и я уверен, что я был лучшим в своей зоне в этом часу. Рыбу 90% брал на грудь. Через пол-часа я стал мучиться стоит ли мне докармливаться. Никто в округе недокармливался. Но через 45 минут я докармился 2 чашечками и впредь докармливался каждые 30 минут и докорм приносил небольшое усиление клева.
    В начале второго часа, клев у меня ослаб. И мне надо было уже ждать поклевок, а иногда их не было и по несколько минут :(. Поклевки стали аккуратнее и я перешел на 1 гр. Показалось, что поклевки стали четче и я так и проловил 1 гр. до конца. Большинство рыб уже брал в садок. Хотя за тур 3 рыбки (200 гр. спустил, когда не брал в садок). В таком неспешном темпе я и проловил 2 и 3 час. И в это время меня облавливал не только Киеня, но Циркунов, и многие другие. И только задел первого часа меня спасал от более худшего результата.
    Итог 3 часов ловли – 4 кг и я четвертый в зоне (80-90% - подлещика, остальное плотва, пара окуньков и уклеек. Меня обошли Киеня – 4,4 кг, Сана 4,6 кг (сидел крайним и ловил 13 м. штекером) и земляк Буната – 5,1 кг.

    Мои вопросы, мысли, выводы второго тура

    1) Ловля на 13 м. давала участникам надежды на большее количество плотвы, которая немного крупнее подлеца. Однако в общем более результативна ловля на 11 м. и на 9 м. (или 6 м. мах). Пускай плотвы будет и меньше, но в общем это будет результативнее. И моя ошибка, я думаю состоит в том, что я, не рискнул ловить на 9м. штык или 6 м. мах.
    2) несмотря на то что докармлимался чашкой всегда в одно и тоже место (за 0,5 м. до кончика штыка) во 2 и 3 часу поклевки у меня происходили на длинной дистанции (до 1 м. до кончика штыка за кончиком). И я не мог выбрать самую лучшую дистанции и ловил на разных
    3) так же я не нашел четко лучшую глубину ловли – ловил от 5 см. поводка на дне под кончиком до 5 см. на дном. Но наверное, немного лучше было – касание крючка дном.

    Брестская команда Буг заняла 5 командное место из 7 сумев обойти молодую команду из Молодечно и сильную минскую команду Фишка. Отрыв от 3 и 4 места небольшой, так что шансы на медали у команды Буг остаются.
    Лучшим из брестчан оказался Буната Алескандр (Гурон74) - 4 место из 32, который выиграл зону во втором туре с махом, уделав всех остальных со штекерами, у меня 8 место, и у Эбиса – 9место. Так что в десятке лучших по итогам 1 этапа чемпионата РБ оказалось 3 брестчан, что очень неплохо.

    Прокомментировать:


  • yura brest
    Участник ответил
    удачи на соревнованиях!

    26-27,06,2010 Личникам и спортсменам команды БУГ удачи на соревнованиях!!!ждем рез-ты и отчеты!

    Прокомментировать:


  • Стёпыч
    Участник ответил
    Сообщение от Павел 1983 Посмотреть сообщение
    Ребята а где ФОТО с соревов????
    Ребята были заняты рыбалкой.
    Фото- и видеоматериалы с сорев здесь.

    Прокомментировать:


  • X7Next
    Участник ответил
    вот фото с гребного после сорев.Рыбка подошла 1270гр. тот что с поводочницей.Остальных не взвешивал.Глубина 1.75м.

    Прокомментировать:


  • Павел 1983
    Участник ответил
    Ребята а где ФОТО с соревов????

    Прокомментировать:


  • Рыбосек
    Участник ответил
    Присоединяюсь к поздравлениям команды-земляков и отдельно хочу поздравить X7Next с первыми наградами :D Паша, продолжай в том же духе, тогда все основные награды будут впереди ;)

    Прокомментировать:


  • Sergo
    Участник ответил
    Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    Есть и фидеристы, и были заявлены в прошлом году, но второго спортсмена тяжело было найти, финансовый кризис, да и работа....
    Жаль, что к этому году ваша команда так и не сформировалась на Чемпионат Республики, но в следующем сезоне ждём вас обязательно!

    Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    29 июня - вторник, вы с датой не ошиблись? а 26-27 открытие ЧР по поплавку. Хотя Вы предлагайте, думаю, что кто-нибудь и откликнется. Личником можно?
    Уточню по дате - 26 июня будет Открытый чемпионат Гомеля по спортивному фидеру. Регистрация пока продлена до 20 июня, личники допускаются, так что ещё есть возможность поучаствовать.

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Большое спасибо за соревнования и отличную организацию.
    Несмотря не довольно странную ловлю, от поездки остались только положительные впечатления. Обстановка была очень дружеская и комфортная.
    __________________
    От водоёма же остались немного противоречивые впечатления.
    Главный минус — сильная неравнозначность секторов. Например у нас с Олегом Яворским, ловившим в соседнем секторе была разница глубины в 2 метра (у него неполный третий кит, у меня четвёртый на пределе) причём у меня дно имело свал в его сторону, то есть где-то между нами была чуть ли не вертикальная стенка. Рыбы, правда, небыло ни у него, ни у меня :)
    Была и ещё как минимум одна пара таких же секторов.
    По рыбалке — мы оказались абсолютно не готовы к тому, с чем столкнулись. У нас в зоне белой рыбы вообще практически небыло. Вначале сковыривали единичных окуньков, потом они закончились. Уклейка к берегу не подходила. При всём старании поймал только пару штук на пятёрку. В результате долавливал уклейку 13м штекером :(
    Сейчас видны как минимум несколько вариантов разлавливания сектороа, но… задним умом мы все сильны… :( :(

    Прокомментировать:


  • Стёпыч
    Участник ответил
    Присоединяюсь к поздравлениям!
    Команде "Буг" - честь, слава и уважение брестчан!
    МОЛОДЦЫ!!!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X