Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Подскажите кто что делает с солитерной рыбой, если конечно попадается? её солить можно?
Можно делать с ней все, что хочешь, кроме как есть целиком живую не разжевывая :D. В теме "Болезни рыб" это уже неоднократно обсуждали. Вкусовые качества по сравнению с незараженой считаются ниже, поскольку рыба истощена, но понять это не так просто. Основное, что останавливает народ от употребления такой рыбы - брезгливость.
Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
фиг с ними,с солитерами)). Народ подскажите плз.адресок места плана наших минских' Сябров' что бы и рыбку половить , и банька,и пр. Но желательно км в 100 от столицы.
Ребята, подскажите где рыбачат в окрестностях Слуцка. На карте-то хватает синих пятен, да наугад не хочется.
Чота не так уж там и много синих пятен, больше крапинки. Пятна как-то больше все в соседних районах. Но если есть необходимость, и там действительно есть водоемы с рыбой, то можно открыть тему "Малые водоемы Слуцкого района".
Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Товарищи,кинте ссылку на сайте на следующий водоем. Как ехать по трассе Брест-Минск, в Дзержинском районе,недалеко от того места где идет съезд на Москву, сразу возле трассы справа(если ехать на Брест) имеется достаточно крупное озеро. Постоянно там сидят рыбаки,что это за озеро-водем,где о нем здесь написано?
Товарищи,кинте ссылку на сайте на следующий водоем. Как ехать по трассе Брест-Минск, в Дзержинском районе,недалеко от того места где идет съезд на Москву, сразу возле трассы справа(если ехать на Брест) имеется достаточно крупное озеро. Постоянно там сидят рыбаки,что это за озеро-водем,где о нем здесь написано?
Уважаемые рыболовы (по совместительству грибники) будьтье бдительны во вторник 27.09.
По мере возможности воздержитесь от похода в лес. Именно в этот день все змеи выползают кучковаться и ведут себя очень неадекватно.
Только один день.
На Воздвиженье отмечается быстрое наступление холодов, окончание уборки, дальнейшее замирание жизни животных перед зимой. Множество поговорок основано на созвучии слов: воздвижение — движение: «Воздвижение — кафтан с шубой сдвинулся». «Воздвижение — кафтан с плеч сдвинет, тулуп надвинет». Третья встреча осени. «Воздвижение тепло сдвигает, а холод надвигает». «Воздвижение осень зиме навстречу двигает». На Воздвижение птица в отлёт двинулась. «Двинулись над Русью птиц вереницы». «На Воздвижение змеи сползаются в кучи, по оврагам, и прячутся в земле». «Около Воздвижения змеи цепенеют, перед зимней спячкой». «На Воздвижение ни змей, ни гад по земле сырой не движется». «На Воздвижение зазимки — мужику не беда».
Воздви́жение Честно́го и Животворя́щего Креста́ Госпо́дня (греч. ῾Η παγκόσμιος ὕψωσις τοῦ τιμίου καὶ ζωοποιοῦ Σταυροῦ — Всемирное воздвижение Честного и Животворящего Креста, лат. Exaltatio S. Crucis — Воздвижение св. Креста[1]; в русском просторечии Здвиженье[2]) — праздник, празднуемый католической,православной и Древневосточными православными церквями, принадлежит к числу двунадесятых. Установлен в память обретения Креста Господня, которое произошло, согласно церковному преданию, в 326 году в Иерусалиме около Голгофы — места Распятия Иисуса Христа. C VII века с этим днём стали соединять воспоминание о возвращении Животворящего Креста из Персии греческим императором Ираклием (629). Как при обретении, так и при прославлении Креста, возвращённого из Персии, предстоятель, чтобы дать возможность всем собравшимся на торжество видеть Святыню, воздвигал (то есть поднимал) Крест, обращая его ко всем сторонам света.
Празднуется Православной церковью 14 (27) сентября и Католической церковью 14 сентября по григорианскому календарю. Армянской Апостольской Церковью — в воскресенье, выпадающее в промежуток между 11 и 17 сентября (а также в понедельник, пятницу и субботу следующей недели)[3]
Комментарий