Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Общалка. Минская область
Свернуть
X
-
вечер всем добрый! мужики а не вкурсе по утрам на вокзале мотыля продают сейчас????
Прокомментировать:
-
Так, что увеличение судака и окуня на ММ - это хорошо или плохо. Поясните, неразобрался.
Прокомментировать:
-
Лично мне, судочата, попадались массово, не только в этом году. Следует заметить, что эта " вспышка" уже наблюдается последних года три, так точно. Ловлю в основном чертом.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ters Посмотреть сообщениеВот информация по ММ, взятая из РБО для зарыбления ММ около 2 лет назад.
[ATTACH]141326[/ATTACH]
По существу. По зарыблению щукой есть вопрос. В воскресенье было изловлено на мормышку (отпущено) семь судачат за неполный день рыбалки. В субботу товарищ изловил тоже семь. В телефонном разговоре обсуждали потом тему сколько этих судачат дорастёт вследствии своей прогонистости до половозрелого возраста. Окунь, щука (да и судак по моему мнению) сыграют не самую лучшую роль. Но пока вспышка численности судака на лицо, это подтверждает присутствие судачат в уловах других рыбаков судя по малочисленным отчётам с Минского Моря и переговорам рыбаков во время рыбалки.
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеГрустно, но очевидно, что в 2002 году всю рыбу, кроме леща и плотвы, пускали "налево" Обидно за такое "РБО", хотя понятно, что они пользуются "официальными" данными.
Пришел ответ из г. Вилейки, сначала обсудим в ОО, потом вынесем на форум.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ters Посмотреть сообщениеВот информация по ММ, взятая из РБО для зарыбления ММ около 2 лет назад.
Прокомментировать:
-
Сообщение от bereg Посмотреть сообщениеОднозначна, самые браки.
14.pdf
Прокомментировать:
-
Сообщение от parfenon Посмотреть сообщениеКроме этого,у работников спасалки, годами стояли километры сеток.
Прокомментировать:
-
В начале 90-х был сброс чего то, солдаты собирали мертвую рыбу. Когда переплыл на острова, через какое то время, увидел много скелетов судака, некоторые просто монстры. Мое мнение, что на ММ рыбу часто травили, сельхоз предприятия, и стоки Юнности. Кроме этого,у работников спасалки, годами стояли километры сеток. Еще помню, в середине 80-х, на донку ловился крупный ерш, а потом за год вымер, тут наверное какая то болезнь приключилась. Ну и до кучи, в 94-м мой друг и сосед, ловил лещей на 4 кг. На макароны, и не одного. Я больше 2-х кг, не ловил, но за утро штук 10 было не раз. Что в принципе делают некоторые и сейчас. ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Muk Посмотреть сообщениеЯ лично слышу об этом лет 20.
Прокомментировать:
-
Был мор ерша и окуня. Я уже писал об этом. Даже официальная пресса просила рыбаков уничтожать мертвую и дохнущую рыбу. Именно после этого был всплеск популяции судака. Судак "подрастил" леща. После этого спасатели (раньше они зимой постоянно делали погружения) рассказывали, что все дно было устлано одной зимой мертвым подлещиком. Причину никто не изучал, наверное. Был год, когда по первому льду было видно много вмороженного в лед судачка длиной сантиметров 7-8. Практически был везде через 0.5-2 метра. И так далее. Водоем искусственный и количество рыбы в нем и видовой состав изменяется циклически. Что-то есть в водоеме такое, что не дает стабилизироваться ситуации. Нам это стабильность, такая как на Вяче или Птичи, неинтересна :) В какую-то сторону толкнет видовой состав зарыбление щукой. В какую, мы можем только предполагать. Не факт, что в лучшую.
А трал, о котором все говорят, пока только слова. Ни одного свидетельства. Я лично слышу об этом лет 20.
Прокомментировать:
-
Водолазы, которые ведут регламентные работы на плотине, поговаривали, что лет 10-ть или чуть больше лещ плашмя лежал на дне и массово умирал.
Разговоров много на эти темы. Пацаны зря болтать не станут.:cool:
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеИнтересуют просто фактические данные, особенно по применению электротралов, ну, или хотя бы просто тралов. Ибо степень их воздействия на среду, как ты понимаешь, существенно отличается от ставных сетей.
Интернета в то время не было у нас, так что слух доходил с большим опозданием....и расползался в рыбацкой среде пропорционально времени произошедшего события.
При возможности и времени, постараюсь поинтересоваться этим в соответствующих инстанциях. Вполне возможно, что будет это, не "Нарочанская артель", а просто ПМК меливодхоза или тпд.
Лично был свидетелем по первому льду массовой гибели ерша и усыпанного дна окуньками с плотвичкой на ММ.
С чего вдруг "памерла" эта рыба перед зимой на ММ ? Это было,не более 10-12 лет назад!
Ерш даже очень не прихотливая рыба, а лед с вмерзшими рыбами был накрыт в шахматном порядке, потом выпал снег.... и все пропало.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Антон Посмотреть сообщениеПосле этих, так сказать экологических мероприятий - лещ пропадал на ММ, на 5-7 лет! это точно.:cool:
За мою бытность и стаж ловли , это происходило около 3 раз, начиная с 1986г.
Интересуют просто фактические данные, особенно по применению электротралов, ну, или хотя бы просто тралов. Ибо степень их воздействия на среду, как ты понимаешь, существенно отличается от ставных сетей.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: