Дядя Коля, спасибо за мнение. Полит.карьера - это не мое. А с прочим согласен.
с уважением
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Общалка. Минская область
Свернуть
X
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеНиколай, власть ругать - это благодарное занятие. Но стоит тому, кто ругает, прийти во власть, что-то ничего не меняется. Мы себя привыкли считать выше тех, кого критикуем, но так ли это на самом деле? :?:
Потому я и предлагаю не делить людей по принципу "у кормушки" и "без кормушки", а оценивать по реальным делам и поступкам.
Согласен "оценивать по реальным делам и поступкам" конкретных чиновников это единственно верный подход. Но, не сотвори себе кумира. Олег в твои годы розовые очки обычно просветляются, да и взгляд у тебя на явление с одного горизонта с чиновниками. Абстрогируйся и посмотри снизу, думаю оптимизма поубавится. Искать умного и доброго дядю в этой среде безперспективно. Воздействовать на них можно исключительно правильными юридическими аргументами, единым общественным фронтом с активным лидером грамотно направляющим общественное негодование в нужное русло. Считаю для тебя это посильная задача, и отличный повод потренироваться для продвижения в будущей борьбе на ниве политической карьеры.
Прокомментировать:
-
Госпада рыболовы я бы хотел спросить а почему у нас счас можно сказать " беспредел" творится на водной глади , хочу запрещаю , хочу ценик подымаю , хочу траллом выпотрошу . При совдепии помница рыбачили спокойно куда хотелось туда и ездили ни кто нервы не трепал рыбы было валом и чистота вокруг была . В прошлом году катаясь по нашей Державе вышли и прогулясь по берегу озера местные назвали сей водоем Могилевское море срач полный Минская свалка пляж .
Прокомментировать:
-
Сообщение от Клёв Посмотреть сообщениеМитинг протеста рыболовов России собираются провести в Москве 26 марта 2011 года.
http://www.klevoclub.ru/forum/index.php/topic/2025-
http://sevanski.livejournal.com/25377.html
Осторожно, траффик, ибо 1,5 часа!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Nick Посмотреть сообщение...Не на голом месте появилась совдеповская пословица - что сторожу, то и имею. Это стиль жини привитый нашему народу за долгие годы руководства стораной Коммунистической партии.
Годы правления компартии не такие уж и долгие были... в историческом смысле:cool:. Думаю, что дело скорее в славянской ментальности. Дореволюционная Россия на протяжении веков "славилась" тотальными взятками и абсолютным чиновничьим беспределом при полном бесправии и молчаливом согласии большинства народа. Такшта корни тут гораздо глубже, а значит и нам ещё работать и работать над собой.... и окружающей действительностью;).
Прокомментировать:
-
Сообщение от Nick Посмотреть сообщениеОлег как-то уж очень оптимистично, согласен бывают редкие исключения, почёт, хвала и слава таким людям. Не на голом месте появилась совдеповская пословица - что сторожу, то и имею. Это стиль жини привитый нашему народу за долгие годы руководства стораной Коммунистической партии.
Потому я и предлагаю не делить людей по принципу "у кормушки" и "без кормушки", а оценивать по реальным делам и поступкам.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеХотелось бы более адресно услышать критику. Нельзя же считать, что все, кто работает на госслужбе, находятся у кормушки. Очень много там есть людей, которые душой за дело радеют и зарплаты в госсекторе далеко не у всех высокие.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеНельзя же считать, что все, кто работает на госслужбе, находятся у кормушки. Очень много там есть людей, которые душой за дело радеют и зарплаты в госсекторе далеко не у всех высокие.
Работал.
Зарплата была около 500 у.е., дома, жену и ребёнка почти не видел, в период весеннего запрета приходил домой только поспать, а потом снова в рейды по лесам, болотам, озёрам, рекам. Работа на износ, а благодарности "0", и только все в след плюют, а вышестоящее начальство дрУчит со всех сторон, мол давай-давай, причём оценка эффективности на прямую связана с размером штрафа, предусмотренного статьёй, т.е. чем больше ты составил протоколов, за которые предусмотрены большие штрафы, тем меньше тебя будут дрючить на ковре. Как ни странно это правило не относится к протоколам, составленным в отношении СПК и всяких там животноводческих ферм и сельскохозяйственнм предприятиям государственной формы собственности. С теми наоборот. Промучаешься чёрт знает сколько с ними, пока всё грамотно оформишь, предъявишь ущерб (миллионы!) и наложишь штрафа, а потом сверху по шапке бабах!
Устал я от этого.
Людей жалко.
Всё направлено на зарабатывание денег (даже отчётность ориентирована на то, чтобы показать, сколько наложено штрафов, сколько взыскано штрафов, на какую сумму предъявлено ущерба, сколько взыскано ущерба)
А люди там есть.
Только их там всё меньше становится.
не выживают они там ...
"Сорняки чаще всего вытесняют культурные растения с грядки"
Кто сам уходит...
Кого увольняют...
А кто сам ссУчивается...
Я ушёл от туда сам и не жалею.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от vdv38 Посмотреть сообщениеЗапрет на продажу сетей у нас не кчему не превело как плели так и плетут в деревнях , зимой то им делать нечего
Я был бы очень рад.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vdv38 Посмотреть сообщениеДа не в сетях дело а в людях особенно которые у кармушки находятся и думают о пополненее своего кармана .
Прокомментировать:
-
Да не в сетях дело а в людях особенно которые у кармушки находятся и думают о пополненее своего кармана .
Прокомментировать:
-
Незнаю - незнаю не надо на других смотреть , надо как то самим выпутоватся из этой дрыгвоты .
Прокомментировать:
-
сплести сеть и правильно осадить ее не так просто ( в детстве пробовал :-)) )- уметь нужно да и усидчивости требует . Так что тех, кто действительно сплетет- еденицы-гораздо проще купить , причем купить может каждый, и недорого. По этому, согласен, что запрет на сети в Росии и Украине- очень здорово поможет и нам.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vdv38 Посмотреть сообщениеЗапрет на продажу сетей у нас не кчему не превело как плели так и плетут в деревнях , зимой то им делать нечего
Прокомментировать:
-
Запрет на продажу сетей у нас не кчему не превело как плели так и плетут в деревнях , зимой то им делать нечего
Прокомментировать:
-
Но куда же пойдут рыбацкие рубли? Может быть, на борьбу с браконьерами или на зарыбление и мелиорацию водоёмов? Ничего подобного. Пойдут они прямиком в карман арендатору (пользователю) РПУ. А уж как он ими решит распорядиться – это его дело. Потому что нигде в законодательстве ни слова не говорится ни о браконьерах, ни о зарыблении.
Следуя мысли авторов листовки, необходимо прописать в законе, что собранные средства должны использоваться на зарыбление и борьбу с браконьерством, и все сразу встанет на свои места. Идея РПУ из плохой станет хорошей.
Интересный момент. В листовке в качестве вопиющего факта указано, что на 5 районов Московской области приходится 1 инспектор рыбохраны. Тогда логично было бы рыболовам сброситься и заплатить с тем, чтобы на каждый водоем приходилось по инспектору? Может тогда порядка станет больше на водоемах?
Есть в листовке одно очень хорошее предложение.
Предлагается запретить свободную продажу сетей в России. В Беларуси это уже сделано. А если запретят продавать свободно сети в России, то нашим браконьерам сети тоже станет покупать сложнее, потому что везут их к нам именно из России, вряд ли из Польши.
Вот только одной этой меры будет явно недостаточно, чтобы чохом решить все проблемы любительской рыбалки. Если авторы листовки это понимают, то замечательно, если нет, то плохо.
Насколько я слышал, во многих регионах России, включая Псковскую область, рыболовы готовят обращения в связи с упомянутым законом об РПУ. Основные тезисы те же, что и в листовке, опубликованной в газете "Рыбак Рыбаку".
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: