Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общалка вдхр.Рудня (Слуцкий район)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Общалка вдхр.Рудня (Слуцкий район)

    Сообщение от vitali77
    А у кого какой опыт по этому водоему?
    Окуня можно поискать на дамбе со стороны Рудни (там, где вытекает Случь). Щуку найти сложно, тем не менее регулярно спиннингуют в заливе, где Случь впадает. Хотя в прошлом году местные браки (если не пи...ят) вытянули рЫпку на 18 кг. Отрадно одно: по их словам, защита этого вдхр. усилилась, многие повесили свои снасти на гвоздь.
    Белорыбица (плотва, краснопёрка) присутствует в приемлимых количествах и неплохая в размерах, ловить необходимо с лодки или дальнобойными снастями. Единственное но: почти не встречал лещей и даже подлещей.
    Зимой предпочитают бурить лунки со стороны санатория и т.п.
    С песТней по жизни.
    Всё будет хороШОС.

  • ну ждем фото сома,тесть звонил говорит ребята на бойлы взяли зверя на 160см.

    Комментарий


    • Я сегодня тож рыбалил.Шнурка недомерка поцеловал и выпустил.Про сома Михалыч видюху показывал и мне,только уже не 40,а42 киля.Подрос немного.

      Комментарий


      • Куда подевалась рыба на Руднянском? Судя по отчётам за лето-осень, там в уловах либо единичные экземпляры трудового крупного окуня, либо щурята, либо зеро. Даже и ехать не хочется.
        Лови момент!

        Комментарий


        • За прошедшую зиму неоднократно выезжали на Рудню с эхом, ни на одной точке не видели скопления окуня (не считая пиписонов), в эту зиму вряд ли поеду. На ММ бесплатно наловлю больше.
          Сообщение от Клёв Посмотреть сообщение
          Куда подевалась рыба на Руднянском?
          Артель выгребла больше чем там было.

          Комментарий


          • Сообщение от Клёв Посмотреть сообщение
            Куда подевалась рыба на Руднянском?
            Рыба никуда не делась - она на месте . И как всегда , когда не клюёт , норовят всё списать на артель . Артели на Руднянском нет . Есть наёмный промысловик , который ставит пару сетей для сдачи рыбы государству . Ввиду возврата путёвок за рыбалку арендатор может уменьшить количество сдаваемой рыбы , что есть гуд . Основная рыба на сети - лещ и карп .
            По поводу рыбы .
            Как и на любом водоёме , природа периодически вносит свои коррективы в клёв рыбы . В одном году хорошо клюёт один вид , в другом другой . Касательно Руднянского - в этом году , начиная с весны , появилась проблема с уровнем воды . Сначала приехала какая-то контора и приказала опустить шлюзы , потом было жаркое лето без дождей , потом осень без дождей и как результат очень сильное падение уровня воды , что и сказалось негативно на клёве хищника . Так что как я говорил выше - ждём похолодания воды и падения травы .
            Ну а по поводу того , что не видели скопления окуня зимой - рыба лучше нас знает какая будет зима ( а зима была с открытой водой в январе ) , вот и не сбивалась в стаи на зимовку .
            Запомните - не может рыба быть и вдруг исчезнуть . Просто обращайте внимание на природные и погодные условия .
            Рыбалка это не хобби , это диагноз

            Комментарий


            • Михалыч сказал пришло указание 3 тонны рыбы сдать,но это только государству,а самим арендаторам тоже жить надо.

              Комментарий


              • На такое озеро 3тонны это фигня,в расчет идет вся рыба от мала до велико.просто озеро очень капризное и до арендатора было,поэтому с него и сьехали.
                движение-жизнь.знание-сила

                Комментарий


                • Сообщение от TIHON.77 Посмотреть сообщение
                  пришло указание 3 тонны рыбы сдать.
                  3 тонны за год? за квартал? или за месяц? а 3 тонны за одну "тоню"?


                  Сообщение от Nik-Vobler Посмотреть сообщение
                  озеро очень капризное и до арендатора было
                  Нифига подобного, первый раз попал на него в году в 89-м, не знал ни мест, ни глубин. Вышел в первый мелкий залив (где сейчас будка Михалыча стоит) отошел от берега метров 100, пробурил 3-4 лунки, дно было видно, и за пару часов на мормышку "налупил" ведро окуня гр. по 300-500, попадались и такие, что 0,25 рвали как нитку. Потом заехал летом, на речку, ловил и в ВДХР и в речке, в речке мелкий окунь навалом, в ВДХР окунь покрупней и щучка. Даже в канаве под дамбой поймал
                  щуренка гр. на 600. После 2005г. водоем посещался регулярно, но улов только падает и падает.

                  Комментарий


                  • Сообщение от TIHON.77 Посмотреть сообщение
                    Теперешние песни про зарыбление сказки венского леса.Выдолбят все что через ячейку сетей проходит и кинут некогда интересный водоем.
                    Абсолютно не соответствует действительности . Каждый год зарыбляют карпом . Водоём потиху развивают - зона отдыха с беседками . В этом году открыли дамбу для рыбаков . Рыбы хватает - в этом году в несколько раз увеличилось количество рыбаков по карпу и лещу . Просто ты приехал не в то время . Да и не клевало - такие пролётные рыбалки бывают на каждом водоёме . А с дамбы последние два года хищник не берёт - тут с лодки ловить надо .
                    Рыбалка это не хобби , это диагноз

                    Комментарий


                    • volk, т.е. на Вилейке, арендаторы найпервейшее зло, а тут пушистые и добрые-)? беседок наставили, счас растаю от умиление. Я вот хочу спросить откуда такое непостоянство-)?

                      Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

                      Комментарий


                      • Арендатор арендатору рознь . На Вилейке цель арендаторов - полоскать водоём для извлечения максимальной прибыли с минимальными затратами . Заметь , они на Вилейке на водоём брали в аренду , а участок воды для ловли сетями - по сути узаконенное браконьерство .
                        На Руднянском совсем другое - взятие водоёма в аренду для наведения порядка , создания зоны отдыха , организации платной любительской рыбалки . Что и есть на самом деле . Ну а сети - издержки требований государства . Государство обязательно в нагрузку заставляет сдавать рыбу , даже если ты этого не хочешь .
                        Ну и народ голосует рублём за водоём . За последние пару лет рыбаков заметно прибавилось .
                        В той местности были построены два одинаковых водоёма - Руднянское и Левки . Один в аренде , второй в свободном доступе . Для кругозора съезди и посмотри на состояние одного и другого . Ну а про рыбалку я вообще молчу - даже не сравниваю .
                        Рыбалка это не хобби , это диагноз

                        Комментарий


                        • Сообщение от volk Посмотреть сообщение
                          В той местности были построены два одинаковых водоёма - Руднянское и Левки . Один в аренде , второй в свободном доступе . Для кругозора съезди и посмотри на состояние одного и другого . Ну а про рыбалку я вообще молчу - даже не сравниваю .
                          Ну с Левками сравнивать как-бы не сильно адекватно....Теория заблуждений....Это я тебе с чистой совестью говорю...

                          Водохранилище Рудня (Руднянское) создано в 1981 г. на реке Случь, расположено в 17 км к северу от г. Слуцк, возле д. Рудня.
                          Площадь 3,76 км2. Максимальная глубина 5,7 м. Длина 2,6 км. Максимальная ширина 1,7 км. Объем воды 14,1 млн.м3. Средний многолетний сток 22,7 млн.м3. Площадь водозабора 138 км2. Колебания уровня воды на протяжении года 2,5 м. Создано в 1981 г. для аккумуляции стока во время весеннего половодья с целью орошения земель, рыбоводства и водного благоустройства прилегающих деревень.
                          Водохранилище Левки расположено в Стародорожском районе в 22 км к северо-западу от г. Старые Дороги у границы с Могилевской областью. Площадь 4,4 км2, размеры 2,6 х 2,2 км. Наливное, уровень поддерживается подкачкой воды из р. Птич.
                          Левки наливные (объём 23,6 млн. м3) и чтоб накачать их до полного объёма качать нужно огого сколько, а это бешеные затраты на электроэнергию...Если бы там была подпитка открытыми водоисточниками, то уже давно были бы в аренде....В связи с отсутствием подпитки открытым водоисточником и постоянными высокими затратами на электроэнергию подвержено заморам в зимний период...Колебания уровней составляет 4 м (на Руднянском 2,5 м), но это при надлежащей подпитки, а до полного объёма его вроде как и при Союзе не закачали....

                          В то время как на Руднянском объём 14,1 млн. куб. Среднемноголетний сток (это сток 50% обеспеченности, т.е. повторяется каждые 2 года как минимум) 22,7 млн. м3. Т.е. можно сказать что 22,7/14,1=1,6 раза, т.е. можно сказать что в три года два раза меняется вода на Рудне, что довольно неплохо для развития жизни водоёма.
                          Последний раз редактировалось fadetoblack; 30.09.2014, 13:12.

                          Комментарий


                          • volk, так взяли бы в аренду Левки и сделали рай земной, так нет лучше взять водоем с рыбой-). Тоневый журнал может обнародуем-)? сколько в нём ежегодно зарыбляемого карпа???? Понимаешь, лапшу мне сложно повесить на уши-) не держится-).

                            Кстати, до замора на левках ловили такого карпа..........что в руднянском до таких размеров вряд ли и вырастет.............
                            Последний раз редактировалось HIMIK; 30.09.2014, 12:46.

                            Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

                            Комментарий


                            • Сообщение от fadetoblack Посмотреть сообщение
                              Ну с Левками сравнивать как-бы не сильно адекватно....
                              Хорошо , забыли про Левки .

                              Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
                              volk, так взяли бы в аренду Левки и сделали рай земной,
                              Судя по всему вот это :
                              Сообщение от fadetoblack Посмотреть сообщение
                              Левки наливные (объём 23,6 млн. м3) и чтоб накачать их до полного объёма качать нужно огого сколько, а это бешеные затраты на электроэнергию..
                              и мешает взять Левки в аренду . Бизнес будет в огромный убыток работать .

                              Ещё раз повторюсь - на Рудне не рай земной , есть и у них свои недостатки . Но по крайней мере они двигаются в правильном направлении и заинтересованы в развитии рыбалки и в уловах . Меня мало интересует их тоневой журнал . Наличие большого числа карпятников , ловящих с ночёвками , постоянно занятые места , выкашивание в трости новых мест для лова - говорит само за себя . Да и уловы неплохие . У каждого водоёма есть свой ключик и надо его изучать .
                              Рыбалка это не хобби , это диагноз

                              Комментарий


                              • volk, Воооо-) начинается все проясняться-), оказывается можно ставить знак равенства между вилейскими и руднянскими арендаторами-). И те и другие ведут БИЗНЕС, и если первые просто гребут рыбу, вторые за деньги рыболово ставят беседки. Тебе подсказать почему ты более лоялен ко вторым-)?

                                Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X