Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фестивали клуба БРИК

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Папа Карло
    Участник ответил
    Сообщение от К9 Посмотреть сообщение
    Замечательно!
    А фотографии из заповедных мест будут?
    Немножко:)

    Прокомментировать:


  • К9
    Участник ответил
    Замечательно!
    А фотографии из заповедных мест будут?

    Прокомментировать:


  • ЗЁМА
    Участник ответил
    С чего начать сие повествование не знаю,
    Хочу поведать Вам, друзья мои, о том,
    Как проходила подготовка к фестивалю,
    И как понравилось нам отдыхать на нем!


    Летний фестиваль клуба БРИК - Заповедные места 2011

    Вот уже более 10-ти лет Белорусский Рыболовный Интернет Клуб «БРИК» проводит свои традиционные, рыболовные фестивали. В этот раз фестиваль проходил 05-07 августа 2011 года в заповедных местах нашей Родины, нац. парке Припятский на оз. Черетянка.
    С каждым разом все больше приезжает наших прекрасных половинок и детишек. Под флагом «БРИКа» собралась большая, дружная компания в количестве 40 человек, в числе которых 12 детей (самой юной участнице исполнилось всего полгодика). За это время «клубни» и их семьи настолько сдружились и привыкли друг к другу, что атмосфера на каждом, очередном фестивале становиться все больше семейной. Хочу отметить, что и новые лица, пройдя «кандидатский стаж», так же регулярно появляются в нашем клубе. На прошлом фестивале в клуб вступили Shahmatist и Григорий, на этом фестивале приветствовали нового члена клуба «БРИК», Кузьмича Игоря, он же Папа Карло, прошу любить и жаловать.
    Пятница, вместо обычного трудового будня, проехав 250 км., на двух бусах (любезно предоставленных Палтусом) уже к обеду были на месте. С погодой нам повезло, как по заказу, +26 солнечно, со слабым, освежающим ветерком. И так три дня – пестня. Большинство участников фестиваля расположились в палаточном лагере на берегу озера, семейные пары с детишками смогли расселиться в номерах коттеджа. Разведка боем не принесла результатов в спиннинге, хищник бастовал, поэтому ловля плавно переросла в покатушки на лодках с детскими визгами радости. Стало понятно, что завтра придется упираться. Зато повезло любителям поплавочной и фидерной ловли. С удобных, деревянных мостков исправно ловилась некрупная плотва, красноперка и подлещик, редко влетали бонусные подлещики до 0,5 кг. Детям и женам такая рыбалка понравилась больше, мы с супругой надергали за пару часов по пару кг. мелочи на маховые удочки. Не обошлось без поклевок «супербонуса». Его величество карп удостоил нас своим вниманием, но так как снасти были, совсем не для карпа (уклеечно-плотвиные 5-ти метровые маховки, с основной 0,12 + поводок 0,1) и мы оказались не готовы к борьбе, все закончилось выбросом адреналина в кровь, криками жены «Ой-ой, а что делать……..?» и обрывами поводков:twisted:. После чего, жена расстраивалась, а я с облегчением вздыхал «хорошо, что удочку не «сложил»». Только Петр Косолобов серьезно настраивался на карповую рыбалку, проявил стойкость и был вознагражден по полной программе (об этом чуть позже). В течении дня подъезжали и присоединялись участники, а вечером за общим столом состоялось официальное открытие фестиваля и объявлены номинации за которые предстояло побороться в субботу.

    Суббота, соревновательная часть сильно не регламентировалась, и каждый мог попробовать свои силы в любой номинации (спиннинг, поплавок, фидер). Хоть вечерняя разведка в пятницу не принесла результатов, большинство участников отдали предпочтение ловле на спиннинг с лодок. Кто-то поймал, кому-то не повезло, короче как всегда. Кто очень старался – тот поймал. Лично я не упирался, после вечерних посиделок проспал почти до обеда, а в это время моя жена уже наловила около 4 кг. рыбного ассорти из плотвы, красноперки, подлещиков (пару штук очень даже зачетных 0,3-0,4 кг.) и вела неравную борьбу с карпами. Я взялся за удочку и фидер только во второй половине дня. Жена очень хотела поймать того, кто отрывал ей крючки. После очередного вскрика «Ой-ой» рискуя поломкой снасти, поменял на удочке жены оснастку (0,16 основная + 0,14 поводок). К вечеру, утомленный солнцем, я решаю пойти в лагерь за водой (около 400метров). Со словами «Клюнет карп – кричи, я прибегу» отправляюсь за живительной влагой. И вот я в 10 метрах от лагеря, предвкушаю вкус холодного пива из сумки-холодильника, слышу «Андрееееей!!!!» разворачиваюсь и рысью бегу назад. Через 30 секунд «Андреееееей!!!!» - бегу голопом, через полминуты я на месте, подсаком достаю карпика на вид 800 гр. (взвесили, оказался 600гр.). У жены глаза по рублю, руки трясутся, не понятно кто больше испугался жена или карп. Я без сил сажусь отдышаться и со словами «Я больше не побегу» иду снова в лагерь, выпиваю залпом почти литр воды – хорошо. Узнаю приятную новость, Петр завалил амура на 7кг. чем вызвал бурю эмоций у фестивальщиков и был удостоен приза за самую крупную рыбу. Потом к нему присоединился Shahmatist и к вечеру они поймали еще 2-х, на 8кг. и 8,5кг. В лагере жизнь кипит. Народ катается на лодках, играет в волейбол, купается, загорает, парится в клубной, походной бане, коптит пойманных Геной (HENADZ) приличных окуней (самый крупный 680 гр.) и Петиного амура.
    Вечером во время ужина, Петр то и дело совершал пробежки к снастям, издававшим долгожданное «пи-пи-пи» и доставал очередного карпа. Палтус тоже помог достать одного карпа. Уже в темноте отчаянно, почти вплавь выгонял его из корчей.
    Наблюдая происходящее, наслушавшись рассказов Петра и Ивана, о вываживании крупной рыбы, твердо решил, я должен поймать амура. Договорился с Петром составить ему компанию в ночной и утренней рыбалке8-). Ночь пролетела незаметно, под чутким руководством Петра научился вязать карповую оснастку, насаживать бойлы и «попапы» - плавающие бойлы. Петр немного подустал, почти двое суток без сна, поэтому я проявлял больше активности, и чаще выигрывал забеги к снастям. Вываживать карпов, пусть и не крупных (до 2 кг.) доставляло огромное удовольствие. Про сон даже не могло быть и речи. И вот он, долгожданный рассвет. С рассвета, как правило, начинают клевать амуры. В 5.00 перезабрасываем с Петей снасти, в 5.15 в процессе очередного заброса звук «пи-пи-пииииии» хватаю удилище, подсекаю и чувствую мощь на другом конце. Сразу понял, что я дождался ЕГО - АМУРА. Начинаю выкачивать, с неохотой, но идет к мостку достаточно быстро. Петя, с подсаком приговаривает «только не торопись». Самое интересное началось уже непосредственно возле нас. Каждый раз, приблизившись к мостку, амур пугался и с разворота уходил на 15-20 метров, фрикцион издавал приятный «жжжжжжжжж», но каждый раз его рывки становились менее мощные. Я хладнокровно продолжал утомлять рыбину и вот с энного захода я завожу рыбу в подсак. Дружный вздох облегчения, быстрая фото сессия, 6-ти килограммовый амур отправляется в садок. Я почувствовал, что поправился на 6 кг. - на 6кг:lol:. радости. Принимаю поздравления от Петра, поднимаем по пятьдесят за «сбитый». Петр идет отдыхать, я в 7.00 передаю вахту Shahmatistu и с мыслью «все-таки, фестиваль удался на славу» с наслаждением засыпаю в палатке. ;)

    P.S. Спасибо природе за прекрасную погоду.
    Спасибо Палтусу за подарок на ДР, за помощь в организации и доставке.
    Спасибо Шатере за урегулирование спорных вопросов.
    Спасибо Петру за возможность поймать амура.
    Спасибо Slonu за маленькие развлечения (дартц, летающие тарелки).
    Спасибо Вам "клубни", друзья мои за компанию. За то, что мы в клубе, что мы умеем отдыхать вместе.
    ПредседательБелорусского Рыболовного Интернет Клуба ЗЁМА.
    До скорых встреч.
    Последний раз редактировалось ЗЁМА; 09.08.2011, 11:29.

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Ну и я добавлю фотовпечатлений о фестивале.
    Осторожно - траффик.
    http://avaronik.livejournal.com/24415.html

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    doctor zlo

    Наиболее суровые были босиком. :) Просто суровый ( в сланцах) был только Дядя Лёша. Да , с халатиком он конечно в точку , надо и себе такой прикупить, а то в парилке жарко, а на свежем воздухе быстро остываешь. А вот в халатике на улице после парилки будет кайф и расслабуха . :p

    Прокомментировать:


  • D. Zlo
    Участник ответил
    Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за компанию!Жаль,что пришлось уехать.Ну и от меня пару фоток.
    В халатике и сланцах - это сильно! Белорусские рыбаки на столько суровы, что поздней осенью из одежды на рыбалку берут только сланцы! ;)

    Прокомментировать:


  • Папа Карло
    Участник ответил
    Всем спасибо за компанию!Жаль,что пришлось уехать.Ну и от меня пару фоток.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Очередной фестиваль состоялся. Если охарактеризовать коротко - он был немногочисленен по составу, но очень приятный и душевный этой самой нашей неповторимой атмосферой не то большой семьи , не то небольшой хорошей компании . В общем то понятно что не приехавшие имели на то каждый свои причины . Это и напряжённые спортивные графики, погода , работа , семья ... Тем не менее фестиваль состоялся. Было всё что надо - и беседы обо всём у костра, и рыбалка с приличной рыбой в достаточном количестве, и клубная баня , нашедшая немного больше сторонников чем казалось поначалу.
    Для тех кто не присуствовал - подробнее.
    Поехали вдвоём с UGO , он до Жодино на своей, а дальше со мной на грузовике . Грузовичок не подвёл, доехали в целости и сохранности , и клубное добро доставили . На месте уже был Алексей , с которым мы застолбили место и обосновали лагерь для феста. Зажгли костёр, поставили шатёр, столики, и выпивая рюмку за рюмкой встречали приезжающих. Каждый привозил что -то , что было очень кстати - UGО , Григорий , Папа Карло , и т.д. и т. п , а на стол попадает всё больше и больше вкусностей . Вот так в приятных встречах ,в основном на позитиве и прошёл первый вечер. Немного огорчились от печальных новостей у Костяна, но жизнь продолжается, всё будет хорошо...
    С утра - рыбалка. Иней и ледок не препятствие , лодочники и сухопутные рыбаки отправились на поиск хичника. Рыба в общем-то присуствовала и поклёвывала . Особенно отличилась Зёмина династия , или клан... В общем его родственники. Пупсик вечером задрала самую крупную щуку фестиваля . Я назавтра как ни старался - не переплюнул, грамм 20 не хватило. Зёма с братом Палтусом чуть ли не весь медальный фонд разобрали ,и если бы не Дрозд, традиционно сделавший правильный заброс колебалкой от костра, и словивший самую крупную рыбу в соревновательное время - они бы наверное забрали все призы. У меня в первый день были только незачётные щучки с судачком , и окунь - который один собственно и составил весь мой предъявленый на взвешивание улов, но зато мы с Кодманом оторвались во второй день, с утра поймав где-то до 12 -ти килошку, полторашку , и килосемьсот - три зачётных хвоста, не считая отпущеных за мамками и папками шнурков .
    Ловилось у нас в ВС на меляках, метров до полутора. У меня рулил Хорнет 5 новой расцветки, у Димы некий Хаски, в которых я не сильно разбираюсь.
    Что ещё... А - клубная баня. Поначалу подтягивались без особого энтузиазма, но потом , глядя на столбы пара от горячих организмов, и крики влетающих в пятиградусную воду , один за одним подтягиваясь и стягивая с себя одёжки приобщились и почти все остальные, даже одна дама , почёт ей и уважуха за это :cool: . Баня явно была кстати в этот холодный вечер .
    Второй вечер прошёл не менее душевно.
    Воскресенье - день отъезда. Кто хотел - порыбачил , кто хотел - отдохнул , и отправились домой.
    Всем огромное спасибо за компанию , фотографам - за фотки .

    Прокомментировать:


  • ЗЁМА
    Участник ответил
    И я добавлю, немного в лицах.
    1. 2. В клубе прибавление, появился новый член Белорусского Рыболовного Интернет Клуба - "Палтус".
    3. Судейский корпус
    4. 3-е место
    5. 2-е место
    6. 7. 1-е место и самая большая рыба соревнований.
    8. 9. А вот самая большая рыба фестиваля. Отличилась моя супруга, жаль вне зачетного времени.

    Фестиваль состоялся не смотря на сюрпризы осени. -5 в субботу утром и -7 в воскресенье не помешали хорошо отдохнуть. Всем спасибо, до новых встреч.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Небольшой фотоотчет с осеннего фестиваля БРИК. Буквы-потом:D
    Последний раз редактировалось Григорий; 17.10.2010, 21:42.

    Прокомментировать:


  • Буратино
    Участник ответил
    Сообщение от МаКс-RED Посмотреть сообщение
    Буратино Сухари мои пригодились??;)
    Вот и познакомились ;)
    Да, спасибо! Ими регулярно подкармливался. В результате медаль и диплом за первое место. Уклейка была вредная - брала только на вертящегося опарыша. три минуты без поклевки и замена насадки. Пробовал со дна на опарыша. Там такая же уклейка только очень редко. В результате глубина проводки 70-80 см, поводок 25 см были оптимальны.
    Как уже писалось выше, крупная уклея со всех уловов пошла на жарку во фритюре, мелочь была засолена и сейчас уже почти готова к употреблению к пиву "а-ля семечки".

    Прокомментировать:


  • МаКс-RED
    Участник ответил
    Буратино Сухари мои пригодились??;)

    Прокомментировать:


  • Буратино
    Участник ответил
    2 Шатера!

    Особая благодарность за детские лица!

    Прокомментировать:


  • Шатера
    Участник ответил
    Ну и в детских лицах.

    Прокомментировать:


  • Шатера
    Участник ответил
    Спасибо всем за душевную компанию.
    Немного фото.
    Последний раз редактировалось Шатера; 06.07.2010, 00:13.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X