Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болота, карьеры, каналы без официальных топографических названий
Свернуть
X
-
Вчера .Пруд в Лучиновке. Еще летом подметил, что при ловле карпа на червя очень часто садится весьма приличный окунь. И сторож водоема частенько развлекался ловлей окуня на отводной поводок и мелкие резинки. Местные дачники вполне успешно ловили щуку и окуня на спиннинг. Арендатор водоема не препятствовал.
Вот и решил открыть зимний сезон на этом пруду.Благо,лед позволяет . 7-8 см чистого стекла по всей акватории. Окунь с утра долбил по моей ставинковской блесне-прокладке в каждой лунке.Без исключения. Сразу,на первом взмахе.! Но никак не садился на крючки.И смена на мормышку с мотылем особо не помогала.Зацепил только несколько унцовиков и обрезал блесну на ударе щуки. А у приехавшей чуть позже молодой пары рыболовов дела шли гораздо успешнее. Девушка вообще с одной лунки не сходила. Ручки у неё мерзли ,но окунь клевал даже на стоячую снасть с мормышкой и мотылем..И очень приличный окунь. Два, покрупнее ,завесили на электронных весах по 300 г. и остальные были неплохими. Хотя и мелочи много.Понравился рельеф водоема.Резкие перепады,корчи.То,что надо для хищника. У меня были всего три жерлицы. Постоянно переставлял. Благо,лед сверлиться за пару секунд.И на них я поимел 5 поклевок. Одну зачетную щучку забрал ,еще одну зачетную спустил под лункой и одного шнурка отпустил.Еще две поклевки были явно окуневыми. Постоянно подъезжали любопытствующие. Увидев кучу солидных окуней ,глаза у народа загорались. Плата в 5 руб за рыбалку никого не пугала. Ехать -то всего 15 км от города ,а такого окунька и за 100 км попробуй найди. Да и лед нормальный еще не везде встал.
Вполне приличный водоем для первого льда и снятия первого зуда.:DПоследний раз редактировалось Григорий; 28.11.2018, 22:47.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Nonconformist Посмотреть сообщениеЗдравствуйте. Захотелось отчитаться. Тут по случаю заехал в гости...
В общем, открылись. Нет, не так, открытие удалось:D Я бы даже сказал - состоялось:D Пускай такое будет у каждого зимника, ведь самое главное - чтоб без провалов, а рыбы половим ещё, весь сезон спЕреди:D. Всем настроения:) И крепкого льда под ногами, берегите себя. Быть добру!5 Фото
Прокомментировать:
-
Всем ДВС. Ну вот я и открыл сезон твёрдой воды вместе с товарищем по увлечению Андреем на маленьком озере (скорее это даже большой пруд) в Лиозненском районе. С рассветом прибываем на место, и я на десяток секунд зависаю, любуясь представшим пейзажем…
Как прекрасно выглядит водоём, без россыпи бутылок, сигаретных пачек и прочих следов «культурного отдыха»! В такие моменты понимаешь, что гонит тебя, взрослого человека, вроде даже адекватного, на такое рискованное мероприятие. В общем, ещё и на лёд выйти не успели, а настроение заметно улучшилось) Мы на водоёме не первые, уже установлен не один десяток жерлиц и между ними очень уверенным шагом передвигаются наши собратья-пингвины. Значит и нам туда дорога, но спасалки на шее, верёвка с грузиком в кармане – всё чотка, по фен-шую). Лёд 5-6 см, слегка «встрескнул» при заходе на него, но дальше особо не пугал…
Андрей расставив жерлицы, берётся за поиски окуня с чёртиком и быстро обнаруживает рабочую точку. Я, обойдя свои стартовые лунки с крупным щучьим балансиром, пошёл на второй круг с мормышкой. С первой ловлю окушка грамм на 30 и тут же топлю на удачу, со второй и третей ловлю несколько матросиков мелкоживцового размера и расставляю свои жерлицы. Мы с Андрюхой жерличники «матёрые», поэтому у нас по 4 штуки – всё в рамках закона, нам хватает. Наблюдая за флажками, продолжаем поиски полосатого. В десятом часу у Андрея первая сработка, но мимо. Вскоре недалеко от нас берут зачётную щуку и ещё пара сработок. На моих грядках всё спокойно – решаю переставляться и тут понеслось… Беру первую жерлицу и понимаю, что там кто-то кроме живца есть, при том что флажок остаётся заряженным – подсекаю, достаю шнурка грамм 300, говорю Андрею как всё произошло, а он мне: «Вон ещё одна твоя горит!». Подхожу к ней, подсекаю и вижу как срабатывает третья… Достаю второго шнурка и к следующей – хоть тут нормальная, в районе килограмма. Явно хороший выход. Амнистирую двух шнурков и не успели закончиться шутки, типа «День сегодня не клёвый, на последнюю жерлицу вон не клюёт…», как и четвёртый флажок загорел. Но там очередной крокодайл -недомерок, которой тут же отправился к своим. Интересно, что и сработали жерлицы строго в той же очерёдности, как я их устанавливал))
Я побыстрее заряжаю ставки и хватаюсь за крупный балансир… но безрезультатно. Вскоре Андрей берёт зачётную щуку, у меня холостая сработка. Чтобы избавиться от поклёвок щукиных детей, ставил живца покрупнее - окушков грамм по 30, к ним никто не притронулся.
До часа дня у моего товарища неплохо отзывался полосатый на чёртика, у меня на мормышку поклёвок тоже хватало, но размер…(( Поупирался в блесну, но всего за день было 3 удара, достал двух матросиков…
Затем всё резко притихло. Решаем переехать на соседний водоём, где и щука есть и окунь покрупнее попадается (по крайней мере летом). Но быстро поняли свою ошибку, там вообще глухо, в начале четвёртого возвращаемся назад. Получаем от отъезжающих рыбаков информацию, где недавно проклюнулся окунь. Быстро ставлю жерлицы и туда (Андрей пошёл на свою точку), и действительно один товарищ методично достаёт одного за другим неплохих окуньков, на вид и по 150 гр были, и совершенно ни от кого не прячется - улов раскидывает на льду. Аккуратно, чтобы не испортить всё дело коллеге, пробурил несколько лунок в 15 -20 метрах от него ( в итоге сработали две самые дальние от той клёвой точки), опускаю мормышку… И пошла жара) Окунь попадался некрупный (в средне грамм по 70 –80, самый большой в районе 150), но клевал жадно и сопротивлялся активно, чем доставил массу удовольствия при вываживании на тонкую снасть - большую часть поймал на леску 0,07. Вот бы так с утра – я бы в сторону жерлиц не смотрел)) Правда и без потерь не обошлось: только закралась мысля, что моя снасть уже несколько раз пережила критические нагрузки и пора её менять, как повис окунь чуть покрупнее и после упорной борьбы ушёл с вольфрамовым пирсингом. Через несколько минут похожим украшением обзавёлся шнурок. А я их ещё отпускаю…)
Ловили «до упора», уже в сумерках Андрей взял вторую зачётную щуку, следом и у меня сработка – выполняю стандартную процедуру: достаю шнурка грамм на 300 и отправляю назад. Но эта была не последняя моя добыча на жерлицы: уже сматывая снасти, обнаружил на одной из них окунька грамм на 40 – зажрал своего сородича по самые жабры. Отпустил и его на свободу – пусть и дальше радует своими поклёвками на жерлицы))
Ну что сказать, выходной удался, спасибо Андрею за компанию!
P.S. Сколько всего поймал не взвешивал, не очень интересно, но «норму не сделал», удовольствие от рыбалки одними весами не измерить!
https://www.youtube.com/watch?v=9wIeVDeZj14&t=2s
Прокомментировать:
-
Здравствуйте. Захотелось отчитаться. Тут по случаю заехал в гости один кореш, (74sergz), и пришло в пьяные бошки решение открывать сезон. В субботу рванули искать лёд в сторону Заронова, да не нашли. Ну, это не помешало одному из нас, который полегче (хотел писать потупее, да сразу рука не поднялась было), выйти на ледяную корку. По нулям. А сегодня на Стасевском пруду нашёлся очень даже хороший лёд. Ваще без вопросов, 7 см стабильно. Балансирили там, у меня хреново, ну не настроен я на окушков, 3 штучки всего, ну а Серёга штук 30 поймал часа за 3. Небольшие.
Прокомментировать:
-
Были вчера в Усвиж-Буке, очень хотелось попасть на первый лёд и попали, в смысле всё прошло нормально. Лёд 5-6 см цельный, правда, потрескивает под 80-юдесятью килограммами, но в Норфине-поплавке как-то не так стрёмно. Лёд прозрачный, как стекло, поэтому окунька нормально половить не получилось, а очень хотелось – его там в достатке, но одного вымучил всё-таки. Большенькие щучки 1550 и 1460. В общем, открытие состоялось.
P.S. Просьба нравоучительных опусов об опасности первого льда не писать – давно живу, в курсе.
Прокомментировать:
-
Карасинная симфония...
12 мая 2018 г. (суббота):- прекрасное утро на водоёме моего детства и юности, с которого и началась любовь к карасю, но за последние лет 10-15 эта любовь ушла как то на задний план и за это время рыбалки на карася были единичные... И вот я снова на любимом водоёме с детства, а не был я здесь, как минимум лет 20... Место известное и многие его узнают по фото , но называть его не буду...
...Утро было слегка прохладное, но тихое, вернее безветренное, потому что тихим его назвать было трудно. То, что творилось в самых гущах старого камыша я за всю свою практику не видел и не слышал. По всему озеру стоял шум ходивших ходуном камышей сопровождаемый всплесками выпрыгиващих карасей... Настоящая симфония... Как то давно на другом водоёме, в похожей ситуации никто из присутствующих и поклевки не увидел...с прикормкой всё просто - карасю пофиг чем его кормят, главное скорее подача по ситуации. В моём случае это рабочий и проверенный вариант прикормки по подлещику, зимой на СВ. Ну и подача по ситуации - это пшено ( пятиминутка ) для балласта, хотя думаю что можно и без него, и мясной " винегрет "...
...Место ловли пришлось сменить, небольшим ветерком принесло ряску непонятно из чего, закинуть невозможно, поплавка не видно... На новом месте карасик отозвался сразу после прикорма, и клёв возрастал пропорционально затихающей карасинной симфонии...- размер был разный, в какой то момент было очень активно, и как всегда карась показывал свои капризы в плане того, что висело на крючке...
- моя самая любимая насадка по карасю - корка батона, но в этот раз она была в полном игноре, но знаю по опыту, просто не её время, летом она снова будет в фаворе...
- на червя в основном попадались " пятачки " изредка чуть крупнее, вернее на кусок червя, потому что крючки маленькие и целого не нацепить, ну а иногда именно "обрубки" делали рыбалку, но оно и легко объяснимо ведь в прикормке тот же резаный червь...
- ну а те, что по крупнее, да и вообще клевало очень хорошо на ...., а пусть это останется секретом. Карась любит эксперименты всё в ваших руках...
- рыбалка пролетела незаметно...
Пыс.Пыс.: И вот вроде бы и рыбалка прошла нормально, а на фоне компаньонов, которые были со мной вообще отлично, но вот осадок плохой остался - от того "срача" который я увидел на берегу водоёма, просто помойка в каждом закутке.Фоткать просто стыдно было. Знал бы взял бы с собой мешки для мусора, убрал бы за свиньями...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Furious Посмотреть сообщениеВ Забелино на канаве ни одного человека ещё нет.
Прокомментировать:
-
Вчера произвёл разведку по карасёвым местам. Болото возле Замосточья - полный болт, ни одной карасёвой поклёвки (мотыль, опарыш, червь, манка - ноль), всё затоплено, клюют только ротанчики на потяжки наживки. Проверил пару придорожных полевых прудиков - тоже болт, лишь пару еле-заметных безрезультатных шевелений поплавка, хотя в прошлом году в мелких болотцах карасик уже отзывался. Посетил речушку за Должей в надежде на плотву, но и там надежды не оправдались. Рыбка есть, иногда клюёт, но очень трудовая и некрупная. Массового хода плотвы там не обнаружено. В любом случае лучше день на рыбалке без рыбы, чем в городе.........поплавок помочил, сезон открыл. В Забелино на канаве ни одного человека ещё нет. На Сосно (Должа)тоже рыбаков не видел, проезжая мимо. Всем НиХ.НиЧ.2 ФотоПоследний раз редактировалось Furious; 18.04.2018, 09:02.
Прокомментировать:
-
В воскресенье большой компанией скатались на «второй первый лёд» на небольшое озеро в Городокском районе. Приехали ещё затемно и самое интересное случилось ещё на рассвете: Димон на жерлицу уговорил щуку под 3 киля. Эта была единственная результативная сработка, хотя жерлиц, как и людей, на льду было очень много. С утра на мормышку половил окушков в вперемешку с белью, ближе к обеду переключился на блесну, в надежде хоть немного увеличить размер полосатика. Денис, с утра упиравшейся в железяки, нашёл рядом с тросником «клёвую точку», а присоединившейся к нему Алексей подобрал «рабочую» приманку, можно было с одной лунки достать по 10-ку полосатиков, вот только их размер не радовал. Впрочем у меня повод для радости нашёлся: я впервые поймал окушка на самодельную блесну – «ромбик», по такому случаю «первенец» после короткой фото-сессии был амнистирован; случались и ещё поклёвки на самоделки, но видать их размер и вес были неподъёмными для тамошних «гигантов», главное - что приманки работают. Половив немного матросика на клёвом пятачке, я в надежде на трофей отправился облавливать найденный с утра свал с 2,5 на 4 м. Но это место перспективным только казалось: те же матросики, что у берега, только гораздо реже, нормальный окунь в тех местах либо отсутствовал, либо просто клевать отказывался. А в районе 3-х часов и полосатик почти «замолчал» и мы стали собираться домой. Значительная часть нашего совместного улова отправиться, а может и уже, в приют для бездомных животных, ну и я для одного конкретного хвостатого иждивенца, поселившегося у моей коллеги, немного отсыпал.
Прокомментировать:
-
Сообщение от xxtolyaxx Посмотреть сообщениеНарод подскадите что со льдом в оршанском районе на малых озерах? Можно пробовать выходить или нет.
Прокомментировать:
-
Сообщение от xxtolyaxx Посмотреть сообщениеНарод подскадите что со льдом в оршанском районе на малых озерах? Можно пробовать выходить или нет.
Прокомментировать:
-
Народ подскадите что со льдом в оршанском районе на малых озерах? Можно пробовать выходить или нет.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеА там не утонешь.Только Фаберже намочишь.;)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: