Что-то совсем умерла ветка. Неужели никто не ловит? Отпишитесь плиз, как там клев зимой, берут ли плату?
Заранее спасибо отписавшимся.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вдхр. Миничи (Ляховичский р-н)
Свернуть
X
-
В воскресенье, как и планировал, снова на Миничах. Спиннинговал до 16-00. Результат - 2 окуневые и 6 щучьих поклевок. Окуньки грамм по 500. На щуки не везло: взял только две - килошку и двушку. Одна "сбежавшая" с тройников воблера (а ловил только на них) была весьма и весьма тяжеленькая. В целом рыбалка удалась.
С некоторым опозданием даю фотки.
Последний раз редактировалось нест; 02.11.2017, 12:01.
Прокомментировать:
-
Сегодня спиннинговал на Миничах, первый раз в этом сезоне на этом водоеме. До 14-30 ни одной поклевки. Дождь утих и
сразу 5 поклевок, из которых 4 реализованных. Самая большая щучка - 1,5 кг. Затем на воблерок сел "озверевший" от холода более килограммовый карась. Ну и в добавок очень солидный окунь. Сосед рядом, не видевший за день ни одной поклевки, взял окуня гиганта, восторг был выше крыши: сказал, что компенсировал весь отсутствующий до этого адреналин. Но было уже 16 часов .. пришлось, к сожалению, собираться домой. Завтра снова поеду сюда. Отпишусь.Последний раз редактировалось нест; 21.10.2017, 21:53.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Draw05 Посмотреть сообщениеВ связи с новыми веяниями по поводу платной рыбалки - какие перспективы на данном водоеме?
Прокомментировать:
-
В связи с новыми веяниями по поводу платной рыбалки - какие перспективы на данном водоеме?
Прокомментировать:
-
Всем привет! Со второго раза подобрали ключик к водоему!!! Были с 9 до 15. Дождь, порывы ветра, вода очень мутная. Как и в первый раз упирались в крупные приманки от 15 см и выше. 3 щучки до кило - и одна на 4,5 кг!!! После фотосесии все отпущено.
Из неприятного - очень много сетей арендатора, все в траве. Нащитал более десяти.
Прокомментировать:
-
Были вдвоем по щуке, упирались с 8 до 17. Ноль на все, полный игнор!!!
Прокомментировать:
-
Ну вот...не всё коту масленица)))
Погода сменилась. Пронизывающий северный ветер заставил одеться по глубокоосеннему и на следующую ночь оставил памятью непрерывный тиск в ушах. На рыбу сие видно тоже подействовало. Стайного окуня было не найти. Естественно точки прошлых выходных не работали активно. Тем не менее, с якоря по одному нормальному окуняке-сковороднику микроджигом наковырять удалось. Именно "наковырять"...Ничто активное не работало. Вертушки в полном игноре, кроме пиписонов-висяков, которые чуть превосходили размер приманки. Ямы. горки и их бровки пусты, прогалы кубышек промолчали. в верховьях непривычно безрыбно. Удавалось что-то найти на травянистых выходах возле ям, но с специфической степенью зарастания и практически на одном показателе глубины. Всё остальное пустынно. В общем по качественному и количественному показателю поклёвок грустновато, но до нормы всего чуть не добрал и рыбалкой остался доволен. Большенький 550гр, ещё парочко за 400.
Людей немного. Спиннинг в руках увидел максимум у двух экипажей. Лодок шесть- восемь карасятников.
Прокомментировать:
-
Сообщение от нест Посмотреть сообщениеПричина ли в аренде практически отсутствие клева хищника в Миничах сегодня?
Сейчас нужно искать, изучать, подбирать, нарабатывать опыт того водоёма, который вроде как знал не меньше 20-ти лет. Арендатор безусловно внёс свою лепту в рыбность, но и водоём меняется - былые коряжники повыгнили и легли на дно, некогда чуть заросшие "стадионы" залапушились донельзя, ямки всё больше заиливаются, прибрежный тростничёк и камыш всё больше отвоёвывают территорию уреза у воды. Практически ежегодные летние заморы и травленая аграрной химией рыба в верховьях. Тем не менее и щука и окунь приличных размеров имеется и в достаточном для интересной рыбалки количестве. И сетями хищника там не выбрать никогда - условия не позволят. Да и без сетей сей водоём бывал редко, и их количество было отнюдь не меньшим. Тут палка о двух концах: с приходом арендатора берега стали однозначно чище, а рыболовный прессинг на водоём снизился в 10-ки раз. Видано ли?!?!?! На открытие не каждое окно в траве занято полсотней карасятников, а на воде пулемётное метание блесен не делает опасным передвижение?!?!? А осенью впору было дорожные знаки на воде ставить и третейского судью в мантии на водоём определять, чтоб не доходило до драки.
Ну конечно те, кто настраивался на увесистую гирлянду щупаков на кукане, вядро из под краски окуня и 20 кг отборного карася, посещать сей водоём перестали. Для кого же рыбалка- интеллектуальный поиск, релаксация от пусть и не частых адреналиновых поклёвок, путешествий по затокам, яркозелёный ковёр кубышек с жёлтыми звёздами, умиротворяющее позирование лебедей, встреча восхода на безветренном зеркале, изучения меняющегося с годами рельефа, наслаждение живописными видами лесных берегов, запахами свежего камыша, звуками вылетающих стрекоз и т.д и т.п., то забыть этот водоём не смогут никогда. Что будет дальше - поживём-увидим.
Я и сам некогда зарекался, что при арендаторе ни ногой, но за год присмотрелся, что там происходит, и не смог себе отказать ни осенью, ни зимой, ни весной. Уверен, что и летом не смогу проезжать мимо. Как-то слишком много положительных воспоминаний, чтобы отказаться...
По рыбалке.
Так получилось, что открывался на неделю позже, но ничуть не пожалел об этом...
Хищник с приходом более-менее стабильного тепла начал выходить из посленерестового каматоза. Рассчитывал как на вечернюю рыбалку, так и встретить следующий рассвет на воде. Выдвигался к обеду. Экипажи на берегу негромко обсуждали поимку неплохих зубастых. Но я то приехал за окунем, а по этой рыбе информация была более чем сдержанной...
Долгожданный звук мотора, бегущая вода под бортом, отвыкшие от разнообразия пестроты звуков и цветов глаза разбегаются в разные стороны, внимание рассеяно, мозг сходу не может справиться с эмоциями от нахлынувшей радости от смены житейского антуража. А внутри всё ликует!!!
Первые несколько часов ушли на поиск локализации зелёнокамзольного, который отзывался единичными поимками невнушающего размера без прослеживаемости каких-либо закономерностей. Проверял двумя лёгкими спиннингами, один из которых был заточен на вертушки, другой под микроджиг. Не спеша обошёл знакомые перспективные места и как-то не обогатился энтузиазмом. Границы поднимающихся кубышек, стадионы с травкой, ракушечные бровки русла и ямок. Тычки были вялые, стайности никакой, размер пиписочный. Если бы не эйфория открытия лодочного сезона, можно было расстраиваться, но... Дело к вечеру, ветреная обеденная жара после издевательств над кожей лица, сменяется умеренным северо-западом с облачностью, постепенно переходя в предночной штиль. На этом паручасовом изломе и удалось таки зацепиться за логику построения охотившихся окунёвых стай и насобирать и несколько полновесных рыб и кое-что из информации с заделом на утреннюю рыбалку...
Засыпалось тяжело...Предвкушение не давало успокоиться мыслям и будоражило сон образами.
Следующий день начинался ожидаемым сногсшибательным и в то же время завораживающим сковывающим мысли и движения пейзажем на берегу. Со сладкой туманной дымкой над синевой, сквозь неё пробивающиеся солнечные лазеры. Гладь на воде, которую жалко трогать веслом. Эфир, постепенно с нарастанием заполняемый птичьими трелями и пересмешками. Запах хвои и влаги по берегам. Но образы чёрноглазых окуней, которые не прочь закусить приманками из моего арсенала, зовут скорей на воду.
Характерность точек охотничьих угодий полосатого разбойника более-менее стало известно из вечерней разведки, но станет ли он себя вести так же как и вечером? Большой вопрос. Тем не менее не теряя времени на одну из перспективных точек. Первые утренние забросы, и рыба и в неплохих телесных формах отзывается. Пусть и не на каждом забросе, без яростной злобы в рывках, пусть без кипения малька на поверхности и без жгучих мелодий фрикциона, но рыбалка становится эмоциональной, захватывающей. Подбор нюансов проводки на эффективность, прощупывание локальных фишек на участке заброса. Здесь весьма полезен джиг, как информатор структуры дна и рельефа. Вскоре и первый энергичный поклон-рывок спиннинга не заставил себя ждать. Послушал мелодию школьного затяжного звонка с катушки, и через десяток секунд полновесный мордастый в подсаке. Так повторилось и через полчаса. Окунь активничал, всё шло своим чередом, и время пролетело незаметно. К одиннадцати утра ветер начал набирать силу, и активности окуня поубавилось. Скучноватые "в час по неплохой рыбёшке" разбавились неплохими приключениями. Одно из них в виде ладного карася, взявшего хищные манеры кидаться на вертушку. Вываживание было таинством. Вроде и не щучьи монотонные размашистые повороты головой и не окунячье поддавливание с частотной дрожью. Энергичный уход под лодку, не менее напористый пирует бланка спиннинга и серебристый бурлит воду в подсаке. Кроме того полуторокилограммовая щучка дала вспомнить, что такое адреналин и достойный соперник на ультралайтовой снасти, с опаской обрезки уловистой вертушки на поводке из флюорокарбона. В конечном счёте чередование джига и вертушек себя оправдало. Сначала веерными забросами вертушки соблазняем всех активных, будоражим сомневающихся, затем микроджигом подбираем самых ленивых.
К часу дня, когда ветер начал разгонять порывы до 12 м/с, а снижение активных действий со стороны хищника рисковали перейти в вымучивание каждой поклёвки, я засобирался к берегу. Открытие более чем удалось: эмоции грозились выплеснуться за края лодки и поднять уровень водоёма, размер рыб и их условное разнообразие откровенно порадовали, есть что положить в коптилку, поиск оказался хоть и затратным по времени, но самое главное, что интересным и результативным. В этом суть пребывания на этом водоёме. Каждый раз всё развивается по-новому, и каждая рыбалка - приключение. Надеюсь так будет на долгие годы.
PS: К арендаторам как к явлению, можно относиться по-разному. В данном конкретном случае воду на их мельницу не лью, стараюсь быть объективным...6 ФотоПоследний раз редактировалось тоже заболел; 30.05.2017, 11:55.
Прокомментировать:
-
Вчера были на полянке у бывшего пионерлагеря. Мяса на мангале пожарили, рыбок с прошлых рыбалок закоптили.
Удочка была с собой, пакет прикормки и баночка опарышей тоже нашлись в багажнике и на пару часов улизнул от своих. Попытался ловить на самом водохранилище, но резко-порывистый ветер, постоянно менявший направление, заворачивал снасть то на сосну, то на вербу, то в камыши... Оторвав несколько поводков-крючков и один поплавок, решил спрятаться в заливе. Здесь было получше, хотя и сюда порывы изредка достигали. Ловил в узком прогале среди камышей, глубина небольшая и клевала ожидаемо красноперка. Клевала так, будто месяц перед тем постилась;). Рыбка, в основном, попадалась мелкая. Пытался цеплять на крючок по шесть-семь опарышей, изредка стала попадаться красноперка по гр. 120-150, если успевала раньше мелочи. Ближе к вечеру подошла пузатая икряная густерка, десятка полтора поймал более-менее съедобных... Примерно за два с половиной часа насобирал почти полное десятилитровое ведро рыбешки, отдал куме на сушку... За оплатой никто не подходил (да я и аншлагов о режиме рыболовства не видел). Вечером мужик на деревянной лодке деловито ставил-снимал сети посреди водоема. Рядом с нами стояла машина, думал рыбачки где-то на лодке сезон открывают, но выплыла лодка с семейством из трех человек, мужик в гидрокостюме и с ластами, женщина и ребенок помогали ему носить снаряжение в авто и тащить какие-то мешки и большой пластиковый прямоугольный таз, что там у них было - не видел... Рыбаков в поле зрения ни на воде, ни с берега не было, лишь местный дед, приехавший на ровары, пытался ловить на ностальгическую ореховую вуду с гусиным пером, на червя поймал десятка полтора мелких красноперок, карась - не бярэ...
Прокомментировать:
-
Открытие 2017
Вот и мы побывали на данном водоёме, впервые, как правило всегда ездили на открытие на реки, но в этом году решили попробовать озеро, да и к тому же теперешний уровень воды в реках поспособствовал нашему решению, однозначно озеро! Сразу что понравилось на озере это чистейшие поляны, что нынче очень большая редкость, везде стоят мусорные баки, из недостатков, очень грязная вода(температура была 20-22 градуса), а это только май, ещё самое главное вся береговая линия да и камышовые островки все тухлом окуне, причем только окунь, на вопрос у девушки, которая выписывала путевки(стоимость 7 рублей сутки), был ли замор:" да нет, это так что-то будем разбираться". Теперь по рыбалке, упирались только в спиннинг, поклевывал неплохо окунь, но выходами у меня на маленькую вертушку, у напарника на отводной, но печально по щуке, перепробовали всё: джиг, воблеры, железо. Причём судя по другим лодкам у всех по нулям, именно по щуке, в принципе людей для открытия было совсем мало, да ещё все дни нерестился карась, камыши ходили ходуном, ну как-то так. Поздравляю всех с открытие лодочного сезона!6 Фото
Прокомментировать:
-
Открылся. Людей не много. "Трава" повсеместно, на участках поглубже ещё не поднялась до поверхности. Щука инертна. Ни у меня, ни у кого из встреченных не увидел. Три-четыре команды баночников было. Посматривал, надеясь видеть сработки, использование подсака, но тщетно. К часам 11-ти активизировался окунь, выдавая себя мини-котлами. На джиг, микроджиг очень слабо, только бледные немочи пощипывают. Покрупнее в пол-воды. Отобрал штук восемь полосатиков, около 3-х килограмм. 50/50 на вертушки и пелагический джиг- контрастные по цвету твистеры на джиг-риге 2-2,5 грамма. Что, собственно близко к работе мелкой вертушки при прерывистой проводке. Немного рановато, по сравнению с прошлым годом, недельку ещё и "расшевелиться"))
Прокомментировать:
-
Проехался, традиционно в это время, по окрестностям вадасховiшча.
Первая точка-Миничи. Вода высокая, лодка с вычерпанной водой и следами чешуи, оптимизм поубавили. С полчаса обрабатывал яму мелкими приманками, несколько отсаженных оснасток об замытую сеть посередине, ничего..
Дальше река в районе а/м моста. На падении дрожь плетёнки, чувствуется скопление рыбы в глубокой части. Наверное не хищной, без поклёвок. Затем на участке с затухающей струёй и уклеечными всплескам-плавная потяжка. Очень спокойно вывелась щучка на "сносях" около килограмма. Покусилась на ВВ "Мосю". Поцелована и отпущена под многочисленные комментарии от "правильно" до "забрать и быстро уехать". Расчехлил мах, на прогоне рыба себя не проявила, наверное ещё рано. Следующая точка-Задворье, людей немного. Две гигантские "косынки" с налипшим мусором и снулой рыбой, опущены с моста и полощутся в струях. Много мелкой рыбы видно в полярики, посередине вскипает уклея. Первый заброс принёс мерную плотку на грамм 150, но микрокраснопёрка, плотва не дают протиснуться мгновенно сжирают мотыля, червяк тормозит скорость съедания, но результат тот же. Появился мелкий шитик - с ним аналогично. Подошёл ближе к устью Ведьмы. Две точки дают всплески , буруны, в одной "мамка" явно, в пароксизме страсти размножения)).
Ведьма в районе ж/д моста. Потолкавшись-половив в скоплении народа, подался выше. Микрообратки, бочажки, прогоны приносят как всегда тут, рыбу трёх формаций. Бледная, квелая в некоторые года, обильно "побитая" точками, самый малый и презираемый стандарт, из-за которого многие на Ведьму не ездят. Затем, уже контрастно окрашенная, с круглым брюшком, вполне сушибельная. И одна на штук двадцать, с перламутровым отливом, занимающая и не абы какое место и в речке и иерархии), рыбка которую не стыдно взять в руку. По отзывам моего соседа по прогону, чем ниже от моста и ближе водозабору, тем больше вероятность, поимки товарных уклеи, густеры и карася. Но комфорта там мало, болото. Насортировав килограмма два рыбы покруглее и красивее на жарку, подышав весной, проведав давно знакомые места, убыл домой.
Прокомментировать:
-
Первая рыбалка в новом году, 2 января. Пришлось хорошо потрудится чтобы найти достойную рыбку, сменил 4 точки и в полчетвёртого на двадцатой лунке в 4 точке, борьба за удочку и водоём сделал мне первый подарок в этом году.Потом ещё один и под сумерки третий. Были поклёвки которые заставят меня ещё вернутся на этот водоём, осторожный прихват на третей ступеньке ото дна, на конце десятой секунды паузы и такая тяжесть с тяжеленными рывками, секунд через пять отцепилась.
PS. Желаю всем удачи счастья и исполнения Ваших желаний в этом году.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: