Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вдхр. Миничи (Ляховичский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вдхр. Миничи (Ляховичский р-н)

    Водохранилище Миничи создано в 1985 г. на реках Щара и Ведьма. Расположено в 10 км на юг от г. Ляховичи, у дер. Миничи, на р. Щара в 10 км от г. Ляховичи у д. Миничи. Длина водоема 8.5 км, ширина 0.75 км, площадь водной поверхности 5,4 км кв. Максимальная глубина вдоль затопленного русла реки 8 м.
    Карасево-линевый водоем. Водятся такие виды рыб: окунь, щука, плотва, густера, карась, линь, красноперка, уклея, ерш. Встречаются также карп и язь.
    Организовано промысловое рыболовство и (или) организация платного любительского рыболовства.
    Cтоимость рыбалки 70 000 бр.


    Координаты: 52°59'17"N 26°14'7"E
    Подробнее>>>

    Карта.

    Номер телефона арендатора 821-96-95.
    Последний раз редактировалось UGO; 15.06.2015, 22:32.
    Клуб "МГ"

  • #2
    Вдхр. Миничи (Ляховичский р-н)

    Водохранилище Миничи (Ляховичское водохранилище) построено в 1985 г. по проекту Белорусского ОКП ВодоканалНИИпроект.
    Расположено у деревень Миничи, Задворье, Ляховичского района, на р. Щара.


    Водохранилище — русловое, сезонного регулирования.
    По проекту предназначалось для промышленного водоснабжения.


    Площадь зеркала — 5,4 км2, площадь мелководий — 3,4 км2; длина—8,5 км, ширина: максимальная — 0,75 км, средняя — 0,65 км; средняя глубина—1,4 м.
    Объем: полный — 7,5 млн м3, полезный — 6,0 млн м3. Разность отметок НПУ и УМО — 2,0 м.
    Площадь водосбора в створе гидроузла — 743 км , расстояние от устья — 267 км. Водосбор — всхолмленная равнина, распаханность — 50 %, залесенность — 6 %, заболоченность — 27 %.
    Средний годовой сток за многолетний период в створе гидроузла — 95,9 млн м3, за половодье — 47,8 млн м3. Половодье приходится на март-май месяцы. Питание реки — смешанное, с преобладанием снегового.


    Состав сооружений гидроузла: плотина, водосброс, совмещенный с водозаборами и насосной станцией.
    Плотина — земляная, длиной 550 м, с дренажным каналом вдоль низового откоса, верховой откос закреплен железобетонными плитами, низовой — за счет травяного покрова, максимальная высота плотины — 9,3 м.
    Водосброс — железобетонный, поверхностный, два пролета шириной по 5,0 м, затворы плоские, металлические. Водосброс обеспечивает пропуск расхода воды — 206 м3/с при напоре на водосливе 5,0 м.
    Водозабор — железобетонный, коридорного типа, шириной 1,25 м.
    Подводящий канал — земляной, длиной 300 м, шириной по дну 15,5 м.
    Отводящий канал — земляной, с закрепленным дном слоем гравия, длина канала — 540 м, ширина по дну — 24 м.


    Водохранилище используется для промышленного водоснабжения, а также как место отдыха, для купания и любительского рыболовства.
    Водохранилище эксплуатирует РУП «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение».
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Как добраться: Наиболее оптимален подъезд к водохранилищу с правого берега. Практически каждый съезд с асфальта приведет вас к хорошему берегу. С левого берега всего несколько подъездов - один от бывшего пионерлагеря и несколько ближе к дамбе.


    Местные говорят: что ловят линя до 1 кг, карася до 1 800 г, изредка попадается карп, подъязки от 300 гр. до 800 гр., весной ловится отличная уклейка. Вес рекордной щуки пойманной на данном водохранилище составил 10 кг.


    Что водится: карась, линь, плотва, красноперка, окунь, щука, ерш, густера, уклейка, единично - карп, язь, подлещ.


    Для отдыха: Если выберете для отдыха правый берег то от верховьев до д.Набережная тянутся поля, а от деревни начинается сосновый лес до самой дамбы. На левом берегу – лес, есть песчаный ,,пляжик,, остальной берег подболочен и подходов к воде мало. Мест для установки палатки хватает, дрова можно найти в лесу. В целом водоем очень хороший с красивыми пейзажами.
    Последний раз редактировалось Rammstein; 15.06.2015, 11:49.
    Клуб "МГ"

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от rdv Посмотреть сообщение
      Создано в 1985г.на р.Щара и Ведьма, в 10 км от г.Ляховичи, у д.Миничи. Длина-8.5км,ширина 0.75м.
      В Барановичах данное вдхр именуется как "Водозабор",т.к. из него берут воду для Барановичского ПХБО.С прошлого года водоем арендован Ляховичским БООРом,не зарыбляли,но деньги собирали в прошлом году и даже зимой.Этой весной у них с этим вышли какие-то непонятки,поэтому оплату сейчас не собирают.В вдхр водится окунь,щука,плотва,густера,карась,линь,красноперка, уклея,ерш,единично-карп,язь,в Щаре,впадающей в него-налим,в самом вдхр не замечен.Водоем довольно сильно душат сеточники,но рыбы пока хватает,особенно карася.

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Александр Рыбачок
        А как подъезды, берега. Есть ли где установить палатку,дрова? Выбираем что-нибудь новое для открытия сезона.
        Подъездов по правому берегу хватает,едеш вдоль вдхр и практически каждый съезд с асфальта влево-на хороший берег.По левому-хуже,один подъезд от бывш. пионерлагеря и пару ближе к дамбе.Берега справа -от верховьев до д.Набережная-поле,после до самой дамбы-сосновый лес;слева-от лагеря лес,песч.пляжик ,остальной берег подболочен,подходов к воде мало.Мест для палатки хватает,дрова-с собой или поискать в лесу.

        Добавлено через 18 минут
        Сообщение от Экстерн
        Вообще-то, создавая новую тему, можно было и больше написать о водоеме
        Впадает две реки-Щара и Ведьма,вытекает одна Щара,глубины в основном 0,5-4м,по затопленому руслу до 8.Прибрежная растительность-камыш,тростник,кувшинки-лилии;есть острова камыша и кувш.Летом основная рыба в уловах- карась-линь,плотва-красноперка,на спиннинг-окунь-щука;зимой-окунь,ерш.Дно в основном заиленное.Вроде все,что знаю об этом водоеме.
        Последний раз редактировалось Яугений; 18.05.2010, 11:08. Причина: Добавлено сообщение

        Комментарий


        • #5
          25-го плавал на лодке часа 4,даже намёка на поклёвку не видел)))))а на даче ,рядом,прудик небольшой,закинул на ночь закидушку,так какой то зверь порвал плеть 0.18!!!!!!!во как бывае))))
          не профи,но любитель!

          Живи сегодня!вчера уже нет,а завтра может не наступить.(с)

          Клуб БС

          Комментарий


          • #6
            Заехал сегодня туда, за три часа полоскания ни ударчика ,ни пол-ударчика в самом берегу стоят тучи малька ,но кроме моего воблера их никто не беспокоил, кроме меня ни одного рыбака невидел. ппц...........
            Сильные превращают мечты в цель , а слабые цель в мечты .

            Комментарий


            • #7
              На водозаборе подняли уровень воды на 0,5-0,7м. Видимо с этим связано отсутствие клёва. За два часа 15.01 ни одной поклёвки. Переехали на Кривошин, 30-40 окушков, на прикормку активно реагирует живцовая плотвичка, затем подтягивалась некрупная густера. Возвращаясь вечером в устье водозабора, у моста редкие поклёвки у одного рыбака, из избранных лунок. При облове старых замечен дохлый малёк, чего на самом влх. не было.
              Хоць, праўда, хлеб ядуць і з вуды, але не ўсе і не заўсюды.
              Я.Колас

              Комментарий


              • #8
                Летом каждые выхи был там .В течении дня уровень воды может меняться несколько раз.С таким успехом меняется и клев хотя в озере много хорошей и вкусной рыбы.Наверное сейчас после таянья снега на дамбе сбрасывают постоянно воду,она поднимается, а они сбрасывают снова.Уровень летом прыгает 5-10см а тут 0,5м.Вот вам и ОП,хотя водоем очень хороший.

                Комментарий


                • #9
                  Вот небольшая кучка на фидер летом 2009 года
                  Последний раз редактировалось Rammstein; 15.06.2015, 11:03.

                  Комментарий


                  • #10
                    Сегодня был не на самом водохранилище , а на р.Ведьме. Ловил с 16,00 поклёвывала плотва вперемешку с краснопёрокой и уклейкой . Много попадалось мелочи , которая отправлена подростать , попадалась хорошая уклейка.
                    к вечеру в сторону вдхр. поплыла бригада на лодке ,при мне сети проверяли, поперёк речки с*ки сети ставили, да на меня всё поглядывали (я один там был):mad:
                    пожалел что номера рыбнадзора не записал в мобильник
                    Сильные превращают мечты в цель , а слабые цель в мечты .

                    Комментарий


                    • #11
                      Сегодня забрела в голову мысль съезлить на сам водозабор, тем более вспомнились рассказы рыбачков о прошлогоднем весеннем клёве гигантской:) уклейки , да и на течении ловить поднадоело.
                      Сразу стал в самом начале вдхр . , прикормился и буквально через две минуты плотва начала клевать что дурная , но очень много мелочи , которую приходилось выпускать или вообще невозможно было подсечь.
                      Через час это надоело и решил проехать ближе к дамбе. Выехал ,а там ещё лёд вдоль берегов лежит. Нашёл чистое место , прикормил и..... за полчаса увидел тока две недо-поклёвки и всё. Перехал на Щару ,что впадает в вдхр.-там никого.Ну и решил вернуться и доловить в первом месте. Приехал обратно плотва всё также поклёвывала и мелочь продолжала испытывать на выносливость и терпение. В общем килограмма три ладошечной плотвы , хозяйской не видел да и уклейки тож ни одной неспоймал. Но поприятней было ловить чем на речке : ни теченья ,ни волны , ни зацепа Эх! Скорее бы лето!

                      PS Браки вообще припухли. Вдоль берега уазик охраны природы катался , в бинокль чёт выглядывал , а те на лодках вдоль леса как на крейсерах и им пофиг......
                      Сильные превращают мечты в цель , а слабые цель в мечты .

                      Комментарий


                      • #12
                        До обеда справившись с работой, остаток дня решено было посвятить отдыху и изучению нового для себя водоема.
                        По карте посмотрел вдхр. довольно большое, а на форуме про него очень мало информации. Почему? Неужели там рыб не клюет?
                        Вот и нужно занести этот водоем в свой список и разузнать что, да как на месте.
                        Дорога… красота, недалеко от Баранович, 30 минут и уже вдыхаешь свежий весенний воздух, любуясь полностью проснувшейся природой. Весна вступила в свои полные права. Все ожило…движение и жизнь во всем и везде…Разная живность снует возле ног, идешь и боишься кого - нить затоптать :) Вода уже немного прогрелась и к берегу потянулись косяки малька.
                        Так бродил вдоль берега минут 20, наслаждаясь природой и наблюдая за мальками. Но надо, же узнать есть ли кто крупнее…
                        Подготовка, закорм, и вот поплавок уже в боевой позиции. Пара секунд и медленное погружение…красота продолжается…средняя плотка еще улучшает настроение. Потом уклейка…еще и еще, а минут через 10 тишина…
                        Докорм не принес нормальных результатов, чем больше кормил, тем мельче становилась рыбка и клевала реже. Так за час поймал десяток уклеек и пяток плоток.
                        Может красноперка будет по сговорчивее. Поиски привели на заросшее плато с глубиной 50см.
                        Прогон поплавка без закорма ничего ни принес. Пару небольших шаров для аромата…и вот опять первой рыбкой, позарившейся на опарыша, стала нормальная плотка. И вновь ситуация повторилась: выдергиваешь пяток рыбок, а потом все слабее и мельче. Иногда цеплялись такие «монстры», что страшно было с крючка снимать, раздавить боялся )…
                        Пробовал ловить на червя…одна маленькая плоточка, на тесто - уклея и то редко.
                        Может с прикормкой прогодал, собирала только мелочь…
                        Водоем красивый и рыба есть, только мелкой много.
                        Обязательно попробую еще…будем искать подход к крупной…

                        Комментарий


                        • #13
                          Сегодня попал на водозабор, за 3 часа зачетной рыбки 1,5кг.Плотва,густера и уклейка(попадала очень даже) на опарыш и манную балтушку.Много клюет мелочи,перевод насадки.Всех с великим праздником.

                          Комментарий


                          • #14
                            Сегодня побывали на водозаборе с друганом,часа 1.5 побрасали спин поклевок так и не увидели Решили переехать на Щару район д.Миничи.Бросали-твистеры(копыто),колебалки,вертушки,короче на все цацки которые есть.В итоге на двоих 7-8 поклевок,реализована только одна,которая была отпущена.На фото друг

                            Комментарий


                            • #15
                              Выходные провел на Водозаборе д.Набережная.Рыбачил(когда были перерывы в земельно-огородных работах) сразу за деревней с мостика.Глубина см 60 -70 клевала плотва(шершавая) и красноперка, попали два карася 700г и 250 г.Тянуть таких мальцов было кайф на уклеиную снасть,благо трава еще не поднялась.

                              Комментарий

                              Просматривают:

                              Свернуть

                              Обработка...
                              X