Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Перловка и другие крупы и зёрна

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • вован д
    Участник ответил
    У меня термос ашинского завода . Вот такой , на 1.5 литра
    ОАО "АМЕТ" Челябинская область, г. Аша,
    А челябинские термосы настолько суровы...., что челябинские мужики запаривают гайки"
    На ночь , перед рыбалкой, залил кипятком, по темноте (летом около 22-23 часов), а утром , около 5-6 - готово. Обвалял в сухарях или в хлопьях, или просто цепаешь и вперед .
    Пс последние 2 строчки - про перловку, не про гайки.
    Последний раз редактировалось вован д; 29.04.2009, 17:23.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
    UGO
    Сколько нужно времени на запарку в военно-ракетном термосе и при каком соотношении кипяток/перловка?
    С нуля (сухую): три часа - ночь, в зависимости от требуемой итоговой кондиции, воды - по горлышко (т.е.литр) Но все равно, это не Колина перловка получится. Это так, лениво, чтоб за кастрюлями не следить. Я обычно потом еще сливал и на газету вываливал, потом выьбирал самые крупные и обваливал в секретных сухарях с семечками.
    За те полтора часа, которые "Диалоги" рекомендуют, она останется еще твердой, но на крючок уже можно будет насадить. Это не совсем не тод метод, который Николай пропагандирует.

    Прокомментировать:


  • FIL
    Участник ответил
    UGO
    Сколько нужно времени на запарку в военно-ракетном термосе и при каком соотношении кипяток/перловка? При варке, т.е. при постоянном кипячении, уходит не менее часа на доведение до предварительной кондиции. Дальше - выключаю конфорку электроплиты и оставляю кастрюльку на горячем, залитом убежавшими соплями от перловки стекле:(, укрытой парой полотенец. К утру - кондиция. Отсюда и сомнения в правильности информации о готовности перловки в термосе за 45 мин. Ну да бог с ним:cool:. Х#йбышевского термоса мне видимо уже не найти, какие ещё есть варианты у шановнего паньства?

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
    Посмотрел вчера одним глазом старые " Диалоги о рыбалке". Один мз местных мэтров обучал молодёжь, как правильно готовить перловку - запаривать в течение 45-90 минут в металлическом термосе?!
    Этот термос - продукция Х#йбышевского (ныне Самарского) какого-то военного ракетного завода. У меня такой уже почти 20 лет, у отца - 32. Сутки держит кипяток. Ни один из импортных с ним не сравнится. Неоднократно использовал для запарки перловки.

    Прокомментировать:


  • FIL
    Участник ответил
    Посмотрел вчера одним глазом старые " Диалоги о рыбалке". Один мз местных мэтров обучал молодёжь, как правильно готовить перловку - запаривать в течение 45-90 минут в металлическом термосе?! Откровенно говоря, здорово меня это удивило, поскольку ничего путного в металлическом термосе (с верблюдом) у меня в принципе не получалось - хоть ты упарься! На выходе, как правило, достаточно твёрдый полуфабрикат, требующий доработки. А за 45-60 минут перловка и свариться полностью не успевает - нужно допаривать под подушкой:D. Запаривать в термосе заманчиво - минимум хлопот и телодвижений, но толковую перловку из термоса видел только у Henadz из старого китайского термоса со стеклянной колбой (были такие - с цветами или павлинами). Давненько уже таких не видал.

    Уважаемые коллеги по диагнозу, предлагаю поделиться знаниями/опытом запаривания перловки безварочным способом с получением каКчественного продукта, достойного почётного звания "Перловка от Nicka". С описанием матчасти ( и где её раздобыть), пропорций и хронометража процесса.

    Прокомментировать:


  • мААленький
    Участник ответил
    и снова спасибо

    после нескольких рыбалок подобным методом уяснил, что мэтр/сенсей Nick всё правильно описывает и разъясняет. оч.подробное (!) описание. и если у кого-то возникают вопросы, то совета всего 2:
    1-пробовать на практике (и только потом задавать вопросы);
    2-если появились вопросы, то следует ещё раз внимательно перечитать описание данного метода лова.

    м-м-мм... к чему это я?... ды всё к той же благодарности за дележ секретами :) .
    2Nick - ИМХО, воросы народ задает для того, чтобы темка не затухла (не в смысле запаха :) !)

    зы: parfenon "с языка снял": Со временем, на водоемах можно будет легко вычислять БРИКовцев, по Nickовской методе.

    Прокомментировать:


  • Bobr
    Участник ответил
    Сообщение от Nick
    Вывод однозначный, руку и пальцы не заменишь. После насаживания крупины на крючёк, "стрельнуть" перловкой по поплавку занимает одну секунду, да ещё с объективноинтуитивной коррекцией силы и направления ветра. Так что дружище Bobr работать нужно руками и соответственно их тренировать, а не губы.
    Полностью и абсолютно согласен! Это была шутка;)

    Прокомментировать:


  • Bobr
    Участник ответил
    А если перловку в трубочку и прицельным огнём, как в школе :)

    Прокомментировать:


  • Лоцман
    Участник ответил
    Сообщение от Nick
    9м 96см 3мм:D
    По-моему, ты зря иронизируешь, Всё это так эффектно описано тут и в литературе. Я этот метод сам не пробовал, но мне кажется, что это будет эффективно при ловле 3-х метровым махом с берега или взабродку, да ещё с лодки на течении. Но мы то стараемся забросить по дальше и вытянуть рыбку побольше. Лично я сомневаюсь, что перловина полетит дальше 5-6 метров даже со щелчка. ИМХО.
    Поэтому и спросил, на какое расстояние её этим методом реально пульнуть.

    Прокомментировать:


  • anarchy
    Участник ответил
    Сообщение от Nick
    В прошлом году дома в Орше на Днепре в ЭЛке заходил по пояс к ямке, в этом месте течение резко замедляется, такой-же методой за два часа, примерно три кг плотвы, густеры, подлещика, и два леща. Всё это действо происходило на пляже льнокомбината,
    Это между мостом в микрорайон и жд мостом ,там где парк по берегу?В детстве часто там рыбачил,там еще бетонные такие большие штуки стоят,с них часто на саночки голавля ловили....
    А голавль на перловку- надо попробовать.

    Прокомментировать:


  • parfenon
    Участник ответил
    Ну вчера потренировался малек на предмет выстреливание с пальцев, получается пока не очень точно. Но тикаво. Приятель с которым постоянно езжу все косился, но молчит пока, держу солидную паузу, не распостраняюсь про новую методу. Со временем, на водоемах можно будет легко вычислять бриковцев, по Никовской методе.

    Прокомментировать:


  • D-)M
    Участник ответил
    Буду тренироваться.

    Прокомментировать:


  • Лоцман
    Участник ответил
    Сообщение от Nick
    дождь Летом когда стою в воде, я просто после одевания крупины на крючок, остальную слегка подмакиваю в воде, тогда она также красиво выстреливается компактным веером.
    На какое расстояние?

    Прокомментировать:


  • дождь
    Участник ответил
    Я тоже пальцами лишнее пстрикаю.Типа,как щелбана даёшь.:) Но,вот подходит и садится рядом мужик,берёт полную пригоршню перловки...потом вторую и захерачивает всё енто дело на 10м2Кормись рыбка большая и маленькая.:(

    Прокомментировать:


  • D-)M
    Участник ответил
    Сообщение от parfenon Посмотреть сообщение
    А насчет вброса пальцами, круто! Беру на вооружение! Респект!
    Согласен. Но чтобы получалось забрасывать как это делает Николай, нужно упорно тренироваться. У меня пока не очень получается.
    Может ручки кривые?:):):)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X