vdv38,андрей елфимов, подскажу хитрость :) Раньше я тож шуфлем маслал, но это неудобно - за раз мало грунта захватываешь, шуфль мелкий, личинки миноги утекают очень быстро, не успеваешь до берега донести...
Проблему решил применением обыкновенного ведра (только добывать им хорошо летом и ранней осенью,пока вода не слишком холодная), желательно металлического,чтобы при зачерпывании грунта не поломать, и эльки (химзащиты)... Тупаешь по речке,ищешь ногами где помягче грунт, на глубине до "по айцы", глубже неудобно черпать, и ведром черпаешь ил...За раз ведром можно зачерпнуть 5-10 шуфлей, и не убегут они из ведра уже никуда...
Теперь,чтобы наловить наживки на мои 10 донок (10 крючков +про запас для замены) мне достаточно 30-40 минут времени, но это в тех местах, где я знаю точно, что их есть...Если искать - требуется больше времени,но ненамного...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нетрадиционные насадки и наживки
Свернуть
X
-
Кто пробовал заменить раковую шейку креветкой? По теории должно работать.
Прокомментировать:
-
Рыба4ек...я тож. так думал.
Жалко...прикольные и редкие.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ТЁМА Посмотреть сообщениеМожет не совсем нетрадиционно, но уж точно используется не так часто, как червь и опарыш;).
У нас в городе льнозавод...
Прокомментировать:
-
Может не совсем нетрадиционно, но уж точно используется не так часто, как червь и опарыш;).
У нас в городе льнозавод. Езжу туда копать червей (если вообще езжу, т.к. в основном спиннингист). Копаю в отходах производства, там этакие горы шелухи, которая остаётся после теребления льна. Называется эта шелуха - кострА. Копаю ближе к краям, там эта костра лежит давно, уже гнилая. И вместе с червями постоянно попадаются личинки жука-носорога. Они вроде такие же, как личинки майских. Несколько лет назад накопали этих личинок, и все бли очень большие, размером с большой палец. Сфоткали, да и оставили там.
А несколько дней назад я опять там рылся. Червей было мало, зато было много личинок, и они были размером гораздо меньше, чем раньше. Мелочь такого не возьмёт (а надо сказать, что собирался я на карасёвый водоём, где засилье живцового карася, хотя есть и ладошечник, а говорят, что и килошники). Короче, подкармливал я этими личинками, и пробовал ловить. Почти ничего. Во второй раз подкормил, вперемешку с хлебом (приехал только подкормить, была уже почти ночь). Кормил и третий, и четвёртый раз, с перловкой. И на четвёртый попробовал в середине рыбалки насадить на крюк. Думаю, всё равно мелочь не возьмёт. Если возьмёт, то покрупнее, и не сразу. А я пока выйду на берег (был выше колена в воде) и привяжу крючок на другую удочку. Вышел, поставил удочку к кустам, и слышу всплеск в воде. Оборачиваюсь - вспеск в метре от того места, где был поплавок, а поплавка и нет. И кончик удилища дрочится похлеще, чем у фидера:D. Пока подошёл, поплавок уже появился, и стоял, шевелясь понемногу. Вытащил карася, побольше чем привычная шелуха. Потом ещё пару, чуть поменьше. И потом пробовал ловить, ловил на шкурку от личинки, попадались караси помельче.
Получается, что я их приучил к личинкам?
Теперь в планах копать их специально, добавлять в прикормку (много) и ловить на них.
Прокомментировать:
-
Сообщение от А.И. Посмотреть сообщениеРазве это были пророщенные зерна?
Насколько помнится, просто сваренные и залитые рассолом с консервантом (бензойная к-та). Белый "хвостик" всегда из конопельки при варке вылазит.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Валын Посмотреть сообщениеможет подскажите, что делать чтобы эта минога не сильно зарывалась в грунт на крючке
И вообще переходить на искусственного выползка:)червя и опарыша.
Рыба жуёт его и проглатывает.Проверено.4 Фото
Прокомментировать:
-
Разве это были пророщенные зерна?
Насколько помнится, просто сваренные и залитые рассолом с консервантом (бензойная к-та). Белый "хвостик" всегда из конопельки при варке вылазит. На крючке держались нормально. Однако с чистого листа чудесного клева и близко не было, хоть на самоварную, хоть на фирменную. Кормить коноплей как минимум с вечера для ловли с утра.
Я после первого пролёта подумал, что варил не так, именно с целью удостовериться отжалел денег на фирму. Один фиг, теплая самодельная субъективно даже лучше, потому как дюже вонючее.
В ЮКей эту коноплю сыплют (во всяком случае, лет 10-15 назад) буквально фунтами во все канавы и речки в качестве основной привлекаловки не только для плотвы, но и для усача, да и всего остального. Ясень пень, рыбка подсажена на балдёж.
Наша плотка в этом плане много целомудренней. Гы.
Прокомментировать:
-
поплавочники со стажем может быть помнят, что когда-то в Апико продавалось в баночках для насадки пророщенные зерна кономпли марки VDE, ну типо англичане на такое плотву свою ловят.. кто применял, у когонибудь клевала белорусская плотва на такое? на крючке нормуль сидит это зерно?
Прокомментировать:
-
Да миногу , речного червя , вьюна , тяжеловато накопать , один раз попробывал больше не хочется . Метров под 100 по пояс в воде да ище проваливаешся по колено в грунт , мозоли от шуфля быстро появляются даже перчатки не помогают .
Прокомментировать:
-
Сообщение от alexi87 Посмотреть сообщениеандрей елфимов, странно...Не,я конечно понимаю, что личинку миноги любит весь крупняк, но целенаправленно,для сома...Там,где я ловлю - сом не успеет ее найти - быстрее голавль хороший схватит...
Прокомментировать:
-
может подскажите, что делать чтобы эта минога не сильно зарывалась в грунт на крючке
Прокомментировать:
-
андрей елфимов, странно...Не,я конечно понимаю, что личинку миноги любит весь крупняк, но целенаправленно,для сома...Там,где я ловлю - сом не успеет ее найти - быстрее голавль хороший схватит...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Валын Посмотреть сообщениеЕто что за зверь такой?
Прокомментировать:
-
Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениеСамая популярная наживка на сома в наших краях. "Сиква" по-нашему.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: