Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Крючки, которыми мы ловим

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Jack-fisher
    Участник ответил
    Сообщение от val24 Посмотреть сообщение
    у нас в РБ качественные крючки производят немногие организации и в очень небольших количествах (наверное)
    У нас производят крючки? :D

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник ответил
    Сообщение от Антонас Посмотреть сообщение
    Не хочу рекламы,
    Ну если так подходить.. Тут же ветка для выражения мнения.. Мнение это не реклама... А так- привязываю кое что- (не скажу что) для чего ( тоже не скажу). Мы же заходим в ветку узнать, кому понравились крючки, какие и почему. И Ваше мнение интересует коллег по увлечению , да и продавцы не против будут выслушать, у нас в РБ качественные крючки производят немногие организации и в очень небольших количествах (наверное:p)

    Прокомментировать:


  • Антонас
    Участник ответил
    Лично я за много лет ловли, а ловлю в основном махом, пришел к выводу, что мне хватает несколько (4-5)видов крючков. Для весны и осени(живая насадка) и для лета (кукуруза крупа и т. д.)Здесь я использую в основном две фирмы. И отдельно для уклейки.Пробовал много фирм остановлюсь наверно на одной. Если конечно эти крючки не исчезнут из продажи. И номера тоже 14-18. По сезону.Какие фирмы и серии отвечу в личку. Не хочу рекламы, может кому то по душе что-то другое.

    Прокомментировать:


  • Kingfish
    Участник ответил
    Я вот на весну прибарахлился японскими чудокрючками Акинакицуна от Ichikawa, посмотрим что скажет рыбка.
    Последний раз редактировалось Kingfish; 22.10.2016, 00:06.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Тёмич, это было возможно, когда в детстве, делая удочку из орешины, находилась какая-нибудь леска ( не 0,12, 0,14 и т.д. и не Сolmic, Owner, Tubertini и т.д., а именно какая-нибудь, и какой-нибудь крючок, из пробки вырезался поплавок, антенной служила спичка) и с этим нехитрым набором отправлялся пацаном на Ясельду рыбу ловить - клевала.:) В 60-е-70-е годы прошлого века советская промышленность не шибко баловала рыболовов, поэтому и крючки можно было нумеровать по твоей системе.
    Сейчас все по другому, и это правильно. Есть крючки с широким загибом (Wide Gape), есть крючки со стандартным загибом, а есть и с более узким загибом, если взять один и тот же номер, то эти расстояния будут сильно отличаться. И очень правильно, что такое разнообразие есть, так как насадки разные: мотыль, опарыш, червь, перловка, кукуруза и т.д. Объемную насадку (кукуруза) можно аккуратно и правильно насадить на достаточно небольшой крючок серии Wide Gape, но не получится это сделать, используя крючок того же номера, но серии с узким загибом.

    Прокомментировать:


  • Тёмич
    Участник ответил
    О как!!! А, я считал (как батя в детстве учил по совдэпу), что к примеру заглотыш= 2,5мм., третий номер= 3мм., три с половиной= 3,5 мм., четвертый номер= 4мм., четвертый с половиной и пятый номер соответственно 4,5 и 5мм., далее № 6,7,8,9,10 (в мм. имеется в виду расстояние между жалом и цевьем крючка). Но это по Советской нумерации. По Европейской классификации считал, что тоже размер привязан к миллиметру, только градация размера в обратном порядке (по сравнению с Советским), соответственно чем номер крючка больше, тем крючок меньше. Всё усреднённо, конечно, но считал номер 5-ть по старому= №10 по Европейскому.

    - - - Добавлено - - -

    Водолей, спасибо за разъяснения! По своему вопросу размера крючков Colmic определился, спасибо их консультантам. Хотя считаю, что было бы на много лучше, если бы градация размера и нумерация крючков была бы единой во всём мире. Реально можно было бы определиться с размером крючка по картинке в интернет магазине, а так только методом проб и ошибок. Всё IMHO.С уважением!!!

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Тёмич, нельзя сравнивать номера, нужно сравнивать серии, так как это расстояние даже в различных сериях крючков одного брэнда будет разным.

    Прокомментировать:


  • Тёмич
    Участник ответил
    Всем привет! Парни, подскажите пожалуйста! Кто пользовался крючками Colmic, у них нумерация такая же как у Owner? К примеру: Colmic №10 будет по размеру такой же как Owner №10? Я имею ввиду расстояние между жалом и цевьем крючка. Хотел бы прикупить себе, но посмотреть в живую возможности нет, а сориентироваться только по картинке в интернет магазине как то сложно. С уважением!

    Прокомментировать:


  • Sinizin
    Участник ответил
    Крючками Тубертини серия2 отловил большую часть чемпионата РБ.
    Нарекания не было. Отлично секут и держат рыбу.
    Что от крючка и требуется.
    Менять производитель не плонирую,так устраивает полностью.

    Прокомментировать:


  • Belfisher
    Участник ответил
    Сообщение от vdv38 Посмотреть сообщение
    На крючках Тибертини краска слезла за часика за три , потом через часик острота жала пропала
    В качестве насадки видимо использовался гравий:D У меня на этих крючках краска не слазит, в отличии от многих других именитых производителей

    Прокомментировать:


  • Orange
    Участник ответил
    Прошедший этап ЧР по поплавку, дамба Дубровского водохранилища. Вынужден был перейти на ловлю уклейки на скорость. Последние 30 минут считал хвосты. Итог 25 У за 30 минут. НИ ОД-НО-ГО схода. Всё в садок. Крючок тубертини серия 2 №15 (да-да именно 15, так надо было). Думаю, кто в теме, прекрасно знают, как эта рыбка отваливается с крючка - на раз два....
    После финиша оторвал поводок и выбросил. Мысли не было пользоваться крючком месяц. А что, так можно?
    В арсенале есть Тубертини серия 2, Гамакатсу, Овнер, Сенсас. Все нужны и полезны в определённое время. Лично у меня серия 2 один из фаворитов.

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    Дело в том что крючки это расходник, они и должны тупиться через какое то время. Через час это нормально, при активном клеве меня бы устроило вполне. Лишь бы секли хорошо а на это еще и форма крючка влияет. Ты думаешь что крюк плохо секет из за того что затупился а возможно ты не подобрал на сегодня нужную форму или размер Чемпион по туплению и разгибанию для меня лично овнер 157 номера ну и что я их все равно покупаю потому что в некоторых случаях я в него верю больше чем в остальные и согласен менять часто. А такие производители как Тубертини Колмик Мавер и тд откровенного г...на я думаю не делают. Есть более удачные или менее удачные модели по этому редко встретишь рыболова который ловит только крючками одного производителя ( я так и не встречал ) У меня есть любимые модели в каждой фирме наверное. На выбор крючка вообще влияет для меня лично не только фактор сохранения остроты. Вот на примере того же 157 овнера. Тупится быстрей чем другие и отвлекаешься на смену поводков но реализация на него сегодня выше насаживать мотыля за счет формы и толщины выходит быстрее. Все это в принципе опять же в моих глазах компенсирует быструю затупляимость и потерю времени на замену поводков. Ну это мое мнение не настаиваю.
    Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 31.08.2016, 11:52.

    Прокомментировать:


  • vdv38
    Участник ответил
    Водолей . Ирвин . Я здесь в этой "ветке" ни какой рекламы ни создаю и "тень" ни какую ни создаю . Я высказал свою точку зрения на приобретенный товар .

    Прокомментировать:


  • arkadz
    Участник ответил
    гамакатсу отличные крючки в основном ими и ловлю, но тоже облазят быстрее чем тупятся(синие и красные ) но рыбу это ничуть не смущает.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    vdv38, ты можешь сколько угодно про краску и тупость жала на крючках Tubertini писать, те, кто не пробовал их в деле тебе, возможно, и поверят. Те кто пробовал - не согласятся, причем весьма категорично. Особенно участники чемпионата РБ по поплавочной ловле, думаю, что не менее половины уже много лет используют крючки этой фирмы. Также как и многие члены сборной страны, которые участвуют в чемпионатах мира и Европы, и не только те, кто представляет нашу фирму. Уверен, что с этим не согласятся и многие из неспортсменов, которые неоднократно выигрывали соревнования с использованием крючков данной фирмы. Понимаю, что для тебя они - не авторитеты, и переубеждать не собираюсь в этом. Но форум место публичное, и вот так запросто и проходя мимо наводить тень на плетень не стоит. Уж очень это предвзятое мнение об одних из лучших по качеству и действительно сделанных в Японии крючках, которые можно купить на рынке Беларуси.
    Последний раз редактировалось Водолей; 31.08.2016, 00:27.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X