Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Крючки, которыми мы ловим

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Водолей
    Участник ответил
    По более толстой проволоке согласен, знаю, по форме - нюансы, возможно есть немножко, давно уже 957-ми не ловил, есть тубертиневская альтернатива.:)

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    аналогом 1310 у Colmica является серия 957
    При всем уважении, но это не аналог 1310. У 957 и проволока толще, и форма немного другая.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    pfyjpf, серия 1310 Gamakatsu - действительно самый широко используемый крючок, пожалуй им можно перекрыть процентов 70% всех возможных условий рыбалок у нас. Кстати наиболее часто используемая спортсменами модель.
    Кроме того, японскими «чиками» являются многие модели крупных европейских фирм (особенно итальянских), торгующих рыболовными товарами (и крючками в том числе) под своей маркой
    Да, действительно, не все знают, что аналогом 1310 у Colmica является серия 957, у Tubertini - это широко представленная у нас Serie 2 в четырех различных вариантах покрытия: Nicelato (Serie 2N), Bronzato (Serie 2B), Special (или Opaco) (Serie 2S) и Rosso (Serie 2R)

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Tubertini-Series-2-Nickel.jpg
Просмотров:	1
Размер:	39.2 Кб
ID:	3801559Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Tubertini-Series-2-Bronze.jpg
Просмотров:	1
Размер:	12.7 Кб
ID:	3801560Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Tubertini-Series-2-Opaco.jpg
Просмотров:	1
Размер:	11.8 Кб
ID:	3801561Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Tubertini-Series-2-Rosso.jpg
Просмотров:	1
Размер:	14.3 Кб
ID:	3801562

    Прокомментировать:


  • bitt-boy
    Участник ответил
    Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщение
    Если нет там, то вряд ли они будут где-либо еще в Минске
    Магма раньше их еще возила. Может, что и осталось в продаже.

    Прокомментировать:


  • pfyjpf
    Участник ответил
    Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщение
    pfyjpf, читали уже давно. ;)
    НЕ надо за всех ответ держать, или МЫ Его величество

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    pfyjpf, читали уже давно. ;)

    Прокомментировать:


  • pfyjpf
    Участник ответил
    Накопал вот это
    Gamakatsu LS-1310


    Вот уж действительно культовый крючок у поплавочников всей Европы, хоть и проектировался вовсе не под европейскую рыбу. Крючок с богатой историей. Давным-давно, еще во времена Союза (странно звучит — надо же, сколько времени прошло!) товарищи из ДАМ, что была еще в Гунценхаузене (ФРГ), занимались продажей японских крючков «Гамакацу» в некоторых европейских странах, прежде всего, разумеется, в Германии. Уже тогда более наблюдательные и сообразительные из рыболовов обратили внимание на эту модель, которая значилась в каталоге ДАМ как «6315» (это был чисто ДАМовский артикул).


    Gamakatsu


    Крючок, действительно, оказался выдающимся и имел все предпосылки стать знаменитостью. И он стал ею очень скоро! Даже архиконсервативные хозяева мелких рыболовных лавочек предлагали его своим клиентам как «самый лучший», а это о многом говорит…


    Тем временем амбиции японской компании «Гамакацу», начавшей производство крючков еще в 1955 году, росли и росли. Еще в 70-е году, проведя автоматизацию производства, она превратилась в ведущего японского производителя крючков и взялась за удилища, а заодно стала заниматься и другими рыболовными принадлежностями, правильно уловив тенденцию к отмиранию фирм с «монокультурой». В конце 80-х были открыты дочерние предприятия в Таиланде и Китае, занявшиеся расфасовкой крючков, сборкой оснасток и т.п. Для продажи продукции «Гамакацу», объем которой к тому времени достиг внушительных размеров, были созданы «Gamakatsu USA, Inc.» (1992 год), ориентированная на Америку с ее специфическими потребностями (офсетники и т.п.), и «SPRO B.V.» в Нидерландах («Sports Professionals», 1994 год), ориентированная на Европу, Африку и Ближний Восток. Наконец, в 1999 году появилась «SPRO Deutschland» в Германии. Дочерние структуры, разумеется, учитывали специфику соответствующих регионов и не пытались навязывать им японский товар с японскими названиями. Впрочем, как известно, многие японские снасти отлично работают и по европейской рыбе — так и наш любимый крючок, разработанный для ловли корюшки и относящийся к широко распространенному в Японии типу крючков «Чика» («Chika»), что в переводе с японского как раз и означает «корюшка». Одно время в Москве можно было купить «Чику», произведенную «Гамакацу» для японского рынка — модель «12330»«, золотого цвета.


    Gamakatsu


    В нынешнем в японском каталоге «Гамакацу» присутствует серебристый крючок «Chika Bari» (бари = крючок), модель «12023».


    Gamakatsu


    В экспортном же ассортименте, предлагаемом «SPRO», искомый продукт имеет код «LS-1310». На сайте «www.gamakatsu.eu» он предлагается в трех вариантах: никелированном («1310N», №№1–26), бронзированном («1310B», №№1–24) и красном («1310R», №№12–16). Теоретически, «1310В» — наилучший вариант, «1310R» — наихудший.


    Gamakatsu


    В европейском каталоге «SPRO» на 2010 год отсутствуют некоторые крупные размеры N и В, зато есть красные крючки №№20–22 — под мотыля, надо полагать.


    Gamakatsu


    Кроме того, «1310» предлагается в двух новых исполнениях: «A1-Hard» и «V-Head». Если верить рекламе, то крючки в исполнении «A1-Hard» прочнее, жестче обычных и их труднее затупить. В каталоге представлены номера 10, 12, 14, 16 и 18 с покрытием «черный никель».


    «V-Head» подразумевает наличие у крючка V-образно изогнутой лопатки, которая должна центровать леску и не давать узлу прокручиваться на цевье. Отсюда, дескать, лучшая подсечка (леска отходит от лопатки крючка строго сверху) и меньшая вероятность перерезания лески лопаткой. В каталоге мы видим номера 10, 12, 14 и 16 в никелированном исполнении.


    Кроме того, в Европе многие крючки «Гамакацу» предлагаются в расфасовке с рыбками, червячками и зернышками на этикетке. Серьезного рыболова этот старый трюк, конечно, не собьет с толку, но на объеме продаж «SPRO» может, по-видимому, сказаться положительно.


    Мы пока ограничимся самым обычным «LS-1310», который, кстати, в Москве сейчас трудно найти вообще, а нужного размера — в особенности. Как уже говорилось выше, это крючок типа «Чика», из круглой проволоки, со средней длины цевьем, круглым изгибом и прямым, но направленным слегка внутрь жалом. Бородка маленькая, аккуратная. Небольшая лопатка смотрит наружу.


    Gamakatsu


    Модель «Чика» есть в Японии едва ли не у любого производителя крючков, в том числе (из известных у нас) у «Овнера», «Дохитоми», «Сасамэ»… Кроме того, японскими «чиками» являются многие модели крупных европейских фирм (особенно итальянских), торгующих рыболовными товарами (и крючками в том числе) под своей маркой (по понятным причинам, они умалчивают об изначальном предназначении того или иного крючка — японская малоротая корюшка или черный морской карась вряд ли будут стимулировать продажи!). Так вот из всех «чик», с которыми нам приходилось сталкиваться, а это десятка полтора разных моделей, данная версия «Гамакацу» кажется нам самой удачной. В ней правильно подобрана толщина проволоки к размеру крючка, явно удалась геометрия, ну, и разговоры о высоком качестве материала и передовых технологиях «Гамакацу» тоже возникли не на пустом месте, пусть даже там кое-что и преувеличено. Как бы то ни было, этот крючок работает — и работает в общем и целом лучше других испытанных нами аналогов.


    Прежде, чем этот обзор окончательно превратится в самую наглую и беспардонную рекламу, укажем на одно неприятное обстоятельство, связанное с крючками «Гамакацу» в экспортной расфасовке — и с «LS-1310» в частности. Никогда нельзя быть уверенным, что в двух пакетиках с одинаковым проштампованным на них размером окажутся крючки одного калибра. Ну, то, что при переходе от фасовки ДАМовского образца к новой фасовке вся шкала сдвинулась на один или два номера, это ладно. Но вот то, что уже в эпоху «СПРО» c нумерацией бардак (китайцы запустили на линию не те этикетки, или другой какой казус?), — явно не дело. Может быть, какие-то сбои касались лишь определенных партий и больше не повторяются, или был еще один пересмотр шкалы, но крючки подолгу залеживаются в магазинах как товар непортящийся и нарваться можно на любую партию, даже очень старую. Для кого-то плюс-минус размер не так важен, но для серьезных товарищей это принципиальный вопрос. Выход один — покупать крючки не вслепую, а предварительно рассмотрев их размер (наметанный взгляд сразу чувствует нужный калибр крючка, но если у кого проблемы с глазомером, то он может воспользоваться штангенциркулем). Невесело лишь тем рыболовам, которым приходится заказывать крючки по почте…


    Чаще всего, однако же, крючки «1310» расфасованы согласно некой единой шкале. Если брать 20-й номер, то он, например, будучи чуть-чуть крупнее, чем 20-й номер колмиковского аналога «957», отлично подходит для ловли разной рыбы штекером на мотыля. Иногда приходится переходить и на 22-й номер. Очень приятно, что этот крючок долго не тупится, и, если дело обходится без обрывов, то можно ловить и ловить себе спокойно, не думая о замене поводка. Кстати, самые мелкие номера «Чики» еще весьма хороши для ловли со льда на «чернобыльника».


    Номер 18 — пожалуй, наиболее универсальный размер для всех поплавочных дел, и маховых, и матчевых, и подледных. Мотыль, опарыш…


    Именно мелкие размеры «1310» особенно явно превосходят продукцию конкурентов, среди более крупных крючков разница не так заметна. Соразмерность всех основных элементов крючка, феноменальная зацепистость, высокая прочность и долго сохраняющаяся острота — ради этого стоит побегать даже по москвовским магазинам, не балующим поплавочников ни широтой, ни постоянством своего ассортимента.


    «LS-1310» от №16 и выше охотно используются многими рыболовами для ужения поплавочной или донной снастью (фидером) на самые разнообразные насадки, в том числе всевозможные «бутерброды», зерна, перловку... В частности, среди британских рыболовов они прославились во время набивания садков лещом (именно лещом, а не подлещиком, и именно набиванием, десятками килограммов…) во время ирландских и континентальных «фестивалей». Здесь особенно кстати оказалась высокая прочность и живучесть «1310».


    Самые крупные размеры — какой-нибудь нелепый четвертый, например, — и те находят рациональное применение, иногда весьма неожиданное (скажем, ловля ручьевой форели и крупного окуня на кусок выползка…).


    При испытании в лабораторных условиях «1310» хорошо пружинит, умеренно разгибается под нагрузкой, потом ломается. Он не из тех крючков, которые можно разогнуть в прямую линию, поэтому о нем иногда говорят, как о крючке ломком. Но ломается он лишь после того, как прилично спружинит, и под сравнительно очень высокой нагрузкой.


    Почти такой же крючок, только более толстый, тяжелый (при одном размере он выполнен из более толстой проволоки, чем «1310»), называется «Gamakatsu LS-1312» и бывает в черном варианте (F), никелированном (N) и бронзовом (B); последние два в новом каталоге «SPRO» отсутствуют. Размеры — от №4 до №18, в зависимости от исполнения размерный ряд может быть уже. Это очень мощный крючок для сильной рыбы и трудных условий вываживания.


    Gamakatsu

    Прокомментировать:


  • изгой
    Участник ответил
    Jack-fisher, Приму к сведениям. По другим моделям пока не лазил, у этих №14 толщина 0,26 №13-0,28 я ими ловлю при вялом клёве на перловку. Думаю наверняка можно что-то подобрать, но пока этим не занимался. Петух ещё не клюнул. Спасибо!

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    Сообщение от изгой Посмотреть сообщение
    ...выбор у них большой, но этих нет.
    Если нет там, то вряд ли они будут где-либо еще в Минске. А аналоги вы не рассматривали у того же Гамакатсу, другие модели? С широким поддевом крючков у данной фирмы хватает. Можно выбрать и что-то другое.

    Прокомментировать:


  • изгой
    Участник ответил
    Jack-fisher, Спасибо за совет, выбор у них большой, но этих нет.

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    Сообщение от изгой Посмотреть сообщение
    где можно преобрести крючки Gamakatsu LS-1130B #14 и #13
    Поспрашивайте в Трофее, что на Горецкого, 2.
    Последний раз редактировалось Jack-fisher; 27.04.2016, 23:51.

    Прокомментировать:


  • изгой
    Участник ответил
    Извиняюсь,может кто подскажет, где можно преобрести крючки Gamakatsu LS-1130B #14 и #13. Не могу найти, буду признателен!

    Прокомментировать:


  • POLO-umni
    Участник ответил
    Aleks Lov,
    Геpа,
    Уважаемые форумчане!
    На самом деле-уважаемые, я на полном серьёзе...

    Как бы-тема о крючках...
    Надеюсь на понимание...
    С уважением,...

    Прокомментировать:


  • Геpа
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks Lov Посмотреть сообщение
    не сомневаюсь...судя по надписи на кепке
    Лёша, это какая-то женская логика.

    Прокомментировать:


  • Aleks Lov
    Участник ответил
    Сообщение от Mishel Посмотреть сообщение
    И тем не менее имеет своих поклонников
    не сомневаюсь...судя по надписи на кепке

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X