Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Крючки, которыми мы ловим

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Stoubur
    Участник прокомментировал ответ
    Да формы типично японские, на любителя......

  • dulcerth
    Участник прокомментировал ответ
    Ну да, проволока нетонкая. Но ведет себя на удивление прилично даже с мотылем. Для меня в этом сезоне эти крючки стали своего рода открытием
    http://www.sklep.fujishi.pl/images/i.../ABUMI_big.jpg
    http://www.sklep.fujishi.pl/images/i...KOLORY_big.jpg
    Последний раз редактировалось dulcerth; 30.05.2020, 09:57.

  • Stoubur
    Участник прокомментировал ответ
    Наябуса те что пробовал мне понравились, со вторыми не знаком. (если это те что в красных упаковках) то мне показалось что у них все модели из толстой проволоки.

  • dulcerth
    Участник прокомментировал ответ
    А каково Ваше мнение о крючках Hayabusa и Fujishi?

  • Stoubur
    Участник ответил
    Выскажу свое мнение, считаю себя человеком искушенным, занудливым, и брюзжащим ворчуном.
    Где то до 2006 года я пользовался только Овнером и Гамиками, качество отменное, все устраивало и чего хотеть от добра добра.... Хотя и позволял себе купить что нибудь экзотическое типа "Миловских" крючков серии "Капитан хук" по заоблочной цене, чисто на попробовать.
    По моей хронологии у Овнера начало падать качество именно с переходом на новую упаковку, рыболовы постарше должны помнить клеенчатую (не шуршашую) упаковку почти квадратного размера. Одно время в магазинах были и новые и старые упаковки, покупал я крючки в те времена только в минском "Апико-Фиш" эти ребята ни когда "какашек" не продавали, всегда брендовый товар был у них. Качество ТОГО Овнера и нового (в целофане) не шел ни в какое сравнение, поэтому вскоре я от них отказался вовсе, стал пользоваться только "Гамиками" и "Дохитоми" (Маруто).
    Объективности ради эту разницу заметил не только я, а и многие мои коллеги по рыбалке. Вот такая история.

    Прокомментировать:


  • Greihan
    Участник ответил
    Сообщение от lynx Посмотреть сообщение
    тайн0е 3нание: в каком интернет-м0га3ине бай...
    А причем тут бай?

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Opera Снимок_2020-05-29_150048_i.ibb.co.png
Просмотров:	1858
Размер:	5.1 Кб
ID:	4294563
    Последний раз редактировалось Greihan; 29.05.2020, 15:32.

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Дело не в том, что крючки Owner вдруг ни с того, ни с сего стали плохими. Просто настоящий Owner скоро у нас найти станет днем с огнем - самая подделываемая фирма, тотальный контрафакт у нас под маркой этой фирмы продается. Причем любители халявы не отдают себе отчет в том, что настоящий Owner 2,5 руб за пачку стоить не может никак, до лампочки, что это скорее всего гуно, главное - верить.
    Вот порядок стоимости Owner(а) для избалованного западноевропейского потребителя (пожалуй одна из самых известных серий Chika) https://www.pecheur.com/en/ie/buy-tr...34w-35328.html. И это за 14 шт в пачке.
    Достаточно посмотреть предложения в интернете, чтобы в Минске заметить разбежку цен на "чику" от 3,2:o до 6,5 руб за пачку в магазинах Минска, на периферии не удивлюсь, если найдутся еще дешевле (специально не хочу делать ссылки, чтобы не перевозбуждать наших торговцев контрафактом, которые прекрасно знают, что они покупателю подсовывают). Поэтому на пакетиках с этим копеечным контрафактом следует читать не Made in Japan, а Made in Садовод (Птичка). Туда поступают из Китая пакеты с крючками якобы Owner, там же они фасуются, делаются этикетки и лепятся на пакетики. Кстати то же самое и с леской происходит, причем чем голимее, тем больше разрывная нагрузка на этикетке, главное, чтобы "пипл" увидел те цифры, которые греют душу, в том числе и то цене, тогда он все это с удовольствием схавает. Нас никогда не будут уважать нечестные дельцы, пока мы сами себя уважать не будем.
    ай йай йаай ПИЧАЛЬКА то какая... //в нар. массах-((


    зы, однако здаёццо мне…что пока ещо не вымерли д0в0льные жи3нью элитные бриковцы , которые сумели пр0гуглить тайн0е 3нание: в каком интернет-м0га3ине бай. нэта с0ветует тариццо йап. пр0и3в0дитель..


    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник прокомментировал ответ
    не $04тите за рекламу скриншот страницы крупн00птовово дистрибйутэра брэнда в РБ (прич0м единственного))..
    и в0сстановите первое из трёх изо6ражэний со всеми к0мментами (до и после (и эпической цитатой 0пп0нента)))

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    lynx

    Правила форума о запрете размещения неразрешенной рекламы (адрес и контакты) никто не отменял. Поэтому отредактировал часть сообщения, в которой содержалась информация рекламного характера.

  • lynx
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    4 руб - это нормальная цена для такого количества в упаковке, вызывает сомнения 2,5 руб за пакет. Разница в цене в западноевропейских странах и странах бывшего СССР объясняется тем, что в Западной Европе продается в основном Овнер, сделанный в Японии, у нас - в Китае (30% всего объема крючков фирмы Овнер выпускается в Японии, 70% - изготавливаются на Филиппинах и в Китае). Та же фирма Tubertini является официальным представителем и импортером Owner и Cultiva в Италии, все крючки у них "only Japan".
    Плохо то, что ни разу не видел какой-либо официальный комментарий от официальных представителей Owner в России по поводу возникающих у рыболовов вопросов, ведь такие большие объемы продаж, а на специализированных форумах ни гу-гу.
    Ну и любителям Овнера в помощь https://www.novafish.ru/owner-hooks-fake.htm. Московский рынок Садовод пакует "как бы Овнер" день и ночь. Хотел смайл поставить игривый, потом передумал, на самом деле не до улыбок, слишком много обмана и пока не видно никаких действий, которые должны этот поток дерьма остановить.

    плохо то, что за мн00гие годы просмотреф пицц0т упаковок настоящий Owner у дилероф Москанеллы (+Шатера)) с обратной стороны , йа ни разу ниувидил слово China.. крючки фирмы Овнер выпускаются в Японии и на Филиппинах, и сиё ёсть харашо, если так щитает нужным выпускать крючки никто иной как Шигеюки Накамичи.. //какие в0спр0$ы=))
    Последний раз редактировалось Турист; 21.05.2020, 14:46.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Последнее время много вопросов по крючкам Gamakatsu: какие есть серии, номера. Наличие по номерам можно быстро посмотреть тут http://brik.org/showthread.php?t=894...72#post2466272

    Прокомментировать:


  • Serg_Big
    Участник ответил
    Сообщение от magic Посмотреть сообщение
    Результат двух утренних рыбалок. Крючок gamakatsu ls 1310b #16. Ни единого намека на деформацию. Большой голавль 1720. Ловили с отцом на мах



    [ATTACH=CONFIG]618231[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]618230[/ATTACH]
    А голавли на втором фото не подпадают под ограничение 25 см?

    Прокомментировать:


  • magic
    Участник ответил
    Результат двух утренних рыбалок. Крючок gamakatsu ls 1310b #16. Ни единого намека на деформацию. Большой голавль 1720. Ловили с отцом на мах



    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20190706_083002.jpg
Просмотров:	1
Размер:	204.3 Кб
ID:	3908561Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20190707_094716.jpg
Просмотров:	1
Размер:	205.8 Кб
ID:	3908560

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    Сообщение от AloneTraveler Посмотреть сообщение
    Если система леска, крючки, грузила, кембрики, коннекторы, поплавки высокачественные, то можно и не слюнявить))
    Из рубрики вредных советов... Чем дальше в лес...
    Если кто желает делать все как надо, то подобное лучше не читать. Собственно и выше, обсуждая крючки кобра было понятно, что человеку просто внимания не хватает, поэтому смешал в кучу и Нормунда, и КЧМ, и прочее, не разбираясь, кто, что и где использовал и какие результаты показал :)
    Последний раз редактировалось ZENYA; 01.07.2019, 16:53.

    Прокомментировать:


  • AloneTraveler
    Участник ответил
    Сообщение от Stoubur Посмотреть сообщение
    Правильно, вы возили из Голландии, (Европейское представительство) но у вас же не было чтобы крючки были в разных упаковках. (как человек выложил на фотке), а если бы он выложил еще ГАМИКИ с внутреннего японского рынка, то японские Гамакатсу вообще по упаковке кардинально отличаются, они (упаковки) красного, и серого цвета. Повторюсь, важно откуда крючки приехали, с Запада или с Востока..... Гамакатсу уже давно глобально и надежно захватило мировой рынок, и заводов по всему шару у них как минимум четыре- пять.

    - - - Добавлено - - -



    Очень большая разница между смачиванием или без оного, но, над этими двумя способами существует третий, (самый лучший) но на мой взгляд достаточно хлопотный, и САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ по своим показателям, это затягивание узла в воде. Без вариантов, это самый лучший по показателям способ! Попробуйте, особенно на лесках меньше 0.10 мм, разница впечатляющая.
    Если делать все "по-феншую" и для спорта, то мелочей не бывает и смачивать (либо затягивать в воде) обязательно. Это, как куда любить женщину... Хотя и здесь возможны варианты))
    Однако, в собственной практике маховой речной ловли ничего никогда не смачивачивая, никаких проблем не возникало. Ни с петлями, ни с узлами на крюках. Поводки тоньше 0.1 мм не применяю, обычно это 0.125мм, основная 0.14-0.2мм. Если система леска, крючки, грузила, кембрики, коннекторы, поплавки высокачественные, то можно и не слюнявить))
    Последний раз редактировалось AloneTraveler; 01.07.2019, 16:11.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X