Как уже высказывались многие – ставка была изначально сделана на окуня. Однако информация от спортсменов, участвовавших в тренировках на канале перед Кубком Серова, позволяла надеяться на плотву и мелкого подлещика. Они-то белую рыбу потом и ловили, в отличие от нас :) Походу, знают какое-то секретное слово.
Traper Active + Expert , подкрашенные в черный цвет, выглядели оченно аппетитно, сам бы ел :)
Ну и земля от того же Traper. Решил в этот раз поступить по-взрослому - добавить фирмовой земли. Хотя на всякий пожарный, взял лопату и сходил в лесок, накопал и обычной :) . Не помогло. Вернее помогло, конечно, но не особо :)
Изначально решил ловить махом. До свала семеркой БлэкХол не доставал, глубина около 1,5 метра – мелко. Семерка как раз перекидывала заросли отмерших растений, самое место для окуня. Кормовой мотыль – наше все. Однако все ж зудела мысль о 100 гр плотве на дальнем кордоне, поэтому был разложен матч. Промер глубины показал примерно 3 м под тросом, и чуть меньше глубина была на более комфортной дистанции. Долго боролся между ловлей около троса на максимальной глубине с закормом рогаткой и ловлей на 20 метрах, на глубине на 30 см меньше, но с закормом с руки. Т.к. детские навыки обращения с рогаткой почти потеряны, то в неравной борьбе победила тактика закорма с руки :)
Долгие промеры, отмеряние второго матча по образцу первого и тд. И команда закорм застает меня без слепленных шаров. Все кормят, я леплю шары, хаотично пытаюсь добавить земли, про которую забыл. В общем закорм произошел просто отвратно. Однако вроде успел, закормился в двух точках.
Сигнал лова. Под матчем никого. Под махом – никого. Епта, шо за дела? Соседи начали вытягивать первую рыбку. Что я делаю не так? Возможно, более поздний докорм отпугнул рыбу или магнитные бури над моим сектором. Пробуем всякие методики. Двигаем грузики, разную подачу наживки и тд.
Через 30 минут – первая поклевка. Окунь. От нуля ушел. Отлично. Ловим с некоторой периодичностью окуней. Вроде ожидаемость в клеве только полосатиков сработала и можно упираться только в них. Однако сосед слева на матч начинает ловить белую рыбу. И , о ужас, даже что-то берет в подсак! :o
«Не вынесла душа поэта» . :) Кормим ближнюю точку и переходим на дальняк. Опарик, кастеры и мотыль – все лучшее детям

Так вот с переменным успехом потягивал наноокуня поочередно на разных дистанциях. Сейчас считаю, что упирание на ближней дистанции дало бы лучшие результаты. Но так хотелось ляща или гросс-гардона накрайняк. На матч все же шанс поймать крупную рыбу на канале выше. Последние час-полтора были совсем печальные. Не понимал, что может быть. Почитав отчеты, теперь понятно, что рыбу просто всю выловили. Которую не выловили - ту просто перекормили. Ее там было реально мало. Кто успел в первую половину сорев, тот и сделал вес на пока еще голодной рыбе. А кто запутал оснастку, тот и не поймал 2-3 очень нужные рыбки :cool: Сам на последней часу запутал мах и менял оснастку.
Чем и хороши соревнования, что помимо правильных снастей, хорошего владения снастями и прикормками, на ведущее место уже выходит умение предугадать поведение рыбы. Тактика лова и подачи докорма в условиях конкуренции. Это дает богатый опыт, который не получишь, сидя в одиночестве. Так появляется база для анализа различных ситуаций. И это хорошо!
Единственно жаль, что мало приходит новых людей. Был рад увидеть всех старых, пообщаться. Огромное спасибо всем участникам.

Отдельный респект Вепрь Ы и нашему спонсору - магазину "Байкал" в лице Геннадия.


Пы.Сы. На следующий день с оставшимся мотылем поехали с Andrey_K на Вилейку и хоть рыбы половили в удовольствие

Прокомментировать: