Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Водоем вблизи д. Заборье

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Greihan
    Участник прокомментировал ответ
    Это уже реальный крокодил )

  • chipolino
    Участник прокомментировал ответ
    На предпоследней фотке Мэт Дэймон вылитый!

  • П-М
    Участник ответил
    29 октября находился на водоеме и стал свидетелем поимки щуки на 11кг

    Прокомментировать:


  • Kasandrew
    Участник ответил
    И мой мини-отчет о выходных. Заехал на пол дня покидать Итого до часу сем поклевок. Кушала только джерк. Блёсна резина и воблеры в игноре у меня оказались( Вот и водоем один вроде как, а кому как повезет.

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    Трудно нынче стало с крупным окунем – на поиски новых мест нужно время, которого нет; не очень люблю ловить судака – вот «не торкает», и все тут! – поэтому основное внимание в ближайшее время решил уделить щуке. Возможно, будут еще и ночные посиделки у костра, и «бродилки» по пересеченной речной местности, но они уже пройдут с прицелом на зубастую хищницу. Хотя так мне думается сейчас, а дальше – посмотрим…
    В этот раз больше всего времени ушло не на выбор водоема или дорогу к нему, как обычно бывает, а на подготовку коробок с приманками – просидел за этим делом до полуночи. Сходу хотелось разловить что-то новое, да и просто попрактиковаться в незаслуженно забытой мной воблерной теме. Не знаю, как будет дальше, но пока решил по возможности с джигом повременить. Жена поддержала мои мысли, и вдвоем мы исправно бросали в воду в основном пластиковые приманки, лишь изредка отвлекаясь на «железо» (кстати, тоже небезуспешно).
    Сперва вспоминал все свои знания в так называемом твичинге, параллельно передавая их Люде, затем, когда рука уставала, переходил на более простую анимацию. Уж и не помню, когда столько экспериментировал с проводкой. Со сменой приманок тоже «поигрались» немало – моделей воблеров перебрали не меньше десятка, не считая разных расцветок. Но все же кое-что сработало!
    Сперва Люда разловила новую «лакиджоновскую минношку» – знакомая форма под новым названием Fit Minnow. Я тоже заметил интерес к ней у хищницы, которая выскакивала прямо из-под мостка. Сделав акцент на мелководных и заросших участках, больше бросали соответствующие по заглублению приманки – из таковых «отличился» составник Antira Swim 115.
    Неплохо мелководно-составная тема сработала вечером – находив за неполный день 15 км вокруг водоема (правда, это с учетом и лесных прогулок), у «перекусочной» беседки попали на короткий выход зубастой. Поклевки были странные и разные, смахивающие на повис тяжелой травы, но кое-что реализовать удалось.
    В итоге Заборье подтвердило статус хоть и трудового, но все же тестового щучьего водоема. Хотя снова кроме подбора парочки рабочих приманок больше никакой системы не выявлено – рыбу поймали и у дамбы, и с тихого лесного берега, и у прибойного. Если не считать короткой вечерней активности, поимки растянулись на все время ловли. Надо, наверное, прекращать ломать голову, выискивая какие-то закономерности, а просто ходить и ловить! С этим вроде как все получается...
    С лодки возможностей для маневров чисто в плане рыбалки было бы, конечно, больше, но пока тепло – продолжаем практиковать береговой "догфишинг": и собаки выгуляны, и мы лесным воздухом надышались.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_3206.JPG Просмотров:	0 Размер:	513.9 Кб ID:	4321718Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_3209.JPG Просмотров:	0 Размер:	500.8 Кб ID:	4321717Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_3213.JPG Просмотров:	0 Размер:	538.6 Кб ID:	4321722Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_3219.JPG Просмотров:	0 Размер:	546.8 Кб ID:	4321719Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_3232.JPG Просмотров:	0 Размер:	452.3 Кб ID:	4321721Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_3244.JPG Просмотров:	0 Размер:	515.8 Кб ID:	4321723Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_3239.JPG Просмотров:	0 Размер:	584.9 Кб ID:	4321725Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_3248.JPG Просмотров:	0 Размер:	582.1 Кб ID:	4321724Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_3262.JPG Просмотров:	0 Размер:	465.7 Кб ID:	4321720 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_3265.JPG
Просмотров:	20970
Размер:	413.3 Кб
ID:	4321729

    Прокомментировать:


  • OIR
    Участник ответил

    Прокомментировать:


  • OIR
    Участник ответил
    Ну вот и осень на дворе, пора карпу клевать. Как раз и зарыбили карпом водоём на днях. Короче с субботы на воскресенье и рванули, а в воскресенье с утра обещали дождь, надежда была на вечер и ночь... К пяти закормили точки и стали ждать. Через час полтора пошли поклёвки, но это всё были подлещики по гр 300, оставалось только ждать.
    Вот в два ночи и первый паровоз, принёсший карпушу кг на 4, отпущен подрастать. А подлещики продолжали дёргать за крючки... И, только к пяти начался утренний выход. Сначала карась кг полтора прошёлся паровозом, приятно...!!! Потом между подлещиками и два карпуши пропароаозили, люблю треск фрикциона, по 1.5-2кг...!!! Здорово! А тут рассвет, восход солнца по часам, было пасмурно, и клёв закончился... а дождь крапнул только в пол девятого. Впечатлений полно, ночью было тихо и тепло, и Луна фанарём светила, но это всё было, было, было ...
    Цените жизни мгновения, которые нам дарит общение с природой!

    Да, дистанция метров 60 на русловой бровке, на червь-опарыш, кукуруза, ближе на плато только подлещики , хотя один карпуша взял почти в камышах. Всем удачи!
    Последний раз редактировалось OIR; 07.09.2020, 15:55.

    Прокомментировать:


  • Саня С.
    Участник ответил
    2-5 июля проходил фестиваль карпфишинга памяти Юрия Бардиана. Уже третий год на это любительское мероприятие собирается группа друзей Юрия-количество участников , конечно меняется, прошлые годы присутствовали наши жены, дети, приглашались несколько именитых карпфишеров - но костяком мероприятия неизменно остаются друзья. Для каждого из нас Юра был и остается другом, кумом, братом и хорошим, душевным человеком - так уж сложилось по жизни.
    В этот раз собралось пять команд по два человека. Местом проведения был выбран водоем вблизи деревни Заборье. Сектора с 10 по 14 были в нашем распоряжении. Сектора неравнозначные:10 сектор с предамбовой чашей ,пляжем и не поняткой к чему привязаться, и 13-14 сектора – с камышом, травой на дне - ну просто карповый дом. Огромнейшим негативом мероприятия стала сплошная дискотека отдыхающих на берегу (а водоем позиционируется как спортивный и тихий)- не успевали с помощью арендатора успокоить одну дискотек , как с другой стороны начиналась следующая. Арендатору нужно сильно задуматься над этим.
    Ну и о рыбалке: для нашей команды она оказалась очень трудовой и непонятной (10 сектор),но своих несколько рыбулек мы взяли. Сильно не буду заострять внимание на ловли - долго и утомительно. Всеми участниками было выловлено 23 карпа весом от одного килограмма и почти девятки и один лещ. Бигфиш фестиваля - карп 8820.
    Очень душевныий отдых в компании друзей и единомышленников получился. И немного красивых рыбулек:
    Последний раз редактировалось Саня С.; 06.07.2020, 17:06.

    Прокомментировать:


  • Dest
    Участник ответил
    Был с ночевкой в домике. В общем и целом - с удочкой там нечего делать, все объедает мелкая красноперка. На фидер все как было описано выше - куча водорослей, правда без серьезных зацепов.
    Как итог - хорошо отдохнул, но как место для постоянной рыбалки не зацепило.

    Прокомментировать:


  • zed
    Участник ответил
    Были 6 числа на 11 секторе - малого друга поучить ловить на удочку. Я приехал в 7 и за час на мах 7м было 2 поклевки с обрывом поводка 0.2 на кукурузу. Поклевки были возле трости. С 7 утра и до 15 поклевки были только у меня и рыбака напротив тоже на удочку.

    Прокомментировать:


  • spam78
    Участник ответил
    Посетил данный водоем на прошлой неделе.
    Оплатили путевки по безналу, по просьбе человека чей телефон указан на сайте водоема. Сразу были предупреждены о правилах рыбалки, сказали что за этим строго следят камеры которые усеянны по всему берегу.
    Приехали на место, постучали в домик егеря, он выписал путевки и опять предупредил про правила рыбалки и про камеры. Заняли лесной сектор. Место хорошее для семейного отдыха !!!!!!
    Но вот с рыбалкой, это ДА. При каждом перезабросе кормушек вытягивали кучу водорослей, меняли дистанцию все равно куча травы. Вечером добил охранник который пришел и попросил посмотреть что мы поймали, убедившись что три подлещика с ладошку не представляют для него никакого интереса взялся считать количество крючков на снастях. Со словами что по их правилам одна удочка один крючок потребовал обрезать второй лишний крючок. И опять напомнил что он все видит и знает о том что мы ловим и сколько. Были две серьезные засечки, но достать рыбу так и не удалось, она путалась в водорослях и обрывала поводки.
    лодку нам выдали на прокат за 15р на 2 часа, хотя по правилам их же написано на день.
    Короче наловили мы морской капусты килограмм 500. Так что думайте сами, ехать туда или нет, я для себя вывод сделал.

    Прокомментировать:


  • Valent
    Участник ответил
    Были на данном водоеме с 29 по 31.05.
    Погодка не порадовала, однако пустыми не уехали.
    Вынули 2 карпов по 2,2 кг, одного с килошку и одного на 4,2 кг. Брали карпуши на фидер с кукурузой и опарышем.
    Щучка с килограмм сошла, обрезав леску. Взялась под утро субботы на поплавочную удочку на червя с кукурузой.
    Вес фиксировался работниками водоема, которые дважды в сутки осуществляли ревизию рыболовных беседок с целью контроля выловленной рыбы. На беседках есть инструкция о количестве и размере допускаемой к вывозу рыбы, однако она противоречит мнению сотрудников водоема.
    Самого большого выпустили без вопросов, а по поводу двух килограммовых долго спорили с сотрудниками, настаивающих на том, чтобы рыбу выпустили. В итоге договорились их оставить, поскольку 12 летний сын одного из приехавших друзей сам их вылавливал.
    В целом водоем порадовал. Много свободного места, грамотное расположение беседок и мостков. Погодку бы получше, было бы совсем хорошо.

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    Сообщение от Филимон В. Посмотреть сообщение
    …Этой весной я записал пару теоретических видео о ловле на вертушки, но пока не было практического – нужно было как-то реабилитироваться.
    Собственно, само видео:

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    …Вторая ночь, проведенная в домике на берегу, была потеплее морозной предыдущей, но к воде не торопились, предполагая по предыдущему дню, что щука просыпается довольно медленно. Большую сумку с коробками разных приманок, которую таскал с собой накануне, решил не брать, а вдумчиво собрал небольшой набор, состоящий преимущественно из вращающихся блесен. Этой весной я записал пару теоретических видео о ловле на вертушки, но пока не было практического – нужно было как-то реабилитироваться. Ну а где это еще сделать, как не на нашем щучьем съемочном полигоне Заборье?!
    То, что день на день не приходится, и клев может как ухудшиться, так и вновь включиться, стало ясно быстро – выйдя на ближайший мосток, эксперимента ради поставил кислотную блесну из новых лакиджоновских вращалок Spin X и со второго заброса разловил ее уже достойной фотографирования щучкой. Дальше стоять на месте уже не хотелось, и отправились всей компанией гулять по водоему. К слову, обошли его полностью – так как мы любим не только рыбу ловить, но и просто ходить-путешествовать, особенно это касается наших четвероногих компаньонов.
    Чуть дольше задержались лишь на дамбе, где, как и накануне, щука периодически гоняла малька. И снова много атак здесь было у самых ног! Подобрав проводку «правильнее», чем у меня, – глубже, медленнее и дольше, Люда почти все поклевки получала эффектные, с появляющейся вдруг из-под воды раскрытой щучьей пастью, кучей брызг, эмоций и адреналина. Правда, сходила при этом хищница почти всегда, как мы ни старались регулировать фрикцион и подавлять в себе резкость действий после эффекта неожиданной поклевки.
    Из приманок же лучше всего работали блесны-«четверки» весом порядка 10-11 г. Оптимально они подходили под нужную дальность заброса (случались поклевки и на выбросе) и необходимую глубину проводки, а также хорошо чувствовались обоими спиннингами – до 12 и 22 г.
    Ловили не только с обустроенных мостков, но забрели и в «дикое» верховье. На мелководье тоже лучше себя показали крупные блесны – приходилось лишь увеличивать скорость проводки и подымать вверх бланк спиннинга. Регулярно вешались на такие вертушки и небольшие окуньки.
    В общем, сполна насладились не только живописностью водоема, но и, наконец, частыми поклевками майских щук – длинных и худых, но по темпераменту каких-то просто сумасшедших!

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    Накануне этой поездки разместил в соцсетях фотку с пойманной в мае щукой и подписью «Щучья погодка однако: ночью – морозик, днем – ветер и облака». Оставалось проверить – так ли это на самом деле!
    Обычно в это время я уже присматриваюсь к голавлю малоречья, но, с учетом прохладной погоды и того, что я и щуки-то нормальной этой весной еще не поймал, ловить решил хищницу. Палаточный сезон мы уже открыли, но при ночных заморозках в этот раз сняли домик на берегу – на водоеме Заборье, который я периодически посещаю в разное времена года. Два года назад неплохо здесь отснялись по ловле щуки на разные «нерезиновые» приманки. Не зная, что нас ожидает этой переменчивой весной, и сейчас набрал с собой коробок с самыми разными приманками, даже, по совету товарища, уже рыбачившего здесь в апреле месяце, переложил из зимнего ящика несколько раттлинов.
    Признаться, был удивлен, что именно с них результативная рыбалка и началась – первым сработал «салмовский Zipper 7». Сейчас вспомнилось, что и последняя поклевка из этого отчета (правда, с последующим сходом) случилась тоже на такой тип приманки – на Izumi Eimann Vib 70, купленный когда-то по совету на форуме «русфишинга» для подледной ловли щуки. В общем, что-то новенькое для себя в этот выезд приоткрыл. Но вернемся к хронологии рыбалки.
    В первый вечер половить удалось чуть больше часа, но щука активничала. Рыбачили, по сути, не сходя с места, возле сливного шлюза. Сколько точно было поклевок, уже и не помню, кое-что из улова сфоткали, что-то сняли на камеру, в том числе и эффектную атаку накоротке у жены. Увы, беснующаяся щука быстро сошла. Остальные поклевки на вертушки тоже были недалеко от берега. Здесь же и малек периодически выпрыгивал, спасаясь от охотящейся хищницы. Как тут не строить оптимистичные планы на завтра?!
    Завтра началось, мягко говоря, прохладно для мая – термометр опустился примерно до -4 градусов. Потом сюда добавилось преимущественно ясное небо – и щука забастовала. Поклевки некрупных хищниц, конечно, были, а попытки заснять вываживание рыб покрупнее оборачивались сходами во время манипуляций с камерой. В общем, по прошествии первых суток осталась сильная неудовлетворенность, посему решили рыбалку продолжить, но это будет уже другая история...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X