Кук, Полностью согласен.
Биткоин стоит на данный момент 15 947$ потому что одни верят, что он пойдет в рост и станет стоить больше, а другие думают, что он во-вот просядет.
Точно так и доллар, пока мы в него верим он держится, как только мы начнем менять структуру своих сбережений в пользу евро, то он сразу просядет.
Биткоин уже 15 965$
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Криптовалюты
Свернуть
X
-
Funny_Fisher, оно то да. Но только вы еще берите соотношение этих инвестиций к общим активам инвесторов. У Китая только ЗВР примерно 3 триллиона и это гос.активы. Если прикините соотношение того сколько баксов Китай поглощает и сколько возвращает, то и 0.01% не будет. Один только Алиэкспресс миллиардами пожирает баксы из Штатов и со всеми мира и это в день (!). Так что если назад вернется мизерная толика это вообще можно не брать в расчет.
Прокомментировать:
-
Джентльмены, прочитал тут неоднократно про "государство обеспечивает" или "деньги обеспечиваются ВВП государства" и сильно удивляюсь.
Древние деньги в древних банках - да. Если я принес в банк пять мешков орехов, а банк выписал мне пять сертификатов на "один мешок орехов", то каждый такой сертификат упомянутым мешком орехов и обеспечен.
Современные деньги не обеспечены ни государствами, ни обязательствами, ни орехами, ни айфонами, ни шестым флотом CША. Современные деньги - это чистый мем, единицы доверия. И обеспечены только спросом "доверителей". Государства по мере сил стараются повысить спрос на свои местные мемы, требуя уплаты налогов только в этих "законных" единицах доверия и объявляя все другие "незаконными".
Биткойн в данном контексте - такой же мем. Наличие бурно растущего множества криптовалют никак не влияет на доверие к одной конкретной, как не влияет курс зимбабвийского доллара на курс дюндрюнского кы.
Прокомментировать:
-
Сообщение от MegBegb Посмотреть сообщениеFunny_Fisher, я же специально просил такие "активы" не упоминать...
В воскресенье исследовательская организация Asia Society и консалтинговая компания Rosen Consulting Group опубликовали исследование, посвященное китайским инвестициям в американскую недвижимость. Согласно исследованию, за последние пять лет граждане Китая купили недвижимости в США на $110 млрд, из них $17,1 млрд приходятся на коммерческую недвижимость и $93 млрд на покупку домов. Сейчас китайцы находятся на первом месте среди иностранных покупателей жилой недвижимости в США. В прошлом году они инвестировали в недвижимость в США $37,1 млрд, в том числе $8,5 млрд в коммерческую недвижимость, что составляет рост в 15 раз в сравнении с 2010 годом. Еще $28,6 млрд было потрачено на покупку домов, эта сумма втрое выше, чем в 2010 году. Одной из крупнейших сделок стала покупка китайской инвестфирмой Anbang Insurance нью-йоркского отеля Waldorf Astoria — $1,95 млрд.
Красовский инсайдер в данном случае.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Funny_Fisher Посмотреть сообщениеМихаил Прохоров - баскетбольная команда «Нью-Джерси Нетс», да у того же Киркорова вилла в Маяйми
Антон Красковский - российский журналист и телеведущий. Является директором благотворительного фонда «СПИД.ЦЕНТР», который занимается проблемами распространения ВИЧ-инфекции и помощью людям с этой болезнью. С декабря 2016 года вместе с Сергеем Минаевым вёл Telegram канал «Анчоусы и маргаритки». С ноября 2017 года — ведущий развлекательной программы «Можем повторить!» на телеканале «Пятница!», которую ведёт вместе с Ксенией Собчак. В декабре 2017 года сообщил, что с 2011 года является ВИЧ-положительным.
Авторитетный источник у вас, настоящий экономист и аналитик...
Прокомментировать:
-
Навскидку, Михаил Прохоров - баскетбольная команда «Нью-Джерси Нетс», да у того же Киркорова вилла в Маяйми, русские массово покупали недвижимость в США, не говоря уже о китайских инвестициях в недвижимость США и т.д. - https://www.kommersant.ru/doc/2988649 .
Почитай интервью А. Красовского - https://echo.msk.ru/programs/personalno/2120980-echo/, русские много денег вложили в США.Последний раз редактировалось Funny_Fisher; 05.01.2018, 14:50.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Funny_Fisher Посмотреть сообщениеПочему не пускают? Яркий пример рос. олигархи, покупают недвижимость, компании в США, имеют долларовые счета, все прокручивается через оффшоры, но тем не менее очень даже пускают.
Ну только не единичный (мол покупка каким-нибудь Абрамовичем виллы в Калифорнии), а так чтобы это имело вид - зарабатывание денег за рубежом и "обналичивание" на недвижимость внутри Пендосии. И пример с оффшорами ну никаким боком к объему долларов внутри США и вне.
Вспомнил и нашел фильм по этому поводу хороший (аж 2008 году сняли). Гляньте на досуге, ничего с 2008 года не поменялось.
https://www.youtube.com/watch?v=54lruYDtLPk
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleksandr2103 Посмотреть сообщениеНазад в США такие доллары не пускают, и четко отслеживают - кто как и сколько. А за пределами - пускай гуляют, проценты по кредитам главное капают
Про финансовые пузыри, показателен пример дериватов, сколько бабла через этот пузырь вкачали в мировую экономику, а когда он лопнет то плохо будет всем.
Прокомментировать:
-
Сообщение от MegBegb Посмотреть сообщение... 98% денежной массы доллара находятся за пределами США. Ты делаешь эмиссию, а другие принимают на себя все проблемы девальвации твоей валюты - о таком "бремени" можно только мечтать. ...
Высказывание, что типа можно печатать сколько угодно и никаких проблем - это несерьезно, даже не буду продолжать. ))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от bitt-boy Посмотреть сообщение...
Это очень снизит скорость транзакций.
Разумеется с появлением квантовых компов всё подстроится под их производительность и сложность и скорости.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеНу так это же нарушение закона. Создать квантовый компьютер что бы ломать? А что у новых технологий нет ничего нового, в плане ломануть сейф классического вида?
Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеА почему нельзя цифровую подпись чуток усложнить например на три порядка, чтобы и квантовому была не по зубам?
Прокомментировать:
-
Это называется экспорт инфляции, немало народу за это полегло. Назад в США такие доллары не пускают, и четко отслеживают - кто как и сколько. А за пределами - пускай гуляют, проценты по кредитам главное капаютПоследний раз редактировалось Aleksandr2103; 05.01.2018, 12:11.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеБолотный Корч, доллар уже стал бременем для США, потому что его слишком много.
Ну и по поводу уничтожения "10-20 миллиардов долларов..."
Вики:
"В ноябре 2008 года ФРС США объявила о программе «количественного смягчения» (QE). Программа предусматривает выкуп Федеральной резервной системой США «токсичных» облигаций (неликвидных активов) за счёт эмиссии долларов США. С ноября 2008 года по июнь 2010 года ФРС скупила ипотечных долгов и других облигаций на 2,1 трлн долларов. Скорость эмиссии составила 105 млрд долларов в месяц.
Второй этап программы смягчения (QE2) начался в ноябре 2010 года и закончился в июне 2011 года. Сумма выкупа составила 600 млрд долларов (скорость — 75 млрд долларов в месяц).
Третий этап (QE3) начался в сентябре и продлится до конца 2012 года. ФРС объявила, что ежемесячно планируется эмиссия 125 млрд долларов в месяц. Из них 85 млрд долларов через программу выкупа ценных бумаг Казначейства США и 40 млрд долларов через выкуп ипотечных долгов[21].
12 декабря 2012 года опубликовано решение, что с 1 января 2013 года скорость эмиссии составит 85 млрд долларов в месяц: 45 млрд на выкуп ценных бумаг Казначейства США и 40 млрд на выкуп ипотечных бумаг."
Итого общий объем долларовой ликвидности, вылитой на рынок с 2008 по 2014 год, составил около $3,5 трлн (триллионов, Карл!). До конца 2018 года, по расчетам ФРС, объем изъятий составит $500 млрд или примерно 14% от всего объема.Последний раз редактировалось MegBegb; 05.01.2018, 12:08.
Прокомментировать:
-
Болотный Корч, доллар уже стал бременем для США, потому что его слишком много. Раньше они печатали их, затрачивая на каждую купюру 5,7 центов независимо от номинала, а получали со всего мира всяких благ именно на сумму номинала. Сегодня, чтобы удержать стоимость, количество их нужно сокращать, то есть отдавать миру что-то, выкупая доллары затем уничтожая их. На данный момент ФРС США определила, что 10-20 млрд. в месяц - достаточный отток. Далее они планируют увеличит эту противоэмиссию до 50 млрд в месяц.
Никогда ранее такой проблемы у доллара не было. Впервые заговорили об этом по моему в июле 2017, а конкретно к реализации приступили в октябре.
Прокомментировать:
-
Oleg_K,
Может, еще раз перечитаешь свою же ссылку? Проблемы возникают у тех стран, у кого долги в долларах, а не, собственно, американцев. Далее совсем противоречиво. ФРС изымает деньги, чтобы наполнить "пустой" доллар содержанием? А как же излюбленная теория "пирамиды", в том числе тобой лично? Про ветряки у тебя лучше выходило, хотя и там... ни один прогноз оракулов не сбылся.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщениеПо твоей ссылке все наоборот: ФРС начинает приводить финансы в чувство. Вообще вопли насчет того, что доллар "это пустая бумажка" висят в атмосфере уже пару десятилетий.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: