Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Закидуха с колокольчиком

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • андрей елфимов
    Участник ответил
    Сообщение от Oleg-35

    (как по мне , то повешу гильзу латунную на леску калибра 12-16, если и не зазвенит - так увижу, всёравно буду ловить в "запрет" 1+1, особо отвлекаться нечего. парусность уменьшу фидерной моно 0.22 (может и меньше, товарищ посоветовал, поэксперементируем) с коротким шок лидером - нормальная будет чувствительность)
    Oleg-35, эксперименнтировать просто необходимо, снасть идеально работающая на Днепре не всегда сработает на речках Подмосковья, надо заточить и гармонизировать снасть для данного конкретного места.

    Сообщение от QUOTE=Oleg-35
    правда, и Андрей упоминал - очень важно место знать прикормленное ;)
    Oleg-35, не нашел свой мессаг, невнимательно видимо искал, по поводу прикормленного места, точно не помню, как дословно написал в тот раз, но сейчас замечу, что надо не столько " очень важно место знать прикормленное", хотя и этот вариант неплох, сколько место, где лещ ( для меня лично) держится и питается. Это, в основном ямки с выраженной бровкой, перекаты близ ямок, выходы из ям же, т.е. места максимально приближенные к обитанию потенциальной добычи. Все это практика, частые выезды, не менее частые пролеты и как результат- клевые рыбалки с неподъемными садками и чуством глубокого удовлетворения.

    Добавлено через 8 минут
    Сообщение от HIMIK

    я к тому.......что если натягивать леску по такой системе...........да еще на течении, то рыба чтобы передать поклёвку на крокодил уже должна сдвинуть кормушку 200 гр а это уже самозасечка:oops:
    HIMIK, а о том, что леска скользит через сквозное отверстие в кормушке, какого бы веса она не была, и кормушку бедному лещику двигать абсолютно не надо, вы не подумали? И вчем отличие от " вашего метода " по данному параметру?
    Последний раз редактировалось андрей елфимов; 24.10.2010, 20:31. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • вован д
    Участник ответил
    поводок с метр. по течке, рып взял и ипошел против течения.
    итого, в течении двух !!!! метров, идя против течки, он не сотрясет ни колокольчика, ни кивка.
    Последний раз редактировалось UGO; 03.11.2010, 01:12.

    Прокомментировать:


  • андрей елфимов
    Участник ответил
    Сообщение от HIMIK
    однако се равно лЭщык бедный, трясти "крокодила" работа не из легких-))))
    А кто обещал лещику, что будет легко?:D Думаю, в последние минуты жизни все-равно, что трясти-"крокодила" с колокольцами или вершинку "Траббуки" какой-нибудь.Ктому-же, что-бы потрясти "крокодил" массу надо иметь побольше.( надо было на фотке кормушку по леске сдвинуть во избежание недоразумений, извините, не догнал сразу.)

    Прокомментировать:


  • вован д
    Участник ответил
    Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
    андрей елфимов
    система явно самоловная-), подсекать смысла нет-)
    О-хо-хо-шеньки и не надоело спорить, что самоловнее:)
    самое не самоловное в рыбалке - ружье подвоха, еще никто не написал, кину ружье, пошел по..ать (выбери любое, можно даж поспать) , прихожу - висит .
    так шта, курим бамбук и балдеем от нирваны. :cool:

    Прокомментировать:


  • андрей елфимов
    Участник ответил
    Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
    андрей елфимов
    система явно самоловная-), подсекать смысла нет-)
    Повторюсь, что самоподсечки случались, еще чаще бывало, что проспав поклевку и соответственно не вовремя секанув, оставался без рыбы. Так что остаюсь в уверенности о необходимости подсечки, причем своевременной.

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    андрей елфимов
    система явно самоловная-), подсекать смысла нет-)

    Прокомментировать:


  • андрей елфимов
    Участник ответил
    Кармуха со сквозным отверстием под леску, снасть скользящая, самозасечка отсутствует, как правило, хотя изредка бывает. После поклевки с подсечкой лучше не тормозить, тогда результат вернее.

    Прокомментировать:


  • андрей елфимов
    Участник ответил
    Выкладываю фото, толко-что сделал.
    С виду довольно примитивно и грубо, по сравнению с фидером топорная работа, но по результатам ловли..., пока альтернативы не вижу.

    Прокомментировать:


  • андрей елфимов
    Участник ответил
    Олег, привет. Колокольчик на кончик удилища, поклевки довольно резвые даже лещевые, поклевка передается внятно, не проспишь однозначно, не говорю уже о поклевке другой рыбы, ( язя например или судака, бывает, что и вуда со стойки слетает).
    Поводки делаю короткими, т. к. длинные путаются ( я использую проволчное коромысло на два поводка, можно ловить и с одним поводком, тут дело привычки),по этой же причине не пользуюсь плетней, пару раз пробовал, замаялся распутывать. Диаметр поводка исходит из диаметра основной лески, вообще по рыбе хватило бы лески 0.2, поводков 0.18, редко влетает что-то более 2.5 кг., но напрягают зацепы и последующие обрывы, хочется меньше обрываться, отсюда и утолщение лески. Корткие поводки на количество поклевок не влияют, имхо, проводил эксперименты, пришел к данному выводу. Вообще тема пены обсасывается довольно подробно здесь, сегодня обнаружил, http://www.brik.org/showthread.php?t=3695&page=10, что-то по моему не катит, что-то толково, надо нарабатывать свой опыт. Фотки попробую выложить сейчас, если освещение позволит сделать качественные кадры, только что прикатил с работы.

    Прокомментировать:


  • Аватар гостей
    Гость ответил
    тоесть колокольчик ты крепишь на кончик удилища или на леску вешаешь ?
    может выложишь фото в сборе: кормушка - поводки с крючками ? как там у тебя это дело выглядит (длина поводков смущает, у меня поболе значительно...может это особенность - на пенопласт ?)
    поводки из моно или плетёнки и диаметр ?
    спасибо

    Прокомментировать:


  • андрей елфимов
    Участник ответил
    Олег, отвечу на твои вопросы, может пригодится еще кому. Ловлю на Днепре, течение у нас довольно сильное. Кормухи использую самодельные в основном, вес 70-80 грамм плюс вес каши грамм сто, довольно тяжело получается. Для заброса оснастки использую палку с тестом до 250 гр.( дешевый китайский троллинговый " Крокодил"), получается довольно хорошо, забрасываю без опаски за вуду, т. е. без перегрузки. Исходя из этого снасть можно довольно смело нагружать, исходя из условий ловли. Места лова можно условно разделить на 2 типа- с выраженной бровкой и с ровным руслом, в первом случае кормушки могут быть полегче т. к. они ложаться на бровке и не стягиваются к берегу, во втором тупо утяжеляю кормушки доп. грузилами, грунтозацепы не использую, кормушки пользую либо самоделы как на выложенной ранее фотке либо спиральные, как у тебя, утяжелив грузилами.
    Леска от 0.3 до 0.5, ( тем толще, чем больше корчей и возможности оборваться с тонкой леской) довольно грубо, парусность и т. д., однако работает, при основной 0.5 поводки 0.3 длинной не более 8-10 см. Увеличение диаметра лески на интенсивность клева не влияет даже по холодной воде, бывало стоял рядом с рыбаками,использующими более тонкие лески и имел взможность сравнить результаты.
    В кормушки забиваю кашу Каша для кормушки- в равных частях горох, перловка, пшено, варить по порядку, следующую крупу добавлять при полуразваривании предыдущей,каша должна в готовом виде лепиться в комок и не размываться окончательно в течении приблизительно 20 мин. В кашу ничего не добавляю обычно, горох сам по себе духмяный.
    Крюки № 8 международный размер, желательно не самые дешевые, можно без фанатизма, у меня много обрывов.Шок-лидер не использую, нет необходимости, в качестве сигнализатора-обычные колокольцы, цепляю возле тюльпана, при забросе желательно снимать.
    По пене чисто технические вопросы. Шарик размером с горошину, цепляется на поддев, жало обязательно свободно, не раз наблюдал на мели, как мелочь атакует шарик пены, играющей на струе, видимо рядом с прикормкой принимает за пищу. Может пена на стоячке не работает, не знаю, а от червя отказался-мелочь объедает, даже поклевки не видно.

    Прокомментировать:


  • Аватар гостей
    Гость ответил
    Приветствую товарищей по способу ловли
    Андрей моё почтение

    там где то в начале кто то написал, что это не современная снасть,
    ответственно заявляю - данная снасть самая современная, т.к. огромное количество современных людей на неё успешно современно (в наше время) ловят :)

    ловлю в основном на водоёмах со стоячей водой (редко на течении), как то так получалось
    хочется узнать как снасть сбалансировать при ловле на среднем течении
    а именно:
    диаметр основной лески (необходимость шок лидера)
    какой груз в кормушке, способы крепления сигнализатора (колокольчика и др.)
    какая леска на поводках и номера крючков

    как добится баланса: с одной стороны моно леска и тяжёлая кормушка,
    с другой: чем толще леска - выше парусность на течении - надо больше вес кормушки - но тогда и толще леска (и по кругу)
    0.22 моно подойдёт с шок лидером 0.25 а на кормушку грунтозацепы ?

    чем кормим ?
    Андрей, тоже пробовал цеплять горошины пенопласта - ну никак, а на пучёк червей были лещики... в чём секрет (?)

    Прокомментировать:


  • андрей елфимов
    Участник ответил
    За фотки спасибо, попробуй выложить, как советуют здесь http://www.brik.org/showthread.php?p=171034#post171034, можно будет получше рассмотреть.

    Прокомментировать:


  • fireproof
    Участник ответил


    Добавлено через 3 минуты
    о получилось. вот данная кормушка весит 205 гр. в остальном форма таже, только свинца в отливку заливаю больше. еще делаю обычные прямоуголки для патерностера или противозакручивателей.

    Добавлено через 5 минут


    Добавлено через 6 минут
    прошу прощения за качество фото.
    Последний раз редактировалось fireproof; 12.10.2010, 19:45. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • максим230678
    Участник ответил
    Добавлено через 19 минут
    а я ловлю и на закидухи и на фидер одновременно. конечно бросить фидером кормуху в 250-300 гр. трудновато да и не нужно. для закидушек использую простые телескопы по 3-3.6 метра. кормушки самодельные, собственной конструкции. ловится и на то и на другое прекрасно. но это для реки с сильным течением и большими глубинами. на малых реках и тем более на озерах с чувствительной вершинкой гораздо эффективнее. и не так важно кашу ты забиваеш в кормушку или сенсас.[/QUOTE]

    250-300 грамм!?!?! фото кормушки в студию и снастей! неповерю чтоб такой вес присутствовал!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X