Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Закидуха с колокольчиком
Свернуть
X
-
Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщение"Cемён Семёныч!"Всё равно не зря спросил, на фото подробно рассмотрел. По поводу чуствительности не заморачиваюсь, моя рыба клюёт резво, не проспишь и без кивка.(
Сообщение от Stanislaw Посмотреть сообщениеСпасибо, по идее двигая пластину в трубке, можно даже жесткость регульнуть. Представляя П - образный профиль той части дворника откуда идет пластина, подумалось, а если П чуть сжать с боков в виде ) (, то оно могло бы, как бы защелкиваться на бланке, или просто пару П образных клипс к пластине приделать, был ли такой вариант?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Stanislaw Посмотреть сообщениеА эти кивки от heller-а довольно прикольная штука в частности если на ленинград поставить (они у меня тоже есть:)),
Сообщение от Stanislaw Посмотреть сообщениеу меня бывает подходит верхоплавка и довольно часто садится на крючок, в результате тупо ждешь - что то позвякивает...и не дает нормальной рыбе кушать...надо будет испробовать на практике.
Прокомментировать:
-
Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениеЗакажу у умельцев на заводе из нержавейки, буду эстетом.Берег галечный имел в виду, в камень и лом не загнать, согласен.:D За короткий срок столько "секретов" и полезной информации... Лета хочу.
А эти кивки от heller-а довольно прикольная штука в частности если на ленинград поставить (они у меня тоже есть:)), у меня бывает подходит верхоплавка и довольно часто садится на крючок, в результате тупо ждешь - что то позвякивает...и не дает нормальной рыбе кушать...надо будет испробовать на практике.
Прокомментировать:
-
В общем рекомендую! Да и о камнях, в гравий да лезет спокойно, в камни увыБерег галечный имел в виду, в камень и лом не загнать, согласен.:D За короткий срок столько "секретов" и полезной информации... Лета хочу.
Прокомментировать:
-
Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениеАбсолютно аналогично.
Пробовал и так и так, с рогульки снимать удобнее перед подсечкой, а на неё вертикально не выставишь как надо. Не очень удобно вытягивать уду из трубчатой подставки, если надо оперативно среагировать. Чисто субъективно. Хотя ты говоришь, что спешить не нужно, тогда этот недостаток отпадает. В таких подставках мне понравилась одна вещь-без проблем вонзаются в каменистый берег, где часто ловлю, покупные рогульки порой пасуют.
В догонку: кажется говорил (имел в виду) не "не спешить" а "не подсекать" особенно слабогубых рыб:)Последний раз редактировалось Stanislaw; 18.01.2011, 16:36.
Прокомментировать:
-
Очень усредненно 30-60м.В свою очередь спрошу, а в чем преимущества низкой посадки? Ну кроме ветра - это понятно.
Прокомментировать:
-
Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениеА дальность заброса какая у тебя? Я понимаю, по разному конечно, но мин-макс.? С течением тоже боремся на Днепре, парусность лески не есть гуд.
Прокомментировать:
-
В моих условиях - дальний заброс, днестровская струя, это не понты, а реал.
Прокомментировать:
-
Сообщение от heller Посмотреть сообщениеВроде того
Добавлено через 1 час 14 минут
У меня съемные сейчас и стоят. Трубочка примотана к удилищу (лейкоплстырь или черная изолента), а пластины с крючками вставляю потом.
Добавлено через 26 минут
Андрей, процитирую сам себя : "ЗЫЗЫ: в 1-ю очередь вертикальность обосную наличием присутствия течения" ... В зависимости от силы течения, при одинаковой оснастке, приподняв над водой метров 20-40 основной, получим возможность снижения веса грузила или его перестанет нести. Без течения нет разницы. При очень сильном ветре раз чуть не прятал тюльпан в воду... на стоячке. В моих условиях - дальний заброс, днестровская струя, это не понты, а реал.
Прокомментировать:
-
Сообщение от heller Посмотреть сообщениеТак же писал кже не раз, вроде.
Жесткая металическая пластина от автодворников 20-25 см, сверху тюльпан, а последнее время ставлю крючок (фото с собой нету).Всё равно не зря спросил, на фото подробно рассмотрел. По поводу чуствительности не заморачиваюсь, моя рыба клюёт резво, не проспишь и без кивка.Хотя запомнить стоит.
Сообщение от Stanislaw Посмотреть сообщениеМатериал и технология думаю понятна, алюминевый уголок, трубка от старого сифона раковины, (у нас на рынке б\у, за копейки купил), заклепки+заклепочник, затем чуть подклепал руками т.к. изнутри торчали пимпочки.Последний раз редактировалось андрей елфимов; 18.01.2011, 14:47.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Stanislaw Посмотреть сообщениеМне понравилось +1! а с крючком это - забросил с оригинального тюльпана, затем одел на крючок?
Добавлено через 1 час 14 минут
Сообщение от Stanislaw Посмотреть сообщениеВ некоторых условиях пригодится, попробую какой то съемный сбацать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от heller Посмотреть сообщениеТак же писал кже не раз, вроде.
Жесткая металическая пластина от автодворников 20-25 см, сверху тюльпан, а последнее время ставлю крючок (фото с собой нету).
Преимущества:
1. При правильной натяжке лески, очень хорошая чувствительность, уклейка на 30-40 метрах отслеживается отлично.
2. Т.к. плоское, а не круглое - не так болтает на ветру.
Прокомментировать:
-
Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениеheller, а что так вершинка согнута? Секретная разработка?:D
Жесткая металическая пластина от автодворников 20-25 см, сверху тюльпан, а последнее время ставлю крючок (фото с собой нету).
Преимущества:
1. При правильной натяжке лески, очень хорошая чувствительность, уклейка на 30-40 метрах отслеживается отлично.
2. Т.к. плоское, а не круглое - не так болтает на ветру.1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от Бобруйчанин Посмотреть сообщение
Интересует информация, кто какие использует подставки под закидушки. На сегодняшний день я использую обычные магазинные подставки с рогулькой на конце - смотри рисунок. На сильном течении или при ветре удилище переодически падаtт. Хотел бы сделать себе что нибудь понадежнее, но чтобы сделать можно было в домашних условиях (без сварки и прочих технических премудростей). Может кто посоветует что?
Материал и технология думаю понятна, алюминевый уголок, трубка от старого сифона раковины, (у нас на рынке б\у, за копейки купил), заклепки+заклепочник, затем чуть подклепал руками т.к. изнутри торчали пимпочки.
ЗЫ: очень часто вижу на фото и в реале, стойки без всякой на то необходимости ставят даже в воду...ну ладно невозможно размахнуться, зашел, забросил, потом поставил на суше, но чалапать каждый раз по воде, грязи, что бы вымотать снасть...
ЗЫЗЫ: в 1-ю очередь вертикальность обосную наличием присутствия течения2 ФотоПоследний раз редактировалось Stanislaw; 18.01.2011, 12:49.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Бобруйчанин Посмотреть сообщение
Может кто посоветует что?Есть рыбаки, выставляющие удилища почти вертикально и слегка против течения, обосновывают большей вероятностью самоподсечки, мне не понравилось.
heller, а что так вершинка согнута? Секретная разработка?:DПоследний раз редактировалось андрей елфимов; 18.01.2011, 10:53.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: